Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-1..-3 °С
суббота, вечер-2..-4 °С
воскресенье, ночь-1..-3 °С
воскресенье, утро-3..-5 °С
4 декабря, суббота-1..-3 °С

Проверено REST-PORTAL: Трактир «Конюшенный двор»

16 марта ’10, Андрей Панаев   30
Запуская проект, мы долго думали, с кого начать. Тот, кто первый попадет на «кончик пера» рискует оказаться в нашем будущем рейтинге не на самой выигрышной позиции, так как остальные, читая статьи, будут более подготовлены к приходу «замаскированного» критика. В конце концов, большинством голосов, было решено начать с заведения, которое достаточно давно существует, имеет свою устойчивую клиентуру и одну из лучших в городе репутацию. В надежде, что такой экзамен будет ему по плечу.

Кроме основных форматов (ресторан, кафе и так далее), заведения общественного питания можно разделить на некие «подформаты» или, скажем, жанры. Ресторан, к примеру, может быть национальным (украинский шинок, итальянская таверна), концептуальным (по мотивам книги или фильма, с определенной гастрономической концепцией), загородным (ну это понятно), придорожным…



Трактир «Конюшенный двор» конечно не ресторан — это кафе. Мало того – кафе при гостинице. И плюс к этому – позиционирует себя, как заведение, преимущественно, русской кухни. Не буду принимать во внимание, что русской кухни, в широком понятии, просто не существует. Поэтому, как говорится, «ближе к делу».

«Конюшенный двор» расположен недалеко от центра города – это неплохо, но вот подъезд к нему, на мой взгляд, несколько неудобен. Точнее – выезд. С Голенчинского шоссе на ул. Есенина я выезжал минут десять. К слову, и «соседи», мягко говоря, неприятные: онкологический и туберкулезный диспансеры, сомнительной чистоты Рюминский пруд, чуть поодаль – областная психиатрическая больница. Зато такое местоположение, видимо, позволило расположиться вольготно, разместив на территории не только беседки-павильоны, но и просторную парковку. Опознавательные знаки, вывеска, да и общий вид этого комплекса не позволят гостю проехать мимо. Да и просто проезжающему мимо будет интересно полюбоваться на живописные строения, сгрудившиеся плотной группой. В любом случае – все выглядит очень достойно.

Поднимаюсь по добротным массивным ступеням, открываю деревянную дверь и, по первому впечатлению, оказываюсь в избе. Уже потом я заметил, что стены не бревенчатые, а отделаны светлыми панелями (как ни странно, это совершенно не вредит общему стилю). Фойе нет, сразу упираюсь в барную стойку. Меня встречает приятная женщина-метродотель. Провожает на второй этаж, так как я дымлю, как паровоз, а именно наверху находится зал для курящих. И вот только теперь я смог раздеться. Гардероба не предусмотрено – верхней одеждой приходится трясти там же, где и есть.

Понравилось внутреннее обустройство. Несколько небольших залов. Два этажа. Столы стоят просторно – удобно и сидеть, да и проходить между ними. К мебели одна претензия: больно уж она выглядит «поношенной». Хотя все добротно и удобно. Везде множество полок, на которых (а часто и просто на стенах) расставлено и развешено множество предметов, по представлению дизайнера, относящихся к русскому быту XIX-начала ХХ века. Такое нагромождение всего создавало впечатление захламленности и запыленности. Я даже не удержался и провел пальцем по парочке вещей – чисто! Это какой же труд нужен, чтобы поддерживать в чистоте такое!

Прежде, чем начать изучать меню, я попросил чайник Цейлонского чая, без ароматизаторов. В итоге получил чай «Ассам» (180р за две порции) Если кто не знает, Ассам – это Индийская провинция. Справедливости ради, следует заметить, что сам чай, в общем-то, неплох. А подан был с долькой лимона и кусочком сметанного бисквита.

Мне принесли меню – стандартную потрепанную папку с прозрачными файлами, с листами, без фантазии отпечатанными на принтере. Само меню оказалось таким же. В принципе, это достаточно обширное, полновесное меню. Несомненный козырь – наличие открытого огня, о чем свидетельствует соответствующая страница. Но, во-первых, гораздо более чем русской направленностью, оно отличается обилием явно европейских (не скажу средиземноморских) и кавказских блюд. Во-вторых, оно, что называется «без изюминки» — набор самых, что ни на есть стандартных блюд без описаний, только периодически встречается список составляющих. Скучно! Кроме того, присутствуют дублирующие друг друга блюда. Тем не менее, делаю заказ.

Сразу произвело очень хорошее впечатление, что мне не отказали в «специальном заказе». Семгу согласились приготовить на пару (хотя такого блюда не было в меню), а стейк из австралийской говядины пообещали поджарить на открытом огне (вместо электрического гриля). Официантка довольно бойко отвечала на вопросы, если не считать, что забыла, непривычное для русского языка, название «деми-глясс». Все блюда подавались не просто быстро, а очень быстро. Меня не покидало ощущение, что я заказал бизнес-ланч, а не «а ля карт». Не успевал приступить к одному блюду – уже приносили следующее.

Подробнее о заказе. Салат из свежей капусты (80р) порадовал нарезкой… моркови. Сам же салат произвел удручающее впечатление – капуста вялая, нашинкована кое-как, «заправка» только подчеркивала полное отсутствие какого-либо вкуса.

Огурчики соленые (80р) очень вкусны, но для одной порции их много и, почему-то они были слегка заветрены. Сложилось впечатление, что их вынули из рассола, как минимум, часов пять назад.

Холодец с хреном (190р) очень понравился именно хреном (вкусом и консистенцией, но никак не количеством). Собственно холодец поразил явным привкусом желатина и внешним видом. Таким, что у меня появилось подозрение, не куплен ли он в супермаркете.

Жульен из шампиньонов (100р) на поверку оказался вовсе не жульеном. Это была какая-то грибная каша с комочком (!), якобы, бешамеля и крупнонатертым, чуть подплавленным сыром. Где румяная сырная корочка, которая с хрустом проламывается под ложкой, выпуская наружу нежный, гладкий соус и аромат, запеченных в этом соусе грибов? Да и жульен должен нарезаться жульеном (тонкой соломкой). Он поэтому так и называется. А здесь, я просто не узнал шампиньоны – мне пришлось подзывать официантку, чтобы она подтвердила, что это не вешенки, не шиитаки…

Можете говорить мне, что угодно, но Солянка мясная (150р) – это тоже не солянка. Солянка должна быть густой и тягучей. И эту тягучесть ей должен придавать именно лук, которого было очень и очень мало. В солянке обязательно должны быть каперсы – сколько не искал, я не нашел и намека на них. Кроме того, это блюдо, которое не терпит хранения. Его нужно есть «с пылу-жару». ЭТО было явно разогрето. Вкус у этой «солянки» был как у плохого рассольника. Да, еще, сильно сомневаюсь, что она была сварена на мясном бульоне, а не на воде.

Лапша с курицей (130р), в принципе, не плоха и по цвету, и по консистенции. На поверку же, она оказалась очень жирной, с характерным привкусом. Что с полной уверенностью дает мне право утверждать – при варке бульона, кроме мяса и костей, использовалась куриная кожа.

Стейк из австралийской говядины (610р) попробовать мне не удалось, так как вместо прожарки «медиум» (розовый внутри, середина красная) мне принесли практически «вел дан» (полностью прожаренный). Передо мной извинились и вычеркнули его из счета, сказав, что требуемую прожарку повара приготовить вряд ли смогут. На внешний вид, мясо было действительно рибай, правда, в меню стоял выход 400г, а в этом куске было 200, от силы 250. Видимо в выходе учитывались допы в виде овощей, прямо сочащихся маслом (неужели трудно промакнуть полотенцем?) и тот самый «деми-глясс», затянутый чем-то, вроде сливок или муки.

Семга, приготовленная на пару (240р), оказалась действительно хороша. Нежная, сочная, она прямо таяла во рту. Очень достойный майонез, поданный к ней, тоже был приготовлен умелыми руками. Впечатление не испортили даже кожа, не снятая с кусочка рыбы, и не совсем удобно нарезанный лимон. Реально вкусно.

Картошка отварная с зеленью (70р) оказалась тоже на высоте.

Отдельной похвалы заслуживают булочки – ржаные и пшеничные (10р/шт.). Мягкие. С тыквенными семечками. Прихватил парочку домой.

Про украшение блюд сказать нечего, по причине почти полного отсутствия (считать таковым вялые огрызки петрушки и свернутые кулечком ломтики огурца, при всем желании, не могу). Посуда и приборы разномастные (порой, просто, бытовые) тоже не добавляют особой красоты.

Что не вызывает сомнений, так это качество продуктов, из которых приготовлены блюда (если не принимать во внимание капусту и зелень). За это честь и хвала – отравление исключается.

Винная карта отсутствует. Но в кафе она не обязательна. Сам же ассортимент спиртных напитков впечатляюще обширен. Верю, что все они есть в наличии. Предлагают, также, десятка полтора стандартных коктейлей (опять же без затей). Обратил внимание на обстановку за барной стойкой – она явно рабочая, а не парадно выставочная. И на этом фоне блистает начищенная стеклянная посуда. Очень какая-то… правильная, что ли, обстановка!

Существует небольшой выбор сигар. Правда, моих любимых «Монтекристо №4» не оказалось. Ну, это мелочи – главное, они вообще есть.

Общая атмосфера мне показалась очень и очень приятной. Негромкая нейтральная музыка. Доброжелательное отношение обслуживающего персонала, адекватно реагирующего на претензии. Теплые тона интерьера. Жевательная резинка, поданная со счетом (мелочь, а приятно). Мне было комфортно.

Перед уходом побеседовал с администратором и выяснил, что в «Конюшенном дворе» существует два банкетных зала – на 40 и на 70 персон. Подход к организации банкетов очень гибкий. Отдельного банкетного меню нет, но следуя пожеланиям клиента, они готовы приготовить практически любое блюдо. Интересно, что для жильцов гостиницы приготавливается завтрак с 7.00. Странно, что его не предлагают всем желающим. Я бы с удовольствием периодически завтракал бы здесь яичницей с беконом и помидором или чем-то подобным.

Также, для любителей, есть бильярд и баня.

И, конечно, мне очень понравился сайт. Единственное, хотелось бы, в числе прочего, видеть на нем меню с ценами.

Хотел бы я вновь посетить «Конюшенный двор»? Пожалуй, да. Только теперь заказал бы что-нибудь «более кавказское». Что-то мне подсказывает – именно эти блюда будут неплохи. Да и для встречи в мужской компании с обильными возлияниями мне это кафе подошло бы.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

2 / 3

Парковка

4 / 4

Вывеска

5 / 5

Вход

4 / 4

Внутренний мир

Гардероб

0 / 5

Эргономика

5 / 5

Общая чистота

4 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

3 / 4

Туалет

4 / 5

Танцпол

2 / 4

Посуда и приборы

3 / 5

Интерьер

10 / 10

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

3 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

4 / 5

Уровень обслуживания

15 / 20

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

8 / 10

Кухня

Оригинальность меню

5 / 10

Разнообразие меню

10 / 10

Целостность меню

7 / 10

Названия и описание блюд

5 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

5 / 20

Соответствие меню концепции заведения

20 / 30

Вкусовые качества блюд

20 / 50

Качество ингредиентов

45 / 50

Технология приготовления классических блюд

5 / 30

Размер порций

7 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

10 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

5 / 5

Крепкие напитки

5 / 5

Пиво

9 / 10

Коктейли

5 / 5

Безалкогольные напитки

10 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

20 / 20

Дополнительные развлечения

20 / 20

Дополнительные услуги

5 / 5

Адекватность цен

15 / 20

Банкеты

10 / 10

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

10 / 10

Итого:

472 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (30):

11
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
АкваМарина   16 марта ’10   #
Спасибо! Потрясающий отчет!
Не равнодушная к Ungraninquisidor   16 марта ’10   #
Так это теперь про все кафе так писать будут? Очень интересноый подход! Пишите по-больше. Предлагаю про Шери написать еще
АкваМарина   16 марта ’10   #
Не равнодушная к Ungraninquisidor, у Вас классный ник! Тоже себе такой хочу!
Не равнодушная к Ungraninquisidor   16 марта ’10   #
Старалась! Он покарил меня с ... первого... так сказать ... слова) Этакий брутальный (!) мужчина моей мечтыЖаль меня он не слышит=(
АкваМарина   16 марта ’10   #
Битва за квизидора началась
Margarita   16 марта ’10   #
Ungraninquisidor, отлично! Поздравляю Ммм, а Вы это всё сразу съели или растянули на несколько дней?
Не равнодушная к Ungraninquisidor   16 марта ’10   #
Он только мой Правда, я его никогда не видела...Но уже люблюОн такой чуткий и проницательный!!!!!И есть с ним наверняка интересно! Все расскажеи т и покажет из кого салат или супчик
Дмитрий   16 марта ’10   #
Что же ты делаешь, .... нехороший человек. Увидел статью в конце рабочего дня, перед уходом домой. Когда дошёл до описаний блюд чуть не подавился обильной слюной. А «Конюшня» реально хорошее заведение. Помню, когда они только открылись и цены были не столь ломовые, мы периодически там бывали. А ещё я там женился...
АкваМарина   16 марта ’10   #
    а Вы это всё сразу съели или растянули на несколько дней?

Так он же не один в ресторан-то ходил Взяли на двоих блюда и пробовали из разных тарелок. Ммм... романтиШНо
Михаил Ванишев   16 марта ’10   #
особо понравилось про вес Стейка из австралийской говядины )
в своей жизни я полгода работал поваром, после чего бросил это направление деятельности раз и навсегда, и с тех пор стараюсь не ходить в места «общепита»
видел как более опытные «товарищи» и обвешивали, и как готовили, и как официантам говорили, чтобы те предлагали клиентам блюда из продуктов начинающих пропадать, ну и конечно жарили по 100 раз в одном и том же масле
места где я работал не спрашивайте, было это уже почти 10 лет назад, думаю что всё уже изменилось
одно из заведений так вообще сгорело
АкваМарина   16 марта ’10   #
Миша, оптимист ты наш
Yuliya   16 марта ’10   #
А еще у «Конюшенного двора» есть детская площадка. Можно и с ребенком погулять, и кафе посетить. В теплое время года вообще красота.
Михаил Ванишев   16 марта ’10   #
а ещё как то свадьбу фотографировал, молодожёны очень хотели у Конюшенного двора фотосессию
и мы там были далеко не единственная свадьба

tarelkin62   16 марта ’10   #
В конюшне хорошо летом холодное пиво,природа имясо на огнею
Ольга Ларина   16 марта ’10   #
Спасибо за инфо. Очень интересно, полезно и приятно читать грамотный, профессиональный и непредвзятый отзыв. Давно там не была в этом заведении, надо зайти, семгу попробовать. Ждем следующих «рейдов» )))
Лилия   17 марта ’10   #
Отличная характеристика кафе Спасибо
Ещё бы хотелось получить характеристику «Цена-Качество»
Водка с колой   17 марта ’10   #
Ага, средний счет. Ну на сколько вы это все «наели».Это ведь не мало важно)))
Strekoza-egoza   17 марта ’10   #
Да, именно этого здесь не хватало. Идея отличная, статья показывает плюсы и минусы заведения со всех сторон, масштаб написанного впечатляет. А подробности всегда интересны. Жду следующих репортажей)))
Shokolad   17 марта ’10   #
Статья хорошая, познавательная, со многим согласна как Потребитель. Тем более разложили заведение по полочкам и положили на лопатки.
Жаль, что автор со сложным названием не принимает участие на своей страничке и не общается с людьми (обычно он на «женских» форумах советы дает). А может он снова пробует что-то вкусненькое в новом заведении?!
Приятного аппетита Квизидор
Юлия Апрель   18 марта ’10   #
Очень подробно Спасибо! А с какой частотой будут публиковаться подобные статьи? Я вот представила, как про Макдональдс напишут
VooDoo   18 марта ’10   #
неплохо, почти со всем согласен. В чем-то субъективно, конечно, например, наличие сигар меня лично интересует намного меньше, чем наличие детской площадки, которая там очень даже.
п.с. что-то много невнимательных тут — цены все указаны, периодичность издания тоже))
Марина   19 марта ’10   #
здорово!как вы это все съели тока интересует???? или вы там 3 дня подряд провели?
SnowRiver   19 марта ’10   #
А как там с вентиляцией? Я понимаю, что автор курит и его это мало интересует, но все-же. Если дым столбом, то мне становится плохо. Кроме кусочка сметанного бисквита из сладкого больше ничего не заказывали?
Irishka   22 марта ’10   #
мне лично «Пуссан» очень нравится..буду отчета ждать
хотя нет..еще больше буду ждать отчета о «Римских каникулах»
Ольга   22 марта ’10   #
на мой взгляд, «Конюшенный двор» в этом проекте наберет самое большое количество баллов...хотя....конкуренцию этому заведению могут составить «Римские каникулы» и «Иван Васильевич»...
Женя   22 марта ’10   #
Эх, ну где же следущий отчет? Так интересно!
Irishka   22 марта ’10   #
..Иван Васильевич?не люблю его.угнетает
Семен   8 июня ’10   #
Рязани немного по-настоящему продуманных и грамотно организованных мест, где можно вкусно покушать и приятно провести время. Всегда когда встает вопрос куда пойти летним вечером в городе, только в конюшенный — рядом с прудиком, с видом на березки и вкусно покушать...
гость   17 ноября ’10   #
Мясо на мангале отличное (лучше всего баранина и свиная корейка), да под абхазское вино, да под помидорчики, овощи на том же мангале, зелень — а потом зеленого чайку со штруделем и бокальчик испанского мускателя.
Оксана   7 февраля ’11   #
вкусно,вкусно,вкусно!!! бываю часто,нравится кухня,есть новые блюда интересные,обстановка превосходная ...

Обсуждения заметок: