Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Киноновинки 9 октября

9 октября ’14, Елена Бычкова   18
Вторая неделя в роли кинообозревателя проходит вполне успешно: я успела посмотреть два фильма в кинотеатре, и оба оказались весьма хороши – я дала им по 8 из 10 баллов.

Вы не против, если в обзоре появится совсем чуть-чуть моих личных размышлений? Было бы интересно узнать, что на этот счет думаете вы. Выше я писала, что оценила фильмы по десятибалльной системе – к ней меня приучил «Кинопоиск». На самом деле, мне такой подход не нравится вовсе: как можно оценивать фильмы совершенно разных жанров по одной шкале?

Для примера рассмотрю два совершенно разных фильма: «Хорошо быть тихоней» и «Игры разума». Первый смело могу назвать одним из лучших фильмов про подростков, смесью мелодрамы и стандартных американских романтических комедий, тем не менее, попавшего в… ТОП-250 лучших фильмов! Несомненно, фильм заслуживает 9-ки, потому что он получился отличным – в своем жанре. «Игры разума» также заслуживает 9-ки, причину сего даже нет смысла обсуждать. Но разве можем мы поставить этим фильмам одинаковую оценку? Нет. Тогда нам приходится снижать «Тихоню» до 8-ки, а лучще даже 7-ки. А ведь этот фильм достоин большего.

Я в итоге пришла к выводу, что оценивать надо не фильм, а эмоции, которые он вызывает. Тогда и «Тихоне» можно будет смело поставить 9 баллов, а какая-нибудь, простите, «нудятина», считающаяся шедевром, полетит вниз (где ей самое место). Кстати, под «нудятиной» я не имела в виду «Игры разума» — фильм отличный.

А вы что думаете на этот счет?

Но достаточно нудить, пора переходить к делу, а именно – к новостям киноиндустрии.

Продолжатели традиций «Сумерек» готовят очередной подарок зрителю. Мало нам было многочисленных «Дивергентов» и «Дневников вампиров», так что встречаем романтический триллер «Ombra Amore» от итальянского режиссера Джо Данте. Нас ждет осовремененная история о Ромео и Джульетте, украшенная вампирами, оборотнями и финансовыми брокерами. Аж мурашки по коже, если честно.

Теперь о хорошем. Героиня сериала «Твин Пикс» держит слово: обещанная агенту Куперу встреча через 25 лет таки состоится. Дэвид Линч заявил, что лично поставит девять эпизодов третьего сезона. С нетерпением ждем 2016 год.

Немного о деньгах. Пятерка лидеров по кассовым сборам за уикенд в России и СНГ:

1 место «Исчезнувшая» (первая неделя проката) $3 221 639
2 место «Бегущий в лабиринте» (третья неделя проката) $1 411 017 (общие сборы $12 817 539)
3 место «Смешанные чувства» (первая неделя проката) $1 404 669
4 место «Великий уравнитель» (вторая неделя проката) $1 224 468 (общие сборы $5 121 810)
5 место «Проклятие Аннабель» (вторая неделя проката) $1 164 644 (общие сборы $4 174 957)

«Исчезнувшая» пока несомненный лидер, хотя отзывы расходятся: кто-то в полном восторге, а кто-то плюется и ноет, что зря потратил время на этот бред. Кто посмотрел, давайте делиться впечатлениями.

А теперь о новинках.


Дракула (Dracula Untold, США)

Слоган: «Легенда обретет бессмертие».

Режиссер: Гари Шон

В главных ролях: Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер, Арт Паркинсон

Влад Дракула был величайшим правителем, верным мужем и доблестным воином, пока не… продал душу в обмен на бессмертие.



Еще одна интерпретация романа Брэма Стокера. На этот раз Дракула выступает в роли мученика, отдавшего душу в спасение своего княжества. Интересно, чем именно создатели хотят привлечь зрителя: красотой главного героя и отсылкой к популярной нынче теме вампиризма или отсылкой к великолепному роману, подарившему нам историю о Дракуле? Так как от последнего в фильме только название, голосую за первый вариант. Сразу же представляется аудитория, на которую рассчитан фильм: романтичные девочки-подростки, помешанные на поиске принца, который их покусает.




Бивень (Tusk, США)

Слоган: «Люди для него лишь расходный материал».

Режиссер: Кевин Смит

В главных ролях: Майкл Паркс, Джастин Лонг, Дженезис Родригез, Хэйли Джоэл Осмент

После пропажи журналиста Уоллеса Брайтона его друзья отправляются на поиски. Подозрения падают на серийного убийцу. Друзья идут по следу, даже не подозревая какой ужас они найдут…



Фильм настолько нелеп, что не посмотреть его будет еще большей нелепостью. Непонятно, чего в нем больше – комедии или ужаса. Возможно, вы пожалеете о потраченном времени, но чем черт не шутит?..




Выпускной (Россия)

Слоган: «Этой ночью возможно все».

Режиссер: Всеволод Бродский

В главных ролях: Виктор Грудев, Кристина Исайкина, Яна Енжаева, Никита Павленко, Сергей Бурунов

Подготовка к школьному выпускному в самом разгаре: школьники запасаются презервативами и алкоголем, а родители – идеями, как удержать их от использования этого запаса. В итоге, праздник перерастает в войну поколений.



Непонятно, как такое могли выпустить на экраны. То есть пропаганда гомосексуализма у нас в стране запрещена, а вот про школьников-алкоголиков можно сколько угодно рассказывать? Может быть, нас ждет какой-то нравоучительный финал, но из трейлера я запомнила только раздевающуюся школьницу да парня, крутящего глобус на фаллосе. Занавес.




Солнечный удар (Россия)

Слоган: «Как все это случилось?»

Режиссер: Никита Михалков

В главных ролях: Мартинс Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алена Спивак-Бычкова, Наталья Суркова

История внезапной любви, когда всего одна ночь с незнакомкой становится настоящим наваждением для главного героя. И даже в дни гибели Российской Империи его не оставляют воспоминания об этой встрече.



Никита Михалков – талантливый режиссер, создавший немало хороших фильмов. Но в последние годы его талант будто бы ушел в отгул. Не могу объективно оценить этот фильм, поэтому прошу вашего совета. Что думаете насчет «Солнечного удара»?




Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day, США)

Слоган: «А потом все и случилось».

Режиссер: Мигель Артета

В главных ролях: Стив Карелл, Дженнифер Гарнер, Эд Оксенбульд, Дилан Миннетт

Один день из жизни обычной американской семьи. И если вы думаете, что вам не везет: посмотрите на них. Может быть, вы измените свое мнение.



Типичная американская комедия с поучительным концом. Приятно удивляет актерский состав: Дженнифер Гарнер (хотя странно видеть ее здесь после «Даласского клуба покупателей) и хороший комик Стив Карелл. Если хочется чего-то легкого, что поможет разгрузиться после тяжелого рабочего, «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» — это то, что вам нужно.




Медведи-соседи (Boonie Bears, to the Rescue!, Китай)

Режиссер: Дин Лиан, Fuyuan Liu

В главных ролях: Рик Джей Глен, Шиван Ламсден, Paul «Maxx» Rinehart, Тони Томпсон, Джастин Джозеф Вилер

Пара медведей и дровосек становятся няньками для заблудившейся в лесу девочки. И все бы ничего, если бы не кучка бандитов, имеющих на нее виды. Теперь героям надо не просто вернуть девочку домой, но и уберечь ее от плохих парней.



Никакой фантастически красивой анимации или поражающего воображение сюжета. Просто еще один мультфильм из серии «Сводить ребенка в выходной».



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (18):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   9 октября ’14   #
Для меня фильм и эмоции от него едины,по этому я могу для себя поставить одинаковые оценки для фильмом разных жанров и направлений совершенно не задумываясь)А кинонеделя не о чем)
Елена Бычкова   9 октября ’14   #
Евгения Агальцова, согласна с вами. Благо прошлые недели были богаты на хорошие премьеры, так что пока что есть на что пойти.
Роман   9 октября ’14   #
мне одному хочется вернуть прежнего обзорщика?
Михаил Ванишев   10 октября ’14   #
Роман,
мне одному хочется вернуть прежнего обзорщика?

мне тоже )
артем   10 октября ’14   #
))) Миша, не ври, ты себя вернуть не хочешь)), а Елена мне нравится!)

По недели: по мне интересен лишь проект про Александра, думаю фильмец зачетный будет!
Про Исчезнувшую уже писал на другойц ветке— по мне фильм спас только Бен со своей фироменной улыбкой, концовка мутная и печальная, не понял я ее, ну а так сюжет интересный, ЗАХВАТЫВАЛ МЕСТАМИ!
артем   10 октября ’14   #
касаемо Дракула и Выпускного по мне так это шлак жесткий!)
Олег   10 октября ’14   #
Не тебе одному. Я бы тоже прежнего обзорщика вернул...
Марина   10 октября ’14   #
Слоган: «Как все это случилось?»
Слоган: «А потом все и случилось».
Они точно не сговаривались?))
Марина   10 октября ’14   #
«мне одному хочется вернуть прежнего обзорщика?»

да-да, давайте вернем всех: и нас с Жужуной и Квизидором, и коммунизм Жизнь идёт вперёд, нормальная обзорщица. Странно, конечно, что Миша ушёл, но сдаётся мне, что он не навсегда)) Возвращаться — его любимое занятие
артем   10 октября ’14   #
аххаа)) Марина жжот)))
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   11 октября ’14   #
Марина, приятно читать здравые мысли.
И, наоборот, странно – нездоровые сравнения с тем, как было раньше, особенно со стороны бывших авторов. С 2008 года многое изменилось: изменилась среда, технологии, сетевое поведение и потребности людей. Нельзя в 2014-ом просто делать то же самое, что в 2009-ом. Это все безотносительно конкретно обзоров.
артем   12 октября ’14   #
Посмотрел на Александра! Ниче так Шурик, норм! На раз! Комедия крайне семейная, с детьми добро пожаловать, пошлости ни грамма! Но те же семейные Смешанные в разы удачнее!
Михаил Ванишев   13 октября ’14   #
ну мне было печально расставаться с обзорами, но с другой стороны я действительно больше не могу обозревать тонны фееричной херни, которые прокатчики вываливают на головы зрителей
ещё бы пару месяцев и я бы совсем возненавидел кинобизнес, хотя уже и сейчас от него подташнивает
например, пока большинство бежит смотреть нового Финчера, я читаю саму книгу, вместо просмотра фильма

PS просмотрел список фильмов до конца года, соболезную Елене
на мой вкус только Интерстеллар и Хоббит
артем   13 октября ’14   #
Да нет, фильмов достаточно еще будет до НГ неплохих, Интерстелар очень неоднозный проект, ну а гном вобще на исключительного любителя гномов хоббитов)))
Михаил Ванишев   13 октября ’14   #
артем,
Да нет, фильмов достаточно еще будет до НГ неплохих

Артём, ну я само собой о своих вкусах в своём сообщении говорю. Я собираюсь только на эти 2 фильма. Больше ничего не интересует. «Горы хлама» откровенно достали
Михаил Ванишев   13 октября ’14   #
я уже давно фильмы делю на три категории
1. стоит посмотреть в кинотеатре
2. стоит посмотреть дома
3. не стоит смотреть

и чем дальше, тем в первой категории фильмов всё меньше и меньше
Елена Бычкова   14 октября ’14   #
Ох, друзья, вы почти испортили мне настроение своими «вернуть прежнего обзорщика», но порция новеньких отменных трейлеров не дала депрессии взять верх.
Евгения   15 октября ’14   #
Елена ,не обращайте внимания!Такие люди всегда найдутся!Ждем новых отличных обзоров!

Обсуждения заметок: