Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь12..14 °С
вторник, утро11..13 °С
вторник, день16..18 °С
вторник, вечер11..13 °С
28 сентября, понедельник12..14 °С

Развлекательный комплекс «Бальтазар»

29 апреля ’07, Полина Князева
Не дожидаясь Первомая, народ из города прямо-таки хлынул на природу! Как подсказывает мне интуиция, этим летом немногочисленные кафешки и мотели, расположенные в окрестностях Лысой горы, по-прежнему останутся самым подходящим вариантом на выходные для тех, кто ещё не обзавёлся собственным жильём в курортном посёлке Солотча.

В излюбленном месте отдыха рязанцев есть развлекательный комплекс «Бальтазар», вмещающий в себя просторную сауну на нижнем уровне, небольшой ресторан на первом этаже, несколько гостиничных номеров и бильярд наверху. Довольно популярное заведение в период с пятницы по воскресенье в будние дни обычно пустует. Так что, оказавшись здесь в среду, я могла позволить себе расположиться за любым столиком. В итоге ужин мне накрыли в отдельной кабинке, которая используется в особых случаях.

Как известно, Бальтазар — это один из трёх волхвов (наряду с Каспаром и Мельхиором), предсказавших рождение Христа. В их честь у католиков есть даже праздник Трёх Царей (6 января), и они считаются на Западе покровителями путешественников и паломников. Впрочем, не уверена, что солотчинский «Бальтазар» назвали в честь библейского персонажа. Скорее, название заимствовано у 12-литровой бутылки шампанского, силуэт которой красуется на здании ресторана.

Во внутреннем убранстве заведения я, как ни старалась, так и не заметила какой-либо показухи или бутафории. Иными словами, в интерьере следов дизайна нет. Так что зимой и в другое холодное время внутри «Бальтазара», как мне показалось, находиться довольно скучно. Если бы не пейзаж за окном, я, наверное, растеряла бы весь аппетит. Совсем другое дело — летняя площадка: здесь разместилось несколько беседок, украшенных резными узорами. Детей можно смело отпускать поиграть на зелёной лужайке, а самим наслаждаться соснами-великанами, свежим воздухом и наблюдать, как местный повар творит шашлыки на открытом огне. В общем, хорошие природные данные — главный козырь заведения.

Что же касается кухни, то в «Бальтазаре» готовят самую обычную еду: традиционные салатики из овощей и мяса под майонезной заправкой, блины с различной начинкой, супы и, как я уже говорила, шашлык. Я остановилась на проверенных блюдах: сельдь под шубой, солянка и шашлык из карбонада на кости с картофелем фри, а также чай с лимоном. После такого ужина мой карман опустел всего на 450 рублей, что для загородной трапезы, на мой взгляд, совсем даже ничего.
Объём популярного кушанья купеческих застолий из селёдки с овощами весьма впечатлил. Да и на вкусовые качества яства жаловаться не пришлось. Солянка, правда, немного подкачала — жиденькая, с небольшим количеством мяса, без навара — она совсем не похожа на то, что я привыкла называть солянкой. Единственный минус местного шашлыка заключался в том, что цена этого блюда определяется в зависимости от веса кусочка. Правда, на этот счёт можно заранее договориться с официантом. Могу вас уверить, что любое мясо здесь поджарят как надо: сочное, с хрустящей корочкой, я поглотила его так быстро, что не успела насытиться. На самом же деле все блюда из местного меню показались мне довольно вкусными. Может быть, из-за приподнятого от общения с живой природой настроения и солнечного денька…

Вежливость местного обслуживающего персонала заслуживает отдельного упоминания. Собираясь войти в кабинку, официантка каждый раз предупредительно стучала в дверь, опасаясь, видимо, поставить меня в неловкое положение, застав за какой-нибудь невинной забавой. Под конец ужина думать о возвращении в город мне совсем не хотелось. Но пришлось — номера наверху оказались мне не по карману.

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru