Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, вечер1..3 °С
понедельник, ночь0..2 °С
понедельник, утро0..2 °С
понедельник, день2..4 °С
8 декабря, воскресенье1..3 °С

Проверено REST-PORTAL: Пиццерия «Ташир»

14 сентября ’10, Андрей Панаев   20
Армянская пицца

Армения – одна из самых древних стран в мире, сохранившихся до нашего времени. История ее богата, а легенды увлекают. Природа завораживает, а гостеприимство и хлебосольство местных жителей подкупают своей искренностью. А одна из древнейших античных провинций носила гордое название Ташир. С давних времен ее процветание обуславливалось трудолюбием людей и уникальным расположением – на перекрестке путей, соединяющих Европу и Азию. Сейчас так называется город, который основали в XIX веке русские переселенцы.

С теоретической точки зрения местоположение пиццерии «Ташир-пицца» на улице Ленина (Астраханской) должно заставлять думать о конкуренции. В непосредственной близости и в шаговой доступности находится добрый десяток заведений, предлагающих свои варианты общепита. На практике же у меня сложилось впечатление, что владельцы заведения если о чем-то думают, то совсем не об этом. Судите сами. Еще метров за пятьдесят до этой пиццерии, я окунулся в густое облако «пищевых запахов». Может быть, кому-то они и покажутся аппетитными и призывными, но только тем, чье обоняние закалилось и огрубело в постоянной борьбе за хлеб насущный. А, положа руку на сердце, я вообще не могу представить себе, кто найдет этот «аромат» привлекательным. Несмотря на то, что здесь не курят, по возвращении домой первым делом содрал с себя всю одежду и бросил в стиральную машину. А затем долго-долго стоял под душем… Спускаясь по бесконечным крутым ступеням, представлял себя шахтером, уходящим в забой – настолько глубоко под землей находится «Ташир».



Небольшое помещение – дюжина маленьких столиков, линия раздачи. Через большой проем видна большая часть кухни. За разделочным столом в черной «уличной» куртке трется некая личность мужского пола. Как такое возможно? В голове не укладывается. Сколько грязи с улицы оседает на пище? Может, для кого-то я «открою Америку», но не все болезнетворные организмы гибнут при тепловой обработке. Да и просто – противно. Здесь вообще не очень чисто – это видно невооруженным глазом. А что же тогда есть на самом деле? О частоте и качестве уборки здесь говорит даже пыльная «новогодняя» надпись мишурой на стене.

Формат заведения обязывает гостей самостоятельно забирать блюда с раздачи. Но я как-то привык, чтобы раздатчик хотя бы улыбался, и из него не надо было выуживать по капле информацию о блюдах. Здесь же две милые девушки занимались своими делами, а блюда подавали между делом. На лицах у них было заразительное выражение вселенской тоски и горестного уныния. Самому же получить необходимые сведения о меню не представлялось возможным, так как оно существует в единственном экземпляре и по непонятной для меня логике раскидано по всему прилавку. Чтобы хоть что-то понять, приходится метаться по всему заведению, как… В общем, понять мне удалось немного.

Во-первых, не все блюда есть в наличии, а только те, что удосужились приготовить. Во-вторых, холодные и горячие блюда (кроме пиццы) продаются на вес и стоят одинаково (340 р. за 1 кг). В-третьих, просьбы о необходимом количестве полностью игнорируются, и раздатчик накладывает исходя из каких-то своих соображений. И, наконец, все блюда хранятся на холоде и разогреваются в микроволновой печи. Разогреваются – это громко сказано. По крайней мере мне все блюда отдавались холодными, местами даже ледяными. А вот пепси (35 р. за 400 г) почему-то была чуть теплая. Очень странно. Но это, наверное, вопрос вкуса. Логики в подборе блюд я не уловил. И что самое главное – ни одно блюдо не вызывало ни малейшего желания хотя бы попробовать его.

Допускаю, что салат Витаминный после приготовления был и неплох, но полежав на раздаче, он превратился в нечто совершенно неудобоваримое. Количество кислоты в нем превысило все мыслимые пределы. Да, честно говоря, и нарезан он был без особого старания.

Тефтели были просто несъедобны. Это самая настоящая отрава. Скользкие, покрытые каким-то подозрительным налетом, со смердящим соусом, они были омерзительные. Думаю, никто меня не осудит, если я не буду описывать их вкус.

Картофель по-Римски хоть как-то можно было есть. Он, по крайней мере, не вызывал такого отвращения. И у него не было вкуса. Никакого. Совсем. Даже намека. Низкий поклон за это.

Назвать мокрое, расползшееся тесто с начинкой, напоминающей тефтели словом «каннелоне», на мой взгляд, верх цинизма. Знаете, это уже где-то за гранью… Вкус их не менее отвратителен.

В «Ташире» я попробовал пять разновидностей пиццы. «Каприччио» — ветчина, шампиньоны; «Римская» — копченая свинина, салями, помидоры, сладкий перец, маслины, шампиньоны; «Барбекю» — колбаса, копченая свинина, шпинат; «Европа» — курица, колбаса, ветчина, копченая свинина; «Венеция» — курица, шампиньоны. Благодаря скудному набору соусов, вкусовые нюансы между ними были столь незначительны, что разговор о них теряет всякий смысл.

Как известно, видов пиццы существует великое множество. И не только в Италии. Какую выбрать – зависит от личных предпочтений. Скажем, я самую вкусную пиццу пробовал не в Неаполе (хотя там она, несомненно, хороша), и даже не в Европе, а в промышленном заокеанском городе Хьюстон. И никогда не забуду ее вкус. Может, просто люблю анчоусы? В любом случае, нет смысла спорить, какая пицца лучше – с колбасой или креветками, с мясом или рыбой, на тонком тесте или наоборот… Вполне могу допустить, что и в «Ташире» пицца может найти своего «любителя».

В связи с этим, вспомнился «бородатый» анекдот. Косая и кривая девочка, с непропорциональным лицом и проплешинами на голове шепелявя, картавя и заикаясь, спрашивает у отца: «Папа, я красивая?» На что тот отвечает: «На любителя, дочка… На любителя…»

Лично мне местная пицца не понравилась. Ни внешним видом, ни вкусом. И еще я понял, что больше всего на свете я не люблю холодную пиццу. Особенно приготовленную в антисанитарных условиях.

Зеленый пакетный чай «Липтон» (20 р.), несмотря на заверения персонала, оказался пахнущим микстурой. А капуччино (50 р.) считать таковым я категорически отказываюсь – ни пены, ни вкуса.
Из алкоголя в «Ташире» только несколько сортов пива. Пробовать его мне совершенно не хотелось.
Но вот, что характерно, несмотря на то, о чем я рассказал, здесь было довольно много гостей. Больше половины столиков были заняты. Такая популярность навевает только грустные мысли о вкусах и уровне жизни моих земляков.

Когда-то, в прошлой жизни, когда я еще не был поваром и зарабатывал на жизнь совсем другим, я был немного знаком с С.Карапетяном. Он производил тогда впечатление очень вдумчивого и, главное, чистоплотного человека. Тогда его бизнес-империя Группа Компаний «Ташир» только начинала набирать обороты. Интересно, каков он сейчас?


Категория при оценке: Фаст-фуд

Внешний вид

Местоположение

4 / 5

Парковка

0 / 2

Вывеска

4 / 5

Вход

2 / 5

Внутренний мир

Гардероб

1 / 2

Эргономика

3 / 5

Общая чистота

2 / 10

Воздух и запахи

2 / 5

Температурный режим

1 / 2

Освещение

4 / 5

Мебель

1 / 2

Туалет

3 / 5

Танцпол

0 / 1

Посуда и приборы

1 / 4

Интерьер

1 / 5

Соответствие концепции заведения

2 / 5

Персонал

Радушие

2 / 10

Униформа

2 / 5

Опрятность

6 / 10

Внимание к гостям

2 / 10

Уровень обслуживания

2 / 10

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

2 / 10

Кухня

Оригинальность меню

1 / 10

Разнообразие меню

2 / 5

Целостность меню

3 / 10

Названия и описание блюд

2 / 10

Наличие заявленных блюд

5 / 30

Скорость подачи

8 / 20

Оформление блюд

1 / 5

Соответствие меню концепции заведения

10 / 20

Вкусовые качества блюд

5 / 30

Качество ингредиентов

35 / 50

Технология приготовления классических блюд

5 / 10

Размер порций

10 / 10

Спецзаказ

0 / 2

Напитки

Ассортимент

1 / 5

Наличие ассортимента

8 / 10

Вино

0 / 5

Крепкие напитки

0 / 5

Пиво

2 / 5

Коктейли

0 / 5

Безалкогольные напитки

2 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

2 / 5

Дополнительные развлечения

1 / 5

Дополнительные услуги

3 / 5

Адекватность цен

10 / 30

Банкеты

1 / 5

Общая атмосфера

2 / 10

Оригинальность концепции

2 / 20

Репутация

5 / 10

Итого:

193 / 485

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (20):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Fig   14 сентября ’10   #
ржунемогу
Power   15 сентября ’10   #
    Такая популярность навевает только грустные мысли о вкусах и уровне жизни моих земляков.

Убило
Yaris-ka   15 сентября ’10   #
да, чистотой там явно не пахнет. Скоро, наверно, тараканы бегать по стенам начнут... Бррр...
Анна   15 сентября ’10   #
я туда не хожу именно из-за отсутствия чистоты
Мария   15 сентября ’10   #
Нда, назвать это заведение «приличным местом для проведения ланча» — язык не повернется. Но, думаю, что клиентов у Ташра меньше не станет — всегда есть не особо разборчивые люди, которым просто хочется перекусить пиццей.
татьяна   15 сентября ’10   #
к сожалению у нас в стране так,сначало все хорошо,а потом все через одно место. Печально,но факт.
Alex   15 сентября ’10   #
О, побывали там в начале августа. Надеюсь очень, что последний раз!
Дело было под вечер, «прайм-тайм»... ВСЕ столы (кроме одного, уже занятого) были завалины грязной посудой и остатками от прошлых гостей. В воздухе выписывали фигуры высшего пилотажа целые эшелоны мух... При этом за прилавком стояло троеое(!!!) барышень, одна из которых была на кассе, а остальные всем своим видом изображали бурную деятельность, с усердием достойным лучшего применения. В итоге нам удосужились освободить стол только после довольно громких высказываний на грани фола об окружающей обстановке. Ну а про хамство местных кассирш и так уже ходят легенды....
Лариса   15 сентября ’10   #
Много лет назад когда я рботала на одной из радиостанций Рязани и Ташир в Рязани только запускался (благодаря и нашему звукорежессеру который сделал великолепный ролик), казалось все БУДЕТ ХОРОШО, однако как мы знаем БУДЕТ ХОРОШО— только в песне у Фомина. Надо что-то с помещением и персоналом делать!!!!!! И в срочном порядке причем!!!
Alex   15 сентября ’10   #
А... Еще присутствовал, видимо, тот же самый помятый тип в зряхной одежде в районе кухни Приятного аппетита, в общем...
Dexter   16 сентября ’10   #
Единственное заведение общепита в нашем городе, к которому у меня стойкая неприязнь уже многие годы...
лоло   16 сентября ’10   #
напишите пожалуйста про кафе 10 пессо.
Светлячок   20 октября ’10   #
Согласна со всеми. ОТ посещения этого заведения — только негативные воспоминания. Такого отвратительного (!) обслуживающего персонала я давно нигде не наблюдала. Отсутствие чистоты — удручает. Остается лишь вспоминать приятные былые времена, когда это заведение общепита только-только открылось...
Plusha   25 октября ’10   #
Забыли еще написать про пластмассовые вилки и ножи! Нормальные тоже есть, но последний раз они были все грязные, с остатками еды((( На первомайке куда уютнее, и персонал лучше. Но стараюсь и туда не ходить.
Организатор   17 ноября ’10   #
    На первомайке куда уютнее, и персонал лучше.

+1
Оля Мич   фотограф, руководитель театра танца Paradigm, т/к Мистерия   20 ноября ’10   #
да.. ташир когда-то был более-менее нормальным заведением, сразу после открытыия и еще первые год-два.. а сейчас туда просто не хочется заходить. только если очень очень голоден
Lexx&Ulla   29 ноября ’10   #
Очень примечательное заведение: сначала минут 10-15 ждали, когда хоть один столик уберут от тарелок и стаканов (не дождались, выбрала столик, собрала грязную посуду, принесла им), подождала пока они ее у меня заберут еще минуты 3, забрали, нахамили.Объясняю, что, как-то не хорошо, болтать на кухне с парнем и пить колу, когда стоит толпа людей в ожидании чуда.Мадам не понимает. Делаем заказ (про пищу промолчу), прошу жалобную книгу. Ее нет. Она у администратора.Прошу позвать администратора. Его тоже нет.В общем доела пиццу, учинила небольшой скандал, пришел администратор с книгой, мадам забилась на кухню, не выходила до моего ухода. Все это время (минут 40) никто ни разу не удосужился убрать грязную посуду ни с одного столика...
Нина   18 января ’11   #
Приехав к вам в гости в Рязань, от сына узнала что есть кафе «Тошнир» и была согласна с ним и с вами со всеми.
Оксана   9 августа ’11   #
Капец тошниловка! Брр! В голове не укладывается, как туда можно ходить!
ВОля   11 августа ’11   #
ну не у всех же есть возможность пробовать пиццу в Хьюстоне, и даже в Неаполе)))
Alex   17 августа ’11   #
«Уж лучше глодать, чем что попало есть...»
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru