Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

РЯЗАНСКИЙ ВИТЯЗЬ и иже с ним

31 марта ’09, Дмитрий   8
И снова здравствуйте, мои виртуальные друзья! Опять выдалась свободная минутка, и я спешу поделиться с Вами моими впечатлениями от посещения второго чемпионата Рязанской области по историческому фехтованию и средневековым единоборствам «РЯЗАНСКИЙ ВИТЯЗЬ». На первом то я не был, ну да не беда. Сразу скажу, что на открытие я не успел, потому как вставать рано в субботу это грех, сам так не делаю и вам не советую. Поэтому первое, что я увидел, это конкурс исторического костюма. Как Вы понимаете, в средневековой моде я не силен и строго судить представленных персонажей не берусь, но по моему разумению, одень я на себя кусок мешковины и используя в качестве пояса простую веревку сошел бы за небогатого горожанина и в десятку победителей точно бы попал. К сожалению, мода тех лет была не особенно разнообразна.



Затем стали появляться более колоритные персонажи. Чтобы там не говорили, но во все времена и во всех странах военным людям скучать не приходилось. То шлем почисть, то сапоги, то кольчугу зашей или меч не такой блестящий, как у неприятеля. Поэтому военная форма выгодно отличается от гражданской хламиды в плане внешнего вида, жаль только что в удобстве проигрывает. Ну да служивые люди трудностей никогда не боялись, опять же женщинам нравится…





Как попал сюда этот персонаж, можно только гадать. Хотя, первый танк построил ещё Леонардо да Винчи, можно предположить, что это командир экипажа того самого стального (деревянного) боевого пепелаца.



И вот началось основное действо. Все эти люди в железных и не очень костюмах по очереди выходили в центр импровизированной арены и дубасили друг дружку тяжелыми железными палками по выступающим частям организма. Хотя чемпионат и называется «по историческому фехтованию и средневековым единоборствам», но на фехтование это было мало похоже. Просмотр спортивных соревнований на данную тему и художественных фильмов убеждает меня, что фехтование выглядит немного по-другому, а вот единоборств было достаточно, некоторые участники даже умудрились перейти в партер (но такого снимка у меня нет). Рубились ребята по-взрослому, были и разбитые носы, и другие раны, к счастью не смертельные.









А это фото наглядно демонстрирует мысль о том, что не стоит поворачиваться к противнику спиной, если Вы не поклонник экстремального массажа.



Даже я, грешный, не удержался и потрогал своей дрожащей лапкой боевой меч (ну, по крайней мере, штуку, похожую на меч).



На этом моё знакомство с миром средневековых воинов и им сочувствующих, к сожалению закончилось. Я торопился на другое мероприятие и не увидел финальных поединков и награждения победителей. В заключении хотел бы поделиться общими впечатлениями. С одной стороны, дело, безусловно, хорошее и нужное. Ребята увлекаются историей, читают, делают костюмы и доспехи своими руками. В наше время абсолютного пофигизма и повального увлечения алкоголем и наркотой их интерес достоин всяческого уважения. Делать такие вещи на голом энтузиазме способен не каждый. С другой стороны, организация мероприятия, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. И дело тут не в отсутствии финансирования, а в элементарной организации самого процесса. Такое ощущение, что все это затевалось ради самих участников. Но зачем тогда пригласили зрителей? По моему глубокому убеждению, зрелищные праздники должны проводиться несколько по-другому, и готовиться следует не только участникам, но и ведущим. А уж если перед выступлением провести репетицию с последующим разбором ошибок, то цены бы им не было. Но хочется надеяться, что не один я такой умный, и следующие подобные чемпионаты приятно удивят нас с вами чёткой организацией, внятной речью и слаженными действиями ведущих и интересными задумками в программе.

Отдельное спасибо Татьяне за предоставленные фото (мои, к сожалению, не получились).


Подробный фотоотчет смотрите в фоторазделе

Комментарии (8):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
MrRicco   31 марта ’09   #
Интересно было бы посмотреть... Когда будет следующие?
Дмитрий   31 марта ’09   #
Да бог его знает, через год наверное.
Бывалый   31 марта ’09   #
    Как попал сюда этот персонаж, можно только гадать. Хотя, первый танк построил ещё Леонардо да Винчи, можно предположить, что это командир экипажа того самого стального (деревянного) боевого пепелаца.

Похоже на подшлемник. Когда шлем одет, его не видно. У остальных, поди, вязаные шапочки.
Валерий   2 апреля ’09   #
Это и есть подшлемник. И он предназначен для того чтобы шлем крепко сидел, чтобы смягчать касание головы со шлемом во время удара и чтоб звона не было, а то получится все равно что одеть ведро на голову и ударить по нему железкой какой нибудь. А вот вязанная шапочка с этой ролью не справится.
Бывалый   2 апреля ’09   #
Валерий, функциональное назначение подшлемника понятно. Просто сделан он, судя по фотографии, из шлема танкиста. Аутентичность не соблюдена
Валерий   2 апреля ’09   #
Согласен. Орининальности не занимать.
Косяк   16 апреля ’09   #
Турнир был говенный, если бы не Юра «Глаз» то смотреть не на что было бы в принцепи
Змей   16 апреля ’09   #
Эт точно, зато название громкое было — чемпионат Рязанской области по историческому фехтованию и средневековым единоборствам «РЯЗАНСКИЙ ВИТЯЗЬ»! Хотя кроме «Глаза» там действительно смотреть не на что было. Я вот на ножевой бой приехал, как объяснили — ножи не привезли (а это тупа две резинки вырезать). Готовились наверно целых 2 часа перед сном, за ночь до турнира))))))) Зато на обед бутерброд с колбасой дали, и почему то в какой то бумажке дали расписаться за 100 рублей(то, что типа покормили на эт сумму)... Кризис!!! Дорогие нынче бутерброды пошли...

Обсуждения заметок: