Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-13..-15 °С
суббота, утро-13..-15 °С
суббота, день-13..-15 °С
суббота, вечер-15..-17 °С
16 января, суббота-13..-15 °С

Абрам Вайспапир

Был 18 марта 2014 г. в 21:44
Нет фото
День рождения:
Публикации: 0
Комментарии на сайте: 21
Cообщения на форуме: 0
Фотографии: 0
Регистрация: 10.08.2013
Отправить сообщение

Последние комментарии:

Абрам Вайспапир   19 ноября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
Слушай,эмбрион интернетовский,ты со мной хочешь в словоблудии поупражняться)))

О, деревенский дурачек еще и чемпион по некому «словоблудию». Прелестно.

Абрам Вайспапир   14 ноября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
господа,хватит цитаты инетовские со своими изречениями перемешивать))) Давайте по существу.)))

Ну, если по существу, то вы трололо. Такое же глупое и не склонное к рефлексии, как и ненавистные(?) вам веганы.
Я выразился достаточно понятно и по существу?

Абрам Вайспапир   5 ноября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
Владислав, кроме того, глутамат натрия сегодня получают путем микробиологической ферментации. Так что, «мерзкой неестественной химией» его назвать как-то язык не поворачивается.
Абрам Вайспапир   5 ноября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
Вы можете употреблять в пищу, всё, что вам вздумается, хоть хинин. Мы на этот счёт имеем своё мнение. Что искусственный глютамат натрия-обманывает ваши органы осязания, и почувствовать истинный вкус продуктов можно только без этого ХИМИЧЕСКОГО вещества. У себя дома, при приготовлении борща или яичницы вы его, наверняка, не добавляете??

Ваше мнение ни о чем, кроме религиозного страха не говорит. А по поводу обмана чувств, я уже вам писал. Вкус глутамата вполне ощутим. Он не кислый, ни горький, ни сладкий. Он «умами». И с другими вкусами не пересекается и потому влиять на другие вкусы не может.

У себя дома, при приготовлении борща или яичницы я иногда использую готовую приправу, состоящую из сушеных овощей, соли и глутамата натрия. И да, эта «мерзкая химия» не атрофирует мои вкусовые рецепторы, ибо я после этого вполне чувствую вкус парной морковки или жареного мяса.
Абрам Вайспапир   3 ноября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
Владислав, давайте по пунктам.

...глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке. К продуктам питания, предназначенным для долгого хранения, добавляется синтезированный глутамат натрия, полученный искусственным путём.

Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.


Ну, для начала, он таки глУтамат. Это общепринятое название данной соли.

И как бы вам не хотелось противопоставить «теплый ламповый натуральный глутамат» глутамату искусственному, но закон сохранения состава вещества еще никто не отменял. А значит, два вещества, обладающих одинаковым составом и строением, обладают и одинаковыми свойсвами, независимо от способа получения.

Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако то, что глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК, признают уже многие специалисты...

А PubMed, например, другого мнения по поводу вреда глутамата. И это мнение обусловлено нормальными исследованиями, а не сверхестественным страхом.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16957679

Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глютамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются.

Глутамат, не является «усилителем вкуса». Он всего лишь передает вкус «умами». И ничего «атрофироваться» от него просто не может.

Допустимая норма для взрослых – не более 1,5 г, для подростков – 0,5 г на килограмм массы тела. Но вот дальше не очень понятно – в сутки не более 9 граммов; ни один подросток или взрослый не может весить 9 кг – такой вес бывает только у маленьких детей, а им глутамат натрия вообще противопоказан.

Полулетальная доза для глутамата натрия 19900 мг/кг массы тела. Для сравнения, у поваренной соли 3000-8000 мг/кг. И маленьким детям хлорид натрия тоже не очень-то показан.
А вы, простите, в своем кафе этот жуткий яд (хлорид натрия) используете?

Абрам Вайспапир   31 октября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
Насчёт вскуса: мы не используем глутамат, который используют практически все, даже в суши-барах (усилитель вкуса)

Ага, сыплют килограммами. Наверняка глутамат натрия входит в рецептуру всех суши и роллов.

Я так понимаю, вы относись к глутамату натрия, как к чему-то вредному и мерзкому. В таком случае, могу лишь рекомендовать погуглить содержание глутамата в полезных помидорах, например.
Абрам Вайспапир   15 октября ’13   #
Комментарий к фирме «Веган-кафе»
Видите ли, какая штука. Склонность навешивать на себя всевозможные ярлыки присуща представителям различных малочисленных, обособляющих себя от общества групп (в частности, веганам). Изобрести ярлык (например, «я — веган») и гордо навесить его себе на грудь. Оставшейся части общества (подавляющему большинству) тоже навешивают ярлык («мясоеды»). Грубо говоря, за пределами веганской общины нет такого понятия — мясоед, в отличие от веганов, так называемые «мясоеды» — это огромная масса людей с различными, порой абсолютно противоположными характерами, интересами, мнениями, увлечениями, им и в голову не придет объединяться в группу только по тому признаку, что все они едят мясо. Обычный человек вообще не считает принципиально важным вопросом, что он ест. Поэтому сравнение веганов с мясоедами некорректно, и делать обобщающие выводы обо всех «мясоедах» невозможно, просто по причине того, что это слишком широкое понятие. Веганы же — понятие вполне определенное и конкретное. И то, что среди людей, гордо именующих себя веганами, встречается подозрительно много людей с неадекватным поведением — факт объективный и настораживающий.©

Простите, но данное суждение настолько точно определяет суть веганства, что я не мог пройти мимо и не скопипастить его.

Кстати, в ваше вега-кафе путь открыт только адептам вашей секты? Я бы, например, с удовольствием скушал у вас вегетарианский ужин.
Абрам Вайспапир   15 октября ’13   #
Комментарий к фирме Служба заказа такси «Везёт»
Ну и не стоит забывать, что у «Везёт» и «Максим» самые низкие цены среди рязанских перевозчиков. Может быть, экномия в 10-30 рублей (по сравнению с другими такси) при поездках по городу не очень критична, но вот поездка в «район» может обойтись дешевле на 50-100 рублей. А это уже заметная разница.
Абрам Вайспапир   15 октября ’13   #
Комментарий к фирме Служба заказа такси «Везёт»
Ольга Ларина, все познается в сравнении. Позитивный момент заключается в самом наличии этой пресловутой службы контроля качества. Пусть в данном конкретном случае она дала сбой, но это еще ни о чем не говорит.
Ошибка «аннет» заключается в том, что она почем зря возмущается работой конкретного (нужно заметить, очень приличного) такси не делая поправку на общий уровень сервиса остальных рязанских такси-контор. А он, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А, грубо говоря, совершенно омерзителен. «Везет» и «Максим» на фоне своих недалеких конкурентов смотрятся более чем выигрышно.
И в конце концов, черт побери, есть очевидные вещи: солнце встает на востоке, дважды два равно четырем, а крупные федеральные сети такси работают гораздо качественней, чем местные убогие конторы.

Абрам Вайспапир   14 октября ’13   #
Комментарий к фирме Служба заказа такси «Везёт»
*проблемы

© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru