Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь11..13 °С
суббота, утро20..22 °С
суббота, день24..26 °С
суббота, вечер19..21 °С
11 июля, суббота11..13 °С

Рязанский Стоунхендж

8 ноября ’08, Бывалый   16
С год назад в цикле познавательных программ «Искатели» на Первом канале посмотрел сюжет о «Рязанском Стоунхендже». Увиденное удивило — экие находки происходят под боком, и ведь если бы не федеральный канал, широкие массы о нем так бы и не узнали.

Посмотрел, удивился и благополучно забыл. А тут обнаружил на просторах интернета запись этой передачи, и не смог пройти мимо. Фильм строго рекомендован к просмотру всем, кому не безразлична история родного края и загадки истории в целом.

Ютуб не дает загружать ролики больше 10 минут, поэтому фильм разделен на три части.

Начало:


Продолжение:


Окончание:


Когда-нибудь нужно будет обязательно посетить!


Upd
Сведения о 12-ой планете Солнечной системы есть в культурах многих древних народов, например, в текстах шумерских и аккадских мифов. Считается, что Нибиру вращается вокруг Солнца по очень вытянутой орбите и большую часть времени скрыта от наблюдателей с Земли, и становится видимой когда пересекает орбиту Земли, это происходит один раз в 3657 лет. Появление планеты Нибиру рядом с Землей древними связывается с периодами катаклизмов и катастроф (эта идея активно используется современными сектами конца света и уфологическими-контактерскими сообществами).

Есть ряд научных свидетельств о существовании 12-ой планеты. В том числе косвенные, основанные на расчете орбит небесных тел, и прямые, основанные на наблюдениях с космического телескопа Хаббл и спутников. Правда, отделить псевдоначные спекуляции от достоверных фактов здесь я не берусь.

Комментарии (16):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Reanimator   8 ноября ’08   #
Очень интересно, обязательно съезжу туда.
Бывалый   8 ноября ’08   #
Меня заинтриговало упоминание артефактов, появляющихся на снимках (на пленке?). Или мистификация (про английский Стоунхендж говорят то же) или действительно это место — не просто столбы врытые в землю. В данном случае нетрудно проверить.
Юлия Апрель   10 ноября ’08   #
По-моему, ничего удивительного в том, что есть 12 планета) Скажу даже, что их гораздо больше. Если бы мы только видели своим физическим зрением, сколько всего по определенным причинам от нас сокрыто)))
Отец Спиридон   10 ноября ’08   #
С этого момента по-подробнее, я записываю
Юлия Апрель   10 ноября ’08   #
Блокнотика не хватит
Отец Спиридон   11 ноября ’08   #
А у меня диктофончик
Fig   12 ноября ’08   #
Отец, надо прозрачней изъясняться как советует Павлова «А уменя дикктофончик, пишу твой телефончик.»
Бывалый   13 ноября ’08   #
Зря увели разговор в сторону.

    Скажу даже, что их гораздо больше. Если бы мы только видели своим физическим зрением, сколько всего по определенным причинам от нас сокрыто)))

Такой способ познания несостоятелен, ведь нельзя отделить истинные суждения от ложных. Нужны какие-то разумные критерии оценки реальности. Иначе же предполагать можно все, что душе угодно.
LIFTER   14 ноября ’08   #
Кто знает, а где находится Спасская Лука?
Чувак   17 ноября ’08   #
Класс
Юлия Апрель   23 июля ’09   #
Бывалый, вопрос только в том, что для вас реально...и что есть реальность) если что-то есть, но вы этого не видете по определённым причинам, то это не значит, что этого нет
Взять, например, радиоволны...Совсем недавно никто и не догадывался об их существовании...Точно также, как и о мобильной связи...всё теже волны. И скорее всего, в 15-16 веке и позже современники бы покрутили в лучшшем случаем пальцем у виска, не сошли ли вы с ума) Но радиоволны есть. И их открыли. Их не нашли, как что-то образовавшееся только что, просто они просто всегда были и всё. Ты настраиваешь радио на нужную частоту, потом меняешь и ты уже на другой волне...Логично предположить, что реальность — это совершенно субъективное понятие, ограниченное нашими пятью органами чувств, и транслируется на нас. Наша реальность трёхмерна, а мерностей ой как много
Бывалый   23 июля ’09   #
    вопрос только в том, что для вас реально... Наша реальность трёхмерна, а мерностей ой как много

ОК. Что это нам дает в плане новых знаний и практической пользы? (Кроме самого факта и возможности делать глубокомысленные высказывания)
Юлия Апрель   23 июля ’09   #
беседа явно не для рест портала
Бывалый   23 июля ’09   #
Не могу не поспорить. Я, например, развлекаюсь, узнавая что-то новое, а во время спокойного отдыха придаюсь размышлениям об устройстве мироздания.
Юлия Апрель   24 июля ’09   #
А я постоянно развлекаясь придаюсь размышлениям об устройстве мироздания ))))
Анонимус   3 февраля ’10   #
Очень люблю это место. Кучу снимков там сделал, но ни одного артефакта не обнаружил))
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru