Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Бизнес-ланчи в рязанских ресторанах

3 октября ’07, Полина Князева
На этой неделе я оценила ещё одно преимущество бизнес-ланчей — в обеденное время в ресторанах и других заведениях общественного питания полно свободных мест! Значит, и обслуживать вас будут намного быстрее, чем обычно. Правда, обслуживание — это, как говорится, отдельная песня, ибо ресторан — всё-таки не бистро, и в этом смысле надо соблюдать приличия. Поэтому, если вас быстро обслужат, значит, будут долго нести счёт.

Впрочем, в этот раз я решила проинспектировать бизнес-ланчи в более гостеприимных местах. И пришла к выводу, что по части бюджетных обедов самым большим выдумщиком является ресторан «Белый ангел», который предлагает своим гостям тематические бизнес-ланчи — китайский и русский. Правда, блюда из русского меню довольно незамысловаты: посетителей потчуют салатом из селёдки под оригинальным названием «Шуба», жарким в хлебном горшочке и клюквенной настойкой (рюмашка, чтобы не заводиться).

Кстати, традиционный для отечественных застолий салатик в «Белом ангеле» готовят оригинальным способом: шуба из овощей под майонезом — сама по себе, а аппетитные кусочки селёдочки без костей — сами по себе. Мне это яство показалось очень вкусным именно в таком исполнении. Впрочем, большой минус здешнего ланча по-русски, на мой взгляд, — отсутствие жидкого горячего. Поэтому после салата мне пришлось наброситься на жаркое из свинины с печёной картошкой, которое здесь подают в горшочке из белой булочки. Честно говоря, по моему мнению, печёная картошка — это вообще на любителя. Зато 50 граммов клюквенной настойки в каком-то смысле заменили суп, согрев меня на весь оставшийся день.

Китайский бизнес-ланч, который в «Белом ангеле» заявлен как «Восточный экспресс», оказался более насыщенным и более вариантным. Я остановила свой выбор на салате «Пекинский», супе из сёмги, картофеле фри, горячем «Хвост павлина» и холодном чае «Каркаде». Из всего этого больше всего мне понравилось горячее блюдо из говядины, обжаренной с овощами, — сытно и вкусно. А вот суп из сёмги не согрел. В китайском бизнес-ланче не оказалось любимого мною десерта, посему пришлось выложить ещё 65 рублей за моэлье из шоколада с ореховым флорентином, о чём я не пожалела.

Кстати, и русский, и китайский обеды здесь стоят одинаково — 150 рублей.

А вот с третьим ланчем мне пришлось попотеть. Позвонила в «Небо» — бизнес-ланчей там нет. Метнулась в «Паровозъ» — то же самое. Равно как и в трактире «Конюшенный двор», где я остановилась, так сказать, от безысходности. Видимо, считается, что местные цены и кушанья подходят для любого времени суток и для посетителей с разным размером кошелька. Впрочем, чтобы уложиться в 200 рублей, мне пришлось поумерить свой пыл и заказать яичницу с беконом и помидорами, борщ «Украинский» и жареный картофель с грибами. Но на этом я остановиться не смогла и попросила принести порцию котлет «Бабушкины» за 130 рублей — ими и насытилась.
Конечно, получился не совсем бизнес-ланч, но ведь не могла же я колесить по Рязани в рабочее время до бесконечности!

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться

Обсуждения заметок: