Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Рязанский «Чикаго»

4 января ’08, Полина Князева   1
На днях в поисках адреналина я забрела в кафе «Чикаго». Конечно, я здесь уже была. Но по слухам, для распространения которых в нашем городе очень благоприятная почва, это заведение недавно сменило владельца. Я по своей наивности предположила, что внутри ресторана тоже могло что-то измениться.

Ресторан расположен на перекрестке улиц Весенняя и Высоковольтная. Кстати, неофициально американский Чикаго частенько называли «среднезападный перекресток» из-за месторасположения, которое связывало торговые пути из разных концов континента.

Что касается рязанского «Чикаго», то это, между прочим, одно из старейших развлекательных заведений нашего города. В былые времена про этот ресторан ходили слухи, которые старательно создавали ореол некой таинственности вокруг заведения, названного в честь столицы американской мафии. Кстати, здесь практически впервые рязанцам показали стриптиз. В связи с этим обстоятельством некоторые мои знакомые мужчины зависали здесь все выходные напролет. В общем, про это заведение много чего можно вспомнить.

У «Чикаго» есть еще одна особенность. Ресторан расположен далеко не в центре города, а, скорее, на одной из его окраин. В этом его уникальность, так как в спальных и отдаленных районах Рязани с заведениями общественного питания явная напряженка. Но с другой стороны, после появления различных заведений в центре города, такое месторасположение поставило «Чикаго» в условия неравной конкурентной борьбы.

Первое, что я заметила, войдя внутрь заведения, это все тот же интерьер. На стенах красовались изображения чикагских небоскребов и черно-белые фотографии с дивами времен сухого закона. На этот раз в углу ресторана я приметила какой-то тайный вход. Наверное, в Америке 30-х годов именно через такие ходы покидали заведения гангстеры во время облав. Приветливый администратор решила удовлетворить мое любопытство и раскрыла загадку. Оказалось, что в подвальном помещении скрывается бильярдный зал. Правда, сейчас он находится на реконструкции. Зато, думаю, после ремонта здесь многим понравится проводить время за игрой.

Я присела за столом в углу напротив барной стойки. Посетителей в зале было совсем немного, но мне почему-то все равно пришлось подождать, прежде чем у меня приняли заказ. Пока я изучала местную кулинарию в ожидании официантки, я успела заметить, что названия блюд и особенно ценники сильно напоминают меню в ресторане «Паровозъ». Уж не знаю, какая тут связь, но, судя по концовкам в американских фильмах про гангстерские приключения, в детали лучше не вникать. Как говорится, меньше знаешь – лучше спишь.

С выпивкой я определилась сразу – черный ром с кока-колой. А вот насчет остальных блюд решение пришло не сразу. В итоге мой заказ выглядел следующим образом: салат «Лувр», полпорции рыбного ассорти, жаркое по-домашнему и картошка, печенная с помидорами, гренками и сыром. Все вместе это потянуло где-то на 600 рублей. Из всех готовых блюд мне на вкус понравилась печенная картошка и салатик.

К сожалению, моему аппетиту вовсе не способствовала звучащая в «Чикаго» музыка. Несмотря на то, что именно в американском Чикаго впервые появился джаз, местный бармен упорно ставил пластинки с низкопробным отечественным попом.

Страница заведения:

Комментарии (1):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
AQUARIUS   13 января ’08   #
Знаете что объединяет «Чикаго» и «Паровозъ» ?
Один директор))))

Обсуждения заметок: