Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Киноновинки 3 апреля

3 апреля ’14, Михаил Ванишев   15
Поздравляю всех со вторым месяцем календарной весны и в ожидании настоящей весенней погоды предлагаю внимательно изучить свежий кинообзор. Вдруг вы найдете для себя что-нибудь интересное и, может быть, решите познакомиться с украинской попыткой попугать зрителя или прикоснуться к миру художественного авангарда. А если дочитаете обзор до конца, то сможете поучаствовать в очередном конкурсе от Рест-портала и компании «Люксор».


Новости

1 апреля в Москве состоялось награждение лауреатов национальной кинопремии «Ника». Триумфатором вечера стал «Географ глобус пропил», который завоевал пять наград, в том числе как лучший фильм. Писать о том, как прошло мероприятие я не буду, а просто представлю вам основных победителей. Может быть, какой-то интересный отечественный проект прошел мимо вас, и вы решите восполнить этот пробел.

Лучший игровой фильм — «Географ глобус пропил», режиссер Александр Велединский.
Лучшая мужская роль — Константин Хабенский, «Географ глобус пропил».
Лучшая женская роль — Елена Лядова, «Географ глобус пропил».
Лучшая мужская роль второго плана — Юрий Быков, «Майор».
Лучшая женская роль второго плана — Наталья Фатеева, «Летящие по ветру листья».
Лучшая режиссерская работа — Александр Велединский, «Географ глобус пропил».
Лучшая сценарная работа — Константин Лопушанский, Павел Финн, «Роль».
Лучшая операторская работа — Сергей Астахов, Сергей Шульц, «Орда».
Лучшая музыка к фильму — Алексей Зубарев, «Географ глобус пропил».
Лучший анимационный фильм — «Ку! Кин-дза-дза», режиссеры Георгий Данелия, Татьяна Ильина.
Лучший неигровой фильм — «Труба», режиссер Виталий Манский.

«Ника» является старейшей кинематографической премией России – она вручается с 1988 года, ее основатель — кинорежиссер Юлий Гусман.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Ной» (первая неделя проката) $17 200 000
2 место «Рио 2» (вторая неделя проката) $ 6 300 000 (общие сборы $ 21 100 000)
3 место «Красавица и чудовище» (первая неделя) $ 1 860 000
4 место «Жажда скорости» (третья неделя) $ 970 000 (общие сборы $ 13 300 000)
5 место «Отель «Гранд Будапешт» (третья неделя) $ 630 000 (общие сборы $ 3 910 000)

Россия вновь смогла порадовать Голливуд и разочаровала Европу. У американского «Ноя» кассовые успехи более чем приличные, а вот французская киноверсия всем известной сказки не смогла заинтересовать зрителя и собрала жалкие крохи в прокате. Третья премьера прошлой недели так и вовсе «приземлилась» где-то на седьмом месте.


Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier, США)

Режиссеры – Энтони и Джо Руссо («Добро пожаловать в Коллинвуд»).

В главных ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд, Сэмюэл Л. Джексон.

Сюжет: После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой этому герою только снится — пытаясь помочь коллеге из агентства Щ. И. Т, Стив оказывается в центре событий, грозящих катастрофой мирового масштаба.
Для того, чтобы разоблачить злодейский заговор, Капитан Америка объединяется с Черной вдовой. К ним также присоединяется новый соратник, известный как Ястреб, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.



Очередной блокбастер от «Марвел». Вселенная кинокомиксов продолжает расширяться как за счет продолжений похождений уже известных героев, так и за счет появления новых. Но оставим пока новичков в стороне, они придут на экраны совсем скоро (о чем вам расскажет трейлер в конце обзора). А пока вторая часть похождений Капитана Америки. В отличие от первого фильма действие из времен второй мировой войны перенесено в наше время и стало гораздо более привычным и в какой-то мере стандартным, насколько это определение отнести к проектам «Марвел». Как минимум, стандартно в них то, что почти каждый старается набрать под миллиард долларов в мировом прокате. А это, поверьте, очень приличные финансовые результаты.

По сильно измененному русскому названию (в оригинале это «Капитан Америка: Зимний солдат») становится ясно, что отечественный прокатчик максимально старается отстраниться при продвижении фильма от той американской патриотической подоплеки, которая есть в этой истории. Впрочем, от этого никуда не деться. Такой комикс. Зато вторая часть «Первого мстителя» скорее является продолжением традиций «Мстителей», чем его же первая серия. Вот и Черная Вдова здесь занимает приличное количество экранного времени. В общем, все, за что мы там любим кинокомиксы «Марвел», в наличии. Как не сходить на такое кино?

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 час 16 минут. Форматы: 2D, 3D и IMAX 3D.




Стартап* (Россия)

Слоган: «Поиск мечты».

В главных ролях: Евгений Ткачук, Шамиль Хаматов, Иева Андреевайте, Семен Мороз, Эммануил Виторган.

Сюжет: Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды, 20 лет дружбы…

Отечественная попытка дотянуться до успеха «Социальной сети». К сожалению, Дэвида Финчера течественного разлива найти не удалось и ему на замену пришел режиссер Роман Каримов**, который ближе к прокату фильма вдруг исчез из титров, и на его место встал Евгений Ткачук, который снялся в одной из главных ролей. Все эти перестановки говорят только об одном: с проектом что-то не так. Но продвигать его надо и маркетологи/рекламисты довольно успешно расписывают фильм на сеансы по всем кинотеатрам страны. Ведь история разработки поискового портала «Яндекс»***, созданием которого вдохновлялись продюсеры «Стартапа», потенциально может заинтересовать довольно большее количество российских интернет пользователей.



В рамках продвижения фильма по всей стране проходили предпремьерные показы, в том числе и в нашем городе. В Рязани местом обсуждения этой бизнес драмы стали «5 звезд». Помимо просмотра фильма гостей ждала дискуссия о проблемах и перспективах развития бизнеса в России, а также встреча с людьми, осуществившими успешные стартапы в Рязани.

Сам я, к сожалению, на предпоказе не смог побывать, но уверен, большинство зрителей останутся недовольны увиденным. По многочисленным отзывам профессионалов кинорынка картина далека до совершенства. В фильме нет ничего, что может зацепить зрителя и сделать просмотр «Стартапа» хотя бы мало-мальски увлекательным. Никаких интриг или опасностей, полное отсутствие напряжения, да и герои ведут себя как обычные люди и не принимают неожиданных решений…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 32 минуты.

*Стартап — структура, которая занимается поиском прибыльной и рентабельной бизнес-модели в разных отраслях экономики, но все же чаще всего в мобильной или интернет-сфере.

**Сам Роман Каримов («Неадекватные люди») вовсю открещивается от работы над «Стартапом», оставляя нелестные отзывы о проекте на своей странице в контакте, и активно пиарит свою новую работу «Все и сразу», трейлер который вы можете посмотреть в конце сегодняшнего обзора.

***«Яндекс» не имеет к фильму «Стартап» никакого отношения. Авторы фильма связывались с нами, но наше общение быстро закончилось, когда мы поняли, что они собираются снимать не историю о магии интернет-технологий, а историю о деловых и личных успехах молодых бизнесменов. Нам это не очень интересно. Пресс-служба «Яндекса».




Остальные четыре фильмы этой недели выходят в Рязани крайне ограниченным прокатом и, хотя по своим характеристикам они могут быть интересны любому, тем не менее, все четыре релиза слишком «слабы», чтобы бороться за внимание большого количества зрителей.


Синевир (Synevir, США, Украина)

Слоган: «Там кто-то есть...»

Режиссеры: Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин.

В главных ролях: Сергей Романюк, Алена Лавренюк, Илья Рудаков, Богдан Юсипчук, Зоряна Марченко.

Низкобюджетный ($1,2 млн.) ужастик непонятной конфигурации. После просмотра трейлера с трудом представляю себе зрителя, готового на такое пойти. В сети по поводу «Синевира» тотальная тишина.

Мой вердикт – игнорировать.



Сюжет: Советский Союз, конец 70-х. Экскурсия по Софии Киевской. Группа туристов останавливается возле древней стены, на которой сохранились следы средневековых рисунков. Гид объясняет, что это изображения скоморохов. Мужчина 35 лет, Егор, один из туристов внимательно всматривается в рисунок на котором несколько человек, в руках которых то ли бубны и дудки, то ли щиты и копья, окружили странное существо с телом человека и головой пса…

Советские Карпаты. Небольшой хуторок, затерянный в лесах, возле горного озера Синевир. Утром из дома тайком от родителей, выбираются на рыбалку дети — брат и сестра, Сашко и Настя. Они забираются на озеро Синевир, рыбалка идет отлично, полное ведерко рыбы. Неожиданно в лесу слышится крик «Ау!»…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 24 минуты. Форматы: 2D, 3D.




Китайская головоломка (Casse-tête chinois, Франция)

Режиссер, сценарист и продюсер Седрик Клапиш снимает своего рода киносериал, в котором главным героем является любвеобильный Ксавье. В 2002-м году Седрик снял первый фильм под названием «Испанка», а в 2005-м «Красотки». Основным отличием от большинства подобных романтических комедий является то, что действие каждого фильма этой, на данный момент, трилогии, происходит в каком-либо оригинальном городе. В «Испанке» это была Барселона, в «Красотках» Санкт-Петербург. А теперь история будет разворачиваться в Нью-Йорке. Этот не особо выдающийся фильм является неплохим приемником романтических французских картин, которые так любят посетительницы современных мультиплексов. Тем не менее, похоже на то, что он больше подошел бы для ТВ-экрана.



В главных ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Сесиль Де Франс, Келли Райлли.

Сюжет: Ксавье, покуролесивший в молодости в поисках идеальной женщины, в тридцать с копейками, казалось, успокоился: теперь он женат на англичанке Венди, с которой учился когда-то в барселонском университете, у них двое детей. Но вдруг Венди решила, взяв детей, уехать в Нью-Йорк. Через несколько месяцев и Ксавье последовал за семьей.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 57 минут.




Питер. Лето. Любовь (Россия, Великобритания)

Слоган: «Белые ночи. Грязные танцы».

Дебют режиссера и сценариста Андрея Хвостова. У начинающего творца получилось создать атмосферный и по-своему стильный фильм, за которым приятно провести время. Он вызовет у вас улыбку, создаст летнее настроение и подарит чувство тепла как летнего, так и душевного. Но при этом фильм немного простоват, стандартен и не особо запоминающийся. Такая вот странная ситуация.

Это тот тип фильмов, который выветрится из большинства голов сразу после его просмотра. Тем не менее, если вас зацепит трейлер фильма, то думаю сходить на него стоит. Приготовьтесь к потенциальному побочному эффекту этой мелодрамы: вам может захотеться в Питер.



В главных ролях: Терри Суини, Надежда Толубеева, Константин Малышев, Леонид Мозговой.

Сюжет: Двадцатипятилетний британец Эллиот, бросивший преподавание в школе танцев Оксфорда, решает кардинально изменить свою жизнь. Он отправляется в Санкт-Петербург, где живет его сводный брат Федор, с которым он никогда не виделся.
В Питере Эллиот начинает обучать танцам девушку Федора Аню, которая собирается поступать в Театральную академию. У Эллиота есть неделя, чтобы научить танцам подругу брата и разобраться с собственными чувствами к ней.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 22 минуты.




Шагал – Малевич (Россия)

Режиссер и сценарист — Александр Митта («Сказка странствий», «Гори, гори, моя звезда», «Экипаж», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил».) На мой взгляд, одно лишь имя этого известного белорусского режиссера должно настраивать на определенное отношение к картине.

Александр Митта еще в советское время снял для зрителей много прекрасных фильмов и есть надежды что, не смотря на свой возраст – 81 год – он еще способен «выдать на-гора» как минимум просто интересное кино. И судя по всему у него это получилось. Хотя основу для своего нового проекта Митта выбрал чрезвычайно сложную, и сам говорил в интервью о том, что снимать фильмы о художниках невероятно сложно, картинам таким не суждено стать сверхпопулярными и кассово успешными.

И чтобы не превращать свой фильм в громоздкий неповоротливый байопик, Митта выбрал для экранизации небольшой временной отрезок из жизни Марка Шагала, что пошло картине явно на пользу. Но, к сожалению, снять четкое и внятно произведение у режиссера все же не получилось.



Похоже, это современная болезнь отечественного кино, где фильмы снимаются по недоработанным сценариям, актеры то ли не могут, то ли не хотят «развернуться» на экране, а предложенные в итоге зрителям «блюда» на поверку оказываются даже не «солеными» и без пары-тройки ингредиентов из «рецепта». Какие уж там «специи»…

В главных ролях: Леонид Бичевин, Кристина Шнайдерман, Анатолий Белый, Дмитрий Астрахан.

Сюжет: Когда вихри революции стирают с лица земли провинциальный уклад еврейского Витебска и последние становятся первыми, только удивительная вера и безусловная преданность мужу позволяют Белле Шагал спасти своего гениального Марка.
История самозабвенной любви Беллы Шагал, супруги великого художника Марка Шагала протекает на фоне исторической дуэли ее мужа со своим гениальным современником-антиподом Каземиром Малевичем и другой, еще более отчаянной схватки с другом детства, а ныне красным комиссаром Наумом за сердце Беллы.

Шагал Марк Захарович — один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Малевич Казимир Северинович — основоположник супрематизма — одного из двух основных, наряду с конструктивизмом, направлений русского авангарда.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 59 минуты.



А теперь конкурс. 9 апреля в кинотеатре «Люксор Барс» состоится премьерный показ фильма «Окулус» от создателей «Паранормального явления» и «Астрала» режиссера Майк Флэнегана и звезды сериала «Доктор Кто» Карен Гиллан в главной роли. Мастерски сделанный фильм ужасов, который использует эффект зеркала как связь с потусторонним миром, конечно не является новинкой сюжета, и все же, если верить первым впечатлениям, то зрителей, действительно, ждет небанальный и страшный хоррор. И у нас для вас 7 пригласительных билетов на два лица каждый.

Чтобы получить пригласительный, вам нужно быть в числе первых оставивших комментарий к этому обзору на тему «почему вы любите фильмы ужасов».


И в финале перехожу к обещанным трейлерам.

Новый проект неугомонных Марвел «Стражи галактики». Премьера в РФ — 31 июля 2014 года.



«Все и сразу». Премьера 5 июня.



На этом сегодня все. Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (15):

8
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   3 апреля ’14   #
Фильмы ужасов я люблю за адреналин.А неделя не особо новинок много,а посмотреть не много чего есть.
rinn   3 апреля ’14   #
Фильм ужасов— это ЭМОЦИИ , которые получаешь, когда после просмотра фильма нужно пройти по квартире ночью !!!!
артем   3 апреля ’14   #
Я люблю фильмы ужасов, потому что они призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного, а этоже крутяяк!!!))

Пол текущей кинонедели: неделя отстойная, самая отстойная из всех последних в этом году, все фильмы в пролете, а Марвелские мультяшки уже бесят не по дестки)
Sergey   3 апреля ’14   #
Я люблю хорроры за напряжённость просмотра,нестандартные ситуации,которые мы вряд ли когда-нибудь в жизни сможем пережить, и за возможность «пощекотать нервы»-не расслабляться!!!)))
Людмила   3 апреля ’14   #
Люблю ужасы — это эмоциональный «американские горки» и отличный антидепрессант. Посмотришь, попереживаешь и жизнь опять кажется прекрасной!
Светлана   3 апреля ’14   #
Уважаю ужасы за то, что они позволяют проснуться нашим эмоциям в самый неподходящий момент))))) И возбудить нервные рецепторы)))))))))
Анна   3 апреля ’14   #
Обожаю ужасы!!!!!))))) Люблю пощекотать нервишки)))) Но сильно увлекаться не стоит)
Михаил Ванишев   3 апреля ’14   #
вот и закончился очередной «розыгрыш»
победители: Евгения Агальцова, rinn, артем, Sergey, Людмила, Светлана, Анна.
Большая просьба впервые участвующих в конкурсе прислать мне через систему личных сообщений ваше имя/фамилию, чтобы вы смогли получить в Люксоре ваш выигрыш.



артем   3 апреля ’14   #
Круттяякк! Спасибо!
Анна   3 апреля ’14   #
Спасибо)))
Людмила   3 апреля ’14   #
Ура)))
Ольга Ларина   4 апреля ’14   #
Терпеть не могу ужасы и уже давно их не смотрю)))
Михаил Ванишев   4 апреля ’14   #
Ольга, вы не получаете пригласительный
Ольга Ларина   5 апреля ’14   #
Михаил Ванишев, Счастье-то какое)))
Евгения   9 апреля ’14   #
Окулус не разочаровал,все как и ожидала)))

Обсуждения заметок: