Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь-7..-9 °С
понедельник, утро-6..-8 °С
понедельник, день-6..-8 °С
понедельник, вечер-7..-9 °С
24 января, понедельник-7..-9 °С

«Больше клубов: хороших и разных!» Размышления DJ Mikey Mouse

12 декабря ’09, АкваМарина   10
Нашим следующим гидом по клубной истории Рязани стал Константин Мусатов, в народе более известный как DJ Mikey Mouse. У каждого ди-джея свой взгляд, свое отношение к тому, что происходит в нынешних клубах. Часто мнения «коллег по винилу» расходятся, но доля правды есть в любом из их рассказов, ведь все они работают «по ту сторону» танцпола, а значит, им виднее. Константин работал в разных клубах, ему есть чем с нами поделиться.

— Константин, насколько нам известно, Вы можете многое рассказать о жизни рязанских клубов. Как Вы считаете, с годами изменилась клубная жизнь нашего города?

— Спасибо за проявленный интерес к моей скромной персоне. Естественно, все течет и меняется – ничего не стоит на месте. Вот и клубная жизнь... Хотя… назвать это сейчас клубной жизнью, ну не поворачивается язык. Возможно, старею.

Появление или закрытие мест для танцев я не могу назвать клубным движением. На мой субъективный взгляд, концептуальных клубов (за исключением «Планетария») я не припомню за всю бытность.

Попытки были, но они «сливались» под тяжестью экономических обстоятельств. Это наша реальность. Коммерция и бескультурье, а также «стадность». Сегодняшние «герои нашего времени» таковыми вовсе не являются. Ведь очень мало людей, которые реально хотят что-то делать! Большинство из них хотят «халявы». Вот и собираются на тусовки мальчики и девочки, желающие померяться размерами родительских кошельков. Ладно, это было «лирическое отступление».

— И все-таки, насколько глобальны изменения в клубной жизни за минувшие годы?

— Клубная жизнь не стоит на месте. С переменным успехом: то взлетает, то падает. Настоящих клабберов (реальных тусовщиков, «отрывающихся» в клубах и помогающих отдыхать другим) – единицы! Ну, нет у нас понятия «клубный отдых»! Нет! Мы – не Ибица, не Казантип, и даже не мой любимый «КАКАДУ» или «КВАДРО» (когда оно еще работало).

— В таком случае, почему рязанская клубная жизнь не может выйти на новый уровень? Чего же не хватает нашим клабберам?

— Рязанским клабберам не хватает... мозгов или желания, а может быть, организатора. А может быть, всего вместе.
«Вот, если бы нам добрый дядюшка организовал бы «халявное пати», привез звезду, напоил и накормил бы — это было бы круто!» На мой взгляд, так думают «халявщики»!

Люди очень закомплексованы, зациклены на себе, на своей внешности: а вдруг они пришли в менее дорогом и пафосном наряде, чем друг или подруга, хотя у самих на этот гламур денег-то и нет. Я, конечно, не про всех говорю, но в большинстве своем – это так. Грустно всё это. Сделать клуб, организовать фейс-контроль и дресс-код – много ума не надо. А вот создать настоящую тусовку в этом клубе – это дорогого стоит!

— Константин, Вы работали во многих клубах. О закрытии какого-либо из них жалеете?

— Это, наверное, не совсем клуб, хотя ... «ГАРАЖ» ... однозначно. Пусть я там и не доработал до его закрытия, но работал с самого начала! Вот это было «да»! Работа и творчество! Мы постоянно что-то делали, организовывали, кого-то звали на выступления, придумывали, привлекали, играли, чудачили...

Да много что было! И я до сих пор с теплотой вспоминаю отзывы людей, которые постоянно к нам ходили и говорили: «Ну, вы вообще... безбашенные!»

Когда народ покупал билеты в клуб в 20.00, хотя открытие было в 22.00. Потому что билетов больше не было и можно было не попасть! Зал был переполнен!

Когда народ отрывался вместе с ди-джеем, а ди-джей работал для народа (а не как сейчас обычно бывает: я – ди-джей, у меня есть винил, диски и я умею сводить треки). Нет, мы к каждой вечеринке готовились! Все прослушивали, старались выбирать самое «вкусное»! Старались «понять» зал, старались с ним (залом) работать! У нас была команда. И о том, что такого больше нет, я действительно жалею!

— А как к новым клубам относитесь?

— Я очень позитивно отношусь к открытию новых мест. И я очень надеюсь, что вновь создаваемые места будут популярны у любителей «клубного» движения! И они действительно будут развивать клубную культуру! Двигать и продвигать! И очень ... хочу ошибиться в своих взглядах по поводу сегодняшней ситуации, в своем восприятии действительности. Даешь много клубов: хороших и разных!

Комментарии (10):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
ольга   12 декабря ’09   #
Ну вы нашли у кого спросить.....
АкваМарина   12 декабря ’09   #
ольга, а у кого надо было?
Костя Иночкин   12 декабря ’09   #
К сожалению так и есть на само деле. Попробуйте только не согласиться,что боььшинство людей надевают маски,когда приходят в клуб, бояться быть настоящими.
Super BOY   12 декабря ’09   #
Если бы еще жив был бы Dj Brooklyn, я бы сказал что у него надо спросить, а сейчас я могу сказать что надо было спросить у Dj BEST, один из первых ди-джеев Рязани, он вместе с Бруклином и начали клубное движение в Рязани, а так вы у быдла спросили, поэтому только и о быдло и говорит
АкваМарина   13 декабря ’09   #
Super BOY, Ваша идея замечательна. Мы будем рады опубликовать Ваше интервью, взятое у Dj BEST.
джон   14 декабря ’09   #
чувак Маус всё реально и конкретно описал. респект.
ricardo   14 декабря ’09   #
из серии «вот когда мы были молоды, были времена, а сейчас.....»
гуру   15 декабря ’09   #
да гонит Маус, вот мы, команда, начинали.... Вспомните время «Гаража», какое клубное движение? Какая работа с залом? Сельский дискач. Можно было не попасть в клуб? Билетов не было? Вранье, вот места в раздевалке могло не хватить это факт, а билеты всегда были. Да согласен, было в новинку, но сдулось все моментально, все благие намерения... Что «стадо» слушало, то и играли. Поди попробуй своё включи, народ разбежится, выручки упадут и Труба голову оторвет. Репертуар нужно было утвердить. Работали на вал, а не на качество.
Lesga   21 декабря ’09   #
А кто такой Труба — Трубицын?
hotgirl   25 декабря ’09   #
для того чтобы была нормальная тусовка — нужна нормальная тусовка. халявщики тоже прикольные люди. и как правило именно они создают атмосферу праздника. так что отстаньте от них.

Обсуждения заметок: