Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь0..-2 °С
суббота, утро0..2 °С
суббота, день1..3 °С
суббота, вечер0..2 °С
23 января, суббота0..-2 °С

Проверено REST-PORTAL: Загородный ресторан «Дубровский»

7 июля ’10, Андрей Панаев   4
Спокойно, Маша, я – Дубровский

Если свернуть с дороги, ведущей в Солотчу, направо, в сторону Спасска, первым населенным пунктом по пути будут Дубровичи. Само собой разумеется, что, как только здесь было решено открыть заведение общепита, иного названия, чем «Дубровский», просто не могло быть. Идеальное название для этого места. «Дубровский» позиционирует себя, как загородный клуб и представляет собой непосредственно ресторан, открытую площадку и небольшую гостиницу. Местоположение позволило владельцам не тесниться. Чувствуешь себя здесь вольготно. Просторные залы, картины, роспись на стенах, роскошный бар, скатерти, сервированные столы… О мебели особо. Совершенно изумительная, красивая и удобная кованая мебель – редко такую встретишь. В отдельном небольшом зале размещены охотничьи трофеи. Бильярдная отделана деревом. Во всю эту картину ноту несоответствия вносит только туалетная комната, сделанная в тревожных и агрессивных красно-черных тонах. Если рассматривать ее отдельно, то сделана она великолепно. Но со всем остальным интерьером не вяжется совершенно.

Раз уж заговорил о несоответствии, то скажу еще об одном. На своем сайте (кстати, более чем посредственном – малоинформативном, некрасивом и «мертвом») стиль «Дубровского» представляется «помещичьим». Что же, может, так оно и есть – спорить не буду. Но чье больное воображение догадалось обшить здание искусственным сайдингом, одним махом перечеркнув и уничтожив весь стиль. А на фоне этого, роскошное крыльцо с колоннами и вензеля. Не могу считать это эклектикой. Это – дурной вкус.



Естественно, что расположился я, по причине жары, на открытой площадке, в одной из беседок, стоящей в тени березовой рощи. Да-да, количество берез здесь дает мне полное право так их называть.



В беседке стоит большой стол, который для меня застелили свежей скатертью и металлические полукресла с мягкими подушками – с них так не хотелось вставать. А вставать приходилось довольно часто. Дело в том, что для вызова официанта, здесь предусмотрены кнопки. Так вот. Кнопка в моей беседке, в соответствии с моим всегдашним «везением», оказалась нерабочей. Поэтому, сначала пришлось бегать в дом, а затем догадался нажимать кнопку в соседней. Еще один момент. Стоит поднять голову, и сразу видишь невероятную запущенность и неухоженность. Паутина и «птичьи следы» на брусьях под крышей беседки, жутко грязный фонарь.



Видимо уборка здесь проводится только до уровня глаз. Во время обеда меня не покидала мысль о том, что вот сейчас мне в тарелку свалится какая-нибудь гадость. Впрочем, все это не испортило впечатления от обслуживания. Конечно, без особого шика. Но этого здесь и не ждешь. Да и меня не назовешь особо придирчивым в этой части. Чего не скажешь об отношении к кухне.

Меню и винная карта, полученные мной, выглядели нехорошо. В целях экономии, листы здесь распечатываю на каком-то бытовом принтере. И это явно делает человек, бесконечно далекий от компьютера и совершенно чуждый дизайнерскому искусству. Содержание меню тоже не понравилось. По отдельности каждое блюдо, безусловно, имеет право на существование. Но увязать их все вместе мне никак не удавалось. Меню не выглядит цельным – оно «топорщится» и «расползается» в разные стороны. Оно достаточно объемно, но большого количества блюд нет в наличии. Нет, этого меню я не понял. Да и цены, для подобных блюд, мне показались серьезно завышенными. Винная карта, наоборот, весьма достойна. Но что-то подсказывает, что это скорее заслуга поставщиков. И содержание, и описание напитков встречались мне неоднократно.

Салат Настроение (190 р.) состоял из говяжьего языка, сыра, консервированных шампиньонов и копченой грудинки. Все это было аккуратно нарезано соломкой и заправлено майонезом. Салат сытный, более чем съедобный. Вместе с тем, очень банальный, «домашний салат». Было бы понятно, если бы он подавался в рамках ланча. От основного же меню ждешь более интересного и полного вкуса. Конечно, что сложилось – то сложилось. И я не собираюсь непрошено учить кого-либо составлению салатных вкусов, но, уверен, что если бы вместо безвкусных (в данном случае) шампиньонов нарезать в него соленые (не маринованные!) грибы, то была бы хорошая экономия на средстве для мытья посуды – гости вылизывали бы тарелки языками, забыв о приличиях. А если, прежде чем его заправлять, майонез смешать со сметаной, накрошить каперсов и мелко нарубить молодой укроп, то… Впрочем, тогда это было бы совсем другое блюдо.

Еще один салат, Сеньор-помидор (350 р.) я вообще принять не могу. Соединять в одном блюде кедровые орехи и кешью бессмысленно. Ни вкуса, ни консистенции первых совершенно не заметно. Тем более что их не удосужились даже прокалить. А наличие в нем помидорчиков Черри, рядом с таким ярковкусным ингредиентом, как вяленые томаты, оправдывается только названием. Кроме этого, есть серьезные претензии к заправке. Это либо просчеты в технологии, либо приготовлена она была, что называется, «тяп-ляп» — уксус и масло отслоились и придали блюду некоторую водянистость. Вместо того чтобы «связать» все продукты, заправка их разделила. И, право слово, это было нехорошо.

Оладьи Морские (140 р.). Как видно из названия, подаются они с рыбой. А именно – с соленой семгой. Она была очень вкусна. Нежная, в меру соленая, нарезана вполне ощутимыми кусочками. И только успел насладиться одним, как мне в изобилии стали попадаться косточки и чешуя. Вряд ли это предусматривается технологическим процессом – скорее неаккуратностью повара. Оладьи готовятся очень быстро. К тому же тесто для них может храниться на холоде не один день. Поэтому, я не вижу смысла готовить их заранее – из высоких и пышных они превращаются в тонкие и сморщенные. Это и произошло в «Дубровском».

Хрустящие Пальчики (220 р.) приготавливаются из филе судака. Его обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре. Вопреки названию, хруста я в них не нашел, а рыбу явно забыли посолить (по крайней мере, мне так показалось). Их вкус мог бы спасти хороший соус. Но, во-первых, его предлагают за отдельную цену. А, во-вторых, майонез, перемешанный с натертым сыром, называть сырным соусом (50 р.), по меньшей мере, смешно.

Не знаю, как у кого, а у меня слово «взвар» ассоциируется с напитками определенного рода. Уж никак не с первым блюдом, каковым является Охотничий взвар (130 р.) – супом из обжаренной свинины и овощей. К слову, охотничьего я в нем тоже ничего не нашел. Зато нашел отличный вкус и приятный вид. А также большое количество мяса, нарезанного аккуратными брусочками. Он оставил у меня самые приятные воспоминания.

Среди довольно большого выбора пасты (для неспециализированного заведения) я выбрал каннеллони с томатом. Если быть педантичным, то это были маникотти – трубочки, предназначенные для фаршировки. Тогда как, собственно, каннеллони – листовая паста. Правда, её тоже скручивают и фаршируют. Ни те, ни другие не отваривают заранее, а готовят в соусе вместе с начинкой. В «Дубровском» их предварительно отварили. Отчего они расплылись и приняли неаппетитный вид. Вкус восторгов также не вызвал – ни дешевый мясной фарш с обильным количеством сои, ни скудное количество посредственного томатного соуса. Мне совершенно непонятно, зачем подавать блюдо, которое не умеешь готовить? За это, конечно, деньги брать просто стыдно (290 р.).

Перепела. Сами по себе, они всегда несколько суховаты. И чтобы донести до гостя их нежный вкус, существуют определенные технологии – их шпигуют салом, заворачивают в бекон и проч. Кроме этого, на мой взгляд, соус обязателен. Мне же подали перепелов-гриль (300 р.) тупо зажаренных на углях. Есть их можно, только запивая пивом. Но тогда от их вкуса вообще ничего не останется – не отличить от цыпленка. Очень рассмешило «украшение» из перепелиных яиц, разложенных по тарелке. Кто пробовал очистить вареное перепелиное яйцо, тот меня поймет. Очень неудобно именно начинать их чистить. Поэтому яйца этих птиц подают либо полностью очищенными, либо очищенными на одну треть. Здесь же поварам, видимо, просто лень с ними возиться. Опять же, вряд ли в такой подаче гости их съедят. Значит можно сэкономить, украсив теми же яйцами еще несколько порций.

Заказав шашлык свинина на ребре (290 р.), в очередной раз убедился, что готовить на открытом огне у нас почти нигде не умеют. Малый жар и длительное приготовление сделали свое дело – мясо получилось сухое. Это было вдвойне обидно, так как мясо, само по себе, было очень качественным. По местной традиции, соус к нему не был положен. Зато его подали с маринованным луком, который немного размягчал этот шашлык.

Выбранный мной гарнир, картофель с белыми грибами (160 р.), был великолепен. Впрочем, это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо. Истинное наслаждение! Выше всяких похвал!

Из всего скудного списка десертов, попробовал колобки (100 р.) – творожные шарики, обжаренные во фритюре. Творожное тесто было весьма приличным. Но! Фритюрный жир нужно, все-таки, иногда (а лучше регулярно) менять. Соответствующее послевкусие было поистине омерзительным.

Хлеб выбрал в виде «пампушек» (60 р.). В порции две ржаные и две пшеничные булочки. Врать не буду – плесени на них не было. Но едва откусив кусочек ржаной, почувствовал тот «пыльный» характерный вкус застарелого хлеба, хранившегося долгое время в не очень чистой хлебнице. Пришлось сплюнуть в салфетку. Мои претензии официантка не приняла, убеждая, что эти пампушки чуть ли не только что достали из печи. На секунду почувствовал себя идиотом.



За обедом выпил чайник черного чая (100 р.), который подавался с оригинальным «леденцовым» сахаром на палочке и неплохой капучино (110 р.), правда, почти холодный. Кроме этого мне сделали микс из двух фрешей – яблочного (120 р.) и сельдереевого (60 р.). Если кто не пробовал, рекомендую – очень тонизирует. Особенно хочу отметить умелое украшение этого «коктейля».



Подвести итог мне сегодня трудно. С одной стороны, приятная атмосфера, свежий воздух и доброжелательность. С другой – очень средненькая кухня… А! Вспомнил. Поразила еще удивительное местное крохоборство. Не говорю о десяти процентах за обслуживание и о восьмистах рублях за возможность весь вечер досаждать другим гостям завываниями в караоке. Но брать шестьдесят рублей за предоставление пледа – это слишком. Нет, вряд ли я появлюсь здесь еще. Хотя… Вот значимое семейное торжество, пожалуй, в «Дубровском» провести можно. Только надо с особой тщательностью подойти к обсуждению меню.


Категория при оценке: Загородное кафе

Внешний вид

Местоположение

15 / 20

Парковка

5 / 5

Вывеска

5 / 5

Вход

4 / 4

Внутренний мир

Гардероб

2 / 2

Эргономика

7 / 10

Общая чистота

3 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

5 / 5

Мебель

5 / 5

Туалет

2 / 3

Танцпол

2 / 2

Посуда и приборы

4 / 5

Интерьер

9 / 10

Соответствие концепции заведения

8 / 10

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

1 / 2

Опрятность

9 / 10

Внимание к гостям

4 / 5

Уровень обслуживания

12 / 20

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

8 / 10

Профессионализм

6 / 10

Кухня

Оригинальность меню

2 / 5

Разнообразие меню

4 / 5

Целостность меню

5 / 10

Названия и описание блюд

4 / 10

Наличие заявленных блюд

3 / 10

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

2 / 5

Соответствие меню концепции заведения

9 / 30

Вкусовые качества блюд

20 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

20 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

5 / 5

Напитки

Ассортимент

5 / 5

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

2 / 3

Крепкие напитки

5 / 5

Пиво

10 / 10

Коктейли

4 / 5

Безалкогольные напитки

9 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

8 / 10

Дополнительные развлечения

15 / 20

Дополнительные услуги

10 / 10

Адекватность цен

10 / 20

Банкеты

5 / 5

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

5 / 10

Репутация

8 / 10

Итого:

409 / 574

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (4):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина   7 июля ’10   #
Кухня в загородных ресторанах\КАФЕ всегда посредственная, наверное это влвдельцы объясняют следующим — на свежем воздухе аппетит всегда хороший, а поэтому и сухой шашлык за бешенные деньги прокатит на ура...
Serenix   7 июля ’10   #
Я считаю, что двор очень уютный, отлично подойдет для проведения банкетов. Обслуживание тоже очень понравилось. А меню и правда расстраивает. Под видом «Горячего шоколада» принесли маленькую чашечку с размешанным в ней шоколадом из пакетика. Ну и пледы можно было бы и бесплатно выдавать — мелочь, а приятно.
Аннушка пролила масло   14 июля ’10   #
Не была в Дубровском несколько лет . Заехала. Кухня разочаровала совсем. В конкурсе "Худший салат «Цезарь» во вселенной " это место , лидирует! Плюс ко всему , Окрошка на теплом квасе — бяка-бяка))), А вот сок из сельдерея и яблочка , хоть куда (ура, хорошим соковыжималкам.))
Карина   22 июля ’10   #
Перепела, кстати, получаются не сухими, а очень даже сочными на огне, но вот только готовить их надо быстро. Но мясо у нас мало где умеют хорошо делать, особенно без маринада.
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru