Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь13..15 °С
пятница, утро19..21 °С
пятница, день25..27 °С
пятница, вечер17..19 °С
11 августа, четверг13..15 °С

Барская пивница

2 февраля ’08, Полина Князева   1
Почему-то в Рязани в последнее время стали открываться исключительно пивные рестораны. Только в прошлом году таких заведений, по моим подсчётам, открылось аж три. Думаю, причина здесь не только в том, что рязанцы так уж сильно привязаны к пиву, ибо для России вроде бы характерна любовь к другим напиткам. На мой взгляд, вся эта пропаганда пивного образа жизни — не что иное, как тлетворное влияние Запада.

К сожалению, я тоже легко поддаюсь дурному влиянию. Поэтому на прошлой неделе отправилась в новый ресторан «Барская пивница». Впрочем, это заведение можно назвать новым лишь с натяжкой. Дело в том, что «Барская пивница» расположилась на месте бильярдного клуба «Иван Васильевич». Здесь, в соответствии с новой концепцией, теперь стоят деревянные столы и стулья, а по бокам оборудованы уютные кабинки для тёплых компаний.

В центре зала красуется полукруглая барная стойка с каменной столешницей. А за ней находится самая главная, по моему мнению, местная достопримечательность — пивной мини-заводик. Если описывать это устройство словами, то оно похоже на две большие бочки из красного металла, соединённые между собой многочисленными трубками. Насколько мне известно, изначально предполагалось, что пиво собственного производства будет изюминкой «Барской пивницы». К сожалению, в день моего визита самодельное пиво ещё не производилось. Хотя какие-то люди в белых халатах крутились вокруг бочек с загадочным содержимым, что-то пробовали из большой пивной кружки и шептались…

Я выбрала место за столиком в кабинке. Отсюда мне открылась великолепная панорама на фотообои на стене напротив. Тут надо бы отметить, что данное заведение позиционируется как пражская пивнушка, и обстановку здесь постарались создать соответствующую. Наверное, поэтому на фотообоях смутно угадывались очертания какого-то европейского города, скорее всего, чешского. Но намного интереснее было смотреть на экран, подвешенный в центре стены между двумя лестницами на второй этаж ресторана. На нём безостановочно шла демонстрация туристических фильмов, какие обычно показывают в караоке.

Любезная официантка от души постаралась создать у меня хорошее настроение, обслуживая быстро и чётко. Она посоветовала мне салат с жареной брынзой, который я и заказала. Кроме того, на кухню отправился заказ на топинки (чесночные тосты) и «Свичкова» (медальоны из говядины). Все эти блюда я решила запить стаканчиком светлого нефильтрованного пива «Шнайдер Хелл». Всё вместе потянуло на 572 рубля.

Уплетая салатик, я уж было подумала, что кормят в «Барской пивнице» как в настоящем пражском трактире и даже погрузилась в приятные воспоминания о свиной рульке. На самом деле, салат был очень прост: свежие огурцы, помидоры, шампиньоны, маслины и жареная брынза. Но очень вкусный соус придавал ему особый вкус. Зато горячее блюдо «Свичкова» вернуло меня в жестокую реальность. Медальоны из говядины я еле смогла разжевать, а овощной гарнир и картофель оказались пересоленными. В общем, второе я почти не съела и утешилась пивом, которое мне показалось очень вкусным.

Комментарии (1):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Reanimator   4 февраля ’08   #


Обсуждения заметок: