Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь-1..-3 °С
четверг, утро-6..-8 °С
четверг, день-6..-8 °С
четверг, вечер-10..-12 °С
9 декабря, четверг-1..-3 °С

Блинная «Колобок»

22 сентября ’07, Полина Князева   7
Как-то вечером меня уговорили пройтись поболтать по нашим улицам. Прям как в былые времена, когда ещё не было такой разрухи накануне заполонения Рязани новомодной тротуарной плиткой и устлания того, что не в плитке, рулонными газонами. От площади Победы язык довёл нас до площади Ленина. Здесь я почувствовала лёгкий голод, а моя спутница уже была готова наброситься на первый попавшийся чебурек.

Решив, что лучше блинов могут быть только блины с мясом, мы поспешили в кафе «Колобок», которое, как нам рассказывали сослуживцы, на блинах как раз и специализируется. Если кто не в курсе, блинная «Колобок» — это то, что появилось на месте «Сайгона». Только теперь на площадке перед железным вагончиком имеется постоянный навес, под которым разместились уже не пластиковые столы и стулья, а кое-что поприличнее. И хотя с салфетками здесь по-прежнему напряжёнка, в целом летняя веранда стала выглядеть намного приятнее. Скорее всего, дело в жёлто-оранжевом тоне интерьера, который поднимает настроение. А ещё по периметру тут вьются живые растения с гирляндой.

Основная масса посетителей блинной — молодёжь: стайки девушек, между которыми изредка промелькнёт юный представитель сильного пола. Что ж, ценники на местные угощения позволяют поколению next и выпить, и закусить, и даже поболтать. Готовится здесь всё достаточно быстро, как и положено подобным демократичным заведениям.

В общем, уселись мы с подружкой на веранде и начали мечтать о блинчиках. Поскольку местные официанты заметили нас не сразу, пришлось коротать время за чтением рекламной листовки на столе. Она гласила, что кислородный коктейль, который готовят в «Колобке», на весь день заряжает энергией и стоит каких-то жалких 25 рублей. Поэтому я сочла, что хоть день уже и близится к ночи, практически бесплатный прилив сил мне не помешает. Так что когда официантка в оранжевом костюмчике с изображением колобка появилась на горизонте, я не медля заказала этот чудо-напиток.

Насчёт остального в представленном меню нам пришлось глубоко задуматься. Вроде бы перечень блюд не из маленьких, но почему-то все эти салаты и фаршированные куриные ножки пробовать не хотелось. Наверное, потому, что в блинной, на наш консолидированный взгляд, надо есть блины. В итоге на кухню отправился заказ на три порции фирменных блинов плюс один блин с грибной начинкой.

В ожидании трапезы мы успели пожалеть, что не сразу приметили в углу веранды нечто похожее на VIP-комнату. Во-первых, от посторонних глаз она отгорожена жалюзи. Во-вторых, там наверняка было не так шумно. Нам же удавалось обменяться парой фраз только в коротких паузах, образовывавшихся в постоянном гуле проезжающих автомобилей. В остальное время пришлось молча глазеть на прохожих и те же автомобили, которые продвигались по измождённому благоустройством дорожному полотну, словно по минному полю.

Правда, когда подали блины, стало потише, ибо заметно свечерело. Я с энтузиазмом схватилась за нож и вилку. Первым мне попался блин с сёмгой, но его я не доела, поскольку рыба показалась мне чересчур солёной. Следом отрезала кусочек от блинчика с бужениной, грибами и луком. Но и это яство осталось на тарелке почти нетронутым — буженина была для меня слишком жирной. Что касается блина, начинённого грибами, то о том, что это были жареные шампиньоны, мы узнали только со слов любезной официантки. В итоге до конца и с удовольствием я доела лишь блин с красной икрой. Благо само тесто было недурным, а икру испортить весьма трудно. Так что последний блин вкупе с кислородным коктейлем, который по вкусу напомнил мне микстуру, своё дело сделали. Из кафе я ушла в хорошем настроении. Моя визави, в общем-то, тоже.

Комментарии (7):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Бывалый   10 декабря ’07   #
Помимо летней веранды есть внутреннее помещение, в котором совсем не шумно.

Заведение действительно ориентировано на молодежь, но в упомянутой автором простоте даже что-то есть после привычного пафоса ресторанов. Кроме того в 11-12 часов здесь можно позавтракать практически в полном одиночестве (и все внимание официантов достанется Вам).

А блины вполне вкусные. Хотя не гурман...
Reanimator   13 декабря ’07   #
Еда вполне приличная, порции большие, официанты учтивые. Поменять бы интерьер было бы совсем здорово.
Дарья   27 декабря ’07   #
Ужасный интерьер, который отпугивает.Я как-то один раз туда зашла, но мне там не понравилось.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   29 декабря ’07   #
Очень наглядно.

Мужчинам главное, чтобы еда была хорошей, а женщинам интерьер.

В тарелку нужно смотреть!
Гость   8 января ’08   #
Позвольте выразить своё ФИ не только по поводу интерьера, но и из-за наличия в помещении тараканов. Куда только СЭС смотрит?!!!
kola   25 марта ’08   #
А я сегодня побывал там, все изменилось! летняя площадка застеклена и стоят обогреватели . Даже очень стало уютно, кухня понравилась, люблю шашлык — пожалуйста в самом центре города на открытом огне и не дорого! Рекомендую!
Бандитка   2 декабря ’09   #
Да, действительно интерьер пора поменять или хотя бы сделать более уютным... А в остальном мило...

Обсуждения заметок: