Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер-1..-3 °С
четверг, ночь-1..-3 °С
четверг, утро-6..-8 °С
четверг, день-6..-8 °С
8 декабря, среда-1..-3 °С

Бизнес-ланчи в Рязани. Версия 2010 года

15 сентября ’10, REST-PORTAL.RU   24
Представляем ежегодный обзор бизнес-ланчей и деловых обедов в рязанских заведениях. На этот раз сводной таблицей мы не ограничимся, — в течение осени по понедельникам будет публиковаться тест бизнес-ланчей, пройденных нашим экспертом на минувшей неделе. Но об этом Андрей расскажет сам (после таблицы).
Заведение Цена Состав Время предложения

Бар «Бочка»

160 руб.

Салат, первое блюдо, второе блюдо с гарниром, напиток (чай, кофе, морс).

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Cocktail Hall FUSION»

300 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

С выбором по специальному бизнес-меню.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Браво»

С выбором по меню.

Горячее до 95 руб.
Супы до 45 руб.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Золотой теленок»

С выбором по меню.

Горячее порядка 70 руб.
Супы 40-45 руб.
Гарниры 10-20 руб.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Космо»

110 руб.

Комплексный обед: салат, суп, второе блюдо, напиток.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Лаккомено»

По будням с 12:00 до 15:00 действует скидка 20% на все меню

Кафе «Раджа»

220-250 руб.

Суп, второе с гарниром (курица либо свинина), лепешка, чай с лимоном.

По будням с 12:00 до 15:00

Ресторан «Белый Ангел»

100-180 руб.

Можно выбрать один из четырех комплексов. По три позиции в каждой категории.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Римские каникулы»

250 руб.

Салат (мясной, 2 овощных на выбор), суп, второе блюдо, напиток, пицца.

По будням с 12:30 до 15:30

Кафе «Фонтан»

С выбором по меню.

Салаты 45-55 руб.
Супы 35-40 руб.
Горячее 80-100 руб.
Гарниры 20-35 руб.
Напитки 10-25 руб.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе-бар «Gold»

100-200 руб.

С выбором.

 

2 салата, 2 супа, 2 горячих блюда на выбор, блинчики, напиток (чай, кофе, морс)

По будням с 11:00 до 16:00

 

 

Кафе-бар «Ассоль»

С 12:00 до 16:00 действует скидка 20% на все меню

Кафе-бар «Пусан»

200 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Салат, суп, второе блюдо, напиток (чай или кофе на выбор)

По будням с 12:00 до 15:00

Кафе-пиццерия «Ла Плаза»

 

С выбором.

Салат от 85 руб.
Суп 30-45 руб.
Горячее 90-135 руб.
Морс 20 руб., сок 35 руб., чашка чая 45 руб.

По будням с 11:00 до 16:00

Корейский ресторан «Ямки и поваляться»

250 руб.

Без выбора.

Салат, суп, второе блюдо, напиток.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «БАРСкая пивница»

170 руб.

Салат, суп, второе блюдо, напиток.

По будням с 12:00 до 17:00

Ресторан «Берлога»

С 12:00 до 15:00 действует скидка 10% на все меню

Ресторан «Иван Васильевич»

250 руб.

Салат, суп, второе блюдо, напиток.

По будням с 12:00 до 17:00

Ресторан «Кэрролл»

200-250 руб.

Суп 60 руб.
Второе блюдо с гарниром 90-100 руб.
Салат 50 руб.
Напиток (например, чай 10 руб.)

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «Сafe De Luxe»

270 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Специальное меню бизнес-ланчей.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «Небо»

150 -180 руб.

С выбором (4 салата, 3 супа, 4 горячих блюда, 3 напитка).

Обед из 3 блюд (180 руб.): салат, суп, горячее с гарниром плюс напиток.
Обед из 2 любых блюд (150 руб.), включая напиток.

Ежедневно с 13:00 до 16:00

Ресторан «Помидор»

140-180 руб.

140 рублей (салат, второе блюдо, хлеб, напиток)
180 руб. (салат, суп, второе блюдо, напиток).

С выбором из двух позиций.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «Скрип колеса»

100 руб.

С выбором по меню

Салат, суп, второе блюдо, напиток.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «Трэвл»

130-150 руб.

С выбором по меню

Полный обед (150 руб.): салат, суп, второе блюдо, напиток.
Неполный обед (130 руб.): салат, второе блюдо, напиток.

По будням с 13:00 до 16:00

Ресторан «Эрнесто»

140-180 руб.

С выбором по меню.

Салаты от 40 руб.
Супы от 50 руб.
Вторые блюда 60-80 руб.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «Ярила»

220 руб.

Салат, суп, второе блюдо, хлеб, напиток.

По будням с 12:00 до 15:00

Ресторан развлекательного комплекса «Атлантик»

100-150 руб.

С выбором по меню.

С 12:00 до 16:00 скидка 20% на все меню.

По будням с 12:00 до 16:00

Стейк-хаус «Каньон»

120 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Суп, второе блюдо, напиток.

По будням с 13:00 до 17:00

Трактир «Стойло Пегаса»

150 руб.

С выбором из 3 позиций.

Салат, суп, второе блюдо, хлеб, чай.

По будням с 12:00 до 16:00

Трактир «Телега»

150 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Работает линия раздачи.

По будням с 11:30 до того момента, пока не закончится еда на раздаче (15:00-16:00)

Кафе «Сану»

130 руб.

В постоянном меню бизнес-ланча по четыре блюда в каждой категории, кроме первого блюда.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан быстрого обслуживания «Смак»

175 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Меню постоянное, ассортимент большой. Все блюда с раздачи.

Ежедневно с 11:00 до 21:00

Кафе-бар «Ассорти»

200 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Выбор по обеденному меню: 4 салата, 5 супов, 10 вторых блюд, напитки.

Ежедневно с 11:00 до 21:00

Ирландский паб «Эльф»

140-160 руб.

Четыре комплекса. Первое, второе и чай. Салат можно заказать за дополнительные деньги.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Карусель»

130 руб.

В комплекс входят первое, второе и чай. Три вида первого и два второго.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Час Пик» в ТЦ «Полсинаут»

110 руб.

Три неизменных комплекса по одной цене (три блюда и напиток).

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе «Бок-о-Бок»

230 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

«Фри-фло»

Работает ежедневно.

«Экспресс-кафе»

150 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Работает линия раздачи.

Работает ежедневно.

Ресторан «Джин Милл»

200 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

На выбор две позиции в каждой категории. Три блюда, гарнир, напиток и блинчики. Меняется по дням недели.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан быстрого обслуживания ТЦ «Глобус»

150 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

В бизнес-ланч входят: салат, первое, второе с гарниром, напиток, булочка. Салат и первое накладываются самостоятельно.

Работает ежедневно.

Кафе «Дайнер»

170 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Отдельное меню бизнес-ланчей. Салат, первое, второе с гарниром, и напиток. Меняется раз в неделю.

По будням с 12:00 до 16:00

Ресторан «Сковорода» ТД «Барс на Московском»

200 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

«Фри-фло»

Работает ежедневно.

Столовая ГУП РО ДТ «Нива Рязани», ул.Ленина, д.30

140 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Работает ежедневно.

Ресторан «Шервуд»

130 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

Комплекс. Выбора нет.

По будням с 12:00 до 16:00

Кафе ТЦ «Гранд»

180 руб. (приведена ориентировочная стоимость)

По будням с 12:00 до 16:00

Представлена информация по ценам на момент публикации статьи


Слово Андрею:

Перед началом очередной части проекта считаю необходимым дать пояснения для того, чтобы снять некоторые (все, естественно, предугадать невозможно) вопросы, которые могут появиться в ходе осуществления задуманного нами.

Раз в неделю будет публиковаться отчет по пяти заведениям, посещенным на прошлой неделе во время бизнес-ланча. Сразу определимся, что подразумевается под понятием «бизнес-ланч». Это прием пищи в середине рабочего дня. Так как большинство из нас, как правило, работают днем, то это именно обед. Понятно, что некоторые привыкли обходиться только вторым блюдом или салатом, но, исходя из логики здорового питания и российского менталитета, обед должен быть полноценным – салат или холодная закуска, первое, второе и напиток. Поэтому если кафе или ресторан предлагает «урезанный вариант», то я не буду «добирать» недостающее из основного меню. Но при отсутствии комплексных бизнес-ланчей, буду набирать «полный комплект» из предлагаемого ассортимента. При взимании денег «за обслуживание», они также будут приплюсовываться к цене. Так появится возможность объективно сравнивать цены заведений. Конечная цена на рейтинг влиять не будет, потому что финансовые возможности у всех разные, и вы сможете скорректировать его в соответствии со своими. Кроме этого, каждую неделю я буду обозначать свое предпочтение значком «Выбор REST-PORTAL.RU».

Теперь несколько слов непосредственно о критериях.

Скорость подачи. На мой взгляд, один из самых важных. В разгар рабочего дня на еду должно тратиться как можно меньше времени. Здесь объяснять особо нечего.

Вкусовые качества. Безусловно, еда должна быть не просто съедобной, а вкусной. Во время бизнес-ланча это не обязательно должны быть ресторанные блюда (здесь я готов поспорить с уважаемым мною Олегом Назаровым). Некоторая «домашность» только приветствуется. Кроме этого состав специй и приправ ограничивается теми, которые не оставляют резких запахов – вряд ли кому-то хочется источать за рабочим столом облако, скажем, чесночного аромата. Также должны учитываться и некоторые другие моменты: еда не должна вызывать сильной жажды, быть оптимальной температуры.

Размер порций. Здесь я, пожалуй, могу встретить некоторое непонимание, но твердо уверен, что слишком большие порции так же недопустимы, как и маленькие. Гость должен наесться, а не переесть. Кроме того, что это элементарно вредно, так еще после излишне плотного обеда вернуться к рабочему ритму не так просто. Особенности физиологии! На возражение, что можно недоедать, отвечу вопросом. Вам хочется переплачивать за то, что пойдет в отходы? А если захочется забрать с собой, то можно заказать еще одну порцию. Короче – порции должны быть оптимальными. Аппетиты у всех разные, поэтому я буду исходить из потребности среднестатистического взрослого мужчины, занимающегося умственным трудом.

Ассортимент. У гостей существуют вкусовые предпочтения. Плюс к этому особенности здоровья могут вносить свои коррективы. Значит, при составлении меню бизнес-ланча это должно учитываться. Но, с другой стороны, слишком широкий ассортимент увеличивает время, которое гость тратит на выбор блюд. Кроме этого, существует большая вероятность того, что нераспроданная еда будет предлагаться на следующий день, а это очень редко допустимо. Считаю оптимальным в каждой категории иметь два предложения – одно «полновкусное», а другое более «диетическое».

Разнообразие. Даже самое любимое блюдо надоест, если есть его изо дня в день. Меню бизнес-ланча должно регулярно меняться. При этом желательна цикличность, например, по дням недели. Так постоянные гости получат разнообразие, а те, кто любит менять места бизнес-ланча, будут знать, что сегодня готовят в заведении «N».

Обслуживание. Совершенно ясно, что во время бизнес-ланча требования к обслуживанию несколько понижаются. Тем не менее, его никто не отменяет – все должно быть быстро, четко, чисто и вежливо.

Адекватность цены. Бизнес-ланч должен быть дешев. Причем эта дешевизна должна достигаться не за счет качества, а за счет технологии приготовления и хранения, снижения наценки и использования недорогих продуктов (не плохих, а именно недорогих – качественная капуста априори дешевле качественных артишоков). Но всему есть предел. И слишком низкая цена заставляет усомниться именно в качестве ингредиентов.

Наличие Wi-Fi. Реалии современного мира требуют, чтобы и во время обеда человек имел доступ к «всемирной паутине». Считаю это важным.

Развлечения. Естественно, конкурсы и танцы во время бизнес-ланча неуместны. Но считаю, что гость вправе рассчитывать на свежую прессу, просмотр видеопрограммы, в конце концов, на ненавязчивую музыку.

Соответствие рекламе. Часто маркетинговые интересы заставляют заведения в своей рекламе лукавить. Гость, пришедший впервые, порой получает не то, на что рассчитывает. Какой, к черту, «полноценный бизнес-ланч за 150 рублей», если он состоит только из салата и второго, да еще 10% за обслуживание берут? Этот критерий будет отражать именно подобные несоответствия.

Общее впечатление. Здесь все, что не вошло в предыдущие – воздух, чистота, санузел (как возможность вымыть руки), освещение.

Популярность. Иногда случается, что теория расходится с практикой. Чтобы минимизировать возможный элемент случайности (все-таки, я оцениваю бизнес-ланч по одному посещению), я буду обращать внимание на количество гостей. Для этого время посещений всех заведений будет приблизительно одно и то же.

Репутация. Ну и, чтобы еще более исключить элемент случайности, я буду интересоваться мнением своих знакомых (в первую очередь – коллег). Их отзывы найдут отражение именно здесь.

Завершая вступление, хочу выразить надежду, что все это будет вам интересно и, главное, полезно. И еще, буду признателен, если вы будете сообщать, где в Рязани предлагают бизнес-ланч.


Ваш Андрей Панаев



Таблица критериев и максимальные оценки
Критерий Максимальная оценка
Скорость подачи 20
Вкусовые качества 20
Размер порций 10
Ассортимент 10
Разнообразие 20
Обслуживание 10
Адекватность цены 10
Наличие Wi-Fi 5
Развлечения 5
Соответствие рекламе 20
Общее впечатление 10
Популярность 10
Репутация 10
ИТОГО 160

Комментарии (24):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Анна   15 сентября ’10   #
ждём с нетерпением
Serenix   15 сентября ’10   #
Для ленивых было бы очень здорово названия кафешек сделать ссылками на их странички
Serenix   15 сентября ’10   #
В Эльфе например бизнес-ланчи есть http://rest-portal.ru/read/816
Admin   15 сентября ’10   #
Serenix, в прошлый раз так и было. В этот раз решили, что будет удобнее, если ссылки из таблицы будут вести на отчет с подробным тестом заведения. Так что ссылки будут проставляться по мере появления отчетов.
Admin   15 сентября ’10   #
И, да, список заведений в таблице так же не является окончательным, таблица будет пополняться по мере обхода заведений и обнаружения новых, предлагающих бизнес-ланчи.
Ramona   15 сентября ’10   #
Самый лучший бизнес-ланч в Глобусе! Огромные порции вкуснейшей еды за смешные деньги.
Любовь   15 сентября ’10   #
Хороший бизнес-ланч в Римских Каникулах.
Очень удобная система — шведский стол.
Быстро и вкусно!
Каждый день меню разное.
O.L.   15 сентября ’10   #
В Глобусе просто тошниловка тем более, что за такие деньги (200-300 рэ/чел.) можно (и нужно) взять бизнес-ланч в хорошем кафе: культура питания, знаете ли..
Ramona   16 сентября ’10   #
O.L., откуда такие суммы? 150 р. у них бизнес-ланч стоит. И вовсе не тошниловка. Очень вкусная еда.
Lola   16 сентября ’10   #
В Куба-Либре вкусные бизнес-ланчи. Большие порции и вкусное разнообразное меню. 200 рэ.
Ольга   16 сентября ’10   #
Соглашусь с О.L., в Глобусе, действительно, тошниловка. Один запах в кафе меня «убивает». Хорошие бизнес— ланчи в Римских и Спаре! Иногда обедаю в Космо— кафе, т.к. рядом мой офис! Ничего особенного, конечно, но есть можно
Sergei2k   16 сентября ’10   #
В Глобусе просто тошниловка
Соглашусь с О.L., в Глобусе, действительно, тошниловка.

Гастрит?
Tanyusha   16 сентября ’10   #
А я редко выбираюсь на бизнес-ланч, мне относительно нравятся Римские и Кэролл. Хвалят Джин Милл. Не нравится в Де Люксе — однообразно и как-то безвкусно-резиново, только салаты можно есть.
Valerie   16 сентября ’10   #
А мне тоже нравится в Глобусе -правда ездить из центра не очень удобно, в Каникулах тоже хорошо, еще в Джин милле нормально-только уж больно много еды ))). В Каникулах постоянных клиентов в обед 7-10 человек-нравится там конечно всем, но никогда не замечала там в обед масового скопления. В Red Room тоже нормально— там в обед скидки на все меню, еще Roll Time заказываю -тоже удобно.
Но для меня лично лучше дома))) Там уж точно все приготовлено так как мне надо. А бизнес ланчи для меня например-это только в случае дикого приступа голода-не люблю я русский общепит в любых его проявлениях.
Ольга Ларина   16 сентября ’10   #
Как хорошо, когда на работе есть и кафе, и столовая — и вкусно, и разнообразно, и дешево, и голова не болит, куда идти. ))) Когда я раньше обедала в городских кафешках, слишком много времени тратилось на это — пока доберешься, пока принесут, пока съешь. А время рабочее мне дорого.
Любовь   16 сентября ’10   #
В Ролл-Тайме суши съедобные?
Меня подозрительно низкие цены настораживают...
Valerie   16 сентября ’10   #
Я кроме унаги ничего не ем, поэтому особо не знаю. Унаги сет, что в Нихоне, что в Ролл тайме 450-500р. За обед на одного по моему не так уж и дешево. А всеми любимые филадельфии и калифорнии я никогда не пробовала
Эдуард   Dj MЭR & коллеги, Квартиры посуточно   16 сентября ’10   #
В Виктории-плаза, есть Спар-кафе, бизнес-ланч у них называется «Спар-ланч» стоит 125 руб. с 12-16, на каждый день недели своё меню — салат, первое, второе и чай. Если нет очереди, то удаётся пообедать за 15-20 минут. И главное — нет изжоги после еды, как в полсинаюте в кафе Старт(помоему называется). Wi-Fi — нет.
Ramona   17 сентября ’10   #
Lipstick Rose, очень даже съедобные. Всегда там заказываем на дом у них роллы.
Tanyusha   17 сентября ’10   #
Один раз пробовала суши в Ролл-Тайм. Может и съедобные, но на мой взгляд, так себе.
jujuna   17 сентября ’10   #
    Один раз пробовала суши в Ролл-Тайм. Может и съедобные, но на мой взгляд, так себе.


а на мой так вообще гадость, а не роллы может нам так не повезло?! мы заказывали на дом.
Tanyusha   17 сентября ’10   #
jujuna, я сегодня просто решила быть политкорректной Мое «так себе» можно приравнять к вашему «гадость».Так что это не только вам не повезло.
Любовь   17 сентября ’10   #
А мне очень нравятся роллы в Золотой Шпоре — «Дракон» с копченым угрем! Жаль что у них нет доставки на дом... А так, на дом заказываю из Нихона. Уважаемый Нихон, возьмите на вооружение рецепт роллов Дракон! Очень уж они вкусные!
jujuna   18 сентября ’10   #
    А мне очень нравятся роллы в Золотой Шпоре


согласна

Обсуждения заметок: