Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь-7..-9 °С
понедельник, утро-6..-8 °С
понедельник, день-6..-8 °С
понедельник, вечер-7..-9 °С
24 января, понедельник-7..-9 °С

Сольют ли Рюминский пруд?

26 января ’08,   12
Двух метровые волны на Рюминском пруду. Бред? Иностранные инвесторы решили построить в г.Рязани на территории ЦПКиО взяв за основу Рюминский пруд установку для искусственного сёрфинга на открытом воздухе. В качестве одного из берегов данной установки планируется сделать сёрферский пляж, сочетающийся с массой других развлечений.

По заверениям руководителей проекта это будет новаторский, восхитительный спортивно-развлекательный водный центр. Разместиться он в так называемом русле Рюминского пруда.

Осушенный, очищенный с реконструированным периметром он будет вновь заполнен сотнями тонн очищенной речной воды. Во время реконструкции строители по его берегам возведут множество любопытных сооружений. Все эти сооружения дадут отдыхающим возможность заняться несколькими видами спорта.

Естественно, что здесь можно будет встретить кафе и рестораны, бары, бистро и (направленность центра обязывает) спортивные магазины. А рядом с бассейном для сёрферов и пляжем архитекторы нарисовали колоритные регулируемые краны-подъёмники с прожекторами, которые осветят центр ночью.

Центральным и основным сооружением станет грандиозная Машина для сёрфинга, которая и должна генерировать волны. Данная установка позволит регулировать волны от самых небольших до двухметровых. Может для опытных сёрферов это и не самая большая высота, но для Рязанцев и гостей города это совсем не плохо.

Можно без дальних поездок научиться сёрфингу или просто покататься в свое удовольствие. Средняя цена, на которую ориентируются инвесторы, составит около 1000-1500 рублей за часовую сессию, во время которой на одного катающегося будет выпущено порядка 10 волн. Расстояние, на которое несет волна это более чем 100 метров от волногенератора до пляжа.

Все это подтверждает мнение инвесторов о том, что многие Рязанцы, да и не только, предпочтут оседлать волну после работы «изменив» поднадоевшим фитнесс-клубам. Жаль что климат наш более суров чем родина сёрфинга. И как это сооружение поведет себя в зимний период ни кто предсказать не может.

Комментарии (12):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Paul   26 января ’08   #
Футуристично...............
San   26 января ’08   #
Бред-с.... Кто-то выложил бизнес-план, сданный в качестве курсового в вузЕ хD
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   26 января ’08   #
Не крутовато для Рязани? В Сочах может и прокатило бы.
Vrednaya   26 января ’08   #
Что-то с трудом верится...
Reanimator   26 января ’08   #
После этой новости предыдующая статья «Застройка ЦПКиО» кажется детским лепетом. Хотя может на это и весь расчет. ??? По сравнению с такой глобальной перестройкой, строительство несколько жилых домов и возведение набережной кажется не таким уж и кощунственным проектом. Кажется население Рязани начинают плавно подготавливать воспринять «Застройку ЦПКиО» как что-то лучшее по сравнению с чем-то худшим.
Бывалый   27 января ’08   #
Интересно, откуда информация. Больше нигде сведений об этом проекте нет.
Ром@н   27 января ’08   #
Чья то фантазия играет.
Вики   27 января ’08   #
Я б покаталась на серфинге...
Taos   28 января ’08   #
Да давно уже такие разговоры идут. Надеюсь, двинутся. Рязань то этож подмосковье..Горнолыжный комплекс ведь начали строить.
Лилу   7 февраля ’08   #
И правда, чем мы хуже Больших Васюков?
Deda   5 марта ’08   #
Прикольно, а вдруг и правда построят?
Бывалый   6 марта ’08   #
А вот это видели? http://www.inter-park.ru

Правда, не понятно, где оно будет расположено.

Обсуждения заметок: