Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь-1..1 °С
среда, утро-1..1 °С
среда, день0..2 °С
среда, вечер0..-2 °С
24 ноября, вторник-1..1 °С

Киноновинки 19 сентября

19 сентября ’13, Михаил Ванишев   7
Если окинуть взором новинки этой недели, то может показаться, что в кино есть что посмотреть. Но это только иллюзия: у каждого сегодняшнего проекта свои проблемы и все вместе они только еще раз доказывают, что сентябрь для любителей кино довольно скучный месяц.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Риддик» (первая неделя проката) $ 5 100 000
2 место «Гадкий я 2» (пятая неделя проката) $ 950 000 (общие сборы $ 32 750 000)
3 место «2 ствола» (вторая неделя) $ 900 000 (общие сборы $ 3 500 000)
4 место «Одноклассники 2» (третья неделя) $ 820 000 (общие сборы $ 8 800 000)
5 место «Мы — Миллеры» (пятая неделя) $ 703 000 (общие сборы $ 16 600 000)

В лучшую пятерку вернулись самые популярные релизы августа. К тому же унылая осенняя погода видимо влияет на предпочтения зрителей. Четыре фильма из пяти являются комедиями. И лишь на первом месте боевик-новичок. Но под натиском «Семьи» (оригинальное название «Малавиты») ему не устоять.


Малавита (The Family, США, Франция)

Слоган: «Некоторые называют их организованной преступной группировкой. Другие – семьей».

Имя Люка Бессона не нуждается в представлении. Знаменитый француз горячо любим киноманами за такие режиссерские проекты как «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент». И немного нелюбим за свою слишком кипучую продюсерскую деятельность. Тем не менее, именно с его легкой руки появились такие фильмы как «Такси», «Васаби», «Перевозчик», «Онг Бак», «13-й район», «Револьвер», «Заложница» и другие. И не без помощи его продюсерской компании «EuropaCorp» французское кино начало завоевывать мировое пространство. Российскому кинобизнесу такой успех пока может только сниться. В то же время хотелось бы заметить, что с тех пор, как Бессон «ударился» в детское кино, и снял целый киносериал про минипутов, из-под его «пера» не выходило ничего хотя бы отдаленно похожего на то, что он снимал в начале своей карьеры. Не думаю, что его возвращение к криминальному жанру, да еще и в комедийном стиле, сможет понравиться большинству зрителей.



Не хотелось бы вас разочаровывать, но считаю, что как, к примеру, и Михалков, Бессон больше не в состоянии снимать отличные фильмы. Ну, максимум хорошие. Но средняя оценка зрителей «Малавите» 3 из 5. Жаль, но бывшая надежда французского кинематографа видимо таковой больше не является. Скажу даже больше. В этом фильме он «троллит» свою нацию по полной программе. Может поэтому такой родной для Люка зритель не простил ему издевательства над собой. Наслаждайтесь кино, а актерский состав проекта вам с удовольствием в этом поможет: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Дианна Агрон, Джон Фреда.

Несмотря на возможные проблемы «Малавита» в любом случае выглядит фаворитом этих выходных, так как другие фильмы рассчитаны на более узкую аудиторию.

Сюжет: Что вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, которые заявляются среди ночи… Так, однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах?

Кто бы мог представить, что на самом деле мистер Блейк — бывший глава мафии, которого власти прячут здесь от преследования. И вот в городок приезжают люди «Коза Ностры»…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут.




Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This Is the End, США)

Фэнтези-комедия с бюджетом в $32 млн. и с участием чуть ли не всех молодых комиков Голливуда, которые играют сами себя. Здесь и Сет Роген, и Джей Барушель, и Джеймс Франко, а в роли камео (от англ. cameo — камея, «яркая эпизодическая роль») Эмма Уотсон и Ченнинг Татум. Проблема фильма в том, что по сути это своего рода капустник, к тому же с довольно специфичным юмором, который сможет адекватно воспринять лишь молодежная и подготовленная аудитория. Актеры в своих интервью и не скрывали, что они собрались вместе для того чтобы подурачиться, а не снимать большое серьезное кино. Так что те, кто рискнет посмотреть «Это конец» (оригинальное название фильма), должны будут готовиться к потоку спорных шуток в стиле абсурдистского «Муви 43», которое радовало отдельных киноманов на новогодних праздниках 2013.



Сюжет: Джей Барушель приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить старого друга и коллегу, актера Сета Рогена, который пригласил Барушеля на новоселье. На не очень приличную вечеринку приехали многие знаменитости. Барушелю неудобно среди такого количества людей и Роген, чтобы немного успокоить друга сопровождает его в магазин за сигаретами.

В магазине лучи синего света с неба вдруг унесли несколько покупателей. Перепуганные Роген и Барушель бегут обратно в дом на фоне взрывов, автомобильных аварий, а также массового хаоса, но на вечеринке синие лучи никого не тронули. Подвыпившие гости не верят россказням Барушеля и объявляют его сумасшедшим, но через несколько секунд слышат снаружи грохот…

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма 1 час 47 минуты.




Джобс: Империя соблазна (jOBS, США)

Слоган: «Некоторые видят возможности, другие меняют эти возможности».

Режиссер — Джошуа Майкл Штерн. Бюджет $12 млн. В главных ролях: Эштон Кутчер, Дермот Малруни, Джош Гад, Лукас Хаас.

Сюжет: Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.



Сразу о главной проблеме этого фильма. Дело в том, что после смерти Стива Джобса о съемках ленты про него объявили сразу две студии — «Sony Pictures Entertainment» и независимая «Five Star Institute». И «Five» решила, во что бы то ни стало обогнать «Sony». Оценить результат вы можете с сегодняшнего дня в кинотеатрах города. Думаю, вы увидите, что поспешность не пошла фильму на пользу. И не смотря на то, что Эштон Кутчер отлично вписался в образа Джобса, сценарий все же хромает на обе ноги. По сути, это достойный, но скорее телевизионный фильм, который решили выпустить в прокат на волне интереса к яблочной компании и ее создателю. Всем владельцам техники, название которой начинается на «i», обязательно к просмотру. Шутка. Хотя я вот в начале лета ходил на кино про корпорацию Гугл…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 часа 2 минуты.




Вот это любовь! (Беларусь, Россия)

Слоган: «Догони его, если сможешь!»

Продюсер — Вадим Галыгин (Comedy Club). Но не бойтесь, в этой комедийной мелодраме не будет шуток ниже пояса. Все прилично и, говорят, даже можно смотреть. Хотя я лично не понимаю, зачем. Художественной ценности у этой картины «кот наплакал»…



В главных ролях: Вера Баханкова, Сергей Годин, Анна Антонова, Владимир Епифанцев, Константин Крюков, Елка.

Сюжет: Сюжет фильма рассказывает о незабываемых приключениях двух молодых москвичек. Заурядная деловая поездка становится захватывающей погоней, наполненной отличным настроением, неожиданными событиями, искрометным юмором и, конечно же, морем чувств и ярких эмоций!

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут.




Милая Фрэнсис (Frances Ha, США)

Режиссер, сценарист и продюсер — Ноа Баумбах (сценарист «Бесподобного мистера Фокса», «Мадагаскара 3»). Ноа не начинающий режиссер, но его творчество практически неизвестно любителям кино в России. «Фрэнсис» будет идти в Рязани крайне ограниченным прокатом. Не буду «промывать косточки» фильму лично, а воспользуюсь отзывами критиков: «…в черно-белом фильме Баумбаха есть точность той трогательной сокровенной девчачьей интонации, с которой пишутся лучшие сегодняшние женские блоги, и которой так не хватает современному кино для соответствующей «целевой аудитории», «Это фильм для двадцатилетних о двадцатилетних, сделанный людьми, которые только-только успели отрефлексировать собственный возраст. «Милая Фрэнсис» воспринимается как заменитель психотерапии — по идее, зрители должны выходить с просмотра просветленными и успокоившимися и настоятельно рекомендовать фильм друзьям. В подавляющем большинстве девушки», «Баумбах не снимает великое кино, он делает нечто гораздо более важное — после его фильмов любому маленькому неудачнику понятно, что он такой не один, а это, как ни крути, великое утешение».



В главных ролях: Грета Гервиг, Мики Самнер, Майкл Эспер.

Сюжет: Фрэнсис живет в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софии, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 26 минут.




А теперь конкурс. 25 сентября в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится предпремьерный показ фильма «VА-банк», где в главных ролях снялись Джастин Тимберлэйк и Бен Аффлек! Рест-портал приготовил для вас 3 пригласительных билета на два лица каждый. Для получения пригласительного вам нужно быть в числе первых ответивших на следующий вопрос:

Несмотря на то, что Джастин Тимберлейк очень давно занимается музыкой, и немного меньше времени снимается в кино, он только недавно получил свой первый полноценный опыт композиторской работы в кинематографе. Саундтреком к какой ленте занимался Джастин Тимберлэйк?




Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии. Чтобы первыми узнать об окончании розыгрыша и победителях конкурса нажмите ссылку «Подписаться» справа сверху от окна комментариев. Как только конкурс закончится, в комментариях я напишу правильный ответ и победителей.

__

На этом рубрику «киноновинки» я планировал закончить, как вдруг компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс Продакшн» решила стать ньюсмейкером этой недели и наполнила свой канал на Ютюбе всякими вкусностями. Это отрывок из новогодних «Елок 3», десятиминутная нарезка из несмешной свадебной комедии «Горько!» и (я удивился) целый фильм «Игра в правду», который был в прокате всего два месяца назад. Наслаждайтесь просмотром. И любите кино.

Отрывок из «Елки 3».



10-минутная нарезка из «Горько!»



Полнометражный фильм в HD качестве «Игра в правду».

Читайте также:

Комментарии (7):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   19 сентября ’13   #
Джобс :империя соблазна уже посмотрела,не плохой фильм мне понравился)Особенно разговор девочек перед сеансом:— А фильм то трагический?-Наверно он же умер. Еще на Малавиту хочу). Спасибо за Елки 3 и Горько должны быть не плохие)
артем   19 сентября ’13   #
На Малавиту ходил: мне не очень, спасает только Де ниро и Пфайфер) Филбм как бы неочем, но спасибо пять звездам что пригласили) Михаил прав, особо смотрет пока нечего, от скуки и за бесплатно можно сходить на Джобса и Конец света
Михаил Ванишев   19 сентября ’13   #
Вопрос сегодня был очень простой, так что все кто хотел попасть на премьеру, запросто могли это сделать. Но попадают, конечно же, приславшие правильный ответ: «Ответ: Дьявол и глубокое синее море», первыми.
И это пользователи jane89z, xevia и Lizzie. Поздравляю!
Евгения   19 сентября ’13   #
Ура ура Михаил спасибо!!
Елизавета   19 сентября ’13   #
Спасибо)
Михаил Ванишев   21 сентября ’13   #
вчера был в Люксоре на Малавите в переводе Гоблина
фильм лучше, чем я ожидал, но я бы с удовольствием подсократил его на полчасика, чтобы был пободрей
по поводу перевода: Гоблин очень удачно выбрал это кино для своей работы над ним (или ему предложили), ведь в Малавите довольно большое значение имеет слово «о@#еть», приятно было слышать его незапиканным (например в «интимных местах» подобные матерные слова запикивали, но вот почему-то половые органы, демонстрируемые в большом количестве, чёрным квадратиком не закрашивали) (сарказм)
после просмотра мне стало интересно как проблему со словом «о@#еть» решали в дубляже, уже знаю, там его просто не перевели, так и говорят весь фильм "Fuck" )))
артем   21 сентября ’13   #
посмотрел наконец то лавлэйс, понравился, лучше малавиты, понятный хотя бы фильмец
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru