Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь-1..-3 °С
воскресенье, утро-1..-3 °С
воскресенье, день0..-2 °С
воскресенье, вечер-4..-6 °С
5 декабря, воскресенье-1..-3 °С

Обед в «Телеге»

20 сентября ’07, Полина Князева
Оказывается, в нашем городе даже в будни найти в кафе свободное место весьма проблематично. Хорошо ещё, что в центре Рязани — я имею в виду, конечно, площадь Ленина (там, где вскоре появятся целых два фонтана) — расположилось сразу несколько заведений общественного питания. И если честно, только это спасло меня от бесконечных пробок, ставших в столице Рязанщины уже порядком вещей.

Добравшись до вышеуказанной площади, я первым делом направилась в «Нихон», который, как известно, специализируется на японской кухне. Там я увидела страшную картину — не дождавшись бабьего лета, местные ребята начали разбирать летнюю веранду. Хотя вполне возможно, они просто решили её усовершенствовать, сделав пригодной для зимней трапезы. В общем, этот вопрос так и остался открытым, поскольку внутри кафе все столики были заняты. К моему счастью, на другом конце Торговых рядов прошлым летом открылось заведение под названием «Телега», которое, как говорят, пользуется сверхпопулярностью у гостей нашего города, то бишь туристов. Именно туда я и направила свои уставшие стопы.

На входе в кафе мне бросилось в глаза объявление о том, что в четверг здесь состоится концерт живой музыки в стиле «шансон» и дискотека. Эх, жаль, что я зашла сюда во вторник! Думаю, здешние танцы реально могли бы меня удивить…

…Прямо за дверью в трактир даёт о себе знать туристский формат заведения, ибо здесь установлены две раковины. Наверное, это такой намёк: дескать, перед едой надо бы помыть руки. В принципе, здорово, что «Телега» так печётся о гигиене посетителей и их здоровье, однако местному интерьеру такое дизайнерское решение очков не прибавляет. В остальном же здесь царит атмосфера деревенского домика. Расставленные повсюду деревянные перегородки, столы и стулья из того же материала, маленькие снопы сена и пластмассовые курочки-несушки — всё это призвано создать атмосферу уюта.

Оценив количество посетителей в это обеденное время суток, я решила поначалу занять столик, а уж потом отправиться за блюдами. Дело в том, что «Телега» работает по системе самообслуживания, то есть различные кушанья вы накладываете себе сами, как в советских столовых, а потом расплачиваетесь за всё сразу на кассе. К сожалению, в тот день здесь было очень много гостей, и очередь за едой растянулась аж до самого входа. Причём очередь — это ещё не самое страшное. Потому как на блюдах, выставленных на продажу, не было названий, а уж тем более их состава. Так что приходилось долго разглядывать салат или горячее, прежде чем понять, что же это такое. Но хуже всего было то, что некоторые салаты заканчивались прямо на моих глазах, и никто не торопился их докладывать.

В общем, когда подошла моя очередь, мне достались остатки салата из овощей и какого-то мяса, предположительно говядины. На первое к тому времени наличествовал только грибной суп, который я проигнорировала. На второе я выбрала картофель-пюре и жареную свинину. О том, что за мясо я буду есть, мне рассказала любезная официантка. Чтобы запить всё это, я взяла полный стакан компота неизвестного происхождения.

На удивление, салат мне очень даже понравился. Может быть, именно потому, что была в нём какая-то тайна. Пюре и жареная свинина также не оплошали. А компот оказался сваренным из фруктов — это я смогла определить наверняка. За всё про всё я заплатила 127 рублей. Хотя, сдаётся мне, вышеописанные яства понравились мне лишь по одной причине — я была страсть как голодна!

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться

Обсуждения заметок: