Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день6..8 °С
среда, вечер5..7 °С
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро5..7 °С
27 октября, среда6..8 °С

Новое кафе «Золотой теленок»

1 декабря ’07, Полина Князева   2
Нет, это не Рио-де-Жанейро! Даже с цветомузыкальными фонтанами, даже с бронзовыми жеребцами и всадниками Рязань не похожа на мечту Остапа Бендера. Но вот недавно в самом центре города, а именно на площади Мичурина, я обнаружила островок бразильской радости.
На подступах к новому кафе «Золотой телёнок», прямо как в одноимённом произведении незабвенных авторов, тут и там развешаны объявления с надписями: «Открыто», «Кафе работает», «Приносим извинения за временные неудобства, связанные с обустройством входной группы». Козырёк над входом в кафе и правда был ещё не доделан, зато вывеска над заведением уже светится.

И тут меня ожидал сюрприз. Не успела я войти в заведение и остановиться перед гардеробом, как навстречу мне вышел администратор, которого я знаю уже несколько лет. Его фамилия слишком известна, чтобы произносить её вслух, так что делать этого я не буду. Не могу точно назвать его теперешнюю должность в «Золотом телёнке», — вполне возможно, что он здесь главный. Во всяком случае, он любезно помог мне снять шубу и проводил в зал.

Интерьер в «Золотом телёнке» выдержан в богатых нэпманских традициях. Во всяком случае, именно такими мне представляются рестораны начала прошлого века. Насыщенные яркие цвета, много сверкающих украшений, шторы с бахромой и атмосфера светского салона. Столы — из массивных и, на мой взгляд, достаточно ценных пород дерева, а стулья — не хуже, чем в гарнитуре мадам Петуховой. На столах скатерти, которые отражаются в зеркалах, умело подсвеченных многочисленными лампами. А на стене напротив барной стойки белыми буквами начертано — «Рио-де-Жанейро»…

Ресторанный зал в «Золотом телёнке» разделён на две зоны: диванную и обеденную. Диванчики отделяются от остального зала шторками. Между столиками и барной стойкой есть место для танцев, которые, как мне пообещал мой знакомый, непременно тут будут. Для любителей спеть предусмотрено караоке. В общем, развлечения в новом кафе найдутся для людей любого возраста. Вот только я лично не хотела бы стать невольным слушателем концерта какого-нибудь певца без слуха и голоса, а лучше бы разрешала петь в кафе лишь аттестованным солистам.

Присев у барной стойки, я приступила к изучению меню. Конечно, в перечне блюд мне повстречались такие названия, как «Сын лейтенанта Шмидта», «Сельдь по-нэпмански» и другие фирменные блюда с концептуальными названиями. К сожалению, я в тот вечер была совсем не голодна, так как на службе мы уже успели отметить День работника налоговых органов. Поэтому я решила просто почаёвничать. Что же касается цен, то Остапу Бендеру это заведение пришлось бы не по карману. Публика в тот вечер собралась в «Золотом телёнке» приличная, в том числе вездесущая гламурная молодёжь, весело просаживающая денежки своих родителей.

Тем временем мой знакомый рассказал, что официальное открытие заведения состоится седьмого декабря и что к этому времени они планируют доделать крыльцо. С этого же дня в кафе будут установлены цены на бизнес-ланчи, хотя экономно пообедать здесь можно уже сегодня. Тогда же начнут действовать дисконтные карты. Кстати, мне такую карточку выдали как раз в тот вечер, так что, сами понимаете, писать про недостатки «Золотого телёнка» мне не с руки. Приходите и сами всё увидите.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (2):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Настя   19 апреля ’10   #
Были на новогоднем корпоративе, музыка была не просто громкой, а оглушительной, не то что пообщаться, тост произнести невозможно было. Постепенно выживали. Горячее принесли когда практически никого не осталось. Быстренько унесли обратно. Пригодится для завтрашнего корпоратива. Программа никакая. Бездарно проведенный вечер.
Kuzina2011   23 мая ’11   #
мы ходим на бизнес ланч.Нам с коллегами оч нравится))и вкусно, и обслуживание хорошее)

Обсуждения заметок: