Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, вечер0..2 °С
воскресенье, ночь1..3 °С
воскресенье, утро0..2 °С
воскресенье, день2..4 °С
28 ноября, суббота0..2 °С

Киноновинки 12 июня

12 июня ’13, Михаил Ванишев   10
Похоже, выходной день посередине недели подействовал на прокатчиков как красная тряпка на быка. Фильмы на зрителя будут сыпаться как из рога изобилия. За весну от такого объема новинок мы практически отвыкли. К тому же привычный старт кинопремьер из-за праздника сдвинули на один день раньше. И если вы планируете сходить в кино, то вам, пожалуй, придется слегка помучиться с выбором. Особенно учитывая тот факт, что все проекты какие-то немного недоведенные до ума. Также в обзоре вас ждет очередной розыгрыш пригласительных от кинотеатра «Люксор».

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «После нашей эры» (первая неделя проката) $ 8 220 000
2 место «Мальчишник. Часть III» (вторая неделя проката) $ 3 010 000 (общие сборы $ 14 430 000)
3 место «Эпик» (вторая неделя проката) $ 2 090 000 (общие сборы $ 11 860 000)
4 место «Форсаж 6» (третья неделя) $ 1 760 000 (общие сборы $ 32 290 000)
5 место «Великий Гэтсби» (четвертая неделя) $ 850 000 (общие сборы $ 15 800 000)

Под натиском блокбастеров мимо хороших кассовых сборов «пролетают» большинство жанровых новинок. Все первые пять мест заняты большими голливудскими проектами, отдельные из которых находятся в прокате уже месяц. «После нашей эры» проигнорированный североамериканским зрителем уверенно собирает не только в СНГ, но и по всему остальному миру. Но удержаться на первом месте вторую неделю он не сможет. Во-первых, это слабоватый проект, а во-вторых, за внимание зрителя будет настоящая борьба. И главным претендентом на хит этой недели будут «Четыре всадника».


Иллюзия обмана (Now You See Me, Франция, США)

Слоган: «Чем вы ближе, тем меньше вы видите».

Сюжет: Команда лучших иллюзионистов мира под названием «Четыре всадника» проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Режиссер Луи Летерье («Перевозчик 1,2», «Невероятный Халк», «Битва Титанов») снял пустоватый, но красивый фильм про банду иллюзионистов. Сразу могу сказать, что главные проблемы этого проекта, слишком явные компьютерные эффекты во время выступлений «Четырех всадников» и слегка хромающая история, которая выдает неправдопобный финал. Именно за сюжет «Теперь ты видишь меня» (английское название фильма) и получил большое количество негативных отзывов от критиков. Но простому зрителю фильм нравится, потому что если не относиться к этому проекту слишком серьезно и придирчиво, то вполне можно получить от него максимум удовольствия. Кино действительно в меру очаровательно и чертовски эффектно. Все те же слова можно сказать и в сторону великолепного актерского состава «Иллюзии»: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн, Морган Фриман. Любой зритель может найти героя себе по душе и переживать за него.



Несмотря на то, что фильм позиционируется как криминальный триллер, при просмотре его трейлера вы наверняка зададитесь вопросом «а про что собственно фильм и какой это жанр»? Придется вам искать на него ответ лично, проведя в темном зале кинотеатра 1 час 56 минут. И только в том случае, если вам уже есть 16 лет. По поводу же сюжета еще хотелось бы добавить вот что: вы же не смотрели выступления, например Дэвида Коперфильда, в надежде на то, что в нем будет потрясающий сюжет с грандиозным финалом? Вот и «Иллюзия обмана» скорее просто аттракцион…




Большая свадьба (The Big Wedding, США)

Слоган: «Вы приглашены свидетелями!»

Похоже, в Голливуде назрели очередные проблемы со сценаристами. У них это периодически случается. Выше я рассказал вам о кино с замечательным актерским составом, но с небольшими сценарными огрехами, как тут же мне приходится говорить о следующем фильме, где на лицо все те же моменты и проблемы. Только теперь это комедия о семейных отношениях. И в отличие от «Иллюзии» «Свадьба» не очень нравится не только критикам, но и зрителям. Видимо основные посетители кинотеатров вовсе не люди за шестьдесят, как большинство главных героев фильма. А наблюдать за интимными приключениями старичков, пускай и на экране, далеко не всем по «вкусу», особенно молодежи. Сегодня помимо трейлера я также приготовил для вас небольшой отрывок из фильма. Насколько я могу понять, кино в изобилии будет напичкано подобными сценами с обсуждением различных моментов интимной сферы.



