Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь-1..-3 °С
четверг, утро-6..-8 °С
четверг, день-6..-8 °С
четверг, вечер-10..-12 °С
9 декабря, четверг-1..-3 °С

Лучший шашлык в Рязани

7 марта ’08, Полина Князева   17
На прошлой неделе после публикации статьи «Ресторан «Диана» я получила письмо от гражданина, представившегося членом ассоциации барменов Рязани. А дело было в том, что я слишком хорошо, по его мнению, написала об этом грузинском ресторане. Самой суровой критике подвергся тамошний шашлык. Мне было предложено съездить в некое кафе «Сосновый бор» и попробовать, как готовят мясо там. Что ж, не откладывая в долгий ящик, я села в машину и поехала.

Дорога от солотчинской трассы к санаторию «Сосновый бор» оставляет очень яркие впечатления: заснеженные сосны вокруг и две глубокие колеи, по которым едва можно ехать даже со скоростью 20 км в час. Парковка возле самого санатория была забита, но мне повезло — прямо передо мной освободилось хорошее местечко.

Кафе под названием «Сосновый бор» я так и не нашла. Зато прямо перед воротами оздоровительного учреждения расположилось заведение, украшенное рекламными флажками пивной марки «Старый мельник». Зайдя внутрь, я решила уточнить название. Выяснилось, что ресторана «Сосновый бор» поблизости никогда и не было. Тогда я решила пойти по другому пути и рассказала, что мне его рекомендовали как место, где готовят лучший шашлык в Рязани и Рязанской области. На это молодой человек за барной стойкой сообщил, что я пришла по правильному адресу, а вот название перепутала. Так как шашлык надо было ждать около сорока минут, я оставила заказ, забронировала столик, а сама решила немного прогуляться по Солотче.

Конечно, любой ресторан, расположенный за чертой Рязани, обладает несомненным преимуществом перед городскими заведениями. Можно подышать свежим воздухом и насладиться красотой зимнего леса. Для детишек так и вовсе раздолье: рядом с санаторием есть качели, горка и, конечно, настоящие сугробы, в которых можно от души поваляться. Лично я именно так и поступала в детстве.

Гулять я решила в сторону Лысой горы. От свежего воздуха мой аппетит так разбушевался, что обратный путь я проделала почти бегом. Внутри кафешки было нежарко, поэтому раздеваться мне не пришлось. Так, прямо в шубе я и села за столик у окошка. Кстати, само кафе представляет собой натянутый тент, немного утепленный внутри пенопластом. Так что про интерьер и сказать особо нечего. Зато отдельно нужно упомянуть про музыку, которая сопровождала мой обед. Это был какой-то сборник отечественной и зарубежной попсы. Причём среди известных хитов встречались песни, которые мне даже в страшных снах не снились.

Молодой человек у барной стойки с приятной улыбкой сообщил мне, что шашлык почти готов — повар наносит «последние штрихи». И правда, через пять минут передо мной на столе появилась тарелка, на которой разместился соусник, овощи гриль, лучок и шампур с мясом. К сожалению, шашлык оказался смачным только на внешний вид. А вот по вкусу он мне понравился меньше, чем грузинский вариант. Не знаю, может быть, всё дело в горячих кавказских мужчинах, к которым я питаю особенные чувства?

Читайте также:

Ресторан «Диана»Ресторан «Диана»
12 февраля ’08   9

Страница заведения:

Комментарии (17):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ливер   2 апреля ’08   #
Полиночка, ты уж оприделись,ты в Солотчу пожрать приехала или кавказского мужика снять?
kola   5 апреля ’08   #
Лучший шашлык в Рязани готовят в «Ядрене-Матрене» причем и при вас и без обмана!
Brattt   11 апреля ’08   #
Лучший шашлык в мире можно попробовать у себя на даче. Мне кажется — глупая тема для обсуждения. Шашлык, а вернее, процесс его приготовления, а потом поглощения, — самое приятное ощущение, — никакая кафешка не сравниться.
Deda   11 апреля ’08   #
Хи хи ... Народ то какой у нас веселый!
Везде хорошо где нас нет!
Reanimator   15 апреля ’08   #
Сегодня сдесь были с компанией. Ели шашлык, все остались довольны. Шашлык действительно был очень вкусным. Спасибо местному повару(шашлычнику). Полина, тебе просто не повезло.
tipchick   16 мая ’08   #
да -вот только я её туда не посылал,а просто предложил как вариант попробовать приехать в Солотчу и говорил я не про кафе"Сосновый Бор" ,а прокафе У санатория Сосновый Бор, а с этой транделкой ПолиНой по телефону даже не разговаривал!А шашлык там реально вкусный(и в Ядрене тоже)
Super Barmen   29 мая ’09   #
Никогда там попса не играла. И готовят очень быстро и вкусно!
Бывалый   29 мая ’09   #
Super Barmen,

Вот мы как-то в него приехали. К 14 часам. Понаблюдали до 14:10, как бармен оживленно разговаривает с поваром за закрытой калиткой, и поехали в нормальное заведение.
Super Barmen   30 мая ’09   #
Я думаю это недоразумение!
А, когда это было?
По выходным они вообще с 12 работают!
Бывалый   30 мая ’09   #
20 мая 2008, это был вторник.
Прохожий   6 июня ’11   #
Как-то зимой захотелось шашлычка, а недалеко от дома есть кафэ Киранц — у них рекламка висит, типа Шашлык на заказ и доставка бесплатно. Ну вот нашел их телефон ( http://www.kiranc.ru ) позвонил заказал шашлычку (на ребре и овощного жене), но решил сам дойти забрать заказ, чтоб убедиться что это не шарага какая-нибудь... Через 15 минут прихожу, мой заказ заканчивают готовить, при мне сняли с мангала упаковали...

Итог: когда хочется чего-то быстро отметить — заказываю шашлык, быстро и удобно, да и под пиво гораздо вкуснее всяких ролов (хотя и ими балуюсь)
Admin   6 июня ’11   #
O.L.   6 июня ’11   #
кафЭ — это по-армянски, равно как и жарить шашлык в помещении автосервиса, что рядом с Ледовым дворцом))
Арина   6 июня ’11   #
    кафЭ — это по-армянски, равно как и жарить шашлык в помещении автосервиса, что рядом с Ледовым дворцом))



Ejenne   16 ноября ’13   #
Заказал в кафэ «Киранц» шашлык — баранина и мягкий+картошку печеную — по результатам отпишусь) но обещали приехать в течении часа — уже прошло 1 час 15))
parampampam   23 ноября ’13   #




Евгений Зыков,

Заказал в кафэ «Киранц» шашлык — баранина и мягкий+картошку печеную — по результатам отпишусь) но обещали приехать в течении часа — уже прошло 1 час 15))

Что-то не отписался ))))))))))))))) Или уже отписался навсегда?
Ejenne   23 ноября ’13   #
parampampam,

Не...) живой еще). Но заказывал там в последний раз...
Просто шашлык на дом ни разу не заказывал — и вот решил попробовать, а то суши-пиццы поднадоели...)
В общем рассказываю: привезли через 2 часа. Я уже и перекусить успел) Чуть теплый. Про горячий и речи нет...(( Баранину отдал жене — пусть попробует — она знает вкус настоящей баранины, я тоже, но рисковать не стал))). В общем там больше костей (ну это не новость — с бараниной всегда так). Но ведь обещали мясо на ребрышках, а там ребрышки, косточки и чуть жесткого мяска. Т,е. совсем чуть... даже не понял где оно... С бараниной понятно.
Идем дальше. Свинина мягкая... Ну тут малость получше, т.е. костей нет)) Но и шашлык не сочный и так себе... соли не пожалели... в общем из всего что я когда либо пробовал — на троечку. Теперь про картошечку — такая запечёная (вся черная снаружи — но это я понял — нормально), но опять же — соли не пожалели.... В общем удовольствия не получили... Жаль...
Так что решайте сами...

Обсуждения заметок: