Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Открытие «Апарт-Отеля» в Рязани

24 декабря ’09, REST-PORTAL.RU, на правах рекламы   35
18 декабря состоялось открытие первого в Рязани «Апарт-Отеля». Новый формат гостиничного бизнеса представила Рязанцам сеть отелей «Ловеч».

В сеть отелей «Ловеч» входят Гостиничный Комплекс «Ловеч», работающий на рынке гостиничных услуг Рязани с 1974 года, и гостиница «Ловеч-Спорт», открытая в 2007 году.

«Апарт-отель» находится в самом центре города на пятом этаже бизнес-центра «Капитал-Атрон». В отеле 23 однокомнатных и двухкомнатных номера. В каждом номере двуспальная кровать, раскладной диван, телевизор, телефон, фен, шкаф-купе, полностью оборудованная кухня, спутниковое телевидение, доступ в Интернет.

Стоимость проживания для гостей зависит от сроков проживания: чем дольше гость проживает в апарт-отеле, тем меньше стоимость номера для него.

«Апарт-Отель» — это гостиничный сервис и домашний уют на территории комплекса с развитой инфраструктурой. Здесь Вы найдете современный бизнес-центр, единственный в городе акваклуб, ресторан, кафе, салон красоты.

Сочетание высокого уровня сервиса, продуманного комплекса дополнительных услуг и гибкой ценовой политики с удобным расположением делают «Апарт-Отель» особенно привлекательным для гостей.







В течение последних пяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. В нашем городе тенденцию развития гостиничного бизнеса отражает деятельность Гостиничного Комплекса «Ловеч», который не перестает радовать своих гостей и жителей Рязани не только повышением качества обслуживания и уровня сервиса, но и генерированием новых идей и их воплощением.

Подробнее о новом гостиничном формате рассказывает Генеральный директор ООО «Ловеч» Сергей Юрьевич Греченко.

— Сергей Юрьевич, что означает понятие «апарт-отель»?
— На Западе апартаментами принято называть меблированные гостиничные номера большей, чем обычно, площади и максимально приближенные к квартирным стандартам — то есть сочетающие в себе домашний комфорт и доступ к гостиничному сервису.
Апарт-отели рассчитаны на людей, пребывающих в городе или регионе длительное время, поэтому должны быть дешевле гостиничных номеров, но при этом не сильно превышать стоимость аренды квартир. В то же время они удобнее обычных квартир, поскольку имеют дополнительный сервис и уровень безопасности.
Как правило, за рубежом апарт-отели размещаются на верхних этажах гостиничных и многофункциональных комплексов, расположенных в престижных районах. Например, этот формат очень развит в Лондоне. Это гостиничные номера увеличенной площади — от 100 до 150 метров, с небольшой кухней. Причем достаточно дорогие: если обычный номер можно снять за 200 фунтов, то апартаменты предлагаются за 400–450 фунтов в сутки при условии бронирования на неделю.

— А какова ситуация в России?
— В России, даже в Москве, почти нет апарт-отелей, которые отвечали бы международным стандартам. У нас понятие «апарт-отель» сильно размыто. Как правило, речь идет об отдельных сервисных квартирах либо о гостиничных номерах с домашней обстановкой, которые позиционируются как апартаменты. Путаницу в терминологию вносят и некоторые девелоперы, продающие под лейблом «апартаменты» обычные квартиры, в которых невозможно прописаться. К таким уловкам они вынуждены прибегать в основном из-за статуса земельного участка, на котором построен объект недвижимости.
В качестве апарт-отелей в Москве позиционируются не более десяти гостиниц. Самые известные: «Волга», «Орехово», «Международная», апарт-отель «Ирис», «Кузьминки» и ряд других.
Главными недостатками столичных апарт-отелей считаются: неудобное расположение (большинство зданий находится на окраинах), несоответствие международным стандартам уровня сервиса, невысокий уровень комфорта.

— Каким же будет апарт-отель в Рязани?
— Наш апарт-отель находится в самом центре города на пятом этаже бизнес-центра «Капитал-Атрон». В отеле 23 однокомнатных и двухкомнатных номера.

— Как оснащены номера?
— В каждом номере двуспальная кровать, раскладной диван, телевизор, телефон, фен, шкаф-купе, полностью оборудованная кухня (холодильник, электрическая плита, чайник, комплект посуды на четыре персоны), спутниковое телевидение, доступ в Интернет.
В стоимость проживания входит текущая уборка, смена постельного белья и полотенец, аксессуары гостеприимства (мыло, шампунь, халат и т.д.)

— Какие дополнительные услуги предусмотрены для гостей?
— Начнем с того, что апарт-отель входит в инфраструктуру большого комплекса, состоящего из развлекательного центра «Озон», аква-клуба «Акапулько» и бизнес-центра «Капитал-Атрон». Таким образом, за дополнительную плату гости могут воспользоваться услугами нескольких кафе и ресторанов, ночного клуба, боулинга, посетить салон красоты, сауну, мини аква-парк.

— Какие основные преимущества апарт-отеля Вы можете выделить?
— Во-первых, это гибкая ценовая политика. Стоимость проживания для гостей зависит от сроков проживания: чем дольше гость проживает в апарт-отеле, тем меньше стоимость номера для него. Если Вы проживаете меньше одной недели, Вы оплачиваете стоимость гостиничного номера. При сроке проживания более недели, Вы оплачиваете стоимость апартаментов, которая ниже стоимости гостиницы, не теряя при этом комфорт гостиничного сервиса.
Во-вторых, удобное расположение и транспортная доступность. Апарт-отель находится в самом центре города.
В-третьих, безопасность. Весь комплекс находится под круглосуточной охраной, оборудован системой видеонаблюдения, имеется парковка с выделенными местами.

— На какую категорию гостей Вы рассчитываете прежде всего?
— Всегда найдутся люди, которым при длительном пребывании в городе гораздо выгоднее платить за апартаменты, чем за гостиничный номер. Апарт-отели востребованы людьми, которые приезжают в чужой город не на один день и привозят семьи, детей.
Потенциальными клиентами качественного апарт-отеля могут стать как состоятельные иностранцы, приезжающие в Рязань на работу, так и семьи отечественных бизнесменов, чиновников, депутатов.

— Насколько востребованным будет данный проект на Ваш взгляд?
— В целом просчитать такой проект достаточно трудно. Во-первых, для его реализации нужны длинные деньги. Во-вторых, это квартиры можно построить и продать, апарт-отелем же надо будет управлять, а это дополнительные хлопоты. В-третьих, трудно спрогнозировать загрузку такого объекта. Но важным преимуществом апарт-отеля можно считать долгосрочность контрактов на проживание. Главное — найти хорошего арендатора. В этом случае не придется заниматься поиском клиентов каждый день, и будет сглаживаться влияние сезонного фактора.
Что же касается доходности строительства апарт-отеля, то она как минимум сопоставима с гостиничными проектами. Более того, есть мнение, что апарт-отели, если «убрать из них все лишнее» — например, обязательную уборку, питание, — могут оказаться доходнее гостиниц. Правда, это рискованный шаг. Он позволит сэкономить на персонале, но может отрицательно отразиться на загрузке, поскольку клиенты хотят, чтобы «в гостинице было, как дома».
Данный формат гостиничной недвижимости не сулит баснословных прибылей, однако вполне можно рассчитывать на стабильные дивиденды. Сочетание высокого уровня сервиса, продуманного комплекса дополнительных услуг и гибкой ценовой политики с удобным расположением могут значительно ускорить возврат вложений.
Думаю, развитие этого нового формата гостиничного бизнеса заметно ускорится, если первые проекты апарт-отелей окажутся востребованными.

«АПАРТ-отель»
390046 Рязань, ул. Маяковского, 1А
42-75-57
http://apart.lovech.ru

Страница заведения:

Комментарии (35):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
безумец   24 декабря ’09   #
«поэтому должны быть дешевле гостиничных номеров, но при этом не сильно превышать стоимость аренды квартир.»
цены — дикие для Рязани даже для проживания от 30 суток. легко считается, что 2 месяца проживания «встанут» в 125 тыс. руб. или по 62,5 тыс. в месяц.
Интересно, уважаемый ген. директор интересовался, какую квартиру можно снять в Рязани за ТАКИЕ деньги?
TrueDrue   25 декабря ’09   #
Я так понял, что это бордель открыли?
справедливый   25 декабря ’09   #
to TrueDrue
да, можешь идти устраиваться на работу
медвежонка   25 декабря ’09   #
я была на открытии этого отеля, очень красивые номера, конечно не для обычных туристов, дорого, но действительно ширарно. Для иностранных и высокопоставленных гостей очень подходяще.
безумец   25 декабря ’09   #
да там не номера а по сути квартиры
Samanta   28 декабря ’09   #
В нашем городе много людей, которые смогут позволить себе отдых в «Апарт-отеле»,цены вполне себя оправдывают,нужно было присутствовать на открытии и все увидеть своими глазами, и тогда, Безумец, ты так не писал...
nik1852   28 декабря ’09   #
Тань, а зачем жителям нашего города пользоваться услугами этой гостиницы?
Ольга Ларина   28 декабря ’09   #
Да уж, жителям как раз и не за чем))) А для иностранцев лучше центр города, имхо. Очень их порадуют апартаменты с видом на промзону, ага))))
безумец   29 декабря ’09   #
2Таня
Перечитай еще раз статью, что тебе посоветовать? Цены оправдывают что? Директор сам позиционирует апарт-отель как замену аренды квартиры, и делая космические цены. Или тебе показать какие можно арендовать квартиры в Рязани за 60 тыс. в месяц? Уверен, это будет элитная трешка с джакузи и всем на свете.
nik1852   29 декабря ’09   #
Апарт-отель востребованный вид гостиничного бизнеса, эта ниша в Рязани не реализована. Не надо сравнивать стоимость номера с арендой квартиры, это большая разница. Люди, приезжающие в командировку, всегда предпочтут гостиницу, потому что это сервис, безопасность и гибкая форма оплаты. Но при длительном проживании у гостиниц есть один минус — питание. Апарт-отель решает эту проблему. Во многих городах есть хорошие Квартирные Бюро, с возможностью оплаты по б/н, круглосуточным офисом, наличием трансфера и т.д. и ценами ниже, чем в гостиницах (не на много, кстати). Это конечно вариант. Но, как я уже сказал, эта ниша в Рязани не занята, насколько я знаю. Поэтому А.О. перспективное, на мой взгляд, предприятие.
nik1852   29 декабря ’09   #
P.S. Посмотрел фотки, посмотрел цены...вполне нормально, конкурентные цены уже при проживании свыше одной недели.
безумец   29 декабря ’09   #
nik1852, т.е. это как не надо сравнивать?
"Не надо сравнивать стоимость номера с арендой квартиры, это большая разница. " — в чем? посмотрите скрины, там тоже по сути квартиры. охрана? связь? вид на промзону?
полно фирм арендуют у частников по договору аренды квартиры и платят на сберкнижку. чем плох вариант?
как все это согласуется с фразой — приведу еще раз — «поэтому должны быть дешевле гостиничных номеров, но при этом не сильно превышать стоимость аренды квартир.» ??? ответьте плиз мне интересно
у каких гостиниц минус питание? в нормальных гостиницах всегда есть ресторан



безумец   29 декабря ’09   #
«конкурентные цены уже при проживании свыше одной недели.»
с чем конкурентные? с арендой квартиры? в каком месте они конкурентные?
nik1852   29 декабря ’09   #
На сберкнижку, или налом в руки, это без разницы, НДС не вернуть, и как средства списывать? Налоги платить никто не хочет. Нужно юр.лицо. Кто из владельцев квартир будет с этим связываться? Конечно, за такие деньги кто угодно ОООшку откроет, это не проблема, только кому он нужен-то со своим ООО? О себе надо заявить, чтоб к тебе пришли, да и квартир надо несколько иметь. Опять пришли к т.н. квартирным бюро, о кот. я уже говорил. Поэтому не надо никогда сравнивать квартиру дяди Васи с джакузи за тыщу в сутки и гостиницу. И те и те будут востребованы, дядя Вася будет местным сдавать на сутки и прекрасно себя чувствовать, а Апарт-Отель для командированных и гостей города, приезжающих на длит. срок. Understand?
nik1852   29 декабря ’09   #
Конкурентные с другими гостиницами. У нас выбор-то не большой — ЛавБлятьХотель (прости господи), Атлантик с кабаком и баней под боком...что ещё? Про Ловеч вроде неплохо отзываются, сейчас глянул — 2000, но это обычный номер, а тут — апартаменты. Поэтому и говорю — в А.О. конкурентные цены. Verschtehen?
безумец   29 декабря ’09   #
нет, не убедили и не надо тут всякие словечки иностранные вставлять.
я когда с квартиры съезжал хозяйка преспокойно сдала квартиру сотруднику московского банка и платили на сберкнижку.
если неохота возиться и платить вместо 15 т.р. 65 т.р. то конечно, да только когда у вас будет свой бизнес вы начнете считать деньги своих сотрудников. Verschtehen? иностранец блин
безумец   29 декабря ’09   #
выбор небольшой? да и город не милионник. а гостиниц полно вы как миниму Рязань плохо знаете. выгляните изокна, прогуляйтесь, поизучайте
медвежонка   30 декабря ’09   #
Ребят, не спорьте, я в туризме проработала долгое время, и знаю, что со средствами размещения у нас действительно не все так хорошо, как Вы, безумец, заявляете. А гостей, которых нужно разместить с высочайшим комфортом приезжает достаточно много (если мы их не видим, это не значит, что их нет))). Так что будет пользоваться этот Апарт спросом, это точно. всего то там 23 номера, глупо было бы открыть 223 может быть, а так нормально. и все таки это не замена квартир, никто не будет на месяц там размещаться, я думаю. дело в комфорте, опять же в питании ( готовить же не оч себе хочется), в сервисе (уборка, смена постельного белья). так что вот такое мое мнение. И еще. Verstehen пишется через "st" грамотеи)))
nik1852   30 декабря ’09   #
Inschuldigung, meine grammatik ist wirklich schlecht. Auf Russisch auch)))
медвежонка   30 декабря ’09   #
это совсем не страшно)))
Ольга Ларина   30 декабря ’09   #
to nik1852 — ну раз хромает, можно хотя бы в словаре слово глянуть, прежде чем здесь «блистать». Entschuldigung, если кого обидела))))
nik1852   31 декабря ’09   #
Оль, интересно, а почему именно на меня внимание обратили? Тут 9 из 10 пишут с ошибками...Ничем я не блистал, или для Вас пара слов на НЕрусском это «блистать»?
P.S. Deutsche sprache habe ich in Deutschland gelernen, aber nicht in die Schule. Und du?
Настасья   8 января ’10   #
А мы встечали Новый год в Апарт-отеле!
Номера — красиво оформлены, огромные, с кухней!!!
Приятной неожиданностью стало то, что для, нас -проживающих в отеле посещение Акапулько — бесплатно!!!
И как я поняла, номера сдаются не только для длительно проживающих, но и на сутки...даже на полсуток
Ольга Ларина   8 января ’10   #
Ich habe Deutsch in der Schule, an der Uni und auch in Deutschland gelernt. Und ich glaube, wenn man auf Deutsch schreibt, um seine Kenntnisse hier zu zeigen, dann muss man es wenigstens fehlerlos machen. Schriftlich ist es doch leichter als muendlich, stimmt's?

Обратила внимание, потому что 1) бросаются в глаза иностранные буквы, 2) ошибки режут глаз.

P.S. На русском вы грамотно пишете, не прибедняйтесь)))
die Frau   9 января ’10   #
Объявлен конкурс на знание немецкого языка: Wer schreibt die beste Meldung ueber das Hotel, koenne darin kostenlos 1 Monat leben)))) oder????
Ольга Ларина   9 января ’10   #
Danke sehr, ich mag mein zuhause und will nicht in dieses Hotel. Wenn Sie mir, liebe Frau, ein Monat im Hotel irgenwo in Alpen vorschlagen, dann ueberleg' ich noch. )))
nik1852   10 января ’10   #
Ой, чо тут творится-то!) Видимо мне номер в Альпах не светит)))
Zu Olga:
Aber ich glaube, wenn paar Kerle qwatschen untereinander, erzognete Frau kann nicht in ihre Gesprach reinkommen))
P.S. Давайте не будем тут воздух сотрясать, если Вас так зацепили ошибки — приношу извинения. И кстати, спасибо за оценку моего русского))
Dexter   10 января ’10   #
Победила Freundschaft
Sky   17 января ’10   #
Знаю об этом отеле не по наслышке. Тех, кого цена не устраивает — может спокойно снимать квартиру или жить, допустим, в Первомайской. Для тех же, кто ценит комфорт и удобство — это то, что нужно! Все номера довольно большие по площади, уютные, со спутниковым TV, интернетом, кухней и 2-х спальными кроватями. Те, кто проживает в отеле действует очень хорошая скидка на акваклуб, стоянка бесплатная. Те, кто готов оставлять в гостиницах в среднем 3000 за сутки — то никогда не разочаруется!!!! А вообще, надо судить не по комментариям, а убедиться самим.
безумец   24 января ’10   #
да кто спорит, все верно, мои замечания были не к самому отелю как замене гостинице — вполне подходит, а замечание относилось к самому интервью-статье, где отель позиционируется как альтернатива съему квартире!!!
безумец   24 января ’10   #
а медвежонке ответ — да, гостиниц мало, но открываются, отель-форум например открылся
Sky   25 января ’10   #
Отелей вообще много в Рязани и выбор их индивидуален.
Vanyok   25 января ’10   #
Судя по фоткам, на открытии выступила Маргарита Суханкина и группа «Мираж»? Мощно!

А вот это порадовало:
Стоимость проживания для гостей зависит от сроков проживания: чем дольше гость проживает в апарт-отеле, тем меньше стоимость номера для него.
Таким образом, теоретически можно даже свести стоимость номера к нулю... Но это скока же прожить там надо?!
медвежонка   25 января ’10   #
Vanyok, где это Вы группу «Мираж» то усмотрели? выступал коллектив «мама-джаз».

Sky   31 января ’10   #
К нулю, конечно никто стоимость сводить не будет. Так как изначально номера рассчитаны на то, чтобы в них жили длительный срок, скидка увеличивается, от 15 до 50%, но, конечно, для этого там не один месяц надо прожить)

Обсуждения заметок: