Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-1..-3 °С
суббота, вечер-2..-4 °С
воскресенье, ночь-1..-3 °С
воскресенье, утро-3..-5 °С
4 декабря, суббота-1..-3 °С

Проверено REST-PORTAL: Японский ресторан «Нихон»

30 марта ’10, Андрей Панаев   50
Заведения общественного питания, располагающиеся в торговых центрах, как правило, обречены на коммерческий успех. Действительно, покупатели, находившись по магазинам, испытывают чувство голода и, наткнувшись на вывеску кафе или ресторана, стремятся этот голод утолить. Очень часто эта легкость, с которой такие заведения заполучают все новых и новых клиентов, играет с ними злую шутку. Зачем держать высокий уровень обслуживания, если зал (порой не очень большой – стоимость аренды в таких местах традиционно велика), и так будет достаточно заполнен? Совсем иная ситуация складывается, когда люди приезжают именно за гастрономическими впечатлениями, попутно совершая покупки. Тогда из «придатка» торгового центра ресторан превращается в его «сердце». Большинство таких заведений позиционируют себя как тематические – детское кафе, пивной бар, ресторан быстрого питания… Или национальные – итальянское кафе, ирландский паб, японский ресторан…

Как ни странно, мода на японскую кухню пришла к нам не с Востока, а с Запада, после того, как завоевала и Старый, и Новый Свет. Здесь я не ставлю перед собой задачу порассуждать о влиянии этой кухни на человеческий организм, поэтому не буду рассуждать о ее пользе и вреде. Японская кухня исключительно самобытна. Она отличается простотой и лаконичностью. Это стремление постичь подлинную суть вещей, без лишних посредников и метафор, отличает не только японскую кухню, но и японскую поэзию. «Узнавайте все о сосне у самой сосны, о бамбуке – у самого бамбука».

Японский ресторан в Японии отличается от японского ресторана в России. Там не предлагают своим гостям большого выбора блюд. «Небогатое» меню уравновешивается отменным качеством имеющихся кушаний, стильным интерьером, дорогой посудой и непередаваемой особой атмосферой. У нас же это может быть все, что угодно.

Японский ресторан «Нихон» располагается на третьем этаже торгового центра «Виктория Плаза». Со всеми, вытекающими отсюда, плюсами и минусами. Площадь Победы, одна из центральных в Рязани, является популярным местом проведения досуга рязанцев и гостей нашего города. Большая автомобильная стоянка у «Виктории Плазы» всегда переполнена, но найти место для парковки, при желании, можно. Вывески на фасаде здания я не увидел. Поднимаюсь по двум эскалаторам, осматриваюсь и вижу цель своего визита, имеющую общий вход с восточным рестораном «Халиф-Аист» (неплохое название). Это, а также, небольшой, но удобный общий гардероб, один туалет на два заведения (который я так и не смог посетить, утомившись ожидать своей очереди – не очень-то и хотелось) и рекламные проспекты убедили меня в том, что на оба ресторана работает одна кухня, и у них один хозяин. Что ж – это нормальная практика.



По периметру здания, вдоль больших витрин расположились несколько зальчиков со столами, расставленными, как в вагоне-ресторане, по двум сторонам. В них встроены застекленные композиции «в японском стиле». Красиво, но мне все время мозолили глаза неравномерные сколы на кромках рамок, выпиленных в массивных столешницах. Видимо использовался инструмент для этого не совсем подходящий. Конечно, такая конфигурация помещения привносит некоторое неудобство в виде официантов, снующих беспрестанно туда-сюда, словно челнок старой швейной машинки. Зато, огромные окна дают много света и создают иллюзию большого пространства. Может быть, это и не совсем уместно именно для японского ресторана, но, в любом случае, не вызывает дискомфорта. Различные предметы декора и интерьера преимущественно выполнены из бамбука, что вполне логично. Везде очень чисто. Исходя из местоположения и внутреннего обустройства, проведение банкетов здесь не подразумевается. Приятно, что в «Нихоне» правая сторона предназначена для курящих. На фоне всеобщей антиникотиновой истерии и запрета курения в заведениях общепита вообще, это подчеркивает заботу хозяев о своих не только некурящих гостях.

На входе гостя никто не встречает, поэтому я прошел сам и занял место (по незнанию) для некурящих. Впоследствии мне пришлось пересаживаться. Официантка, одетая в некое подобие кимоно, подала мне меню и винную карту – стильные папки с пробковыми обложками. Новенькие, как будто только что изготовлены. Я заказал чайник зеленого чая (Сен-Ча, 80р.) и углубился в изучение меню. Глобальная, скажу я вам, вещь. Огромное количество блюд, которые удовлетворят самый изысканный вкус любителя японской кухни. Суси, сасими, роллы, супы, горячие рыбные, горячие мясные… Кроме этого предлагаются и традиционные европейские блюда, из которых можно составить отдельное меню для какого-нибудь «демократического» кафе. Совершенно непонятно такое сумасшедшее количество наименований. Мой выбор затянулся минут на тридцать. Что очень важно – названия дублировались на русском языке, поэтому понять, что тебе подадут, можно не напрягаясь. И еще – рядом с каждым блюдом размещена его фотография. И это очень и очень правильно. Хороший тон! Вот только полиграфия подкачала – от такой мелочи портится все впечатление.

Немного о десертах. Для меня осталось абсолютной тайной (и никто не смог меня просветить), почему в японском ресторане не предлагают ни одного японского десерта? Эстерхази, тирамису, чизкейк… «Японский тирамису» – это слишком… Это как … «сибирский банан»! И это притом, что в Японии существует огромное количество сладких, десертных блюд. Рисовые лепешки с клубникой, сладкая фасолевая паста, знаменитые трёхцветные пирожные, кексы из чая, желе с агар-агаром, наконец, многочисленные вагаси (разнообразные маленькие «штучки» из традиционных японских продуктов). Клубника в Японии – культовая ягода. В любом мало-мальски уважающем себя заведении вместе со счетом приносят каждому гостю по одной ягоде клубники. Забегая вперед, скажу, что не только вместе со счетом, но и в меню клубники я не нашел.

И такие «мелочи» буквально во всем. Официантки, вроде улыбаются, но улыбка явно вымученная. Униформа чистая, но это хлопок, а не шелк. Пустая посуда убирается быстро, а пепельницу мне ни разу так и не поменяли. Прекрасный чайник соседствует с излишне декоративной, если не сказать дешевенькой, посудой. Подогретая влажная салфетка была подана не вместе с первым блюдом, а задолго до него. И так далее. В общем, все это накапливается, накапливается, накапливается… Ладно.

Прежде, чем перейти к описанию заказанных блюд несколько слов о главной составляющей японской кухни. Это не рыба, не морепродукты, не водоросли и не соя – это рис. Ещё задолго до того, как Японию стали называть Страной Восходящего Солнца, она была Землей Рисовых Колосьев. Иероглиф «гохан» обозначает и рис, и еду вообще. Японский рис по форме, цвету и вкусу сильно отличается от риса, выращиваемого в Индии. Японское рисовое зёрнышко белоснежное и имеет овальную форму, но оно не тонкое и длинное, а объёмное и небольшое. При варке рис получается не рассыпчатым, что является классическим свойством для риса во всём мире, а, наоборот, клейким. Тем не менее, при слепке зёрнышки не раскисают до кашеобразной массы, а соединяются друг с другом, сохраняя первоначальную форму.

Рис, поданный мне в «Нихоне», клейкостью меня совершенно не устроил. Твердо убежден, что сварен он был в автоматической рисоварке (да и то, видимо, с нарушением технологии). Такое ещё допустимо в каком-нибудь суси-баре, но никак не в ресторане, специализирующемся на японской кухне. С соответственными ценами. Это – не «мелочь».

Суси. Лосось (сяке, 48р.); тунец (магуро, 65р.); морской гребешок (хотате, 60р.). Насчет рыбы не уверен, но гребешок был явно заморожен. Да и рыба, скорее всего, тоже. Ну, да ладно, мы, все-таки, живем далеко от моря. Но зачем же присаливать? Подаются суси с маринованным имбирем (чтобы освежать рот после каждого вида) и очень приличным васаби (ну, что это – уже все знают). По размеру они слишком большие. В мой, далеко не маленький, рот они целиком не влезали. А при откусывании, я напоминал себе сеятеля, пытающегося густо засеять рисом и стол, и пол, и все вокруг.

Роллы с огурцом (каппа-маки, 130р.) – традиционное блюдо, названное в честь героев японской мифологии. Каппы представляют собой нечто среднее между лягушкой и черепахой, эдакий «водяной народец» (вообще названия японских блюд – тема для отдельного большого разговора). Огурец был хороший. Нори (вид водорослей) тоже. Вкус – приемлемый. Исполнение очень средненькое. С рисом уже все понятно, но роллы, вообще-то, должны быть еще и симметричны. Здесь с одной стороны огурец чуть не соприкасался с нори, с другой количество риса превышало все мыслимые пределы.

К сасими из лосося (сяке сасими, 250р.) претензий нет вообще. Вкус характерный. Рыба нежная. Внешний вид радует глаз. Рекомендую.

Папоротник с говядиной (гюнику дземай сарада, 220р.), находящийся в разделе закуски, представляет собой огромную порцию, которую не каждый осилит, несмотря на то, что это именно папоротник с говядиной, а не наоборот. Мяса очень мало, но это действительно отлично приготовленная говядина. Просто гениально приготовленная! Еще бы папоротника поменьше, хотя бы, раз в пять.

Жареные пельмени с лососем (гедза, 150р.) – действительно закуска. И по смыслу, и по внешнему виду. Жаль только, что они были сильно пересушены. Не спас даже весьма неплохой соус, поданный с ними.

Во многих восточных кухнях используется глютамат натрия. Больше всего — в китайской, меньше всего — в японской. Мало того, в Японии к этой приправе относятся с большой осторожностью. Его количество в курином супе с гречневой лапшой (торинику то соба, 220р.) ну просто зашкаливало. Его было больше, чем в любой лапше быстрого приготовления. Для меня это просто дико! Давненько я не пробовал такой «лапшички». Очень наглядный пример того, как легким движением руки, отличные продукты превращаются в самый дорогой в мире доширак.

Говядина с грибами (гюнику то медамаяки, 300р.) вновь порадовала отличным мясом и огорчила отвратительно приготовленным рисом. Грибы-шиитаке ярко выраженным вкусом не обладают, но придают блюду некую правильную консистенцию. Проще говоря – они здесь вполне уместны.

Миниатюрные шашлычки на деревянных шпажках из куриных желудков (сунагимо, 45р.) и сердечек (кимо, 50р.), а также из телячьего языка (гютан, 95р.) оказались весьма достойными на вкус. Только желудки были немного жестковаты, а язык, конечно, был не телячий, а говяжий.

Традиция украшений блюд превращена в Японии в искусство. Различные фигурки и композиции из фруктов и овощей, живые цветы… Даже в разное время года, одно и то же блюдо украшается по-разному. В «Нихоне» это полностью игнорируется.

Ассортимент алкогольных напитков не столь широк, как хотелось бы. Но, в принципе, здесь присутствует и японское (в том числе пиво), и европейское, и, даже, русское горячительное. Большинство из одиннадцати предлагаемых коктейлей, имеют и в названии, и в своей рецептуре характерные нотки Японии.

Музыка, постоянно звучащая в «Нихоне», поначалу мне показалась вполне соответствующей стилю и обстановке. По прошествии получаса, она уже казалась назойливой, как комариный писк, а к концу моего визита, я ее возненавидел.

Самый приятный момент – танка (пятистишие, японский национальный вид поэзии), поданный вместе со счетом на элегантно свернутом и перевязанном ленточкой крошечном бумажном лоскутке. Развлечений достаточно много предоставляет сам торговый центр, поэтому об этом здесь особо не беспокоятся. Да, право, и не к чему. На заказ могут предложить изготовление изумительной красоты тортов к какому-либо торжественному событию.

Важный момент — «Нихон» осуществляет бесплатную доставку блюд на дом или в офис.

Отдельно хочу выразить свое восхищение интернет-сайтом «Нихона». С панорамными видами. С полным меню. С замечательными фотографиями. С небольшой исторической выкладкой. Очень, очень достойный сайт.

Если описать одним словом, то впечатление, которое у меня осталось после посещения этого ресторана, на ум приходит – пародия. Причем, мне кажется, не злонамеренная. Просто «Нихону» было бы более к лицу называться не рестораном, а суси-баром? И сократить меню раз, этак, в четыре-пять. Скромному суси-бару такой рис можно простить. Если он будет стоить вдвое дешевле.


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

2 / 2

Парковка

3 / 5

Вывеска

0 / 5

Вход

4 / 5

Внутренний мир

Гардероб

4 / 5

Эргономика

3 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

5 / 5

Мебель

4 / 5

Туалет

3 / 5

Танцпол

0 / 5

Посуда и приборы

9 / 10

Интерьер

15 / 20

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

10 / 20

Униформа

4 / 5

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

5 / 10

Уровень обслуживания

20 / 30

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

15 / 20

Кухня

Оригинальность меню

10 / 20

Разнообразие меню

20 / 20

Целостность меню

4 / 10

Названия и описание блюд

10 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

5 / 30

Соответствие меню концепции заведения

10 / 30

Вкусовые качества блюд

30 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

5 / 20

Размер порций

6 / 10

Спецзаказ

20 / 20

Напитки

Ассортимент

15 / 20

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

15 / 20

Крепкие напитки

8 / 10

Пиво

10 / 10

Коктейли

8 / 10

Безалкогольные напитки

10 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

10 / 20

Дополнительные развлечения

5 / 10

Дополнительные услуги

10 / 10

Адекватность цен

4 / 10

Банкеты

0 / 20

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

9 / 10

Итого:

484 / 737

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (50):

12
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Shokolad   30 марта ’10   #
А оценки по Вашей табличке где? И сумма баллов?
Admin   30 марта ’10   #
    А оценки по Вашей табличке где? И сумма баллов?

Поправил.
Alex   31 марта ’10   #
с нетерпением ждем обзора «Ясуми» на первомайке
Васелинка   31 марта ’10   #
Иван Васильевич ХОЧУ!!!!!!!!!!!
Ольга   31 марта ’10   #
Хороший отчет! Все очень подробно и лаконично одновременно.

По поводу ресторана...кухня в «Нихоне» мне нравится, хотя не с чем сравнить— я не была на Востоке! Обслуживание средненькое, меню и счет приносить не торопятся, лица официантов начинают искажаться гневом после моих мучительных расспросов о составе блюд и времени их готовности В целом, на мой взгляд, неплохое заведение, в Рязани есть места общественного питания гораздо хуже.....
Дмитрий   31 марта ’10   #
Я не большой поклонник японской кухни. Глубоко убеждён, что еда, которая раньше бегала, летала или плавала, перед тем как отправиться в желудок, должна проходить термообработку. Иначе чем мы от неё отличаемся? В данном заведении мне нравится вид из окна. Зимним вечером исключительная панорама на площадь Победы.
ллльдинка   31 марта ’10   #
Автору моё очередное браво!! Очень-очень нравятся Ваши отчёты о посещениях.
Хотелось бы поинтересоваться, будете ли Вы иметь какое-либо отношение к Школе поварского искусства?
Маришка   31 марта ’10   #
Всем привет! Мне вот очень хочется поинтересоваться, где же все-таки вкусно готовят-то ? Есть ли хоть одно место в нашем городе, нет, наверное, во вселенной, где может понравиться Вам, уважаемый Андрей, а также Полине Князевой из «Совета директоров». Лучший ресторан японской кухни в городе, и это отнюдь не только мое мнение, а опять туда же: роллы нууу очень большие, съесть нельзя. И переселено все, и глютомат натрия кругом. Ну хоть где-нибудь, хоть что-нибудь Вам нравится или нет? А мне кажется, что просто настроение у Вас плохое и сами люди скучные, вот все и плохо кругом. Надо просто прийти, расслабиться, не замерять своими пробирками, сколько недолили или перелили, а просто наслаждаться, окунуться в атмосферу, улыбнуться официантке и у нее улыбка сразу станет невымученной, как вы уже написали, а самой лучезарной, и обслуживать она будет в тысячу раз лучше и душевнее. Хоть раз попробуйте!
amalrik   31 марта ’10   #
Маришка, ваш поток слов который трудно осилить ни о чем. Можно было просто написать что для вас это лучшее место, а аргументы у вас пустые.
Маришка   31 марта ’10   #
Да не защищаю я ресторан, просто сколько ни читаю статьи наших авторов, ну отравят везде же просто, с угрозой для жизни, а какие-то шашлычки, где непонятно из чего-что приготовлено, восхвалять будут. Я дома бываю редко, поэтому и готовить не получается, хотя очень люблю, и довольно часто посещаю места общественного питания, а люди, которые за счет редакции питаются, и пишут один неготив почти про любое заведение, причем иногда и действительно достойное, просто поражают. Чаевые хоть оставляет, интересно, официантам?
prolesy   31 марта ’10   #
А мне Нихон понравился! Правда я была в другом Нихоне в торговых рядах на площади Ленина. Очень бы хотелось помечтать — вот Андрей возьмет и создаст свое заведение общепита. И там все будет идеально: и улыбки официантов, форма-цвет-размер-склеиваимость рисинок, и цены «бесплатные» и все все прочее. Когда сбудется моя мечта — дайте объявленьице. Испытаем!
Маришка   31 марта ’10   #
Очень хорошая идея, prolesy, наверное, изо всех уголков мира народ приезжать будет на чудо такое посмотреть)))
chanel   31 марта ’10   #
согласна с prolesy. на ленина «нихон» значительно лучше по многим параметрам. да и из всех «понских» заведений в рязани он самый приличный.
а вывеска у «нихона» в «плазе» есть, просто видно ее только в темное время суток.
спасибо андрею за отчеты. но он инспектирует рестараны, которые уже давно существуют, и большинство рязанцев там уже хотя бы раз побывало и составило о них свое мнение. хотелось бы комментариев о недавно открытых заведениях, в которых еще немногие успели побывать, и думают стоит ли вообще туда идти (напрмер, в форуме, озоне и т.д.)
Марина   31 марта ’10   #
а я вообще на нашла где Нихон в Плазе((((он на каком этаже вообще?)))
ВОля   31 марта ’10   #
ллльдинка
Позвольте узнать,а что за Школа поварского искусства, о которой вы упомянули ??
ллльдинка   31 марта ’10   #
ВОля, почитайте вот тут комментарии http://www.rest-portal.ru/photo/4966
София   31 марта ’10   #
Одно из немногих заведений, которому я могу всегда сказать ДА!
Еда качественная, вкусная, порции большие. Обслуживают довольно быстро и приветливо. С вымученной улыбкой в этом заведении я не разу не сталкивалась, на мой взгляд улыбаются вполне искренне. Интерьер и обстановка располагает к отдыху.Пока только положительное отношение. Очень жаль, что автору не понравилось.
Ольга Ларина   31 марта ’10   #
Ну наконец-то кто-то кроме меня заметил что размер ролл в Нихоне мягко говоря великоват! )))) Мне в общем и в целом нравится Нихон, но из-за этого недостатка я в последнее время заказываю там что-нибудь другое, а не роллы. Благо выбрать есть из чего. А еще там ОБАЛДЕННЫЙ фруктовый салат! Может, он далек от японской кухни, но вкусныыыый, ммммммм.
yabidabi   31 марта ’10   #
Да в Рязани вообще ни одного нормального заведения! Один тока Макдональдс рулит!!! Бу-га-га!
BabaManya   1 апреля ’10   #
А я считаю, что оценка вполне объективна. Мы на многое просто не обращаем внимания, а человек, знающий кухню изнутри, все видит насквозь. И вообще, с чего вы взяли, что Нихон Андрею не понравился? Пока у него самый высокий балл

Очень нравятся ваши отчеты Андрей. Ждем продолжения!
гуру   1 апреля ’10   #
добрый день. Тоже хочется возразить автору по поводу обслуживания: посещаем данный ресторан с открытия, ни разу не попадали на вымученный взгляд персонала, да, временами никто не встречает на входе, но обслуживание всегда на высоте. Счет приносят быстро, не зависимо от того кто обслуживает стол, каждая проходящая официантка смотрит, есть ли что убрать со стола. Бывает задержка в приготовлении, но это только тогда, когда занято большинство столов. За обслуживание твердая 5ка из 5ти баллов. Частота посещений : несколько раз в месяц.
Тон   1 апреля ’10   #
Макдональдс это да! Очень вкусно и полезно, но, к сожалению, дороговато
Zhuravleva   1 апреля ’10   #
Честно говоря, считаю неуместным в данном случае оценивать и учитывать оценку ТАНЦПОЛА В японском ресторане он просто НЕ нужен или кто-то имеет опыт «зажигать» под эту музыку ?
Иванов   2 апреля ’10   #
Интересно получается. В ресторане с кухней страны где многовековая культура танцев не должно быть места хотя бы для их демонстрации? Или это место нужно только для того чтобы люди накушавшись алкоголя вертели задницей перед особями противоположного пола? Удивительная логика провинциальных барышень.

    Оценивать оценку
— это круто!
jujuna   2 апреля ’10   #
Отличный отчет! очередной респетк!!
Нихон не плох, но те кто так его поддерживает, видимо, просто не пробовали роллы в другом ресторане, к сожалению в Рязани его нет!!!Очень рекомендую «Япона мама» — получите гастрономический оргазм!!!

В Рязани Нихон лучший из «японских», но только в сравнение с другими! Рис варить просто не умеют, а это самое главное!!

Десерты очень вкусные пусть и не японские)) — Эстерхази — мммммммммммммммммммм

жду новых отчетов!! ))

Тон   2 апреля ’10   #
Мне атмосфера в Нихоне очень нравится. Была бы возможность, ходил бы гораздо чаще. Правда однажды Федороа Провоторова там встретил, но это не испорило впечатлений.
Недостатки есть конечно. То, что это одено из лучших заведений города, это конечно — но у нас ведь Рязань
Гитара   2 апреля ’10   #
Мы с мужем любим заходить в «Нихон». Все там очень нравится и кухня, и атмосфера, и обслуживание. На какие-то мелочи (а им есть место везде), не привыкли обращать внимания. В любом случае, каждый раз читаю отчеты Андрея. Профессиональный взгляд на заведение, согласитесь, интересен.
Zanuda   2 апреля ’10   #
А мои знакомые в «Японе маме» отравились((( И не они одни ((( Заведение прикрывали на сан. обработку (или как там это называется?)
jujuna   2 апреля ’10   #
Zanuda, Я не имею такой информации, просто это место где ооооооооооооооооооооочень вкусная еда!!!!!
Ни я ни мои знакомые там не травились)) а вот после Нихона были некоторые проблемы, но это часто бывает от такого рода пищи!!
a101168   2 апреля ’10   #
В «Нихоне», для непосвященных, в японском стиле (для нашей провинции) всё рулит: ролы, суши. С десертами посложнее, ООО «Полянка» рулит, то есть все десерты и на «Нихон», и на «Звезду Магриба» мацают в одном месте. Но при этом они (эти десерты) весьма достойны для местных гурманов — сладкоежек. В общем, всё ОК для нашей провинции
Zanuda   3 апреля ’10   #
Ох, уж это «для нашей провинции!» А то можно подумать, что в Японии эти крутыхи в полуобмороке вертят. Тяп — хряп — и готово, а вы из этого целую молитву устраиваете. Смешно прям.
И фраза «весьма достойны для местных гурманов» — шедевр! Я-то думала, что гурман, он и в Африке — гурман. Ан нет! В столицах гурманы гурманистее, нежели в провинции (в провинции-то слаще морковки ничего не едали?).
to jujuna: говорю, что точно знаю. Да, там вкусно, кто бы спорил. Но, видимо, увеличение количества точек сыграло злую шутку(((
jujuna   4 апреля ’10   #
Zanuda, если такой знаток этого ресторана — сколько же их всего в Москве? Гугл поможет )))))

я знаю всего два!
Zanuda   4 апреля ’10   #
to jujuna А я — один! Мне и его хватает. И не знаток я вовсе. И в поисках вкусовых ощущения я не мотаюсь по городам и весям. Ем, где рядом. И то не часто. А Гугл — он всем поможет, если что)))
Zanuda   4 апреля ’10   #
А, кстати, с чего Вы решили, что речь идет о московской «Японе маме»? Люди в Сочи отравились.
jujuna   5 апреля ’10   #
я говорила о московском, но это значения не имеет
инакомыслящий   5 апреля ’10   #
кому суждено отравится, тот отравится и в стерильном помещении. вопрос желудка и его текущего состояния))
jujuna   6 апреля ’10   #
to инакомыслящий + 1000
Zanuda   6 апреля ’10   #
инакомыслящему Enterobacteriaceae вам в меню! И будет + 1000! Удачи!
jujuna   6 апреля ’10   #
кроме того,что Зануда)) так ещё и злая
Елена   7 апреля ’10   #
Не понимаю, какой смысл заключается в том, чтобы опять неспециалист в области японской кухни (я не ошиблась — неспециалист?) писал целую статью про Нихон? Ресторан этот существует в Рязани уже столько времени, что, мне кажется, все, кому было интересно, уже сами сходили и составили собственные впечатления. Кому-то бльше понравилось, кому-то меньше. Кимоно у официанток не из шелка... Вот новость! Было бы любопытно (лично мне, по крайней мере), если бы Нихон прошел проверку/аттестацию на качество/соответствие пищи у какой-либо (я тоже неспециалист, поэтому не знаю, как точнее выразить свою мысль) японской уполномоченной организации — и ознакомиться с результатами... А так... Ну, сходил туда очередной житель Рязани, ну поел, ну посмотрел... Пустота.
Ольга Ларина   7 апреля ’10   #
Елена, думаете, Нихон или любое другое подобное заведение может вообще ПРОЙТИ эту проверку?)))) Мне кажется наша так называемая «японская кухня» от Японии очень далека. Японскую уполномоченную организацию можно так надолго потерять))))
Андрей   23 апреля ’10   #
Как то показывали по ТВ визит японского повара по московским заведениям общественного питания с японским уклоном.... За всю жизнь человек видимо не узнавал столько нового и необычного о японской кухне... Особенно, помнится, его поразили роллы ЗАПЕЧЕННЫЕ... !!!!!!!!!!!!!!! Ковырял он их палочками долго и тщательно, пытаясь понять как это НЕЧТО может иметь отношение к японской кухне. А вы говорите — пусть в Нихон приедут... Сам в этом заведении еще не был... Несмотря на то что оно давно «фунциклирует»... Слегка знаком с одним из поваров там работающих... Когда он будет работать в другом месте — тогда и пойду в Нихон... )))
Иван   28 апреля ’10   #
Господа, «Нихон» ругают не зря! По сути дела, меня данное заведение привлекло своим оформлением сайта и интерьером заведения. Но если уж написано гордо «РЕСТОРАН» извольте это звание оправдать. Мне вот тоже крайне обидно было в «Нихоне», когда за 300 с лишним рублей принесли 6 штучек вкусных роллов, но при этом почти с полным отсутствием «начинки», хотя на картинке было совсем иначе, в чём меня уверила и официантка. В действительности, очень вкусное мясо! В целом — если бы не варварские цены на японскую кухню — мне бы очень и очень там нравилось. Просто порой непонятно, за что же именно я заплатил. И уж соглашусь со многими — разумеется по сравнению с теми же «Ясуми», «Нихон» — король Рязани! Тем не менее, последним есть к чему стремиться!
Иван   28 апреля ’10   #
Да, насчёт «великоватых» порций — советую протестировать «Пусан». Уж где порции так порции — это там. Одно радует — видимо, ручного приготовления.
Маришка   30 апреля ’10   #
А я вот хвалила «Нихон», ругала автора, но в данном случае оказалась так не права!!! Я всегда посещала «Нихон» на Ленина, очень нравилось (придраться, если есть желание, можно ко всему). Но побывав в одноименном ресторане в «Виктории-плазе», оказалась так расстроена. Пришли с мужем и ребенком. Заказали горячие роллы и суп. Вначале приносят роллы, потом суп, хотя мы сразу же попросили другую последовательность. Суп мне принесли не с лососем, а с курицей, я ее потологически не переношу, о чем тоже сказала. Суп вернула назад, роллы если уже остывшие, такая гадость с маслом в придачу. Ну, если бы официантка проявила какой-то такт, поговорила бы по-человески, я бы и не капризничала совсем, а то с каменным лицом унесла суп, когда уже мы все съели и стали расссчитываться, она предложила переделать суп. Вопрос — зачем?
Виктор   7 июня ’10   #
посетив недавно нихон в который раз понял. что с каждым разом заведение становится все хуже и хуже.а эта неадекватная личность,которая постоянно трется у входа вообще не понятно для чего придуманна. говорю ему -повесьте куртки пожалуста. он— возьмите их лучше с собой и положите их на стул. ужас какойт.в итоге повесил. зашел оффициантку ждал 20 минут.не вытерпел пошел наорал на них. стоят толпятся там вечно у барной стойки. сразу же отправили ко мне какую то зашуганную блондинку, с угрюмом лицом.говорю почему так работаете.она в ответ устала народу много и тп. заказ принесли в принципе во время но обслуживали меня три девушки по очереди, что мне не очень понравилось.счет несли долго. еда средняя.но есть достаточно оригинальные блюда. в общем кроме еды ничего хорошего не увидел. в Итоге если хочешь поесть что нибудь их нихона лучше заказывать на дом.
Фара   5 июля ’11   #
Уважаемый эксперт, неужели вы все это съели?
Костя   16 сентября ’11   #
Добрый вечер ищу девушку Свету А., она работала этом заведении, если кто знает где она работает сейчас прошу ответить... буду блгодарен..
Сергей   19 сентября ’11   #
Эксперт по ходу голодный постоянно)))))))))))))))))))))
Сергей   26 ноября ’11   #
как в него столько влезает?

Обсуждения заметок: