Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь-1..-3 °С
четверг, утро-6..-8 °С
четверг, день-6..-8 °С
четверг, вечер-10..-12 °С
9 декабря, четверг-1..-3 °С

Открытие мотосезона в Рязани 24-го апреля! Прошло на УРА!!!

29 апреля ’10,   9
Итак, сбор, как и планировали состоялся у ТД «Барс» в 12.00. Собралось порядка 40 мотоциклов, а также куча тех, кто приехал на четырех колесах, по разным причинам так и не подготовив свои байки к сезону. Для массовости даже приехали и ортодоксы почтить нас своим вниманием! Вместо экипажа ДПС сопровождал наc мотоклубный «Хаммер»



К сожалению, так и не дождались стант-райдеров из столицы, ибо погода была нестабильная и испугала делать мотобросок длинной в 500 км... Ну, мы не расстроились — впереди еще много мероприятий, наверстаем!

Все встретились, пообщались и организованной колонной двинули в Свято-Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово, где нас на благословение уже ждал настоятель — отец Дионисий.
Вопреки всем устоявшимся мнениям, что спорты носятся, как в одно место ужаленные и абсолютно хаотично (а спортов, конечно большинство в нашем движении) мы взорвали сознательность наблюдающих и красивой колонной, не спеша, соблюдая ПДД добрались до обозначенного места.



Настоятель монастыря со своими братьями встретил нас очень тепло, после традиционного приветствия в Пасхальные дни «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» батюшка прочитал молитву и попросил Божией помощи охранять байкеров весь сезон, чтобы обошлось без травм и несчастных случаев. Очень красиво он проассоциировал нас с древневековыми рыцарями на железных конях, которые в первую очередь были христианами со всеми культурными традициями! Стало на душе гордо и трепетно, что церковь относится к байкерам с уважением и пониманием... Опять же у многих, хочется надеяться, были сломаны стереотипы, что байкер — это непромытый, пьяный отморозок....

Так же отец Дионисий вручил всем памятные брошюры по православной культуре и иконки Иоанна Богослова. Каждый был окроплен Святой водой и батюшка пожелал всем байкерам не летать быстрее своего ангела-хранителя!



Не забыли и поставить свечи и помянуть погибших мотобратьев.

Далее все вышли к своим байкам и батюшка окропил каждого «коня» и благословил.



Получив благодатный заряд энергии и духовную радость, мы двинулись обратно в Рязань, по пути сделав несколько снимков и проводив почетного гостя, который не поленился приехать к нам в гости, аж из Шатуры! Александру отдельное спасибо, ждем в гости вновь!!!




Рязань встретила байкеров хорошей погодой, но немного ветренной, тем не менее до торжественного мероприятия в баре «Харли» оставалось порядка трех часов, народ рассыпался на вольные покатушки, ибо не зря же мы — Клуб Свободных Байкеров!

18.00, бар «Харли» — наш генеральный партнер по клубным мероприятиям, Борису — респект. Заметьте, все приехали в бар на такси. Байкеры Рязани уважают работу ГИБДД и других служб спасения, поэтому за рулем себе не позволяют даже пива! Народу немного, но все очень душевно и по байкерски нарядно. Пиво, еда, водка, закуски, все вкусно и аппетитно, но самая ценная вещь наших встреч — это общение! Ну и какие байкеры без девочек, а?



В завершении хочется сказать, что не смотря на сомнительные погодные условия, не совсем большое количество участников — праздник удался! Мы пообщались, посетили Святые места, прокатились по городу, обозначив свое существование, как мотоклуба, пусть хоть и не официального.

Традиции мототусовок будем продолжать регулярно, набираясь опыта проведения подобных мероприятий.

В планах мотопробеги по золотому кольцу, на юг России, организация благотворительных выездов в детские дома и к детям инвалидам. Мы ждем новых членов клуба, новых друзей, мотобратьев и мотосестер!

Нас объеденила любовь к двум колесам, так давайте этой любовью заниматься красиво и с душой!

PS: Еще раз благодарность нашим партнерам: клубу «Харли» и сайту REST-PORTAL.RU!












Читайте также:

Комментарии (9):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Pirat   30 апреля ’10   #
Свободы Вам и удачи на дорогах!!!
Ungraninquisidor   30 апреля ’10   #
    Байкеры Рязани уважают работу ГИБДД

Ах, Ты, Господи! Какие «лапочки»!
Гость   30 апреля ’10   #
Подскажите, где в Рязани есть мотошкола??
Дэн   30 апреля ’10   #
Молодцы,когда куплю байк присоединюсь!!!
Ripply   1 мая ’10   #
Здорово!! Молодцы!
Zyama   4 мая ’10   #
Мотошколы нету, если только договариваться с инструкторами в никуличах в частном порядке.
LeX   11 августа ’10   #
а в любой автошколе Рязани можно сдать на права категории «А»???
Дэн   17 февраля ’11   #
Категорию А можно в досаафе получить. Я недавно тут motorzn.ru читал , что скоро откроют нормальную мотошколу как в москве.
Георгий   8 сентября ’11   #
Мотошкола ( Сдача на категорию ''А'') есть на Павлова ''ВОА", и на новой ''ДОСААФ'' . В ''ВОА'' у вас не будет проблем с ГАИ, но в ''ДОСААФ'' практическая часть гораздо качественее, т.к. у них не ушатаные мотоциклы, нежели в Никуличах. Сдавать можно с 16 лет.

Обсуждения заметок: