Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, день8..10 °С
вторник, вечер3..5 °С
среда, ночь2..4 °С
среда, утро3..5 °С
27 октября, вторник8..10 °С

Киноновинки 1 августа

1 августа ’13, Михаил Ванишев   17
Практически закончился сезон громких блокбастеров. Отголоски этой голливудской прокатной политики будут видны уже в первый день августа. Вроде тоже солидные фильмы, но размах уже не тот. В кино нет ничего, что бы вызывало желание всенепременно это посмотреть.

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Росомаха: Бессмертный» (первая неделя проката) $ 10 500 000
2 место «Заклятие» (первая неделя проката) $ 3 200 000
3 место «Призрачный патруль» (вторая неделя) $ 2 150 000 (общие сборы $ 10 810 000)
4 место «Турбо» (вторая неделя) $ 2 090 000 (общие сборы $ 10 730 000)
5 место «Тихоокеанский рубеж» (третья неделя) $ 980 000 (общие сборы $ 19 320 000)

Забавно сопоставлять американские и российские кассовые итоги. В цифрах они, конечно, не равны, но за океаном все лето неделю за неделей не добирают высокобюджетные «пустые» фильмы, набитые под завязку спецэффектами. Россия же (как и Китай) уверенно становится чуть ли не спасителем голливудских продюсеров. Американские сборы мы ни в коем случае не бьем, но и у россиян поход в кино уверенно занимает все более высокие места в числе предпочитаемых вариантов отдыха. Впрочем, как-то я уже упоминал об этом. Именно из-за этого все больше американских фильмов местом действия частично (а иногда и полностью) затрагивают нашу страну (тот же РЭД 2). И хотя Логан последний раз махал адамантиевыми когтями не в России, а в Японии, у нас все равно первое место. В том числе это лучший российский старт из всех серий о Людях Икс. А между тем, в Америке «Заклятие» стало лучшим кассовым фильмом ужасов последнего времени. Кто еще не посмотрел, можете восполнить этот пробел. Да и выбор фильмов на этой неделе, честно говоря, слабый. Даже фильм недели не могу вам от души посоветовать. А, как-никак, это «РЭД 2».


РЭД 2 (Red 2, США)

Слоган: «Отдохнем на том свете».

Режиссер — Дин Паризо («В поисках галактики», «Аферисты Дик и Джейн»). Режиссер первого «РЭД» — Роберт Швентке — отказался от этого проекта в пользу «Призрачного патруля». Наверное, зря. Еще раз напомню, что на данный момент «Патруль» является, пожалуй, самым громким провалом года.



В главных ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бен Хон, Энтони Хопкинс, Хелен Миррен.

Первое, что бросается в глаза, это великолепный кастинг проекта. Жаль, что наличие такого количества замечательных всенародно любимых звезд не делает этот фильм с бюджетом $84 млн. автоматически отличным. Удовольствие от актерской игры вам гарантированно, но жаль, что второй РЭД все же проигрывает первому. Начиная с того, что в нем, по понятным причинам, элементарно нет никакой новизны и закачивая тем, что проект стал менее смешным и ироничным. В остальном это такой же комедийный боевик, но слабее оригинала.

Благодаря кинотеатру «Пять звезд» я побывал вчера на предпремьерном показе этого фильма. Пожалуй, самый большой минус фильма это его растянутость на два часа. Удачные шутки появляются на экране раз в 10-15 минут. Экшн чаще всего непродолжительный и тоже размазан тонким слоем по всему хронометражу. Сценарий немного прихрамывает, и метания героев по всему миру, в том числе и их появление в Москве, не сильно развлекает. Актеры все «в тему», но мне больше всего понравились Кэтрин Зета-Джонс и Хелен Миррен (которой на днях «стукнуло» 68 лет). Приятно видеть на экране этих замечательных женщин. А вот постоянное присутствие в кадре Мэри-Луиз Паркер меня как-то раздражало. Не мой тип женщины. Хотя я скорее проскучал эти два часа, хохотнув от силы пару раз, окончательное «послевкусие» осталось довольно неплохое. Думаю, что вы не пожалеете потраченного времени, если пойдете на этот фильм. Впрочем, если не пойдете, то это тоже будет вполне себе правильным решением.

Сюжет: Новые приключения Фрэнка Моузеса и его разношерстной команды вышедших на пенсию убийц. RED (красный) — это аббревиатура «Отставной и крайне опасный», обозначающая статус, который получил агент ЦРУ Фрэнк Моузес. Он совсем отошел от дел, скучает на пенсии и спокойно живет с подругой Сарой. Но бывшего оперативника решают уничтожить агенты ЦРУ. Поэтому Фрэнк консолидирует для борьбы с ними старых знакомых: параноика Марвина, элегантную Викторию Уинтерс и доктора Эдвардом Бэйли.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 56 минут.




Смурфики 2 (The Smurfs 2, США)

Слоган: «Увидеть Париж и... осмурфеть!»

Режиссер — Раджа Госнелл («Один дома 3», «Дом большой мамочки», «Крошка из Беверли-Хиллз», первые «Смурфики»).

Фильм называют семейным, но по мне он совсем детский. Я видел первую часть, и знаю, что над второй серией работала та же самая команда. Тот же режиссер, те же сценаристы, тот же главный продюсер. Можно было написать, что и актерский коллектив тот же самый, но сами смурфики, конечно компьютерные, а вот Хэнк Азария в роли злодея Гаргамела меня даже удивил своей забавной игрой в первом фильме. И звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис также в наличии. И компьютерный кот тоже.



Понравились первые «Смурфики»? Бегом на второй фильм. Не видели начало? Смотрим дома и если понравилось… Ну вы поняли... Кстати, на вчерашнем предпремьерном показе «Смурфиков» в Люксоре, благодаря прошлому конкурсу, побывало приличное количество наших читателей. Жду ваших отзывов в комментариях. Стоит ли смотреть или может подождать десанта миньонов через две недели? Которых на экране будет столько, что мало ни кому не покажется…

Сюжет: Гаргамел создает Хакуса и Векси, как две капли воды похожую на смурфиков злобную парочку, надеясь все-таки обрести магическую силу. Когда он узнает, что лишь настоящий смурф может дать ему то, что он хочет, и лишь Смурфетта способна превратить Хакуса и Векси в настоящих смурфов, Гаргамел похищает Смурфетту и берет ее с собой в Париж, планируя сделать ее своей прислужницей. Но смурфики — Папа, Растяпа, Смельчак, Ворчун, Красавчик, Благоразумник — и их друзья из Нью-Йорка этого так не оставят. Тем более что к ним присоединился новорожденный Голубчик.

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 50 минут. Форматы: 2D, 3D.



В предыдущих двух обзорах я упоминал о том, что если фильм выходит в прокат и его никому не представили на предпремьерных показах, то это тревожный знак. Расскажу вам еще про один неприятный сигнал от кинобизнеса. Если фильм вышел в мировой прокат с год назад (плюс минус несколько месяцев), и только сейчас появился в России, можно быть уверенным, что проект слабоват. И скорее всего он уже вышел на DVD за границей и был куплен для проката у нас за копейки. Поэтому шансы заработать на таких фильмах достаточно велики. Надо лишь чтобы он содержал в себе вроде как интересный сюжет и более-менее известных актеров. И следующие два фильма как раз такие. В обоих неплохой актерский кастинг, и, возможно даже, фильмы найдут своих поклонников, да только, на мой взгляд, не стоят они просмотра в кинотеатре. Рекомендую дождаться выхода на DVD.


Византия (Byzantium, Великобритания, США, Ирландия)

Слоган: «Нет связи крепче, чем узы крови».

Режиссер — Нил Джордан (Оскар за фильм «Жестокая игра»).

В главных ролях: Сирша Ронан, Бэрри Кессин, Джемма Артертон.



Учитывая, что Джордан ранее снял «Интервью с вампиром», то сравнения с этим фильмом ему не избежать. Фильм получился не самым плохим, но в прокат не попал. Только в российский.

О чем: Драматический фэнтези-триллер о партнерстве вампиров — матери и дочери, которые выдают себя за сестер.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 58 минут.




Лучшее предложение (The Best Offer, Италия, США)

Триллер режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе (Оскар 1990 года за лучший фильм на иностранном языке «Новый кинотеатр «Парадизо»).

В главных ролях: Джеффри Раш, Джим Стерджесс, Сильвия Хукс, Дональд Сазерленд.

Сюжет: Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнером Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение, как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.



Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат ее семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В свое время поговаривали, что для того, чтобы его оживить создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая как пазл найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом, они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 4 минуты.



А теперь конкурс. 7 августа в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится предпремьерный показ фильма Нила Бломкампа «Элизиум»! Через неделю подробный обзор, а у нас для вас 2 пригласительных билета на два лица каждый.



И все что нужно для того, чтобы получить пригласительный, это первым ответить на следующий вопрос:
После успеха своего первого полнометражного фильма Бломкамп говорил, что снимет кое-какой фильм. Но проект так до сих и остался на уровне слухов. Пришлите, пожалуйста, в качестве ответа название этого фильма.


Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии. Чтобы первыми узнать об окончании розыгрыша и победителях конкурса, нажмите ссылку «Подписаться» справа сверху от окна комментариев. Как только конкурс закончится, в комментариях я назову правильный ответ и победителей.

Любите кино.

Читайте также:

Комментарии (17):

10
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   1 августа ’13   #
А мне вчера Ред-2 понравился, вполне себе забавный фильмец, а Хопкинкс,Миррен и Малкович просто красавцы! Так держать! Зета — Джонс тоже красотка, а вот лысый с каждым годом и в кино все хуже и глупее, его время прошло не смотря на то что моложе своих перечисленных мной коллег), а фильм рекомендую всем, мне понравился больше первой части, тем более на этой недели все остальное гав....)
Евгения   1 августа ’13   #
Подписываюсь под словами Артема.Финальная фраза"Что ты так на меня смотришь,это твоя девушка прошла убила))))
Михаил Ванишев   1 августа ’13   #
Я больше всего смеялся над шуткой, над которой походу никто больше даже не хмыкнул.
«Всё что происходит в Кремле, остаётся в Кремле» )))
артем   1 августа ’13   #
Да про Кремль я заметил как Миша смеялся)))
артем   1 августа ’13   #
Сегодня посмотрел мерзлую землю, хороший
Alenka   2 августа ’13   #
Артем, что-то такие скупые комментарии про Мерзлую землю? действительно, хороший?!
Михаил Ванишев   2 августа ’13   #
Внимание, разбор полётов

Я так понимаю, что дальше Википедии ни у кого сил не хватило посмотреть. Посмотрю и я:

Питер Джексон, как продюсер фильма «Хало», основанного на одноимённой игре, предложил место режиссёра Нилу Бломкампу после ухода из проекта Гильермо Дель Торо. Нил проделал большую подготовительную работу, но несмотря на это производство фильма было приостановлено. Джексон в качестве компенсации предложил Бломкампу 30 млн на съёмки собственного проекта. Им оказался «Район № 9», полнометражный вариант «Выжить в Йобурге».

Теперь смотрим вопрос розыгрыша: После успеха своего первого полнометражного фильма Бломкамп говорил, что снимет кое-какой фильм.

Чувствуете разницу? Вопрос у меня, что говорил Нил после съёмок «Района № 9», а 99% ответивших прислали ответ каким фильмом он занимался до этого самого «района».

У всех второй шанс в розыгрыше Жду ответов!
Илона   2 августа ’13   #
Михаил Ванишев,

Весь интернет почти обрыла и ничего... Где же вы взяли этот вопрос то
Михаил Ванишев   2 августа ’13   #
Илона,

Весь интернет почти обрыла и ничего... Где же вы взяли этот вопрос то

Я его сам придумал. На основании публикаций вот на эту тему:

«Вместе со своей женой Терри Тэтчелл Бломкамп написал 18-страничный тритмент для «Района №10», о сюжете которого он говорит как о «реально охренительном», — пишет издание Wired, репортер которого имел с режиссером долгую и обстоятельную беседу. — Но он не готов взяться за него сейчас. Нил уверен, что способен также выдать на-гора кучу других охренительных свежих идей, которыми, возможно, ему захочется заняться в первую очередь».
Михаил Ванишев   2 августа ’13   #
И розыгрыш закончен
Михаил Ванишев   2 августа ’13   #
Победители: rinn и Elena13. Поздравляю.
Илона   2 августа ’13   #
Михаил Ванишев,

Спасибо за ответ) Реально интересный вопрос был)
артем   2 августа ’13   #
Алена, фильм хороший, просто этот жанр не для всех, для кого может он скучноват, а мне нравится
Elena   2 августа ’13   #
Ура! Я уже и не надеялась на выигрыш ). Спасибо.
Наталья   62 сайта   2 августа ’13   #
))) вопрос — супер был!! а то действительно по-привычке в вики полезла))
Мария   3 августа ’13   #
а мне нравится Мэри-Луиз Паркер. что-то в ней есть такое...
артем   4 августа ’13   #
и мне нравится , хорошо играла
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru