Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь-1..-3 °С
четверг, утро-6..-8 °С
четверг, день-6..-8 °С
четверг, вечер-10..-12 °С
9 декабря, четверг-1..-3 °С

Киноновинки 22 августа

22 августа ’13, Михаил Ванишев   6
По непонятной причине в кинотеатрах случился детско-юношеский уик-энд. Наверное, прокатчики рассчитывают на то, что в город после каникул начинают возвращаться школьники и студенты. Но взрослые-то никуда не делись. Только им придется забыть о кино в эти выходные и поискать себе другие развлечения. К примеру, поучаствовать в нашем сегодняшнем конкурсе и выиграть билет на взрослую комедию.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место: «Гадкий я 2» (первая неделя проката) $ 12 160 000
2 место: «Мы — Миллеры» (первая неделя проката) $ 3 240 000 (сборы с учетом превью-показов $ 7 010 000)
3 место: «Элизиум: Рай не на Земле» (вторая неделя) $ 2 910 000 (общие сборы $ 12 420 000)
4 место: «Паранойя» (первая неделя) $ 1 060 000
5 место: «Смурфики 2» (третья неделя) $ 580 000 (общие сборы $ 11 720 000)

У миньонов четвертый лучший кассовый результат уик-энда в этом году. Впереди «Железный человек 3», «Форсаж 6» и «Оз: Великий и ужасный». Превью-показы «Миллеров» вылились в полноценный старт, поэтому на первой неделе проката практически та же сумма, что и неделей раньше.


Перси Джексон и Море чудовищ (Percy Jackson: Sea of Monsters, США)

Слоган: «Где Боги — там и монстры».

В отличие от первой серии «Перси Джексона», которую снял Крис Коламбус («Один дома 1 и 2», «Гарри Поттер 1 и 2»), режиссером второй части стал Тор Фройденталь, известный разве что неплохим детским фильмом «Дневник слабака». Помимо более слабой замены на режиссерском кресле, проект также растерял всех популярных актеров, снимавшихся в первой части. Таких как Шон Бин, Пирс Броснан, Розарио Доусон… Но при этом бюджет остался на уровне первого фильма — $90 млн. А это значит, что в результате экономии на гонорарах усилилась спецэффектная составляющая фильма.



Впрочем, не спешите радоваться. Давно уже никого не интересуют компьютерные эффекты сами по себе. К этому всегда хочется получить внятный, интересный и желательно интригующий сценарий. И вот по части интриг фильм оказывается прост как валенок. Никакой изобретательности и необычности в сценарии не наблюдается. Помимо всего прочего, это фэнтези вышло откровенно детским и не особо интересным. То же самое было и с первой частью. И хотя «Перси Джексон и похититель молний» смог окупиться и принести небольшую прибыль своим создателям, стать полноценной франшизой «Перси» явно не светило. Не скоро еще сможет кто-то затмить славу «Гарри Поттера» как по известности, так и по кассовым сборам. Но чуть ли не каждая студия лелеет надежду найти замену известному киносериалу про молодых волшебников. Так и появляются разнообразные слабоватые «Хроники Нарнии», провалившийся «Золотой компас» и прочие. А появление второго «Перси Джексона» лишь «семафорит» нам о том, что студия не бросила идею сделать из этого проекта популярный киносериал. Ну, хоть немного популярный… Но первые отзывы уже убедительно говорят о том, что студия «Двадцатый Век Фокс» все-таки просчиталась.

В главных ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Дуглас Смит, Ливэн Рамбин.

Сюжет: Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет, и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность фильма 1 час 46 минут. Форматы: 2D, 3D.




Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones, Канада, Германия)

Слоган: «Миры столкнутся».

Режиссер — Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»)

Эта новая приключенческая фэнтези-мелодрама явно хочет забрать себе любителей «Сумерек» и практически строго ориентирована на молодую женскую аудиторию. Помимо слегка схожей тематики «Город костей» также основан на популярном книжном сериале и имеет приличные шансы обрасти фанатской базой из девушек, которые скучают по Эдварду, Джейкобу и Белле. Рассуждать о девчачьем кино, наверное, не пристало взрослому мужчине, коим я являюсь, но что-то мне подсказывает, что целевой аудитории (ЦА) история понравится. А вот парням, чьи девушки будут настаивать на совместном походе в кинотеатр на этот фильм, рекомендую проявить осторожность в принятии положительного решения. Помимо явно видного в трейлере конфликта между охотниками и прочей нечестью фильм наполнен любовными и эмоциональными отношениями вплоть до ревности. Ничего плохого в этом нет, но еще раз повторюсь, что ЦА фильма это девочки 13-18 лет, и некоторые сюжетные повороты для более взрослой аудитории покажутся просто смешными и наивными. Да и для мальчиков тех же 13-18 лет, фильм может оказаться больше комедией, чем драмой. В силу влияния возраста и молодых гормонов.



В главных ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Кевин Зегерс, Джемайма Уэст.

Сюжет: Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 2 час 10 минут.




Параллельные миры 3D (Upside Down, Канада, Франция)

Слоган: «Упасть, чтобы взлететь».

Вновь в отдельных кинотеатрах фэнтезийная мелодрама с бюджетом в $72 млн., разочаровавшая зрителей в прошлом году. Только теперь ее конвертировали в стереоформат и сделали новый монтаж, не забыв снабдить рекламной припиской «режиссерская версия». Гарантированно можно утверждать, что никакой перемонтаж не сможет сделать эту историю более адекватной, чем она была в начальном варианте. И стереоформат также зрелищности не добавит. Если вы по какой-то причине до сих пор не видели эту историю, то в принципе можно сходить. Но банальные диалоги и глупость сюжета вряд ли смогут вас порадовать. Сам же перезапуск наверняка состоялся стараниями продюсеров, которые при первом прокате фильма смогли вернуть себе лишь шестую часть финансовых затрат. Советую не идти у них не поводу и проигнорировать этот повторный выпуск.



Режиссер — Хуан Диего Соланас. В главных ролях: Кирстен Данст, Джим Стерджесс

Сюжет: Очень давно две планеты притянулись друг к другу, и на обеих планетах живут люди, для каждой из планет есть свое притяжение. На верхней планете царит богатство и благоденствие. На ней создана корпорация, выкачивающая недры второй планеты и взамен предлагающая электроэнергию по неподъемной для бедных жителей нижней планеты цене. Перемещение людей между планетами жестко контролируется.

В центре событий находятся двое: она — девушка из богатой семьи из верхнего мира, он — простой человек из нижнего мира, и они любят друг друга…



А теперь конкурс. 28 августа в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится предпремьерный показ комедии «Одноклассники-2»! Обзор через неделю, а у нас для вас 3 пригласительных билета на два лица каждый.

И все что нужно для того, чтобы получить пригласительный, это первым ответить на следующий на самом деле простой вопрос:

Кинокомпания «Happy Madison Productions» не планировала снимать продолжение «Одноклассников». Так почему же оно появилось?


Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии. Чтобы первыми узнать об окончании розыгрыша и победителях конкурса нажмите ссылку «Подписаться» справа сверху от окна комментариев. Как только конкурс закончится, в комментариях я напишу правильный ответ и победителей.

Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (6):

10
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   22 августа ’13   #
Не кинонеделя, а тихий ужас!!! Полный бред, а не фильмы! На Одноклассников-2 были уже приобрел) жду, хочу..
Андрей Меркушев   ТРЦ «Виктория Плаза»   23 августа ’13   #
улыбочку )
Дина   26 августа ’13   #
Когда же будут объявлены результаты конкурса?
Михаил Ванишев   26 августа ’13   #
Ну раз больше никто не хочет поучаствовать, то сейчас подведу.
Итак, какой же верный ответ: Кинокомпания Адама Сэндлера «Happy Madison Productions» выпустив два фильма «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос» оказалась, мягко говоря, неудовлетворенна кассовыми итогами. И Адам вынужден был впервые в своей карьере заняться разработкой сиквела по одному из своих самых успешных фильмов.

вот единственный устроивший меня правильный ответ от пользователя Ilonchik:
у Адама Сэндлера далеко не самые лучшие времена, об этом свидетельствует его картина «Такие разные близнецы», которая оказалась провальной по кассовым сборам. Одноклассники 2 будет продолжением фильма, который собрал значительно большую сумму денег.

вторым ответом, который я тоже принял стал вот этот от пользователя o_gur:
Адам Сэндлер, никогда раньше не делавший продолжений к своим фильмам, вдруг задумался о сиквеле «Одноклассников». Впрочем, почему «вдруг»? Карьера Адама в последние годы отчетливо клонится к закату, и тот факт, что его фильм о встрече старых друзей оказался кассовой удачей (мировые сборы составили $271 миллион долларов), оставлять без внимания было бы просто неразумно

и третьим победителем становится sparrow
просто потому, что прислал ответ первым
o_gur   26 августа ’13   #
Михаил Ванишев,

Спасибо))
Илона   26 августа ’13   #
Михаил Ванишев,

Ураа! Спасибо огромное)))

Обсуждения заметок: