Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь0..-2 °С
суббота, утро0..2 °С
суббота, день1..3 °С
суббота, вечер0..2 °С
23 января, суббота0..-2 °С

Проверено REST-PORTAL: Ирландский паб «Эльф»

13 апреля ’10, Андрей Панаев   41
Существуют такие заведения общепита, которые находятся там, где постоянно проходит большое количество людей, в окружении множества популярных магазинов, по соседству с местами массового отдыха горожан. Но если спросить у этих отдыхающих или прохожих, как найти это заведение, немногие вспомнят, что оно вообще существует, хотя каждый день их взгляд скользит по его вывеске. Иногда даже несколько кафе находятся рядом, чуть ли не в соседних домах. При этом одно у всех на слуху, а про другое знают лишь немногочисленные завсегдатаи. Причину этого порой трудно определить, но чаще всего она кроется в том, что хозяева боятся выделиться из общей массы и переносят свои личные комплексы на свое «хозяйство». Потихонечку живем, никого не трогаем. И нас не трогайте. Ни проверяющие организации, ни нежелательные клиенты. Как-то перебиваемся – и ладно. Часто такие заведения существуют годами, даже десятилетиями. Именно существуют, а не живут. «Дышат» не полной грудью, «разговаривают» вполголоса, «смотрят» одним глазом, «улыбаются»…, впрочем, почти совсем не улыбаются.

Ирландский паб «Эльф» находится на улице Краснорядской – в самом центре нашего города. Тысячи людей ежедневно бывают рядом с ним. Кто из них знает о нем? Единицы. Ну, хорошо – пусть десятки.



Припарковаться здесь просто нереально. Улица постоянно забита машинами, ожидающими разрешающего сигнала светофора для поворота на Маяковского. Оставить автомобиль пришлось аж на площади Ленина. Впрочем, прогуляться под ярким весенним солнышком мне было даже приятно. С трудом обойдя группу девиц, куривших около входа, я спустился по длинной крутой лестнице в глубокое подземелье, потянул дверь и оказался в узеньком затемненном коридорчике, который почти сразу разветвлялся. Я немного постоял на перепутье – «налево пойдешь…». Затем двинулся наугад.

Планировка «Эльфа» напомнила мне давнишнюю, еще в школьные годы, экскурсию по Одесским катакомбам – тесно, немного жутковато, но интересно, что же там, за следующим поворотом. Тем не менее, проведя здесь некоторое время, я стал спокойно «ориентироваться на местности». Два небольших зальчика. В том, который побольше, очень маленькая барная стойка. Стены расписаны частично изображениями неких персонажей кельтских сказаний, частично видами городской площади со строениями типичной английской архитектуры и расставленными по этой площади легкими столиками, напоминающими типичные французские кофейни. Освещение слабое, немного угнетающее, но к нему быстро привыкаешь. Мебель простая, но удобная и добротная – массивные столы и лавки с высокими спинками. На уровне столешницы стола, за которым я расположился без всякого разрешения, находились вентиляционные решетки, которые демонстрировали солидный слой пыли. Хотя вообще в «Эльфе» довольно чисто. В одном из двух туалетов, которые не подразделяются здесь на «М» и «Ж» за мной пристально наблюдал нарисованный на стене лепрекон. От этого взгляда я чуть было не наделал мимо. Все это вместе, видимо, должно было соответствовать духу настоящего Ирландского паба.

«Изумрудный остров» — странным это прозвище для, в общем-то, северной страны кажется только на первый взгляд. Зелень в Ирландии повсюду. Обширные зеленые долины, ярко-зеленые деревья, каменные стены, от времени и из-за влажного климата частично покрытые мхом и сплошь увитые плющом. Зеленый цвет стал здесь национальным символом. Даже в школах форма у учеников соответствующая. Ирландия не может похвастаться богатством – из полезных ископаемых только торф и немного меди. Остальное просто в ничтожных количествах. Но чего нельзя отнять у этого, поистине сказочного, уголка нашей планеты – уникальная история и многочисленные традиции. Своеобразная кельтская культура и сейчас порой привносит особенности в давным-давно принятое ирландцами христианство.

Одна из наиболее древних и особенно почитаемых здесь традиций – это традиция пабов. «Public house». «Публичный дом», именно так это переводится. Не слишком приличное словосочетание для русского языка. Однако, традиция – есть традиция. И ирландские пабы по праву считаются лучшими во всем мире и давно распространились по всему миру. Их можно встретить и в прагматичной Германии, и в утонченной Франции, и в далекой Австралии. В Финляндии, Японии, Америке, России… Ирландские пабы – это даже не разновидность заведения. Это целое культурное явление. Когда они появились, теперь уже не скажет никто. Кажется, они были всегда. Эль здесь варили и пили еще задолго до наступления нашей эры. Впрочем, и после принятия христианства в 432 году, он остался в большем почете. А как же иначе? Ведь сам Святой Патрик, «крестный отец» всех ирландцев, держал у себя личного пивовара и много времени уделял этому напитку.

Сколько в Ирландии существует сортов пива – никто не считал. В каждой деревушке варят свое. Но самым знаменитым, по праву, считается Guinness. Этот, так называемый, стаут покорил весь мир. Он неизменно подается везде. И в модных современных пабах Дублина, и в маленьком деревенском пабе, куда после тяжелого крестьянского труда приходят отдохнуть местные жители. Огромное количество традиций, законов и условностей сопровождают существование пабов.

Время работы строго регламентировано – последний заказ можно сделать в 11 вечера, самое позднее, в 11.30. После этого времени в пабе нельзя получить ничего. Вместе с тем, только два дня в году пабы не работают – на католическое рождество и в страстную пятницу. В остальные дни здесь рады видеть всех.

В рязанском ирландском пабе я не почувствовал от персонала, что мне очень рады. Впрочем, почти сразу я получил от официантки ворох разнокалиберных папок, папочек, заламинированных листочков с меню, винной картой и, отдельно, с иллюстрированным и распечатанным на домашнем принтере предложением закусок к пиву. Выглядело все это, прямо скажем, не очень презентабельно. Я попросил чайник черного чая (80р.), который принесли на интересной и функциональной, но совершенно инородной и неуместной, в данном случае, подставке с постоянным подогревом в виде зажженной свечи, и зачитался. Меню, не побоюсь этого слова, огромно! Просто невероятное количество блюд! Приглядевшись, я понял, что многие из них почти совершенно одинаковы. Варьируется просто десятка полтора одних и тех же ингредиентов. Множество закусок, салатов, вторых блюд, десертов… Десерты, кстати, почти сплошь мороженое. Есть только один фруктовый салатик, да еще парфе. Само слово «парфе» среди перечисления таких десертов выглядело, как опечатка.

Но вот названия блюд меня покорили. Оригинальные, интересные, тонкие, порой ироничные (одно «Облако №9» чего стоит!), они несут собой настоящий кельтский дух, мрачную, но, вместе с тем, увлекательную культуру, свойственную Ирландии. Подробно указаны все составляющие блюд – при заказе не ошибешься. Кроме этого, присутствует таблица калорийности. Ну, это, скорее, дань моде. В пабе она выглядит несколько странно.

Изучение такого великолепия заняло немало времени, и выбор затянулся. Несколько раз пришлось говорить подошедшей официантке, что я еще не готов заказать, и она вновь убегала в бар игриво кокетничать с барменом. Наконец, выбрал. Рассказываю в порядке подачи.

Первым принесли борщ с говядиной и сметаной (50р.). Он явился передо мной в виде грязно-бурой похлебки, с совершенно бесцветными овощами, вид которых просто нереально определить. Два микроскопических кусочка говяжьего жира в нем я отыскал далеко не сразу. Пах этот «борщ» давно не мытым мусорным ведром. Очень страшно было его пробовать, но надо… Вкус его оказался под стать внешнему виду. Просто какая-то отвратительная гармония. Перекисший, гадкий вкус. Навара в бульоне нет, как будто он сварен на воде. Капуста, буквально, превратилась в ветошь. Ну и мерзость!

Огурчики соленые (40р.) неделю назад были куплены на рынке и с тех пор лежали без рассола. Высохли, но вкус был неплохой.

Салат «Сокровище Нибелунгов» (110р.), с редисом, маринованными грибами, курицей и сыром, в принципе, удачный, вкусный и достаточно оригинальный. Единственно, его подача с четырьмя темными кучками темно-коричневых грибов, вызывала неуместные за обедом ассоциации. И еще – пытался понять, зачем в этом салате присутствовали невнятные огрызки китайской капусты. Так и не понял.

Куриные крылышки в соусе (110р.) были сначала выварены до потери вкуса, а потом слегка обжарены во фритюре – ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Подавались с таким же почти безвкусным кетчупом.

Насчет стейка (210р.) я был гнусно обманут. Мне сказали, что он приготавливается из, так называемого, толстого края, а приготовили его из такого дрянного мяса, что я не смог понять вообще, что это. На мое возмущение, официантка только удовлетворенно хмыкнула и, довольная собой, удалилась. В счет его включить не забыли.

Картофельные дольки (55р.) стали единственным блюдом, которое я смог осилить. Здесь портить было нечего – картофель отварили, а потом обжарили во фритюре.

Блинчики с семгой (130р.) на равных боролись с борщом за звание самой отвратительной еды в этот день. Мало того, что сами блинчики были «резиновыми», так еще серого(!) цвета семга по вкусу была, как стрихнин. Я, по крайней мере, думаю, что именно такой вкус у стрихнина.

Четыре неровно накромсанных куска черного хлеба обошлись мне в 8 рублей.

Мне захотелось перебить это все «пиршество вкуса» и я заказал капучино (60р.) Напиток, с еле уловимым кофейным вкусом, был совершенно без молочной пены (вот абсолютно) и мне не помог.

Алкоголя в «Эльфе» много. И ассортимент очень широкий. Множество вин с подробными и красивыми аннотациями, крепкие напитки. Интересные названия коктейлей. А вот с пивом большая напряженка. Чешское, бельгийское…Гиннесом даже и не пахнет. Из ирландского только бутылочный «Harp». По меньшей мере, странно! А вообще – немыслимо!

Из развлечений, обычных в пабах (дартс и т.п.), в «Эльфе» есть только маленький телевизор.

Банкеты здесь если и проводят, то маленькие.

Отдельной строкой хочу написать о музыке. Совершенно чудесный старый, добрый рок – единственное, что роднит это заведение с ирландским пабом. Музыку я могу послушать и дома, поэтому сюда я вряд ли когда-нибудь вернусь.

В заключение, еще об одном. Во всех пабах, по всему миру, считают за сильнейшее оскорбление, если гость оставляет чаевые (могут и поколотить). В рязанском «Ирландском пабе «Эльф» 10% за обслуживание берут автоматически.


Категория при оценке: Бар

Внешний вид

Местоположение

3 / 4

Парковка

0 / 3

Вывеска

4 / 5

Вход

2 / 3

Внутренний мир

Гардероб

0 / 3

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

3 / 4

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

4 / 5

Мебель

3 / 3

Туалет

4 / 5

Танцпол

0 / 3

Посуда и приборы

3 / 4

Интерьер

3 / 5

Соответствие концепции заведения

3 / 5

Персонал

Радушие

5 / 15

Униформа

2 / 3

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

2 / 4

Уровень обслуживания

5 / 10

Знание меню

4 / 5

Действия в конфликтных ситуациях

8 / 10

Профессионализм

3 / 10

Кухня

Оригинальность меню

4 / 5

Разнообразие меню

5 / 5

Целостность меню

4 / 5

Названия и описание блюд

10 / 10

Наличие заявленных блюд

5 / 5

Скорость подачи

10 / 10

Оформление блюд

3 / 5

Соответствие меню концепции заведения

5 / 10

Вкусовые качества блюд

5 / 20

Качество ингредиентов

25 / 50

Технология приготовления классических блюд

1 / 10

Размер порций

5 / 5

Спецзаказ

1 / 5

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

20 / 20

Вино

9 / 10

Крепкие напитки

10 / 10

Пиво

10 / 20

Коктейли

16 / 20

Безалкогольные напитки

5 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

20 / 20

Дополнительные развлечения

2 / 10

Дополнительные услуги

0 / 5

Адекватность цен

5 / 10

Банкеты

4 / 5

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

5 / 10

Итого:

322 / 493

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (41):

11
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
скубик   14 апреля ’10   #

а где же фото,автор?
гуру   14 апреля ’10   #
жесть какая-то, никогда не ходил, и уж точно не пойду, и всем знакомым посоветую обходить стороной.
Женя   14 апреля ’10   #
Категорически несогласна с автором! Регулярно посещаю данное заведение с целью попить пива (что в принципе и делают в пабе, а уж явно не щи хлебают...). Закуски к пиву очень вкусные, в том числе и крылышки. Официантки всегда приветливо встречают, обслуживание отличное — и блюда вовремя приносят-уносят, и за пепельницей следят.
Гиннес из меню, к сожалению, убрали — думаю из-за того, что не пользовалось популярностью, не так много в Рязани ценителей этого изумительного напитка. Однако есть Леффе и разливной Козел тоже неплох!
Атмосфера вполне соответствует пивному заведению. В туалетах, конечно, грязновато... Но, извините, за такие деньги.....
А вообще на мой взгляд господин Панаев очень увлекся описанием Ирландии и тамошних пабов. А вот про «Эльф» как-то написать поскупился. ИМХО
Тон   14 апреля ’10   #
Да нормальная столовка, я там обедаю всегда
Дмитрий   14 апреля ’10   #
Абсолютно согласен с первым абзацем, пока читал, мучительно пытался вспомнить, что же это за бар. Уже после адреса и фотографии с трудом сообразил. Никогда там не был, и отзыв о посещении слышал только от одного своего знакомого. Нелестный отзыв. Ну значит и не стоит пытаться.
Каштанка   14 апреля ’10   #
Согласна с Евгенией,я тоже иногда захожу туда покушать .Крылышки отменные,салаты(я их штук пять там попробывала)вкусные,горячее единственное которое я там ела не понравилось.Блюда подаются вовремя,и в правильной последовательности.Обслуживание конечно хромает ,посуда не убирается,а о том что пепельницу нужно менять они видимо не знают(но если напоминаешь,уберут без комментариев).Музыка орет так,что разговаривать не возможно,и никакого старого доброго рока там и в помине нет,долбежка.
Ramona   14 апреля ’10   #
Эммм,все о еде,да о еде,а пиво???)) Цены не пиво какие?
Женя   14 апреля ’10   #
Ramona, темный Велкопоповицкий козел — 110 р, светлый — 100. Разливная «Бочка» — 65 р по-моему. «Леффе» — 130 р., правда за 0,33. «Хугарден» — кажется 100 р, я его просто не люблю. По бутылочному пиву к сожалению сориентировать не могу, потому как не употребляю его.
Yaris-ka   14 апреля ’10   #
мне после такого рассказа о заведении больше захотелось в Ирландии побывать, нежели подумать, идти или не идти в этот паб.... Я бы назвала такой отчет «Коротко об Ирландии», а не "Ирландский Паб «Эльф».
Стиль, правда, у автора отменный!
Ramona   14 апреля ’10   #
ZHENDOSIK,спасибо) мы тоже с мужем любим разливное))
Антон   14 апреля ’10   #
Уже читаю несколько рецензий автора, и создается ощущение, что своими описаниями многоуважаемый автор скорее хочт свою осведомленность в ресторанном бизнесе проявить, чем действительно рассказать о заведении
безумец   14 апреля ’10   #
зевс и Антон, попробуйте напишите вашу рецензию, почитаем и посмеемся... Критиковать все мастаки
Valeron81   14 апреля ’10   #
Господа!Если кому то приспичит в ирландский паб то милости просим в БЕЛФАСТ www.belfast-pub.ru.Ну а если поближе то можно и в Бифитер,Гиннесс там есть...
Егор   14 апреля ’10   #
Адекватность цен
5 / 10 — забавно)) цены там очень доступные)
Технология приготовления классических блюд
1 / 10 — это тоже не понял, как автор узнал о ТЕХНОЛОГИИ
а про мебель автор сказал что там удобная — я бы сказал совсем Не удобная(
Вот реально про недостатки скажу что змой так очень холодно, и вытяжка плохо работает(

Ramona,
Нравится их пиво на разлив «Эльф» — 70 р за 0.4
Alex   14 апреля ’10   #
Автор забыл про бильярд, там хоть один столик и заказывать, обычно, надо заранее, но зато в отдельном удобном помещении с приятной обстановкой (на мой вкус) и с отдельным телевизором (каналов маловато — только федеральные)...
Шу   15 апреля ’10   #
Позвольте внести небольшую поправочку по поводу указания каллорийности подаваемых блюд. Это не дань моде, как выразился автор, а требования к предприятиям общепита, установленые порядка двух лет назад.
ИВ   15 апреля ’10   #
Думаю автору нужно быть более корректным. Всётаки его мнение это — только его мнение ! Я никогда не была в этом пабе и думаю не пойду, но очень жаль своих коллег , которые там работают. Быть может у автора было плохое настроение или он и правда такой гурмэ?
Маришка   16 апреля ’10   #
Надеюсь, автор статьи прочтет и ответит на мой вопрос: «Какое самое достойное заведение в городе Рязани по всем параметрам, по-вашему мнению?»
Dexter   16 апреля ’10   #
Маришка, я думаю ответ Вы получите к концу года, когда проект закончится и будут видны результаты по всем посещенным заведениям
читатель   16 апреля ’10   #
Понятно, что в эпоху информационных технологий требовать от автора авторских текстов становится даже как-то неудобно. Понятно, что сейчас в порядке вещей бесцеремонно, даже не удосужившись переставить слова в предложениях, тырить статьи из других СМИ без какой-либо ссылки на первоисточник. Но зачем же тогда писать таким тоном, будто ты в этой Ирландии был, «во всех пабах, по всему миру» сидел и чуть ли не с Джойсом пивко распивал?..
Это в интересах портала размещать текст Независимой газеты?..
http://www.ng.ru/style/2009-07-29/8_ireland.html
Зачем тогда вообще давать историческую справку, если ничего оригинального сказать по этой теме не можешь?.. Вот прямо с огурчиков и начинай! И редакция на гонорарах сэкономит (если оплата по символам
Ася   17 апреля ’10   #
Да, нехорошо получилось...
Admin   17 апреля ’10   #
Нехорошо.

Но прежде чем делать окончательные выводы, давайте дождемся ответа Андрея. Он уже звонил и просил подождать до понедельника, так как сам находится вдали от города и может только читать комментарии с телефона.
Мaришкa   17 апреля ’10   #
А вообщe я тожe соглaснa!
Маришка   17 апреля ’10   #
«Маришка», ну придумайте сами себе имечко и пишите, и соглашайтесь неизвестно с чем. Спасибо, надеюсь услышите. А про статью — это просто какой-то дикий непрофессионализм, ужас. Не поленилась , зашла на сайт и сравнила, ну слово в слово, хоть как-то бы разнообразил, что-ли, из энциклопедии хоть уж. Ну какой он ресторанный критик? Такой же, как и журналист?
mister-po   17 апреля ’10   #
мдаа...))) меня вот каждый раз при прочтении сих «высокохудожественных опусов» не покидали две мысли... про одну говорить не стану, а вторая «как же гладко стелит дядя... с эпитетами... сложными замысловатыми названиями...историческими фактами...» все это невольно вызывает некоторое увавжение. пусть не как к человеку, но как к профессионалу точно.
и каждый раз после этой мысли шел вопрос "неужели этот многогранный человек...да да именно многранный... по тому как здесь он (Андрей) маэстро кулинарии, кладезь рецептов и любимец домохозяек, а в остальных разделах (Унгранистидор)
    чёрствый провокатор ехидно опошляющий всё... И ещё — моральный урод... И дебил...
имеющий извращённый взгляд на мир. (цитаты)... неужели он держит все это в своей голове и так искусстно (с положенным истинным маэстро небрежным пафосом) использует в своих текстах?".
Вот думал я так, а спросить то не решался, то забывал... А вот читатель не растерялся... возьми, да и скопируй кусочек авторского текста в поисковик))) и вышел конфуз... хотя пока рано наверное. не буду я про конфуз... думаю стоит по совету админа дождаться понедельника. может Андрей (а то и с Унгранистидором вместе) приедет и действительно расставит все по местам))). будем ждать. в любом случае «творческих» ему успехов).
mister-po   17 апреля ’10   #
да кстати, маэстро... вы тут на соседней ветке заводили разговор об коньюнктурщине..))) напомнить значение этого слова..?)) или сами в интернете глянете?
Дарья   17 апреля ’10   #
Если честно, не вижу ничего страшного, что автор взял информацию об Ирландии с другого сайта))
Маришка   17 апреля ’10   #
Я полностью согласна, что, в принципе, ничего страшного в этом и нет, но тогда нужно было просто так и пометить, что это отрывок из такой-то статьи из такого-то издания, и, вообще, тогда и разговора не было никакого, но позиционировать себя не только как гурмана, но еще и суперодаренного автора, просто некрасиво. Скромности немножко должно быть для приличия
vintage   17 апреля ’10   #
Не стоит так строго судить автора.Для меня вообще значения не имеет,откуда было взято часть материала,главное,суть проекта.А проект интересный и познавательный.
Дарья   18 апреля ’10   #
Меня больше настораживает, что ему в Ярило понравилось))))
А эта ошибка исправима!
Дружок   19 апреля ’10   #
«Ошибка» это или неуважение к читателям ресурса — решать руководству РестПортала.
Помнится, они всегда старались быть принципиальными, даже по гораздо меньшим поводам...
Подождем.
Андрей Панаев   19 апреля ’10   #
Трудно, почти невозможно, объяснить то, что не поддается объяснению. Завал, сон по четыре часа в сутки, давние работы, обязательства, обязательства, обязательства… Разве все это может оправдать неблаговидный поступок? Конечно, нет! Виноват. Виноват. Виноват. Тысячу раз готов произнести это слово… Попался материал, который так «ровно ложился на тему». Схалтурил. Думал, что никто не заметит? Наверное… Скорее – совсем про это не думал. Ну, что еще скажешь? Эх, ну как же стыдно! Куда спрятаться великовозрастному балбесу?! «Разбавил» отчет литературой! Дьявол меня раздери! Боже мой, как вернуть все назад? Чудес не бывает. Двое с лишним суток каждый час лазил с телефона на сайт – читал. Вы все очень-преочень правы. И все очень добры и тактичны. Со смирением принимаю все, что написано. Моральный урод, сволочь, плагиатор, гад, предатель, дебил, извращенец. И еще много всего, что просто неприлично печатать. Чувствую, что меня высекли… И поделом! Мне хочется физической боли, чтобы душевная боль не была так чувствительна. Вы слишком великодушны ко мне. Уж я бы разгулялся! Что особенно противно и омерзительно, я действительно немало знаю о предмете. Ну, потратил бы на пару часов больше… Доверие так трудно заработать, но так легко потерять. Я потерял. Не буду врать – это не первый урок, который я получил в жизни. Но это, наверное, самый болезненный.

Я не прошу о понимании (кто может понять это?). Я молю о прощении. Клянусь всеми возможными и невозможными клятвами, присягаю на чем угодно – этого больше не будет никогда. Наверняка, в жизни я еще совершу еще немало ошибок (я не ангел). Но никогда более я не совершу подобного.
Теперь, собственно, о том, что я предполагаю сделать (и частично уже сделал), чтобы хоть как то попытаться исправить свой отвратительный поступок (хотя, исправить, конечно, не получиться — ну, хоть что-то, хоть как-то…).

1. За вчера и сегодня я смог скорректировать свой график с тем, чтобы до конца года сотрудничество с РЕСТ-ПОРТАЛОМ было приоритетной деятельностью, по сравнению с другой моей работой.

2. В самое ближайшее время (до конца недели) я удалю то, что безответственно содрал из другого источника и напишу то, что будет действительно авторским текстом.

В связи с этим, очередной отчет выйдет с небольшим опозданием, но со следующей недели я войду в график.
Отдельной строкой прошу прощения у администрации РЕСТ-ПОРТАЛА. Они мне доверились, а я…
Еще раз спасибо всем за великодушие.

Искренне ваш,
Андрей Панаев

P.S. Каждый за свои грехи отвечает сам. И я должен это сделать в первую очередь. Поэтому не стоит приписывать их какому-либо другому, пусть даже не совсем симпатичному человеку.

Извинения — как выведенное пятно: что-то всегда остается. (Александр Фредро)

P.P.S. Хочется провалиться
АкваМарина   19 апреля ’10   #
Андрей, Вы по-настоящему достойный человек. Конечно же, плагиат — это нехорошо, но публично признаться и раскаяться — поступок сильного человека.
    Поэтому не стоит приписывать их какому-либо другому, пусть даже не совсем симпатичному человеку.

Я правильно поняла: Вы утверждаете, что «Квизидор» — это не Вы?
Маришка   19 апреля ’10   #
Приятно, что вы признали свой промах, главное, чтобы искренне. А в статьях ваших хотелось бы побольше объективности к заведениям, потому что про «Нихон» ну уж совсем непонятно, что это пародия на японский ресторан, а про «Ярило» уж тем более неясно.
Француженка   салон красоты «Француженка»   19 апреля ’10   #
Errare humanum est...

С большим удовольствием читаю заметки А.Панаева из серии REST-TEST. За что ему огромное спасибо! Надеюсь, что планы относительно этого проекта не поменяются и нас ждут не менее увлекательные и познавательные обзоры. Авторские обзоры.
Саша_Белый   20 апреля ’10   #
... а кто-нить уточнил, кушал ли автор в данном заведении или тоже фейк?... ))) Смешно, честное слово... Вы его еще сканы чеков за съеденный продукт обязуйте в отчеты вставлять... Ну, ошибся человек — так, ведь, признался и раскаялся, когда за руку поймали... Самое смешное, что многим «приятно, что промах признан»... В чем оргазм — понятия не имею. В том, что человек подневольный и отчитываться за промахи обязан? Полагаю, что гораздо приятнее читателю было бы услышать раскаяние владельцев ресторанов, описываемых в данной серии — почему огурчики вялые, почему борщ шваброй пахнет (хотя в данном случае, склоняюсь к мысли, что это была типа «аллегория»). Ведь, читатель — еще и потребитель... Толку от этих «отчетов»-фейков... Потребитель не иссякнет — наоборот — еще проверить потянется, так что реакции владельцев не последует, факт...

...Был я там — аж два раза. Похмеляться тело душа водила. Нормальное пиво, кстати, а официантки с бодуна — так, вообще, царицы... Волшебные официантки — даже сочувствовали... Борщ не ел — душа запретила. Зато ел крылья, и они были без перьев. Затем пил кофе и двойной эспрессо... Так, вот, с эспрессо меня продрало похлеще спирта — сразу понял, где я, в чем смысл моей жизни и задумался о трех извечных российских проблемах: как быть, кто виноват и едят ли курицу руками.... Во многих ли заведениях задается исконный рязанец данными вопросами?.. Ан, нет, не во многих... Во многих думаю о том, зачем им 10% за обслугу приписали, а там, вот, меня пробило на высокое... Так что, честь и хвала рязанским пабам... Щи в них плохие, а кофе забористый...

P.S.: Вообще, окажется странным, если такому изысканному гражданину / гражданке мира, каковыми являются рязанцы (в том числе и приезжие), что-то или где-то в этой солнечной системе придется по нутру.... По-этому задаюсь вопросом — зачем Вы все, вообще, по ресторанам, кафе и прочим общепитам ходите?.. Чтобы обсуждать потом, где кого обсчитали, где кто после визита на горшок всю ночь бегал, или кого вообще в это заведение не пустили?...
Елена   22 апреля ’10   #
У меня бой френд , постоянно живущий в Ирландии, приведу ко я его туда для оценки.))
А Андрею совет — не расстраиваться и не принимать близко к сердцу.
никита   29 апреля ’10   #
Здравствуйте дорогой автор статьи.) Мне бы хотелось показать вам что вы не правы в данной статье. Разложу вам по пунктам.
Так будет проще и удобнее)))
1. для того чтобы заниматься тем чем вы занимаетесь нужно знать сферу которую вы пытаетесь критиковать, увидеть её изнутри, изучить её. насколько я понимаю что вы ни работали в данной сфере ни дня своей жизни.
2. ни вам решать куда должен человек ходить а куда нет. слава богу у нас ни монархия а демократия и каждый может выбирать то что ближе ему.
3. вы когда нибудь бывали в ирландии? посещали ирландский паб хоть раз в своей жизни?
4. о развлечениях в данном пабе в вашей статье к сожелению ни написанно ни одного слова. могу для вас открыть тайну что в данном заведении есть бильярд в отдельной комнате( никто ни побеспокоит вас там). на день святого патрика всегда проводиться шоу программа с живой ирландской музыкой и весёлыми конкурсами.
5. данное заведение признанно в 2009 году лучшим заведением по обслуживанию туристов. и вам к сведению что практически каждый месяц это заведение посещают туристы из разных стран мира и покидают его со словами благодарности и посещают его каждый день во время своего нахождения в нашем городе.
6. по каким критериям вы оцениваете заведения? сколько времени вы проводите в них? час,два, а может и того меньше? наверное вы такой профессионал своего дела что можете за столь короткий период времени оценить работу и устройство любого заведения?
7. вы читаете книгу жалоб и предложений?
8. прежде чем что-то оценивать создайте что то своё
9. ваш не профессионализм доказывает даже то что вы занимаетесь плагиатством.
думаю на этом стоит закончить мои слова. пожелание вам попробуйте заняться другой деятельностью думаю у вас получиться лучше( настоящие профессионалы вашего дела тратят большую часть своей жизни на овладевание столь не лёгким трудом) прислушайтесь к моим словам)))))))
Милена   29 апреля ’10   #
Не понимаю, почему столько нападок на автора статьи? Человек нашёл информацию про пабы в каком-то источнике (да, есть грех, что его не указал), которая идеально ложиться в контекст статьи и что? Зато я ,например, теперь знаю, что принято называть пабом! И вместо того, чтобы адекватно принять независимую критику со стороны, начинается «а если в нашем заведении просидеть не 1-2 часа,а сутки, то поймёте как там хорошо» или «а если раз в год Вас занесёт к нам на ден Святого Патрика или Вы окажетесь туристом, то Вам будет вкусно и весело». Бред какой-то! Если заведение позицинионирует себя как паб, то и должно соблюдать правила пабов, принятые во всём мире.И если при этом в меню допускается наличие борща, то он должен быть вкусным, а не съедобным! Автора статьи ругают, значит он во многом прав!
Admin   29 апреля ’10   #
Милена,
    Человек нашёл информацию про пабы в каком-то источнике (да, есть грех, что его не указал), которая идеально ложиться в контекст статьи и что? Зато я ,например, теперь знаю, что принято называть пабом!

Этот фрагмент статьи автор честно переписал.


никита,
    1. для того чтобы заниматься тем чем вы занимаетесь нужно знать сферу которую вы пытаетесь критиковать, увидеть её изнутри, изучить её. насколько я понимаю что вы ни работали в данной сфере ни дня своей жизни.

Прочитайте анонс рубрики: REST-TEST


    2. ни вам решать куда должен человек ходить а куда нет.

Здесь свою точку зрения не навязывают, просто дают посмотреть на вещи под другим углом.


    слава богу у нас ни монархия а демократия и каждый может выбирать то что ближе ему.

А обвинять несогласных в непрофессионализме и требовать прекратить заниматься своим делом — это демократично, да
Oльгерд   24 октября ’10   #
А телевизоры там хоть включили?
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru