Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь0..-2 °С
суббота, утро0..2 °С
суббота, день1..3 °С
суббота, вечер0..2 °С
23 января, суббота0..-2 °С

Проверено REST-PORTAL: Бар «Бочка»

27 июля ’10, Андрей Панаев   5
Нет, я не киник…

С детства меня привлекало все, что было связано с Древней Грецией, с Античностью. Мифы и легенды, реальная история. И, не в последнюю очередь, философия. Конечно, наиболее близки были «Диалоги» Платона, но и так называемая школа киников вызывала определенный интерес. Как известно, самым ярким представителем ее был древний чудила Диоген. Не во всем, далеко не во всем могу с ним разделить взгляды. Однако кое-что из его мыслей и поступков меня привлекает. Например, стремление к упрощению повседневной жизни, даже некоторый аскетизм. Или его вечные поиски Человека среди людей. Чего это я о нем вспомнил? Да просто потому, что сегодня пишу про бар «Бочка», а большинство помнит Диогена, как «того психа, что в бочке жил».

Снаружи «Бочка» впечатления не производит. В самом деле, «слепые» окна, отливающие зеленью, грязно-коричневая вывеска, с плохо читаемым (несмотря на размер шрифта) названием, какие-то «разрушающиеся» ступени (возможно, они сделаны таковыми сознательно, но, для меня, это спорное решение). Привлечь внимание, пожалуй, может только входная группа в виде большой деревянной бочки, с обручами из канатов и массивными дверями.



За входной группой, кстати, от любопытных глаз прячется летний павильон, превратившийся, вследствие нынешней жары, в пыточную камеру – сам внешний вид этого «парника» вызывал содрогание. Оставив свой автомобиль возле (благо, места предостаточно), я вошел внутрь и оказался в Раю – благослови, Всевышний, память Уиллиса Керриера. Легкая прохлада вознесла меня на верх блаженства. Огляделся.

Что ж, здесь все оказалось гораздо интереснее. Прежде всего, меня удивили внутренние размеры помещения. Я прекрасно помню продовольственный магазин, который располагался здесь в советское время (еще до «Елисеевского») – он был много меньше. Вероятно, новые владельцы воспользовались квадратурином, не иначе. В любом случае, это пошло на пользу. Мне показалось, что столов множество. Возле тех, что у огромных окон, стоят просторные диваны. Около других – стулья, которые тоже не вызывают опасения. В принципе, интерьер очень даже не плох: фрески, изображающие замки, светильники в виде пивных бочонков и кружек, внушительных размеров барная стойка в глубине, большой телевизор. Но есть и несколько спорных решений. Стены, в большинстве своем, отделаны неким камнем. Сам камень обычный, но вот швы … Глядя на них, а точнее на то, чем эти швы обильно замазаны, не мог отделаться от совершенно неуместных, в заведении общепита, ассоциаций, связанных с конечным продуктом процесса пищеварения. Стол, за который я уселся, был сервирован на шестерых, хотя, на мой взгляд, им здесь было бы тесновато. Диван же оказался слишком низким, заставлял чувствовать себя недомерком (справедливости ради, должен признать, что на последний факт через полчаса я перестал обращать внимание). Ничего не имею против ковролина, но за ним, вероятно, необходимо очень тщательно ухаживать – в «Бочке» он показался неопрятным. Обнаружил я здесь и некую темную комнату, с едва угадываемыми тенями столов. Спросить постеснялся, но рискну предположить, что это спорт-бар, упомянутый в визитке, принесенной мне вместе со счетом.

Обслуживание изыском не блещет. Тем не менее, официант был учтив, вежлив и исполнителен. К нему только две претензии: периодически путался в информации о составе блюд и напрочь забыл про меня, когда принес весь заказ. И еще мешали неубранные лишние приборы на столе.

Меню и винная карта, размещенные в отдельных папках выглядят вполне достойно. Количество сортов пива впечатляет, правда ничего выдающегося я не заметил. Для примера приведу несколько цен за 0,5 л. «Сибирская Корона» — 75 р. «Хольстен» — 110 р. «Пилзнер» — 140 р. «Хугарден», «Будвайзер» и «Францискайнер» — 170 р. Остальной же алкоголь представлен куда более скромно. Но, если не желать чего-нибудь особо выдающегося, найти напиток по вкусу вполне реально. Меню выглядит красиво. Приятно, что присутствуют фотографии блюд, и, забегая вперед, скажу, что в реальности блюда выглядят так же, как и изображены. Само меню пространно. Приятное впечатление произвело то, что предлагается множество закусок к пиву, что для бара очень логично. Неудобно только то, что все горячие блюда не разделены на категории и расположены вперемешку – сложно ориентироваться. Да и выбор десертов мог бы быть пошире.

Пока я все это изучал, выпил чайник зеленого чая с жасмином (90 р.) и маленькую бутылочку «БонАквы» (50 р. за 0,5л).

Салат Строганов (160 р.) – из отварной говядины, сладкого перца, и китайских маринованных опят с заправкой сметана-хрен. Несмотря на свою сытность и обилие мяса, он оказался абсолютно безвкусным. Уникальное, в своем роде, блюдо. Кроме того, говядина (в силу своей переваренности и неправильной нарезки) имела консистенцию хирургической ваты. Что также не могло не сказаться отрицательно на моем впечатлении.

Помнится, товарищ Жеглов как-то желал отведать «супчика горяченького, да с потрошками». В «Бочке» с куриными потрошками предлагают салат (150 р.). Состав в меню представляется так: «куриные сердце и желудки, картофель, масло». На мой вопрос официант сообщил, что подсолнечным маслом салат заправляется. Мне принесли салат, заправленный явным майонезом. Но, по крайней мере, здесь был вкус. Не скажу, что он мне понравился, но, все-таки, был. Потроха же были твердокаменными. Доставленные прямо с археологических раскопок. Им было не менее десятка миллионов лет. Я побоялся за свои зубы, и съесть этот салат не смог.

Салат горячий из говядины (230 р.) на вкус был неплох. Вполне удачное сочетание мяса с кукурузой, стручковой фасолью, репчатым луком и сладким перцем. Присутствующий соевый соус тоже был к месту. Эдакое блюдо, немного в китайском стиле. И приготовлен он был вполне достойно. Но, доложу я вам, какое же ужасное мясо! Даже мясом его можно назвать с большой натяжкой. Одни хрящи, жилы и мышечные пленки. Этот «маленький» недостаток разом перечеркивал все достоинства.

Гаспачо (120 р.) меня тоже не совсем устроил. Во-первых, все допы, как то: огурец, перец и т.д., подавались не отдельно, а были уже заложены в этот суп. Во-вторых, мало того, что крутоны к нему не предполагались, но и внутри наличие хлеба, я не обнаружил. В-третьих, он был недостаточно холодный. Ну, это было поправимо. Я положил в тарелку лед, который мне подавали к воде, и через минуту, гаспачо уже можно было съесть.

Блюдом, которое мне почти безоговорочно понравилось, был суп из бараньего ребра (120 р.). Просто отменный суп! Наваристый бульон, в сочетании с овощами произвел самое благоприятное впечатление. Волшебства добавила баранья котлетка. Нежнейшее, просто нежнейшее мясо. Конечно, он и так был хорош, а вот если бы, вместо шампиньонов, в нем были белые грибы – это было бы просто гениально.

Естественно, в баре, я не мог не попробовать что-нибудь предлагаемое к пиву. В «Бочке» это были свиные ножки (290 р.). Про сами ножки ничего плохого сказать не могу (как, впрочем, и хорошего), а соус, которым они были политы и своим видом, и, тем более, вкусом вызвал откровенное отвращение. Полагаю, что здесь должен быть деми-глясс, но местные повара просто ленятся его варить (хотя это и не так сложно, просто требует много времени) и поэтому используют либо готовый покупной, либо просто разводят порошок. Я всегда был против подобных решений. Такое на профессиональной кухне просто недопустимо.

Местная лазанья мясная (190 р.) тоже как-то не впечатлила. Она неаппетитно расползлась по тарелке, а мясной фарш в ней вызывал большие сомнения в своем качестве. Конечно, это не итальянское заведение, но лазанья настолько просто готовится, что подобную ее ипостась, я не могу оправдать ничем.

Свинина Пино Гриджио (230 р.) имела замечательный вкус. Легкий аромат вина и логичное сочетание специй – что еще нужно, для того, чтобы получилось интересное блюдо? Я вам скажу – нужно, чтобы само мясо изначально было отменным. Здесь мясо использовали даже не третий сорт – гораздо хуже. Вдобавок, отрезано оно было вдоль волокон, поэтому есть его можно было с большим трудом.

Судак по-московски (260 р.) подается на порционной сковороде. Блюдо скучное. Что называется «без изюминки». Сейчас пытаюсь вспомнить его, но получается с трудом. Единственное, что вызвало недоумение, это то, что под таким названием подается филе морского судака. И это в городе, который стоит на реке, которая всегда славилась своими лещами и судаками. Я не призываю сотрудников бара оккупировать Оку со спиннингами, но на рынке всегда есть возможность купить свежую рыбу. Они эту возможность не используют. Почему? Не знаю.

Всегда приятно, если в заведении есть возможность приготавливать блюда на открытом огне. В «Бочке» я отведал шашлык из свинины (290 р.). Все бы ничего, и вкус этого шашлыка мог бы быть признан вполне удовлетворительным, если бы опять не помешало совершенно невозможное качество мяса.

Картофельное пюре (50 р.) здесь готовить просто не хотят (я даже предположить не могу, чтобы повар не умел его готовить). Множество неразмятых комочков, отсутствие молока и прочее. Как «бонус» — эти комочки были еще и сырыми.

Внезапно начавшийся ливень заставил основательно «накидаться» кофе. Мокиато (40 р.), капучино (60 р.), и айриш-кофе (150 р.) были вполне достойными, как и положено в приличном баре.

Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о «Бочке». Если двумя словами – готовить умеют, но не хотят. И, конечно, незамедлительно нужно менять поставщика мяса. Не могу сказать, что здесь мне совершенно не понравилось – обычное заведение средней руки. За гастрономическими ощущениями я сюда не приду, но провести вечер в мужской компании? Вполне. Хотя, и для этого можно найти более достойное место.


Категория при оценке: Бар

Внешний вид

Местоположение

3 / 4

Парковка

3 / 3

Вывеска

2 / 5

Вход

1 / 3

Внутренний мир

Гардероб

1 / 3

Эргономика

5 / 5

Общая чистота

3 / 4

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

2 / 3

Туалет

3 / 5

Танцпол

1 / 3

Посуда и приборы

2 / 4

Интерьер

4 / 5

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

10 / 15

Униформа

3 / 3

Опрятность

9 / 10

Внимание к гостям

3 / 4

Уровень обслуживания

6 / 10

Знание меню

4 / 5

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

6 / 10

Кухня

Оригинальность меню

3 / 5

Разнообразие меню

5 / 5

Целостность меню

3 / 5

Названия и описание блюд

5 / 10

Наличие заявленных блюд

4 / 5

Скорость подачи

10 / 10

Оформление блюд

3 / 5

Соответствие меню концепции заведения

8 / 10

Вкусовые качества блюд

10 / 20

Качество ингредиентов

30 / 50

Технология приготовления классических блюд

6 / 10

Размер порций

5 / 5

Спецзаказ

5 / 5

Напитки

Ассортимент

17 / 20

Наличие ассортимента

15 / 20

Вино

8 / 10

Крепкие напитки

8 / 10

Пиво

20 / 20

Коктейли

15 / 20

Безалкогольные напитки

4 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

6 / 10

Дополнительные услуги

1 / 5

Адекватность цен

10 / 10

Банкеты

3 / 5

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

6 / 10

Итого:

355 / 493

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (5):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
...   29 июля ’10   #
да...видно давно это никого не интересуетнадоело!
Алексей   29 июля ’10   #
Интересует..Написано— всё правда!Поэтому в полемику никто вступать не хочет..Пивбар -он и есть пивбар..Закинул кружки три в себя , заел горячим и дальше пошёл ,без изысков разных.. Универсальное заведение такое...Я часто бываю в Рязани.друзья водили меня в какой то ресторан на ул. Есенина(от театра вниз метров 200),названия на нём не обнаружил и что то не спросил...Что это?..Вот это уже узко направленное заведение..может проверить афтару стоит тоже...
Remi   29 июля ’10   #
Отчет отличный, Бывал ,,,, со всем согласен. Написал бы больше, но в такую
жару говорить о горячих блюдах, ... и закусках просто нет сил.
Сейчас все мысли о прохладительных напитках . А автору спасибою
Remi   29 июля ’10   #
Андрей Панаев, Вы в комментах не участвуете, но может в порядке исключения дадите совет— какие чаи или соки лучше пить, чтобы выжить в
нынешних эктрим условиях да еще и без кондиционера ...
Babe   18 марта ’11   #
Полгода прошло с написания отчета, а качество мяса в Бочке все такое же ужасное. Не прислушиваются хозяева к Андрею. Очень жаль. Наверное, экономят.
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru