Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, день1..3 °С
вторник, вечер0..2 °С
среда, ночь0..2 °С
среда, утро0..2 °С
26 января, вторник1..3 °С

Худеем вместе с тонус-клубом «Авеню». День 9

22 февраля ’10, REST-PORTAL.RU   19
День девятый (Ольга, 20 февраля 2010 года)

Всем привет! Продолжаю свое повествование о процессе похудения с тонус-клубом «Авеню». Вес не пишу, т.к. пришли критические дни. У кого как, а у меня в этот период стабильно набирается один килограмм, который, правда, после уходит. Несмотря на КД я решила не прерывать тренировки.

Очень тяжело заставить себя вылезти из кровати, но нужно это сделать. Живот болит, тянет, состояние вообще не очень, да что там говорить, хреново мне! Но если я двигаюсь, то процесс проходит легче. Вот и в субботу я пришла (приползла) в клуб с утречка, пожаловалась тренеру Ане, что все болит, ничего не помогает, и попросила очень не гонять. Аня пообещала, что сейчас мы разгоним кровушку, и боль поутихнет.

Тренировка была щадящая, ваку-степа не было, только столы, ролик и прессотерапия. Аня показала мне новые упражнения на столах, которые помогли снять мышечный спазм, а на ролике я не трогала область живота. В результате после тренировки сил прибавилось, стало легче, низ живота уже не так болел.

Вообще во время КД нужно хотя бы походить, во всяком случае мне помогает, но я знаю девушек, которые в этот период просто больные, лежат в кровати и пьют но-шпу горстями. Во время тренировок всегда нужно ориентироваться на свои ощущения. Тренировки должны быть в радость, приносить удовольствие, а если тащиться туда как на каторгу, то и результата не будет, и депрессия обеспечена. Так что если у вас очень болезненные месячные, то пропустите тренировку, или пускай она будет не такая интенсивная как всегда.

Еще во время КД очень хочется есть, особенно сладкого. Если бы вы знали, какие усилия воли мне нужно применять, чтобы не помочь мужу уговорить коробочку халвы с чаем! Ем фрукты, сухофрукты, пастилу и т.п. В остальном не нарушаю. Еда маложирная, каши, творог, курица без кожи, супы. Скорей бы КД прошли и я бы опять влилась в процесс похудения.


Леди тонус:

Против женской природы не попрешь! Измерения веса и объема в эти несколько дней — напрасное занятие. В связи с циклом мы вернулись к стандартному набору упражнений: тонусные столы, ваку-степ, ролик, прессотерапия.

Прессотерапия даже показана во время цикла: убирает отечность, снимает болезненность. После праздников вернемся к нагрузке.

Сейчас есть опасность сорваться на «сладеньком». Организм в «критические дни» частенько просит послабления и что-нибудь вкусненького.

P.S. Уже неделю идет Великий пост. Многие клиенты Клуба активно постятся. Ольга не придерживается Поста — как разновидности диеты. Мы обсуждали с ней этот вариант, но мне ее точка зрения понравилась. Хотя уже большой прогресс в том, что изменился рацион питания и вкусовые предпочтения: Ольга отходит от вредного для своего организма, не насилуя себя. Соклубницы делятся своими рецептами «В Дни Поста». Самыми интересными буду делится на страницах Проекта.

Комментарии (19):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
OlgaP   23 февраля ’10   #
Да, я считаю пост ради диеты это неправильно. По сути вы переходите на вегетарианство, соответственно углеводный тип питания. А любая диета с перекосом в ту или иную сторону — стресс для организма. Питаться нужно сбалансировано. Хотя один-два дня такой растительной разгрузки может пойти на пользу.
Леди Тонус   23 февраля ’10   #
Если рассматривать пост (или очередную разгрузку в рационе питания) с мирской точки зрения. то его правило — легкость и отсутствие животных жиров. Конечно пост— это не диета и кощунством мы заниматься не будем.
На этот счет (про пост и про питание тем, кто решил все-таки ограничить свою душу и желудок и очиститься) почитать мнение Ungraninquisidorа...
Леди Тонус   23 февраля ’10   #
По поводу желания поесть «сладенького».
150 гр фиников, 70 гр изюма (можно курагу, чернослив) и 70 гр грецких орехов, все перемешеть в блендере. получится масса, скатать в шарики, положить в нутрь миндаль или вишенку и обмакать шарик в сахарную пудру или какао.
Получается очень вкусно и красиво, а главное низкокалорийно и полезно!

Ungraninquisidor   23 февраля ’10   #
    кощунством ... почитать мнение Ungraninquisidorа...


???????
?   23 февраля ’10   #
а как вы относитесь к смеси фундука-кешью-арахиса-миндаль?любопытно
Ungraninquisidor   24 февраля ’10   #
    а как вы относитесь к смеси фундука-кешью-арахиса-миндаль?любопытно


в 100г — 650-670ККал

    150 гр фиников, 70 гр изюма (можно курагу, чернослив) и 70 гр грецких орехов, все перемешеть в блендере. получится масса, скатать в шарики, положить в нутрь миндаль или вишенку и обмакать шарик в сахарную пудру или какао


в 100г — 450-500ККал

Вопрос: сколько км нужно пробежать, чтобы израсходовать 500ККал, при скорости 10км/час?
?   24 февраля ’10   #
даже так?
Леди Тонус   24 февраля ’10   #
Потребность людей в энергии различна, она зависит от возраста, пола, характера физической активности и трудовой деятельности.
В среднем в сутки необходимо:
спортсменам мужчинам — 4500 — 5000 ккал
спортсменам женщинам 4000-4500 ккал
работникам умственного труда, служащим, работа которых не связана с физическими затратами:
мужчинв 18-40 лет 2800-3000 ккал
женщины 18-40 2600-2800 ккал
Во время диет или во время соблюдения поста рацион составляет в среднем 1300-1500 ккал. Учитывая, что в среднем человек тратит около 2500-2700, суточный отрицательный баланс составляет около 1300 ккал. необходимую разницу организм добывает и собственной жировой прослойки.
если не получать достаточно каллорий то организм будет испытывать усталость, нервозность, чувство голода.
Леди Тонус   24 февраля ’10   #
Друзья, прежде чем критиковать вы попробуйте сделать и потом съесть.
1. получиться масса и целая тарелочка шариков.
2. при большом желании все съесть невозможно, очень сытно. ну штучки 3-4.
3. остальным поделитесь с родственниками и друзьями.
удовлетворение «сладеньким» ваш организм получит вполне
В любом случае это полезно чем Марс (любая шоколадка) или кусочек тортика....
Леди Тонус   24 февраля ’10   #
...почитать мнение Ungraninquisidorа...

Мне действительно интересна Ваша точка зрения на пост и питание в этот период, тем более гастрономия это Ваш конек (если я не ошибаюсь)
Зачем искать подвох
OlgaP   24 февраля ’10   #
При пробеге 1 км расходуется 1 ккал на кг веса (примерно). Конечно можно объедаться, потом сесть на жесткую диету и потерять 5 кг за неделю, а потом сорваться и набрать за следующую 7 кг, обозлится, плюнуть на все, сесть к компьютеру с булкой в зубах, зайти на похудательный форум и начать язвить и придираться к тем кто пытается изменить свою жизнь, свое питание и старается похудеть правильно. Похудеть очень тяжело, действительно очень! И в этот период очень важна поддержка окружающих, советы, предложения. Иногда доходишь до того, что готова в полночь в новолуние выйти на улицу и прочитать заклинание «луна толстеет, а я худею» лишь бы помогло. Конечно в море советов нужно отделять зерна от плевел. Но если ты опровергаешь какое-то утверждение, предложи альтернативу. Вот моя альтернатива. Сухофрукты — отличное лакомство, которого много не съешь. К тому же полезное. Орехи — очень полезны и очень калорийны. Я если их переем (больше 30 гр) то у меня в желудке камень. Можно есть зефир и пастилу. Постящимся — халву, но у нее тоже высокая калорийность (около 500 ккал), так что худеющим лучше не злоупотреблять. Был период, когда мне очень хотелось шоколада. К счастью я люблю только горький (белый, это, по моему — мыло а не шоколад) Но даже горького нельзя есть много — 1-2 кусочка (а мне то хочется всю!!!) Так вот, я купила горький шоколад с красным перцем. Кладешь в рот кусочек и рассасываешь. Но как только проглатываешь, то чувствуется перец, во рту начинает жечь (ну не сильно конечно) и больше шоколада не хочется! Но это, конечно, не всем подойдет, на любителя, так сказать. Вообще злоупотреблять ничем не надо. И ограничивать себя тоже нельзя. Все хорошо в меру. Если питаться правильно, и больше двигаться, то вес будет снижаться медленно, но верно, и не вернется вновь. Истина, но мы постоянно о ней забываем и мучаем свой организм голодовками, срывами, модными диетами. А он, бедный, только и ждет, когда можно будет запасти еще килограммчик, а то вдруг хозяин опять устроит встряску.
Леди Тонус   24 февраля ’10   #
про диеты:
лично я против следующих диет
1.самые распространенные — низкокаллорийные. Они агрессивны и малоэффективны. Агрессия — это запрет, лишение чего-то привычного. Следствие — плохое самочувствие, депрессия, чувство голода. Малоэффективны — организм не обманешь, он использует любую возможность сделать новые накопления. Имеено этим объясняется тот факт, что после быстрого снижения веса человек так же быстро возвращается к прежним показателям. а при повторении диеты потеря веса будет незначительной.
2. моно-диета — употребление одного продукта (кефирная, цитрусовая, арбузная, шоколадная и т.д.). Монотонный прием продуктов одного вкуса организм принимает как наказание. Это точно приводит к срывам.
3. полное голодание — полный бред. мы ограничиваем во всем организм (дефицит всех питательных вещекств) что приводит к дисбалансу всей системы и что-то требуем в замен. обычно это что-то — красота и здоровье.
?   25 февраля ’10   #
А Я ЛЮБЛЮ ОРЕХИ С КОФЕМ
Ungraninquisidor   25 февраля ’10   #
    точка зрения на пост и питание в этот период


Не совсем уверен в своём праве рассуждать на эту, модную ныне, тему... Но тем не менее.

Пост, как ограничение питания (тем более диета), — это вид гордыни. Способ бахвальства. Господи, смотри, ради тебя я пощусь! Только неразумный и недалекий человек рассчитывает заработать себе очки перед Богом подобным, довольно странным, образом. Не своими помыслами и поступками! Даже не Молитвой!
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Евангелие от Матфея).
И уж, тем более, потреблять изысканные постные блюда, баловать себя постными сладостями, называя это постом — верх цинизма.

Конечно, каждый свой выбор делает сам. Я никого не за него не осуждаю.
Но каждый за него ответит.
Ramona   25 февраля ’10   #
По-моему голод наоборот убивает гордыню.
Ramona   25 февраля ’10   #
Простите, пост)) Сама не пощусь. Но много читала по этому поводу,и во многих источниках пот (и голодание в т.ч.) является способом приглушения гордыни.
Леди Тонус   25 февраля ’10   #
Я всегда считала, что ограничение себя и своей плоти в еде, в развлечениях, в плотских утехах во время 40 дней это освобождение духа и тела от лишнего, чтобы задуматься. вообще ограничения — это тренировка воли и определенные страдания. Тема глубокая.
может кто-то здесь постится (или близкие). поделитесь состоянием души и тела и рецептами.
Ungraninquisidor   26 февраля ’10   #
    во многих источниках


Ramona,
попробуйте обратиться к ПЕРВОИСТОЧНИКУ.

С искренним уважением,
Ungraninquisidor   26 февраля ’10   #
    тренировка воли и определенные страдания


Можно еще самоистязаниями в полном объеме увлечься. Вот будет замечательная тренировка воли!
Про стремление к страданиям — лучше промолчу (а то «понесет»).

    Тема глубокая


И очень модная.
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru