Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день6..8 °С
среда, вечер5..7 °С
четверг, ночь2..4 °С
четверг, утро8..10 °С
21 апреля, среда6..8 °С

«Звезда Магриба»

7 октября ’07, Полина Князева
Вобщем-то, с вечерним досугом в нашем городе теперь проблем нет. Можно, например, вместе с друзьями отправиться на площадь Театральную – любоваться блестящим фонтаном, а заодно и замечательно-жёлтым фасадом театра драмы. Для любителей изысканного отдыха круглосуточно открыт светомузыкальный фонтан на площади Победы и памятник Евпатию Коловрату возле почтамта.

Сколько ещё достопримечательностей появится в Рязани в ближайшее время — трудно представить. Жаль вот только, что рестораны не открываются так быстро и так часто, как памятники. Может, Церетели заодно и какое-нибудь заведение общественного питания с грузинской кухней нам подарит? Ну да ладно. Честно говоря, однажды вечером я расслаблялась возле одной из новых достопримечательностей, рассматривая её художественные достоинства и оценивая её былинную стать.

Разумеется, в конце концов заметно подмёрзла — чай, не лето уже… Захотелось согреться. Поначалу мысль об ужине в «Шервуде» показалась мне просто отличной. Правда, я собиралась посидеть в кофейне, расположившейся на первом этаже этого ресторана. Однако к тому времени, когда я туда добралась, она уже закрывалась. Об этом мне радостно сообщила девушка за стойкой бара, где толпилось не меньше пяти подвыпивших мужиков. Так как вниз в подвальное помещение мне идти не хотелось, оставался лишь один вариант — занять столик на улице (в «Шервуде» это не проблема: не знаю почему, но там до сих пор оборудован летник).

И всё-таки, немного поёжившись, я, как и любая девушка на моём месте, решила поступить более благоразумно: вернулась к почтамту и заглянула в кафе «Звезда Магриба». Кстати, тут тоже есть летняя веранда, которая подогревается газовыми горелками, уютными тёплыми пледами (в один из них я и закуталась), а также тем, что посетители изволят заказать.

С тех пор как я была в «Звезде» последний раз, здесь многое изменилось. Нет, публика, конечно, осталась прежняя: молоденькие девочки и мальчики, парочки влюблённых, позолоченная молодёжь. Правда, вместо первых лиц нашего города теперь к ним всё чаще присоединяются залётные посетители, которые под другие определения и не подходят. Это немного портит общую атмосферу заведения, но в то же время придаёт ему определённую новизну.

Более существенно изменилось меню. Новые блюда, как и полагается, выдержаны в восточном вкусе. По сравнению с тем, что местные кулинары предлагали гостям раньше, выбор стал шире. Я остановилась на салате «Магрибская колдунья», яблочном штруделе, глинтвейне из вина и рома, блинчиках со свежей клубникой, а под конец попросила принести мне чай «Жёлтый дракон». Удовольствие обошлось в 550 рублей.

Салат сочетал в себе кусочки курицы, рис, грибы и помидоры, и всё это было заправлено каким-то соусом, похожим на майонез — однозначно сказать не могу, не распробовала. Зато всё вместе это было довольно вкусно, а самое главное — сытно. Глинтвейн мне не понравился, так как оказался слишком резким. Блинчики со свежайшей клубничкой со сливками пошли на ура. А вот штрудель вызвал подозрения: кажется, он был не таким уж и яблочным, ну, может быть, яблочным, но немножко. Зато чаёк оказался, как всегда, на высоте. Жаль вот только, что допить его до конца мне не удалось — надо было срочно убегать.

Комментарии (0):

0
Подписаться