Сюжет: Вот уже лет двадцать супруги Гриффин терпеть не могут друг друга, но, чтобы не испортить личную жизнь их общему сыну Джареду, кажется, всерьез собравшемуся жениться, они договариваются всеми силами изображать счастливую семью. Никто даже в страшном сне не мог себе представить, кто станет избранницей их сыночка…

Режиссер — Джастин Закэм.

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Кэтрин Хайгл, Дайан Китон, Аманда Сайфред, Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 30 минут.

Трейлер


Фрагмент



Эффект колибри (Hummingbird, США)

В главной роли — Джейсон Стэйтем.

Как вы могли заметить по финалу «Форсажа 6» Стэйтем видимо решил, что пора выйти из однообразного образа героев таких же однообразных боевиков и начать что-то менять в своей кинокарьере. До седьмого «Форсажа» еще далеко, а пока нам предлагают посмотреть первый опыт смены амплуа Джейсона. «Колибри» практически лишен привычного для Стэйтема экшена и назвать этот проект боевиком можно лишь с очень большой натяжкой. Все же это больше криминальная драма в стиле 80-х. Поэтому человек, сделавший себе имя на фильмах, в которых он пачками избивает людей, в этот раз будет разыгрывать любовь и не находить себе место от былых ран.



Фанаты могут быть разочарованы. Впрочем, в карьере Джейсона уже был «Револьвер» в пух и прах разбитый критиками. Зато большинство обычных зрителей приняли этот опыт благосклонно.

Режиссер и сценарист — Стивен Найт. Это его первый фильм. Зато сценарий он писал далеко не впервые. Из-под его пера вышли сюжеты к таким фильмам как «Удивительная легкость», «Грязные прелести», «Порок на экспорт».

Сюжет: Бывший спецназовец Джоуи Джонс пытается начать новую жизнь. Он соглашается работать на азиатскую мафию. Но проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката.

12+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




Судная ночь (The Purge, США, Франция)

Слоган: «Одну ночь в году дозволено все. Главное — дожить до рассвета».

Режиссер и сценарист Джеймс ДеМонако.

Продюсер — Майкл Бэй.

В главных ролях: Итан Хоук, Лина Хиди, Аделаида Кэйн, Макс Буркхолдер.

Сюжет: Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.



Вся фантастика, заключенная в сюжет этого триллера балансирующего на грани ужастика, ограничивается тем, что дело происходит в будущем. А далее, в ту самую судную ночь, мальчик из богатой семьи запускает в хорошо защищенный родительской особняк пробегавшего мимо афроамериканца. Незамедлительно появляется группа молодых людей с требованием отдать им беглеца, а иначе жителям дома не поздоровится…

Фильм, который мог бы стать и социальной критикой, и еще каким другим обвинением человеческой природе через полчаса от начала становится стандартным рядовым фильмом, полным жанровым клише. Посмотрите трейлер и обратите внимание на его последнюю четверть. Если увиденное вас интригует и вызывает желание узнать окончание истории, то смело идите в кино и «попробуйте дожить до рассвета». Особый привет локализаторам. «Судная ночь» на мой взгляд, звучит более эффектней и понятней для нашего зрителя, нежели оригинальное название «Чистка».

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма 1 час 25 минут.




Кадры (The Internship, США)

Слоган: «Решают все».

Режиссер Шон Леви («Живая сталь», «Ночь в музее 1,2», «Молодожены», «Оптом дешевле»).

В главных ролях: Винс Вон и Оуэн Уилсон.

Сюжет: Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость — это мать обновления.



Я побывал на допремьерном показе этого фильма в кинотеатре «Кронверк Синема» и хочу сказать, что фильм действительно смешон и по-своему забавен. Правда смахивает он больше на двухчасовой рекламный ролик корпорации Гугл. Такое, знаете ли, производственное кино. Да и юмор не рассыпан щедро по всему фильму, а чтобы дождаться очередной смешной шутки, приходится «продираться» сквозь говорливость главных героев. Тем не менее, шуток в фильме предостаточно. К сожалению, чтобы оценить как минимум половину из них, нужно быть в теме. И не только слышать про язык для программирования С++, но и быть в курсе кое-каких других вполне себе современных технологий и прочего. И не смотря на то, что главные герои фильма так сказать «старперы», фильм однозначно больше порадует молодежь.

И никаких неприятных эмоций как, например, от «Большой свадьбы» у вас возникнуть не должно. Все крайне прилично…
И что ещё интересно, на этой неделе названия всех новинок крайне достойно переименованы на русский язык. Вот и «Интернатура» превратились в двусмысленные «Кадры», которые, как известно, «решают всё». Я бы порадовался за наших прокатчиков, но это вовсе не тенденция, а скорее редкое исключение. К примеру, скоро на наших экранах появится «Армагеддец», в то время как оригинальное название звучит как «Миру конец» или «Конец мира». Трейлер в конце обзора прилагается.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 59 минут.




Жирафа (Zarafa, Франция, Бельгия)

Слоган: «Настоящий верный друг».

Режиссеры: Реми Безансон, Жан-Кристоф Ли.

Сюжет: Дедушка рассказывает своим внукам историю Маки, мальчика, который преодолел путь из Африки в Париж: пересек пустыню, встретил пиратов, попадал в разные опасные ситуации, в поисках своего лучшего друга — жирафа Зарафа. Жирафа забрали люди египетского паши Мухаммеда Али, чтобы подарить животное французскому королю Карлу X.



Рассказывать о мультфильме особенно нечего. Симпатичная интересная история наверняка понравится детям. Очарование усиливается от того, что все это красиво нарисовано простой старомодной анимацией и без какого-либо 3D. Что, на мой взгляд, детскому фильму только на пользу. У «Жирафы» есть только одна неделя для привлечения зрителя. Уже через неделю он будет «погребен» под очередным пиксаровским проектом «Университет монстров».

0+ (для любой зрительской аудитории). Продолжительность фильма 1 час 18 минут.



И напоминаю вам, что в сети кинотеатров «Кронверк Синема» проходит Театральный Летний Фестиваль, в котором зрителю для показа на экране подготовили лучшие постановки балета, оперы, спектаклей с главных сцен России, Европы и США, отснятые с использованием последних технических достижений! Уследить за показами немного сложно, потому что показывают где-то по одной-две «трансляции» в неделю. Следить за выходом фестивальных новинок можно в нашей афише.

А теперь конкурс. 19 июня в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится грандиозная премьера мультфильма «Университет монстров 3D»! Думаю, что этот проект не нуждается в представлении, и поэтому сразу перехожу к вопросам:
1. Какой еще мультфильм рисовал художник «Университета»?
2. Из какого мультфильма взят данный кадр?




У нас для вас 3 пригласительных билета на два лица каждый. Ваши правильные ответы присылайте мне через систему личных сообщений рест-портала с обязательным указанием вашего имени и фамилии.

В финале обзора хочу предложить вам для ознакомления трейлер хулиганского фильма «Миру конец» от британского режиссера Эдгара Райта, в котором снялась парочка Саймон Пегг и Ник Фрост. Вся эта троица должна быть вам знакома по таким фильмам как «Типа крутые легавые» и «Зомби по имени Шон». И это их новый проект, обещанный в России 1 августа. Ждем!



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (10):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   12 июня ’13   #
Иллюзия обмана и Большая свадьба!!
Мария   12 июня ’13   #
Что-то у меня трейлеры не грузятся...
артем   12 июня ’13   #
На Иллюзию вчера не попал, кто был сказали хороший фильм! А на свадьбу сеня сходил,обычный фильм, спасает тока мега актерский состав, смотришь на них и все хорошо))) И на судную ночь обязательно пойду!
Михаил Ванишев   12 июня ’13   #
Сходил на «Иллюзию». Всё как и писал. Пустой аттракцион.
Михаил Ванишев   12 июня ’13   #
Мария,

Что-то у меня трейлеры не грузятся...

проверил, всё нормально
Михаил Ванишев   14 июня ’13   #
Подвожу итоги конкурса. Честно я удивлён, что читатели нашего сайта очень заинтересовались предпремьерным показом «После нашей эры» (ответов было прислано приличное количество) и практически проигнорировали «Университет монстров 3D». А шансы выиграть были велики. Если б конечно вы справились со вторым вопросом. Ведь он был с подвохом
Но наши победители верно «решили» это задание. Это кадр совсем не из «Корпорации монстров», а из короткометражного мультфильма «Новая машина Майка».
А с первым вопросом всё было очень просто: художник Рики Ниерва также рисовал мультфильм «Вверх».

И наши победители: zima, NatKa, Mahamaya
Инструкции по получения выигрыша вам будут разосланы личными сообщениями.
Мария   14 июня ’13   #
ураааа!!!как же можно пропустить университет монстров?!
Наталья   62 сайта   14 июня ’13   #
!!!!!!!!!!!!!!!!! урааааааааааааа!
артем   17 июня ’13   #
Посмотрел Иллюзию, вполне динамичный интересный фильм, хотя конечно сказка, но все же очень неплохо! Осталось только на Судную ночь еще попасть))
G@meR Nuts   17 июня ’13   #
Иллюзия: 8 из 10. Кадры тоже 8 из 10. Действительно приятные хорошие фильмы!
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru