Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер-13..-15 °С
четверг, ночь-16..-18 °С
четверг, утро-17..-19 °С
четверг, день-12..-14 °С
21 января, четверг-13..-15 °С

Роман

Все комментарии пользователя
Роман   9 апреля ’15   #
Ну вот не знаю. Тянет меня сюда. Тем более украинские друзья и подавно хотели попробовать на рязанской земле украинской кухни. Про интерьер писать не буду, подчеркну лишь снова — он хорош. Даже около ресторана сделано все со вкусом. И кстати, чистенько.
Нас приятно встретили, официантки мило улыбались. Присев за столик, сходу начали заказывать. Понравилось, что официантка запоминала заказываемые блюда на память. Очень порадовало.
Напитки и блюда на этот раз приносились очень быстро. Украинцам очень понравились драники, которые мы заказали. Что с грибами, что со шкварками. Их вердикт — практически одно и тоже, что подают на Украине. Молодцы.
А вот подача кильки немного огорчило. Нет, вкусовые качества на высоте, но гренка с маслом отдельно на тарелке, а сама килька в горшочке. То есть приходится доставать кильку (вилкой или ркуами) и класть на хлеб. Немного неудобно. Почему не оставить как раньше? Сразу в виде бутеров.
В общем, приятные впечатления. И покушали и попили сытно.
Роман   13 октября ’14   #
Наверное, у большинства людей в пятницу начинается обострение — посидеть где-нибудь после муторной рабочей недели в уютном местечке, откушать шашлычку, выпить вина… Я тоже из этого числа, друзья и в тот момент не раздумывал куда идти. Конечно же в Ситий Пан, потому как посещал его ранее и хорошие впечатления от последнего визита отчетливо засели в мозгу.
Что ж, идти пешком туда безумие, ехать на велосипеде — останавливает отсутствие велосипедной парковки… А если серьезно, то местоположение, конечно, не ахти. Даже такси, которое я вызвал после трапезы, приехало с какой-то другой стороны. О, оказывается у этого ресторана есть два входа. Или выхода?
Стоянка перед кафе конечно же есть и не только для такси. На ней спокойно может разместиться весь свадебный кортеж. Территория вполне достойная, маленький прудик с живыми рыбками, мостик через него, дизайн под старорусский обиход. Причем в летнее время можно посидеть и на уличной веранде или в отдельных банкетных залах. А в это посещение даже узнал, что есть гардероб.
В основном зале, если соберется много народа (что в общем-то и было в эту пятницу), заметно слышен галдеж и никаких ширм между столами не предусмотрено. В общем, если захотите тихо посидеть или помурлыкать — просите отдельное помещение.
Что ж, присев за большой стол в уголке, начал изучать меню. Кстати да, оно сделано как бы из газеты, но отторжения у меня не вызвало. Наоборот показалось это необычным и интересным.
Ну как вы помните, я всегда для начала смотрю на крепкий алкоголь. Цена на Хортицу вменяемые 80 руб за пятьдесят грамм. В общем, заказали шашлык, вареники с вишней, сало, килечку под водочку и маковый пирог. А когда официантка перечитала наш заказ, тут же предложила комплимент — хреновуху. Этого я ждал. Свою я делаю с медом и лимонным соком и потом процеживаю раза три. Тут же попадаются кусочки нашинкованного хрена. Видимо гости ее распробовали и ее не успевают настаивать. Кстати, полтинник хреновухи стоит 160 рублей.
Дернув комплимента, захотелось зрелищ и открыв псевдоокошко, увидел в нем пустую бадейку из под шпатлевки… Упс…
Закуску принесли быстро. Порадовало, что в принесенной закуске, к примеру, помимо сала и горчицы был лучок, маринованные помидорки, а в дополнении к кильке — салатик из помидор. Морс вкусный, а хлебный квас вероятно сделан из бородинского хлеба. Очень понравился его необычный вкус.
Время шло, а с ним незаметно исчезло сало, килька и грамм 150 крепкой. Официантка подбегала, наливала, но без интереса. Как робот. Использованные салфетки не убрала ни разу. Подлетев в очередной раз, мы напомнили ей о горячем. Махнув головой и удалившись на кухню, она пришла через минуту, сказав, что вареников с вишней нет. Вот те раз. Оказывается на это потребовалось около часа… Ладно, перезаказли с творогом. Кстати их принесли через 20 минут.
Когда уже прошло более полутора часов, шашлыка мы по-прежнему не ощущали в своих желудках. Кстати, бывав там ранее, отмечу, что он действительно вкусный. Но вероятно в этот раз, нам не повезло. Официантка извинялась, сославшись на проходимый банкет в соседнем помещение. Банкет банкетом, но мы вроде тоже сюда пришли, мы выбрали именно вас!
Возмущения не было предела, и дождавшись заказанной ОДНОЙ порции шашлыка через два часа отказался от него. Я уж не стал вспоминать про маковый пирог, про который официантка даже не обмолвилась…
Кстати, при мне, ребята за соседним столиком, которым принесли пиво, потребовали его заменить, не знаю по какой причине.
Счет мне закрыли без шашлыка, но осадок остался очень неприятный. Обслуживающий персонал однозначно требует обучения. Столик предварительно заказывал (контакты не потребовали, сказав что места есть), но удивились моему приходу. И если идет банкет, обычно предупреждают гостей или закрывают помещение на спецобслуживание.
Роман   4 апреля ’14   #
Другого места, Вы не найдете. Будь хоть Маленький принц или Бум Берри и т.п. В Рязани, как я думаю, нет ни одного места, где бы родители могли провести детский праздник, который нравился бы детям. На данный момент такого заведения нет во всей Рязани.
Роман   20 января ’14   #
Комментарий к фирме Кинотеатр «Пять звезд»
Андрей Меркушев,

Блин, прошу прощения про 0,4... Да, именно 0,5. Еще раз прошу прощения.
Просто к чему я... Ну мало. Фильмы уже по два часа идут... Хотя бы 1 л сделать или в пластике продавать в бутылях литровых. Неудобно просто, руки все две...
Кстати, наливая пиво в 0,8 стакан, мне показалось, что бармен не долил. Попросил долить, на что получил ответ, что мы мерили, ровно по звездочке там какой-то на стаканчике 0,8 и будет. Поверил.
Да! И спасибо за карточку скидочную на такси, подаренную в кассе.
Роман   19 января ’14   #
Комментарий к фирме Кинотеатр «Пять звезд»
А почему пиво разливают в 0, 4 и 0, 8 л? Почему нельзя округлить в большую сторону? Маркетинг?
И можно ли прийти с пустой пластиковой бутылью, емкостью в 1, 5 литра и налить в нее?
Роман   27 сентября ’13   #
Комментарий к фирме Кинотеатр «Пять звезд»
Подтверждаю. Я выиграл два билета!
Ждите в кинотеатре.
Роман   25 сентября ’13   #
Комментарий к фирме Пивной ресторан «Бир Хаус»
Денис Викторович,

Нет не проще. Вы внимательно прочитали?
Роман   25 сентября ’13   #
Комментарий к фирме Пивной ресторан «Бир Хаус»
Пивной ресторан «Бир Хаус». Именно так он позиционируется — «пивной». Вообще, в нашем городке, пивных ресторанчиков не так уж и много. Сейчас, конечно же, многие возразят, как же так? Их полно! Но отделите зерна от плевел. Пивнушки не в счет.
Расположение заведения конечно оставляет желать лучшего. Парковка только подземная, так как оставить автомобиль около самого ТЦ «Малина» (именно там, внутри и расположен «Бир Хаус») вряд ли получится. Идя по центральной улице, гостям или незнающим людям, ничто не подскажет об этом ресторанчике.
Интерьер в «Бир Хаусе» очень нравится. Я частенько бываю в нем и каждый раз чувствуется какой-то уют, постоянное желание рассматривать интерьер снова и снова. Чучела диких животных, старые антикварные вещи. Подобие «Джин Милла». Правда у последнего присутствует черты американизма, а в «Бир Хаусе» стиль охотничьего домика. Столики на кованых ножках, стулья в стиле аля-барокко, шикарные диваны для компаний, раздельные залы для курящих и не для курящих. Хотя к слову сказать, вытяжка не особо справляется, если дымящих посетителей откровенно много. Особенно прочувствовал на устроенном рестораном «Октоберфесте». А вот что прикольно и неожиданно, так то, что в помещении туалета, через громкоговоритель крутится аудиозапись сказок и рассказов.
Собирая в кучу все свои посещения и закрывая глаза на личное знакомство с хозяином заведения, постараюсь быть искренним и все же чуточку предвзятым. Меню обширное, но оно не обновлялось уже несколько лет. Если идут какие-то недели испанской, или итальянской кухни с новым вкладышем меню, то основное остается основным уже долго. Пора бы уже обновить. Я имею ввиду сами блюда, а не книжку.
Шашлык не лучший. Пробовал пару раз, в надежде, что что-то изменится. Нет. Вероятно, готовят его на электрогриле что ли. Ни шашлычного запаха, ни самого вкуса. Лучше заказывать эскалопы и им подобное. А вот салаты или закуски всегда на высоте. Сало или килечка на сухариках, да еще под водочку, ну просто песня! А если хотите удивить гостя, закажите ему тирольский суп-гуляш. Помню, пригласил китайских партнеров в «Бир Хаус», так один из них всю булку слопал, в котором суп подается.
Кстати, никак не могу понять от чего зависит расторопность официантов. Если в обед, в самый бизнес-час-пик, они должны двигаться быстрее чем полагается, то неа. А вот под вечер обслуживание намного быстрее и лучше. Наверное, в обед идет разминка. Причем это становится постоянством.
Отдельно про пиво, все-таки ресторан пивной. Для пивного гурмана выбор здесь вполне достойный. Вот только по цене, конечно, не каждому по карману. В среднем, за 220-230 рублей за кружку. На «Октоберфест» (он кстати заканчивается у них 6 октября, впрочем, как и в Германии), специально привезли бочонок «Паулайнера» и открывали традиционно, правда пиво мне не понравилось. Хотя ажиотаж был нескромный.
А вот на «Октоберфест» рекомендую сходить. Устроители праздника постарались на славу. Множество конкурсов, призов, пива, ведущий-приколист. Особенно запомнилась игра Beerpong. Особенно, когда ведущий в день открытия праздника, заставил играть в нее девушек. Вот они упилися.... Зато на халяву.
Роман   30 августа ’13   #
Комментарий к фирме Ресторан «Халиф Аист»
Дааааавно не был в этом заведении. Захотел эксперимента, кальяна и что-нибудь такое, кроме картофеля. Столик бронировать не стал, учитывая, что в данном заведении это не принято. Ну да ладно, подумал. В случае аншлага, поблизости есть и другие питейные места.
Дядька толстенький уже не сидит на входе. Вместо него худенькая, молодая девушка. Как сказал потом официант, что я тут год работаю и никакого дяди не видел. Ну да ладно. Одна из визитных карточек ресторана исчезла. А в остальном, все по-прежнему. Фонтан, те же стулья, столы. Обновлений судя по всему не происходило. Выбрали одно из уединенных мест, в кабинке. К слову сказать, протиснуться на место за столом трудновато. Расстояние то, между столом и скамьей невероятно маленькое. Протиснуться такому халифу как мне было трудновато.
Официант был очень услужлив. Создавалось впечатление, что гостями были только мы. И слова красивые говорил и подсказывал и быстро суетился. Очень было приятно. Но до того момента, когда мы уже потом все съели. Решили в конце трапезы заказать чай со сладостями, впоследствии очень ждали и меню и чтобы приняли заказ. Правда мы приняли его извинения за то, что он был невнимателен. Блюда приносятся моментально. Это впечатлило. Порадовало, что официант услужливо сообщил о том, что шашлык будет готов через такое-то время. Вообще, скажу, что так надо поступать везде, во всех заведениях, а именно спрашивать когда принести горячее и напоминать гостям скоро ли оно будет готово. Кого-то это может напрягать, типа излишняя назойливость. Для меня — нисколько, даже наоборот.
Шашлык понравился, мясо было сочным, очень хорошим. Но до шашлыка не дотягивала запахом. Именно запахом. Все знают, что готовя шашлык, аромат от него стоит такой, что слюни начинают течь. В поданном мясе такого запаха не было. Понравились и лепешки с кунжутом. Только не представляю, где там на кухне тандыр может быть. Баклажаны с творожными шариками также были великолепны. Вино дорогущее, хотя и есть возможность заказать бокал определенного вина. 50 грамм стандарта — 90 рэ.
Кальянщик постоянно, каждые 15 минут менял угли, продувал кальян. Очень порадовало. Нигде так не курил.
В общем, «Халиф Аист» оставил для меня приятное впечатление. Было все замечательно и обслуживание и сами блюда. Мне по честному понравилось.
Роман   29 августа ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
rinn,

Единственное можно с самого начала организовать осмотр САМОМУ — пойти к оценщику, которому вы доверяете, согласовать дату и место осмотра, и отослать телеграммы -страховой, второму участнику ДТП.. Провести осмотр в назначенный день.. Не важно, что страховая может не приехать, вы ее известили ПО ЗАКОНУ !!! Когда готов отчет, несете в страховую, вместе с договором и чеком на оплату. Не принять НЕ ИМЕЮТ ПРАВО !


Вот ведь как даже оказывается! Откуда это может знать обычный автолюбитель? Спасибо, что просвещаете! И я историю свою выложил сюда, в первую очередь, потому, что другие не повторяли ошибок и знали все «подводные камни». И не выделяю конкретно компанию Страж, потому что уверен на все сто, что такое может произойти в любой компании. Они знают законы, а мы нет. Они должны работать для нас, а не мы для них. Мое однозначное ИМХО.



Роман   29 августа ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
rinn,

Как же эксперт, не видя машину, может предупредить о снятии бампера...он же не ясновидец..

Согласен. Но! Можно было бы до оплаты (!!!) и до осмотра предупредить меня об этом. Считаю, что он должен был это сделать в первую очередь, а не получить деньги перед осмотром за осмотр. Но это было его условием. И кстати. А почему Страж, выбрала именно «своего» эксперта? Как мне сказали — он независимый и не работает в компании Страж? Почему тогда проигнорировали мое мнение выборе эксперта?

rinn,

Никогда не поверю, что вам не дали бумажку об оплате.. В

Хотите верьте, хотите — нет. Чека, ни до оплаты, ни после первой оплаты мне не предоставили. Также, как и расчеты повреждений а/м экспертом, вызванного Стражом.

rinn,

И еще, чтобы провести доп. осмотр нужно собрать все заинтересованные стороны— страховую, например, второго участника ДТП.. Это ваша обязанность!!! Как и снять бампер (авто— ваша собственность), а как вы это будете делать— сам или привлекая специалистов (сервис) ваша забота..

Именно так я и сделал во второй раз, когда уже назначал СВОЮ экспертизу. Потому что всю ту информацию, которую изначально должен был донести Страж и его эксперт, я уже почерпнул от независимого эксперта, которого я выбрал. Телеграммой известил все заинтересованные стороны. Само собой, работы проводились в сервисе (изначально, при эксперте от Стража, этого сделано не было), за которые я платил и за которые после суда были возмещены. В справке от ГИБДД ясно было написано — «скрытые дефекты». Слово скрытые подразумевает все-таки, что автомобиль должен разбираться для осмотра. На доп.осмотр ни Страж, ни заинтересованные стороны не явились, хотя законным способом были уведомлены в установленные сроки.

rinn,

По выплате.. вы же сами написали. что это расчет без доп. осмотра..Естественно, скрытые дефекты, а это доп. деньги были не включены...

Это чисто мое предположение было, потому что документов о первом осмотре никто не предоставил.

rinn,

Если же вы организовали бы доп. осмотр, то эксперт включил бы эти повреждения в расчет...

Читайте выше. Доп.осмотр был, ведь откуда-то образовалась сумма, которую в итоге Страж доплатил. Никто кроме меня и независимого эксперта не присутствовал на доп. осмотре.

rinn,

Страж эти расходы вам не компенсировал?

Да. В полном объеме. И госпошлину и адвоката и доверенность и экспертизу. Все чеки были собраны и приобщены к делу, включая потерю товарного вида. Для не сведующих — собирайте все чеки и протоколируйте в суде, все эти расходы, в случае рассмотрения дела в Вашу пользу, будут возмещены!

Ну от себя лично добавлю. Теперь, побывав в данной ситуации (тьфу,тьфу,тьфу) я знаю как действовать. Почему, в начале всей этой катавасии, нельзя было спокойно все объяснить, разъяснить? Ведь страховая компания, грубо говоря обслуживающая организация. Обслуживающая! Моя обслуживающая страховая компания! Заинтересованная в своем клиенте! Которая все-таки подразумевает хоть какое-то разъяснение. Думаю, даже считаю, что так.

Роман   28 августа ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
Эксперт, якобы независимый, приглашенный компанией Страж, не предупредил изначально, что нужно снимать бампер. Ни страховая компания тоже. То есть, я приехал, оплатил 1500 рублей, он приступил к осмотру. После осмотра, я ему сам предположительно сказал о скрытых дефектах, после чего он заявил снова о деньгах (вызов 1500руб) и о снятии бампера. Ладно, я такой разбирающийся в деталях ремонта, а если приехал бы тот, кто не знает где масло проверять? Почему изначально ни эксперт, ни страховая компания не назначали осмотр в любом сервисе, где можно было провести детальный осмотр? Потому что они знают, что им это невыгодно. Потому как второй независимый эксперт назначил осмотр в автосервисе.
В обязанности эксперта не входит разборка авто. Это был независимый эксперт, который, принял сторону страховой компании, который не предоставил чек за проделанную работу и страховая компания, которая отказалась предоставлять материалы по работе эксперта, просто спросив, согласен ли я с суммой выплаты.
Работа этих товарищей заключается для начала в информации, а не в сборе денег. Конечно, может я не правильно выразился — бампер он не обязан снимать, но и я тоже не обязан.
Ну а теперь давайте пробежимся по сухим цифрам. Первая выплата составила 55000руб. Новый бампер, новая крышка багажника в сумме составляют 40000 рублей. Далее, пластиковая накладка крыла, поврежденное ЛКП крыла. Получается, примерно 13000 рублей стоит покрасить бампер, крышку багажника, купить пластик, снять все и поставить на место, вклеить стекло и еще заплатить за работу.Как думаете, хватит? Напомню, что у меня доп.полис, который.позволяет считать без амортизации авто. Все мы такие счетоводы, когда доходит дело до отдавания денег, или подсчета чужих денег.
Перефразирую Вас — конечно же, надо сначала делать все по правилам! Но не обязанность владельца. Я отваливаю за страховку 4000 рублей. Считайте.
Роман   28 августа ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
Друзья мои! Свершилось чудо! Хотя, конечно, никакого чуда не было. Это обычная судебная практика — скажут адвокаты, юристы и подобные им люди.
Возвращаюсь в те далекие мытарства... Конечно, же экспертиза подтвердила, что выплаченная сумма не покроет расходов по восстановлению автомобиля. И никаких скидок на то, что автомобиль уже б/у, амортизация и т.п. — нет, потому что у меня был дополнительный полис к ОСАГО, который я докупал в компании.
После посещения независимого эксперта, нашел адвоката. Специалисты Стража на осмотре не присутствовали, как в общем-то и предполагалось. Рассказав адвокату о обстоялтельствах произошедшего, составили заявление в суд, собрали все документы. Адвокат предупредил, что мы можем составить мировое соглашение на наших условиях и предъявить компании, либо накатать моральный ущерб и судиться долгое время.
Мое решение было составить мировое соглашение с покрытием всех расходом и с условием оплаты потери внешнего вида (автомобили до 5 лет позволяют взыскать с компании 1% от рыночной стоимости а/м). Сумма выходила практически такая же, какую Страж заплатил первоначально!
На первом же заседании (я не присутствовал лично), представителем компании Страж было сразу же подписано наше мировое соглашение. Были выдвинуты сроки оплаты, улажены все тонкости. Конечно же, я уже сразу же обрадовался победе. Но не тут-то было. В назначенный срок — деньги уплачены не были! Спустя пару дней я позвонил адвокату и посетовал на происходящее. Созвонившись с представителями компании Страж, она перезвонила мне и сказала, что какие-то технические моменты и что послезавтра деньги будут перечислены. Прошло ее несколько дней... А денег все не было. И вот в этот момент, я пожалел, что не выкатил моральный ущерб! Уверяю Вас, не будьте великодушными! Посмотрите как нас заставляют бегать и носится за своими деньгами! Если будут судебные дела — настаивайте на моральном ущербе. О его возмещении. Обязательно к действию.
Так вот... Через пару дней, денег на счету на оказалось. Созвонившись с адвокатом, я настоял на том, чтобы она подготовила в течение пары дней документы на подачу морального ущерба, пени за неустойку и подобные петиции. Не поверите, на следующий день, деньги пришли на счет. Вот тогда, в тот момент я почувствовал свою победу по настоящему.
К чему все это? К тому, что не надо робеть и бояться судебных разбирательств. Отстаивайте свои права, читайте законы, будьте грамотнее. Пусть это потрепет вам нервы, займет время, пусть полгода, но справедливость она должна присутствовать, потому что живем в правовом государстве.
П.С. В ходе всех разбирательств, я повторно застраховал свой автомобиль в Страже.
Роман   8 апреля ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
JeNN,

Возможно. Возможно именно конкретно, эта компания не причем. И что в других — такая же сплошная ж... Просто на самом деле, такие мытарства, тем более пострадавшему — они вообще ни к чему. За что заплачены мои взносы? Именно за это? Если бы их не было — можно просто оценить авто и подать в суд на виновника аварии. Или отремонтировать автомобиль и показать стоимость ремонта, а потом выплатить. Так нет... Вся эта катавасия со страховыми компаниями выгодна всем, но только не автовладельцу.
Моя цель — не как-то выделить именно эту компанию. Моя цель дать понять остальным автовладельцам — как надо действовать в данной ситуации. Просто в «Страже» застрахован авто.
И по поводу аварий. Осмотрительным постоянно и всегда никогда не сможешь быть, особенно, когда стоишь на перекрестке, а в твой автомобиль сзади въезжает другой.
Роман   5 апреля ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
В общем-то, как и предполагалось — была выплачена сумму, которая по моему убеждению очень мала с действительной. Возможно расчет такой суммы повлиял из-за не снятого бампера, но простите, какого хрена эксперт даже не сказал мне об этом? Ведь это его работа и обязанность.
Телеграмма направлена в Страж, место обозначено, независимый эксперт выбран. Ждем заключительного решения. Если независимый эксперт подтвердит, что той суммы, которую перечислила компания не хватает — подаю в суд.
Роман   31 марта ’13   #
Комментарий к фирме Такси «Мерси»
Мадамы-операторши! Будьте вежливы!
Роман   28 марта ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
Итак, заседание продолжается...
Поехал в ГИБДД, что в Соколовке. Дорога, даже под лучиками весеннего солнышка, показалась утомительной. Плюс еще переезд железнодорожный перекрыли. Конечно, парковка около здания никакая. Свои машины люди кидают на обочинах, возле жилых деревенских домов, хотя отвести кусочек землицы для парковки граждан на территории ГИБДД, вполне возможно было. Но это нормально для нашей страны.
Отметился в журнале посещений, поплелся в уже знакомый кабинет. Объяснил инспектору, что тот, другой инспектор, допустил ошибку в справке, при описании повреждений моего автомобиля. И что страховая компания не принимает такую справку, так как повреждений спереди на самом деле нет.
— Идиотство, конечно — произнес я вслух.
— Вы знаете, пройдите в соседнее здание и узнайте, как работает инспектор ХХХХ, чтобы он смог внести исправления в справку — очень спокойно произнес инспектор.
— То есть, мне его искать надо? — почти взмолился я.
— Ну да. Он же оформлял. Он же был на месте аварии. Он как раз сегодня в ночь заступает — невозмутимым голосом произнес инспектор.
— Здорово, говорю я. А может Вы фотографии аварии на телефоне посмотрите и все-таки внесете исправления?
— Хорошо, показывайте.
Вот тут я про себя обрадовался и похвалил за проявленную находчивость. Блин, не дай Бог, попадете в аварию — фотографируйте все: перекресток, расположение машин, дефекты.
Щелчки от проставляемой печати, заставили выйти меня из состояния прострации.. Почти как студент, вылетел из комнаты разбора ДТП и на другой конец города, в страховую.
Но попав в нее только утром, по причине забытой сберкнижки, понял, что это еще не конец...
— Ждите денег, наверное, дней через десять — электронным голосом произнесла девушка-агент «Стража».
— Простите, ладно, подожду. Чего уж там. — передразнил я.
— Вы мне сумму сказать можете? А чек от эксперта предоставить?
— А если я не согласен буду с суммой?
— Эксперт вообще понял, когда фотографировал мою машину, что могут быть скрытые дефекты?
Выслушав мою «барабанную дробь» из слов, девушка просто ответила, что я сам виноват, что не снял этот гребанный бампер и что конечно же эксперт насчитал без учета скрытых дефектов. Во б&я, значит инспектор в справке увидел и указал на скрытые дефекты, а эксперт.. Не, не так! ЭКСПЕРТ! А эксперт, который, знает свою работу, за которую получил денег немалых и который с фотоаппаратом — этого не заметил. Также как и неповрежденного переднего крыла. Смешно.
Короче, не стал я спорить с этим домом услуг и поехал к юристу. Вероятно всего буду проводить независимую экспертизу, после такого скрупулезного подсчета кучи денег за поврежденный автомобиль, и в худшем случае — выносить дело до суда. Не хочется доводить до этого, но чувствую, перебирая все общения с компанией — такое вполне вероятно.

Роман   22 марта ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
Я взбешен. Тихо, молча. Пост таки...
Сегодня, дозвонившись до «Стража», пытался узнать насчет своего дела. Сколько, как и что...
Ну конечно, звонки попадали мимо. Пока ехал с ул. Есенина, дозвонился только на ул. Московское шоссе. Почти у офиса (злобная ухмылка). Не хочется выкладывать здесь весь мой разговор, просто боюсь ошибиться (возможно, намеренно) в выражениях, но без литературных реферамбах все же опишу...
Найдя мое дело, вычеркивая минут, наверное, десять золотого МТСовского времени, девушка произнесла шокирующие для моего слабого сердца, слова: «У вас не все документы собраны и допущены ошибки...»
Оказывается, они почти месяц разбирались в том, что нет копии ПТС, и что инспектор ДПС в справке написал своими кракозябрами — «побито левое переднее крыло».
— В Вас же въехали сзади, а почему переднее крыло написано? — переспросила девушка.
— Б&я, а когда эксперт фотографировал своими зеркальными глазами, он не видел что ли? — это мои мысли в голове проплыли. Конечно же я так не говорил.
Получается, ошибка инспектора, когда он, бедный, заполняя на дню не одну справку, мог ошибиться — повлияла на финал событий. Решения нет! И что ЭКСПЕРТ (важная, сцука личность с фотоэлементом в руках!), который изгибался во всевозможных позах, чтобы сфотографировать повреждения, не смог своими коллажами убедить страховую компанию, что на снимках нет битого левого переднего крыла.
Блин, почему я должен приезжать на эти гребанные комиссии, снимать бампер с автомобиля, чтобы показать ЭКСПЕРТУ скрытые дефекты, который изначально должен делать эту работу? Почему теперь мне надо искать того самого инспектора, который протоколировал все события на бумажке, чтобы он написал «исправленому верить»?
А контрольный выстрел сделала все таже девушка:
— У Вас же полис «Автозащита», Вам через 10 дней должны были все посчитать...
Без комментариев.
Хочется быть аполитичным. Но блин, так хочется получить те самые европейские нормы, когда платишь за ОСАГО драконовскую цену. Почему самому приходится бегать, собирать бумаги, исправлять чужие ошибки? А?
Роман   22 февраля ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
Вообще привык доверять, в общем-то. И как правило плачу (ставьте ударение где Вам захочется) за это...
В итоге, дозвонившись примерно около 16.30 в «Страж», мне сказали, что расчет по страховой выплате еще не готов... Вот так.
Роман   22 февраля ’13   #
Комментарий к фирме Компания «Страж»
Так получилось, что попал в аварию. Виновник — другой водитель, но обладая дополнительным полисом компании «Страж» — обращался в свою компанию за расчетом и выплатой. Настал сегодняшний час икс — пятница, когда независимый эксперт, не принадлежащий к компании «Страж», сказал звонить именно в этот день. Причем, за пару-тройку фотографий (не учитывая скрытых дефектов!) сорвал 1,5 тыщи. Это без чека и каких-либо бумажек. На вопрос, как быть со скрытыми дефектами, он ответил — снимите бампер и снова меня вызовете. За 1,5 тыщи снова.
Напоминание на смарте позволило освежить события и я ринулся к телефону, звоня в «Страж», чтобы узнать о расчете. Мало того, что телефон один, он еще постоянно занят. Иногда просто включался факс. Дозвонившись, дяденька-администратор, уведомил меня, что девушка одна и что очень много народу у них там в офисе. Хорошо. Пытался перезвонить через полчаса. В итоге, дозвонившись через 1,5 часа — попал по словам того же дяденьки на обеденный перерыв. Я еще что-то говорил в трубку, а дядя сказав, что обед — положил ее. На хрена тогда ее брать? Сидите, обедайте!
Ладно бы доехать можно. Учитывая местонахождение своей работы и «Стража» — как минимум 1 час в одну сторону. И не жалко бензина, жаль своего потраченного времени. Потому что приехав туда, я толком не знаю, какие документы мне надо еще с собой взять, да и не факт, что мне вообще рассчитали страховую выплату...
Вроде неплохая компания, страхую автомобиль на протяжении нескольких лет. Центральный офис работает четко, но вот на Крупской — ну просто! И это организация, которая обслуживает население! Которая в своей основе просто обязана общаться с клиентами, объяснять, разъяснять. В итоге получается, я, с этой гребанной аварией, бегаю за своими копейками (а чувствую так и насчитают...), сам объясняю, сам показываю и доказываю. Вот оно обязательное страхование... На лицо, как говорится.
Роман   12 февраля ’13   #
Комментарий к фирме Ресторан «Трюфель»
Ирина Кобзарь,

Бесспорно!
Роман   31 января ’13   #
Комментарий к фирме Кафе-бар «Gold»
Куда катится мир... Вот куда? За пятыми айфонами, сваровскими, фуагра... Пафос, гламур и им подобное. Вот ехал сегодня в тралике (да, черт подери!) и думал — вот где сегодня покушать? Посидеть так спокойненько, ьез лишнего вот этого всего верхнего. Выбор пал на кафе-бар «Голд», что на Маяковской. Приехать кстати можно и на общественном транспорте. От остановки оно в реальной зоне видимости (эт вам не Бюргер Бир). Поднимаясь в кафе, было уж приготовился, напряг свое тело и в уме вспоминал, как надо правильно падать на скользких ступеньках. Ан нет! Блин, приятно был удивлен. Плиточка нескользкая. Внутреннее убранство кафе, конечно, не шедевры ампира, всяких толстенных гобеленов, авторских дизайнов. Да в тот вечер этого и не нужно было. Не хотелось вот этого провонюченного «армани». Обстановка показалось уютной. Столики новенькие, удобные диванчики. Низкие правда. Приходилось все время локти класть на стол, чтобы удержаться на нем. Ну и пусть не культурно. Тут за вами никто не смотрит и не напечатает потом в газете. А вот маленькие пуфики на диванчиках помогали отдохнуть пояснице. Блин, удобно! Открыв меню, как обычно листаю где Алкоголь. Ну вот такой я — любитель-выпивоха. Батюшки! Моя любимая Stella! При цене в 100 рублей, сразу в уме помножив на 3 бокала, было уж обрадовался, когда правда официантка сказала, что его нет — очень погрустнел... На вопрос — а какое вообще пиво есть, оказалось только два... ДВА... И какая-то «подростковая» брама. Ну чё. Водку пить не хотца (Р.Стандарт между прочим — 110 рублей за 50гр., в Бюргере — дешевле. Аликам — на карандаш), значит, будем баловаться... Заказанные гренки, это не те гренки, которые подают в гламурных заведениях. Это треугольно-большие обжаренные кусочки хлеба, заплавленные сверху сыром. Ни че так. Сырные палочки понравились больше. Особенно соус к ним. Какой-то брусничный что ли или клюквенный (когда лопали, непонятно почему, IKEA вспомнили)))). Вот где креатив вкуса! А то привыкли — если гренки, то это обязательно сложенные колодцем или в ряд палочки хлеба с чесноком. Шашлыков не оказалось в меню, но альтернатива была преподнесена официанткой. Выбор сделан — свиная корейка на кости с овощами гриль и свиные медальоны с картофелем фри. Корейка однозначно не из высших сортов мяса. Полуфабрикат категории Б, скорее всего. Да, оно сочное, мягкое, но совершенно безвкусное. Ну просто нет в нем вкуса. Ну, блин, ну хотя бы немножко тимьяна, розмарина! Добавьте специй! Придать хоть какой-то вкус мне помог перец, который стоял на столе. Овощи гриль, даже — нет, не так! Овощи — гриль? Вот овощи были обжарены на сковороде, думаю вместе еще с чем-то. Остатки сгоревшего масла — выдавали их очевидно.Можно сдам мааааааленький совет повару или администратору? Конечно, не в праве, но все же. Купите сковороду ребристую, такую с волнами. Жарить на ней можно тоже мясо, овощи. Вот зимой, в холода — ну так душевно-тепло выглядят обгоревшие грилеобразные полосочки на приготовленных блюдах. Именно этого хочется получить зимой. Капельку лета. Да и срезайте с мяса слой сала. Ну блин. Второе блюдо — свиные медальоны с картошкой фри, капустой. Медальончики ничего. Тоже без вкуса, без специй, правда еще политы каким-то непонятным соусом. Вот абсолютно — ноль вкуса. Блин, даже сморщился! Даже соли нет! Просто вода со светло-коричневым оттенком цвета. Ну конечно, конечно. Мясо слопали. Съели, сдобрив их перцем и остатками брусничного варенья. Понятно, что заведение, в основном, не рассчитано на гурманов-изыскателей. Но блин, просто, хотя бы немного вкуса. Даже грильный помидор был просто кусок мякоти и воды. Да, сейчас не сезон. Но к примеру есть магазины, в которых продают сладкие помидоры. Вкусные помидоры. Эх все-таки можно купить. Даже цена тех помидор не повлияет на конечную стоимость блюда. Просто наверное неохота заморачиваться, заниматься закупками, маркетингом, поиском... Уф, чета меня понесло... Вроде бы все хорошо в конечном итоге, но вкус еды меня поразил. Или не поразил. Вот даже не знаю как правильно сказать.
Роман   31 января ’13   #
Это проблема шоу-бизнеса, гламура и подобной фентиклюшки. Фирм-прилипал, посредников. Я думаю, ФАС здесь определенно нужен))). Мне Антонов точно не нужен... На хрен! И в Крокус бы на него не поехал бы, даже если бы он бесплатно «ходил по Абрикосовой»...
Роман   31 января ’13   #
Артем! Ну блин хватить поносить Рязань! Причем здесь это? Поносьте лучше администрацию, менеджеров Антонова, его запросов, закладывайте транспорт, ужины, фуршеты... В Москве Крокус вмещает хрен знает сколько людей и отдача (выхлоп)больше. Поэтому и ценник меньше.
Я нисколько не пожалел, купив родителям билеты на Дятлова. Взял в самых первых местах. Да, стоит 1700 руб на человека (отдаленные места уже по 900), да, дорого. Но блин, в первую очередь, я не думал о стоимости, а представлял как они будут счастливы. Люди, купившие билет на концерт, слушают и смотрят артиста, а не считают в голове, что предстоит лопать картошку всю неделю. А кто считает — смотрит ТВ.
Да, еще и от артиста зависит. Его жадности, %, популярности... Помню за Ramazzotti — 5000 рублей выложил... Думаю филармония тут не причем... РЯЗАНЬ — тем более.
Роман   28 января ’13   #
Комментарий к фирме Ресторан «Трюфель»
артем,

Был бы-хотя бы уборные в порядке были, либо он тот еще засранец)))

А! Артем рассмешил!!!)))))))
Роман   27 января ’13   #
Комментарий к фирме «Bershka»
Друзья! Убедительная просьба! Ну поставьте в примерочных мааааааааленький такой стульчик. Такой самый дешевый хотя бы. И такой коврик под ноги. В ИКЕА, к примеру, можно за 30 руб. купить.
Вот именно эти две копеечные вещи, которых мы с ребенком не увидели в примерочных, заставили положить вещи обратно и уйти.
Да, еще как-нибудь вспомню (точнее повторю) про проникновение в Ваш магазинчик с тележкой. Охранник остановив меня, чуть ли не пистолет вынимать. На вопрос, где написано, ответил что есть инструкция. Она такая есть? Жаль не было времени разглагольствовать (да как обычно, м&я), тогда бы подняли бы ворох макулатуры...
Все-таки до культурного европейского магазина нам (простите, не нам, а Вам!) еще далеко.
Роман   27 января ’13   #
Комментарий к фирме Ресторан «Халиф Аист»
Артем, причины все две. Первая, я стоял в «пробке» и пока стоял, решил подкачать 2GIS и посмотреть, что за заведения около меня находятся. А как раз в это время пересекал площадь Победы. Конечно, я бы сразу повел бы их в свой любимый «Фонтан» — разговоров даже нет! Или в «5 Океан». Но, в первом был корпоратив, а во втором мы уже не раз бывали. Вторая причина — мы любим после посиделок прогуляться. Учитывая, что гостей я заселил в «Ловеч», то как раз таки «Халиф Аист» — неплохой выбор (был бы...). «Джагу Джагу» в расчет не берем))).
Ну а пошли в тот вечер в «Бюргер Бир»... Но это уже отдельная история...
Сорри, за OFFтоп.
Роман   26 января ’13   #
Комментарий к фирме Ресторан «Халиф Аист»
Такое хорошее настроение. А еще пятница. Приехали друзья из Китая. Предчувствовал горячую беседу, смех, разговоры о традициях, народах... Русскую кухню они уже знают не понаслышке, а вот удивить их кухней другой страны в России, тем паче в Рязани — было бы забавно. Эта мысль пришла после того, как смартфон определил трапезнические места рядом со мной... Иногда «пробка» дает нам возможность трезво, скрупулезно сделать выбор, многое оценить...
«Халиф Аист» был первый в найденном. Набор, звонок, гудки, разговор...
— Добрый день. А можно ли у Вас заказать столик на сегодняшний вечер?
— Добрый день. А у Вас есть клубная карта?
— Нет.
— Простите, но к сожалению тогда нельзя. Необходимо внести предоплату.
Вот это концерт! Сразу почему-то представил того не сменного дядьку на входе, который когда-то давно говорил мне — здесь бизнес-ланча нет! НЕТ!
Мысли роились в голове, я был просто обескуражен. Я что-то еще, как под гипнозом, бормотал девушке, что это за такая VIP-услуга, почему нельзя...
Можно долго пересказывать мои мысли, но объединив все их воедино, хочу сказать одно — полнейший бред, господа... Готовьте тогда для тех вип-персон, которым раздали эти карточки. Я хоть и не ресторатор (хотя подумывал об этом), но это не то месторасположение и не тот уровень, простите, за ужин в данном заведении которого, надо вносить предоплату за несколько часов, дней или лет...
Роман   16 января ’13   #
Комментарий к фирме Ресторан «Balkon»
Заходил к ним, сел за столик, почитал меню (книженцию, которую показалось распечатали на матричном принтере) и обомлел от цен... Встал и пошел в другой ресторан...
Роман   19 декабря ’12   #
Комментарий к фирме «Макдоналдс»
Именно специально поставил машину на стоянке и покупал в помещении. Типа с собой. Специально заказал наггетсы и сырный соус. По умолчанию, без уведомления, был «впарен» кисло-сладкий соус. Ни разу, за все обжорство в маке не спросили — буду ли я кисло-сладкий соус. И именно в макавто, при предыдущих покупках, я поинтересовался а почему при заказе наггетсов, на экране монитора вылез этот соус. В макавто это видно, потому что перед вами большой монитор есть и вы видете свой заказ. Кстати раньше этот соус был бесплатный.
Роман   18 декабря ’12   #
Комментарий к фирме «Макдоналдс»
Всем привет! Можно долго ругать Макдональдс, хвалить, обсуждать, при этом жуя здоровенный бигсупертрестипупсимегабургер. Это заведение будет всегда, как бы его не ругали. Особенно, когда не хочешь отрывать свой зад с автомобильного сидения, подогрев которого стоит на максимуме или шкворчать сковородками около домашней плиты. Заказать пиццу? Можно, только — время, время, время. Все сделано так, чтобы было удобно. А еще выгодно...
Почему? А вот посмотрите повнимательнее как происходит заказ. К примеру, заказывая колу и не обозначив емкость, получаете большую. А еще, любители курочек, ну на языке рональда-макдональда — наггетсы, заказывая какой-либо другой соус, получают вдобавок кисло-сладкий. Думаете бесплатно? Хренушки... 3 рубля! Причем, вас даже не спрашивают, что вы с ним будете делать. Просто кладут и все. Сумма не велика, но со ста человек — нормальненькая такая...
Все время, когда заказываю наггетсы, прошу убрать из моего заказа этот промо-соус. Недовольство со стороны персонала не ярко выраженное, но вполне заметное... Будьте бдительны.
ПЫ.СЫ. Кстати, кому-нибудь нравится кисло-сладкий соус? Поднимите руки!

Роман   2 декабря ’12   #
Комментарий к фирме Ресторан «CMYK»
Волей судьбы,так сказать, попал я в этот ресторан. Хотелось посидеть где-нибудь, покушать. Причем, не японскую или подобную кухню, а что-нибудь европейское. Детей отправил на просмотр мульта «Ральф», а сам с сестрой решил присесть неподалеку. Выбора не было... Ресторан CMYK.
Название какое-то непонятное. Че означает — хрен знает. Ну да ладно. Мест очень много. Причем пустующих. Даже показалось, что люди сюда приходят не жрать (пардоньте, покушать), а насладиться чашечкой кофе. Или за бокалом виски. Или там быть в тренде... В гламуре... А я хотел жрать. Уж простите.
Меню не обширное, но название и содержание ингредиентов в названии блюд заставляло напрягаться. Пафосно и показалось чересчур перенасыщено. По ценам дорого. Не то, что бы я не могу позволить... Для такого месторасположения дорого. Хотя да. Я упустил момент. Это все-таки ресторан. Так назвали.
Пытался найти в меню знакомые названия водок, но не смог. Выбор сделал наугад. Кстати пиво потом легло после него замечательно. Но это уже будет отдельный пост и про другое заведение...
Салат Цезарь. Избитый своим названием и «король» всех кафешек и ресторанов. Листья салата были порезаны (а кто сказал порезаны?) ОЧЕНЬ крупно. Даже просто оторваны от кочана. Пересушенная курица застревала в горле. Но все-таки в середине блюда я нашел соус и чему был очень рад. Блин, ну листья можно же порезать помельче! Все сухарики по столу разлетались...
Кстати об обслуживании. За все время, у нас не убрали со стола ни разу. То есть салфетки использованные лежали до самого вердикта. То есть счета. Пока лопал, наливал и снова лопал, туда и обратно пробежал мальчик понятной (а вообще не понятной) национальности с баками из-под мусора. Мля, вообще, ну. Вспомнил про макдональдс, когда ешь и полы моют. Очень фу. Сразу налил 59 грамм...
Корейка свиная. Да, очень красиво подано. Соус офигенский к этому блюду! Но мясо пересушено. Ну хотя, корейка в общем-то... А сестра заказала макароны. Ой, не. Спагетти... Тьфу. Пасту. Все хорошо, если бы не волос в ее тарелке... Шеф, которого сначала надо поблагодарить, а потом расстрелять, наверное не смог бы упав на колени и сняв колпак — просить о помиловании. Колпака, наверное, отродясь не было... Значит — расстрел... Черт, перебили весь апетти...
В заключении хочу сказать, что второй раз не пойду. Специально — нет. Не тянет это место ничем. Интерьера никакого абсолютно. Нет изюминки. Понравилось, что есть детский уголок. А так, обычное место. Без впечатлений.
Роман   2 декабря ’12   #
Вот одно не могу понять. Почему, когда хочешь донести что-то важное, полезное до администраторов и руководителей, — ты считаешься хамом, выскочкой и мягко, говоря, недоброжелателем?
В прошлом году, ведя ребенка на собственное День Рождения в детский клуб развлечений "Bum & Berry", высказал в мягкой форме, почему в гардеробной ТЦ «Малина», что около раздевалки (да по другому ее вряд ли назовешь!) необходимо поставить стулья, кабинки, чтобы дети могли переодеваться и т.п. Ведь зимой, после улицы, ребенок приходит в теплых колготках, зимних сапогах, короче — триста штан... Потом, его переодевают родители в праздничный наряд и с радостью и воспоминанием о своем детстве, провожают в вышеупомянутый клуб. Почему?
И снова День Рождения. Год спустя практически. Нас пригласили с Таней. Таня уже взрослая девочка. К тому же очень рослая. Она уже знает что такое застенчивость, смущение. Простите, как переодеться и надеть красивое платье? Мальчишки, взрослые дядьки, стоят и смотрят. Тетьки тоже между прочим. Ну ладно, про кабинки я может и загнул, но про диванчики или на худой конец стулья — они бы могли быть!!! Снять обувь и переобуться, положить вещи.
Но это еще не самое страшное. Самый трындец — это окончание «третьей мировой», «бега на короткие дистанции», «спасение мира от инопланетных завоевателей»!!! Это окончание представления — того времени, на которое пошел Ваш ребенок. Как только Вы придете за ним, и увидите в каком он состоянии — не ругайтесь, поймите. Ему так было весело, хорошо! Хрен с мокрой от пота майкой, колготками, драными штанами... Вы же взяли все эти сухие и запасные вещи с собой? Да? Ну Вы просто молодцы, родители. Где переодеваться? А че Вы ширму с собой не взяли? Да ну что Вы... Гардероб только нужен для курток, плащей и засунутых в их рукава шапок. Ищите укромные места, туалеты, заслоняйте ребенка своим туловищем и растопыренными руками. Администрация не несет ответственности... Идите...
Скоро будет новый поход (крестовый, блин) туда... Отпишусь...
Роман   19 ноября ’12   #
Комментарий к фирме Кафе-бар «Каприз»
Так чертовски хотелось кушать. Послеобеденное время, пятница. Хотелось удивительно вкусного шашлычка. Не просто куска мяса, а такого сочного, маленькими кусочками с прослоечками жирка... Няяяям.
Пока ехал и мечтал об этом, невольно приехали к этому кафе. Мысли отрабатывали шашлычные места, но чувство голода внесло свои коррективы.
Итак, первый этаж. Зайдя, и обернувшись вокруг себя увидел, что все столики заняты. Нет, не людьми. Табличками предвещающими. Такое популярное? Ха. И я здесь ни разу не был. Блин, полжизни прожил, а ни разу тут не был. Даже пожурил себя за это. Хотел было расплакаться, но официантки, которые не сказав даже приветливого «Здрасссьте», послали... Не. Не куда подальше. Хотя в принципе сравнимо. Они послали нас в подвал. Их же заведение, но наверное для малообеспеченных слоев общества. Мда. Надо было крутить ключами от авто на пальце руки. Может бы предложили бы остаться наверху.
Спустившись по крутой лестнице (по пьяни, вечером можно навернуться между прочим. Учитывайте при посещении))), мы оказались в обычной столовке обычном кафе. Ремонт простой, стиля вооооопще никакого. С этим-то ладно. Но вот неприветливый персонал, официантка, которая просто плюхнула на стол меню и пошла восвояси, оставила незабываемое впечатление. Эмоций от официантки также не поступало при заказе нами блюда. Заказ пал на шашлык, типа корейки.
Пока готовили заказанное нами блюда, решил помыть руки. Помещение туалета напоминало узкую темную пещеру, с едва просочившимися лучами от света коридорной лампы и открытой двери. Черт, где выключатель? Оказывается, прежде чем, включить свет, надо войти в эту пещеру и на уровне инстинктов, понять, где же находится выключатель. Кстати раковина находится как раз напротив входа в кабинку туалета. А ширина между ними — как раз среднестатистический человек. То есть, если выходишь из кабинки и видишь, что кто-то моет руки в раковине напротив — ожидайте. Ну либо, как в тралике — проталкиваемся. «Проездной, Проездной!»
Заказанное блюдо ну точно напоминало столовскую. Жаль не сфоткал. На одной тарелке уместились: гречневая каша с подливой, рис подливой, морковь по-корейски, тушеная капуста, маринованный лук, соус и собственно сам шашлык. Хотелось крикнуть — «Мы этого не заказывали!» Вроде ничего не забыл... На удивление, шашлык оказался сочным и вкусным. Упал в желудке на нужное место. Следом ушли и рис и гречка. Наверное, может с голодухи. Наелись мы хорошо. Это замечательно.
Как только поели, и попросили счета, интерес к нам пропал окончательно. Такое складывается впечатление, что официантки живут своей жизнью, не обращая внимания на посетителей. Но как только нам принесли чек, все стало понятно. В чеке уже было прописано 10% за обслуживание. Тут бы я поспорил, конечно... И может и надо было. Но как всегда не хватает времени на подобные разговоры. Человек, не попытавшись понять настроение клиента, его желания при заказе, поздороваться с ним, улыбнуться (пусть натянуто!), просто так получил 10% занихуяниделания.
Валим. Валим отсюда Лапусь! Это были последние слова в этом заведении. Нас даже не провожали и даже не упрашивали забежать к ним в следующий раз. Наверное понимали, что следующего раза не будет.
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru