Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь0..-2 °С
суббота, утро0..2 °С
суббота, день1..3 °С
суббота, вечер0..2 °С
23 января, суббота0..-2 °С

Проверено REST-PORTAL: Трактир «Ядрена Матрена»

21 сентября ’10, Андрей Панаев   6
Ё-моё…

Когда после многолетнего отсутствия вернулся жить в Рязань, я созвонился со своим школьным товарищем, и мы договорились о встрече у него на работе. Во время попыток объяснить, как к нему проехать, в его речи постоянно проскальзывало выражение «ядрена-матрена» (как у некоторых «елки-палки», «ешкин кот» и прочее). Я ничего ему не говорил, но был удивлен, так как он всегда был для меня примером, в смысле интеллигентности. И только подъезжая, понял, что имелось в виду название заведения общепита, за которым и располагалось место его работы. Что сказать – звучное название. А теперь, посетив его, понял, что оно никак лучше подходит для кафе, в котором часто звучит «русский шансон». И еще вспомнилось – «как вы яхту назовете, так она и поплывет»…

Трактир «Ядрена Матрена», по рязанским меркам, существует давно. Расположен он на обочине оживленного транспортного потока, проходящего по улице имени Островского (до сих пор не знаю, которого), не только в окружении многочисленных промышленных и прочих предприятий, но он и сам занимает первый этаж какого-то строения заводского вида. Неподалеку (если брать «по прямой») — городская свалка. Так что визуальный и обонятельный антураж раскрывается, как говорится, «в полный рост». Но, возможно, именно это, по мнению владельцев, должно соответствовать именно трактирам. Большие витрины пусты. Хотя очень сомневаюсь, что за покрытыми полусантиметровым слоем грязи стеклами можно было бы что-нибудь разглядеть.



Интерьер внутри выполнен в деревенском стиле – дерево, предметы быта, местами «беленые» стены… Массивные столы и жесткие скрипучие стулья. Барная стойка… «Сельского» вида эстрада, стена за которой увешана фотографиями (разглядел Шуфутинского с какими-то девками). Моим вниманием сразу завладел роскошный мангал, стоящий в обеденном зале – предмет моей всегдашней зависти. Хочу отметить идеально, на мой взгляд, устроенную вытяжку над ним. Когда разожгли огонь, я услышал лишь чуть уловимый, совершенно волшебный дымок тлеющих березовых углей. И именно он спас меня от «богатой» палитры местных запахов, густо наполняющих атмосферу «Матрены». Первую скрипку в нем играл «аромат» затхлости и запущенности, всегда сопутствующий помещению, где присутствие людей, скорее, исключение, чем правило. И еще немного об интерьере. Не надо думать, что сама идея, да и исполнение мне не понравилось – совсем нет. На мой взгляд, это как раз вполне уместно и достойно. Но все испортила совершенно неприемлемая грязь и «засаленность». Свою лепту сюда внесли и некачественные текущие и косметические ремонты с заляпываниями краской соседних предметов. И еще – что-то надо делать с окнами. Вернее с их отсутствием. Мрачные муляжи лишь подчеркивают атмосферу… склепа, что-ли…

Молодой официант очень старался угодить. Очень. Но отсутствие знаний (как о своей профессии, так и о меню), соответствующих навыков и доброй половины блюд из меню не давали ему никаких шансов. На столе быстро создался настоящий бардак. На нем теснились поданные блюда, грязные тарелки, скомканные салфетки. Пепельница ощетинилась окурками и почему-то напоминала ежа, измученного детским вниманием. Юноша с завидной быстротой метался между кухней и залом, принося тарелки и удручающие сведения – этого салата нет… буженины нет… из супов, только две порции солянки… вы правы, десерта тоже нет… чая у нас нет никакого… Вообразите себе – чая вообще нет! Пришлось долго уговаривать его, чтобы просто принес воды – не менее пяти минут на это потратил. От такого мельтешения у меня случилась мигрень. Потребовалась пауза. Пива… Срочно пива! Мне смогли предложить только «Хольстен» (130 р. За 0,5 л). Что ж – не самый плохой вариант, но хотелось бы альтернативы.

Меню в «Матрене» обширно и, если особо не придираться, логично. Но разговор о нем, как о чем-то цельном, не имеет никакого смысла по причине упомянутого отсутствия блюд. На общем сером фоне, как редкие былинки на свежескошенном поле, поднимаются такие интересные и привлекательные названия, как «Земля и море», «Деревенская тишина». С алкогольными напитками история похожая – на бумаге все симпатично, но в наличии мало что есть. Так как пиво мне не очень помогло, заказал еще и 250 водки. «Главспирттрест» (56 р. За 100 г). Крепкие напитки без закуски я пить не люблю, да и впрочем, считаю это порочной практикой. Поэтому сделал заказ.

Салат «Деревенская Тишина» (140 р.) – курица, ветчина, шампиньоны, язык… Вполне приличный, «мужской» салат. Неинтересный, но сытный. Для тех, кто не любит экспериментировать со вкусами.

Салат «Славянский» (145 р.) – огурец, сладкий перец, говядина, салатный лист в лимонно-масляной заправке. Тоже крепкий середнячок. Жаль только, этот самый салатный лист был невероятно вялым. Мне он представился лоскутками ветоши с чуть зеленоватым оттенком. А вот заправка понравилась.

Язык под грибным соусом (220 р.) был съедобным. И это единственное, что можно о нем сказать.

Солянку (100 р.) мне принесли в настоящей лоханке. Во многом благодаря этому, выглядела она, как корм для домашнего животного, предназначенного, со временем, на убой. И вкус, и консистенция больше всего напоминали не очень свежий рассольник. Только без крупы.

То, что принесли под названием «Стейк из говядины» (260 р.), просто смешно так называть. Кусок древесной коры по сравнению с этим, с позволения сказать «мясом» покажется нежнейшим фуа-гра. Есть такое мне не позволяют мои зубы и видовая принадлежность. Настаиваю – я не бобёр.

Фирменное блюдо с хореографичным названием «Жига» (360 р.) было представлено официантом, как «говядина, обернутая беконом». При подаче это оказалось говядиной (справедливости ради стоит сказать – неплохой) с положенными сверху двумя кусочками варено-копченой ветчины. Ветчину отложил в сторону, а мясо почти все съел. Терпимо. Особенно под водку.

Жареный картофель (50 р.) понравился и за это был полностью уничтожен.

Опыты с кофе: американо (85 р.), кофе со сливками (100 р.) и двойное эспрессо (140 р.) принесли только разочарование.

Что же, так-таки и не было блюда, которое мне безоговорочно понравилось? Начну издалека. В какой-то момент по одному пустяковому, но неотложному делу мне понадобилось посетить «комнату для мальчиков» (кстати, совершенно противоположную, по интерьеру, со всем остальным – ядовито-синяя плитка и прочее). На обратном пути, проходя мимо того самого гениального мангала, увидел, что на жарких углях в полном одиночестве начинает умирать заказанный мной шашлык (280 р.). Не выдержал (видимо, обнаглел от выпитого) — убрал его с жара. Тут появился повар, и я сначала дискуссионно, а затем, практически (посредством ножа) стал доказывать ему, что мясо готово, а дальнейшая тепловая обработка только навредит вкусовым качествам блюда. По-моему, до конца убедить его не удалось. Тем не менее, шашлык более не жарили и подали именно в таком виде. У меня есть все основания утверждать, что это был один из лучших шашлыков в моей жизни. Конечно, здесь были и правильные специи и приправы, и достойный маринад, и неплохая свинина. Но я могу гордиться, что спас его от бессмысленной смерти. Придав ей возвышенность и утонченность. Спасибо за шашлык, «Ядрена Матрена»!

Я не поклонник тюремного романтизма, культивируемого, так называемым, «русским шансоном». Я не «сидел» и такой мечты у меня нет. Я даже не таксист. Поэтому, вряд ли появлюсь здесь во время выступлений артистов. Но, если мне будут позволять принимать участие в приготовлении шашлыка, отказать себе в этом удовольствии буду не в силах.

И еще. Убежден, что «Ядрена Матрена» знавала и лучшие времена. Они могут быть в будущем, если этому трактиру хозяева подарят немного внимания и озаботятся его дальнейшей судьбой.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

1 / 3

Парковка

4 / 4

Вывеска

1 / 5

Вход

2 / 4

Внутренний мир

Гардероб

2 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

1 / 5

Воздух и запахи

1 / 5

Температурный режим

3 / 4

Освещение

3 / 5

Мебель

2 / 4

Туалет

2 / 5

Танцпол

2 / 4

Посуда и приборы

2 / 5

Интерьер

7 / 10

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

1 / 4

Опрятность

6 / 10

Внимание к гостям

3 / 5

Уровень обслуживания

2 / 20

Знание меню

1 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

7 / 10

Профессионализм

1 / 10

Кухня

Оригинальность меню

4 / 10

Разнообразие меню

9 / 10

Целостность меню

5 / 10

Названия и описание блюд

7 / 20

Наличие заявленных блюд

3 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

10 / 20

Соответствие меню концепции заведения

15 / 30

Вкусовые качества блюд

20 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

10 / 30

Размер порций

5 / 8

Спецзаказ

6 / 10

Напитки

Ассортимент

7 / 10

Наличие ассортимента

2 / 10

Вино

2 / 5

Крепкие напитки

2 / 5

Пиво

2 / 10

Коктейли

3 / 5

Безалкогольные напитки

5 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

10 / 20

Дополнительные развлечения

10 / 20

Дополнительные услуги

2 / 5

Адекватность цен

10 / 20

Банкеты

5 / 10

Общая атмосфера

10 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

5 / 10

Итого:

300 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (6):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Alexya   22 сентября ’10   #
Ужас..Ужас....
несчастный гость   25 октября ’10   #
А теперь там ещё хуже!!! Плюс ко всему, там, по всей видимости, поменялся персонал, и им вообще всё равно, что происходит. У нас был банкет, и к нам, ни разу никто не подошёл по личной инициативе. Пепельницы не менялись, тарелки пустые даже никто и не подумал убрать. А еда вообще молчу, «без вкуса, без цвета, без запаха». Хочу уточнить, что зал был пуст, и работы у них было не много!!! Администратор лениво «висела» за барной стойкой, и, по всей видимости, была очень не довольна, что мы пришли. Да, ещё одна вещь поразила меня, в туалете не было замка. Короче ПОЛНЫЙ НАБОР!!!
Лёха   8 ноября ’10   #
Нормальный кабак! Постоянно здесь гуляем! Хрень пишут!!!!!!!
Владимир Андреевич   23 ноября ’10   #
И мы славно тут проводим время! Еда, обслуживание, атмосфера.. все по душе!
Доброжелатель   10 февраля ’11   #
И я побывал на днях. хорошая закусочная.
Вячеслав   18 апреля ’11   #
Очень не порядочное заведение комментарии по телефону 89537423000
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru