Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день6..8 °С
среда, вечер5..7 °С
четверг, ночь2..4 °С
четверг, утро8..10 °С
21 апреля, среда6..8 °С

Музыкальные события декабря

1 декабря ’13, Ирина Орлова
В декабре все будет довольно скромно. Но одну-две вылазки на концерт в этом месяце совершить все-таки стоит. Несмотря на большой багаж технических несовершенств и наступающий Новый год, ситуация со звуками, которые наполнят наш город в этом месяце, далеко не плачевная.


Дворец спорта «Олимпийский»

Начну с самого крупного концерта месяца — 5 декабря в «Олимпийском» выступит группа «Руки вверх». У кого-то от этого названия мороз по коже, а кто-то с теплом вспоминает подростковые посиделки под их песни. Но равнодушных нет. Российская поп-группа состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина. Я не стану спорить с теми, кто скажет, что группа «Руки вверх» — это музыкальный феномен 90-х. Их можно поставить в один ряд с основными «игрушками» этого периода – малиновым пиджаком, киндер-сюрпризом и тетрисом. Музыканты познакомились, работая на радио в самарской области. У Сергея была музыкальная программа, у Алексея — юмористическая. Чем же они «зацепили» половину страны?



1.Ставка на девчонок. Именно они обеспечивали группе наполняемость стадионов, рыдали и хотели от ее участников детей.
2. Простота. Кто-то поправит меня и скажет — примитивность. Действительно, простые слова и запоминающаяся мелодия – залог процветания поп-музыки как таковой.
3. Нужное время и нужное место. После сухих концертов ко Дню милиции, в нашей стране ниша «boys band» была не занята. Так что ребята пришлись, что называется, ко двору.

Если добавить сухие факты, то Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом наградила творческий коллектив «Руки Вверх!» дипломом «За личный вклад в укрепление здорового образа жизни и развитие движения против наркотиков». Но пришли новые времена, публика стала более требовательна, и по правде сказать, я не знаю, какую музыку Сергей Жуков привезет наш город. Скорее всего, все ту же.

Билеты от 700 до 1500 рублей.


Кафе «Старый парк»

8 декабря в кафе «Старый парк» выступит Зоя Ященко и «Белая Гвардия». С учетом того, что музыканты бывают в нашем городе часто, есть смысл рассказать подробнее. По определению самих участников, стиль их музыки — это «Сенти-Ментальный Рок». Интеллигентная женщина играет интеллигентные композиции о любви, одиночестве, книгах… Интересные многогранные тексты. Хорошие песни. Но мне не хватает страсти ни в ее голосе, ни в образе. Хотя, наверное, иногда можно обойтись без отвязного драйва и просто подумать.

Стоимость входа от 500 рублей. Начало — после 6 вечера.

Виталий Гасаев приедет в «Старый парк» 18 декабря. Это самый голосистый парень из команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», ведь именно он пропел легендарную фразу «как отвратительно в России по утрам». Но концерт едва ли будет юмористическим, Виталий – отличный вокалист и довольно серьезно занимается творчеством. Вход после 19-ти часов, билет от 300 р.


Филармония

В Рязанской филармонии продолжается очень интересный проект. Их даже два и они оба околомузыкальные. Первый – это «Сказки с оркестром» – серия литературно-музыкальных программ, признанных как детской, так и взрослой публикой. Знаменитые актеры театра и кино читают замечательные сказки в музыкальном сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. 15 декабря это будет «Снежная королева», которую прочтет Ольга Будина. Сказка Андерсена под музыку Джузеппе Верди, Эдварда Грига и Яна Сибелиуса — что может быть лучше зимним вечером? Цены на билеты: от 200 до 1000. Начало в 7 вечера.



Второй проект с театральным уклоном. В центре действа будут музыка и слова. Программа этого музыкального спектакля называется «Час, когда в души идёшь – как в руки». 9 декабря говорить будет со слушателем будет Чулпан Хаматова. На сцену также выйдет Вероника Кожухарова (саксофон) и Полина Кондраткова (фортепиано). Дамы привлекут к выступлению произведения других прекрасных дам — стихи Бэллы Ахмалиной и Марины Цветаевой. Начало – в 7 вечера. Замечательно, что у нашей публики появилась потребность в поэтических вечерах, и особенно хорошо, что эта потребность находит такую потрясающую реализацию. Цены на билеты от 500 до 3000 рублей.

Константин Никольский будет выступать в рязанской филармонии в 18 декабря. Он любим определенной категорией слушателей, как правило, возрастной, но вполне заслуженно. Музыкант с непростой биографией и извилистым творческим путем. Добавьте к этому жизненный опыт, и вы получите интересного исполнителя, который успел выступить и перед сотрудниками КГБ, и спеть с друзьями на кухне. Что приятно, несмотря на принадлежность к определенному поколению — аполитичен. Билеты от 700 до 2000 р. Начало в 19 часов.


Арт-клуб «Планетарий»

27 декабря в «Планетарии» выступит «Король и Шут». Мною группа воспринимается как привет из 90-х, также, как и «Руки вверх», но с другой стороны. В интернетах стиль коллектива позиционируют, как «страшные сказочки деда Макара под электронную балалайку». Думаю, что их существование на сцене продолжалось бы до бесконечности, если бы в ночь с 18 на 19 июля, не дожив до 40 лет, скоропостижно скончался лидер КиШа — Горшок. И теперь он где-то вместе с Цоем, Хоем, Летовым и Янкой Дягилевой... Оставшиеся же музыканты заявили, что «Король и Шут» распадается, а вместо него уже стартовала деятельность коллектива под названием «Северный Флот». Так что этот концерт – «прощальная гастроль». Билеты от 900 рублей. Начало в 19 часов.


«Дом культуры»

ДК вновь порадует нас иностранцами – 21 декабря там выступят «The Vibrators» — британская группа, получившая широкую известность на первой волне панк-рока. Почти классика, да что уж там – классика жанра. Билеты — предпродажа 350 рублей, в день концерта 450. Начало – после 7-ми вечера.



Конец года всегда требует от нас определенного подведения итогов и в музыкальном смысле. Грядут новогодние корпоративы, надеюсь, что живая музыка там, где она будет звучать, вас не разочарует. Составьте новогодний трек-лист, если будете отмечать праздник дома, вспомните концерты, которые вы посетили и замечательных музыкантов, которые поддерживали настроение в течение года. Музыка частенько нас выручает в обыденной жизни. Ведь когда заканчиваются слова, начинается именно она, музыка ©.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

1
Подписаться