Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь1..3 °С
четверг, утро3..5 °С
четверг, день7..9 °С
четверг, вечер6..8 °С
22 октября, четверг1..3 °С

Киноновинки 6 июня

6 июня ’13, Михаил Ванишев   8
Кинотеатры все еще забиты блокбастерами, но даже от самых лучших фильмов иногда устаешь, и порой хочется чего-нибудь попроще. Прокатчики с радостью предлагают нам различные жанровые новинки на эти выходные. И, конечно, не обойдется как минимум без одной суперпремьеры, которая на деле обернулась «пустышкой».

Кассовые сборы за уик-энд в России и СНГ. Итоги прошлой недели:

1 место «Мальчишник. Часть III» (первая неделя проката) $ 8 551 757
2 место «Форсаж 6» (вторая неделя проката) $ 5 254 206 (общие сборы $ 28 587 960)
3 место «Эпик» (первая неделя проката) $ 4 846 968
4 место «Великий Гэтсби» (третья неделя) $ 1 526 100 (общие сборы $ 14 216 530)
5 место «Стартрек: Возмездие» (третья неделя) $ 380 091 (общие сборы $ 10 211 524)

Третий «Мальчишник» поборол шестой «Форсаж» в эти выходные. Но если сравнить первые недели проката этих двух фильмов, то разница в сумме выходит довольно ощутимая. Похождения волчьей стаи собрали почти на $ 15 млн. меньше, чем адреналиновый боевик. Но, тем не менее, народ явно соскучился по комедиям и смог поставить волчью стаю на первое место по сборам. И, несмотря на сегодняшнее появление в кинотеатрах пяти новых фильмов, прокатчики не спешат порадовать нас еще чем-то летним, легким и смешным. Вас будут ждать три драмы и два мюзикла – подростковый и готичный.


После нашей эры (After Earth, США)

Продюсеры: Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит.

В главных ролях: Джейден Смит и Уилл Смит.

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок.



У меня для вас не очень хорошие известия. Фильм, который пытается выдать себя за замечательный фантастический боевик, на деле является скучноватым подростковым кино, о том, как простой, ничем не примечательный и безхаризматичный юноша пытается завоевать уважение папы и отправляется в путешествие по лесу. Кино слабо стартовало в североамериканском прокате и вряд ли сможет добрать кассу в дальнейшем из-за очень большого количества негативных отзывов. Приглашенный семейкой Смит режиссер М. Найт Шьямалан в очередной раз не смог снять стоящее кино, а, может быть, не смог убедить продюсеров (то есть чету Смит) в том, что надо сделать фильм покрепче. Давший денег на кино Уилл Смит видимо сильно желал сняться в каком-либо эпичном зрелище, которое стало бы неким венцом его карьеры. Но в итоге зритель дал понять актеру, что ему более интересно комедийно-раздолбайное амплуа Уилла. И мне кажется, что он сможет сделать правильные выводы, и через пару лет мы увидим «Хэнкок 2», а потом и слухи о «Плохих парнях 3» и о «Я, робот 2» также станут реальностью. Все-таки «После нашей эры» слишком дорог ($ 130 млн.), чтобы можно было так просто игнорировать его провал.

Благодаря предпремьерному показу в кинотеатре «Люксор» я посмотрел «После Земли» (оригинальное название) еще вчера и могу сказать, что фильм все же не так ужасен, как говорят о нем критики. Но различные неувязки сюжета и логические нестыковки в наличии. А Джейден Смит еще слабоват как актер, чтобы держать на себе весь фильм. Думаю, если не посмотрите, то ничего не потеряете.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 40 минут.




Уличные танцы 3: Все звезды (All Stars, Великобритания)

Слоган: «Шесть френдов. Одна команда. Грандиозное шоу. Победа без вариантов!»

Фильм не имеет никакого отношения к первым двум «Уличным танцам» (объединяет их лишь имена продюсеров), а является отдельной историей о подростках, в которой энергичный и бойкий Этан объединяется со скромной профессиональной танцовщицей Джейден для участия в очередном чемпионате по уличным танцам. Только победой ребята смогут спасти свой молодежный клуб от закрытия. И они сделают это во что бы то ни стало…



Первая мысль, которая возникает при первом упоминании об «Уличных танцах», — перед нами очередное танцевальное кино, каких в последние годы хватало на экране. Но после просмотра трейлера сразу выясняется, что, на самом деле, это подростковый фильм и, скорее всего, взрослым он не будет интересен. Непонятно, зачем прокатчик вводит зрителя в заблуждение, прибавив к оригинальному названию «Все звезды» еще и «Уличные танцы 3», но учитывая выбранное время старта (начало летних каникул) и общую нехватку фильмов, нацеленных непосредственно на подростковую аудиторию, у «Танцев» есть шансы не остаться незамеченными. Хотя два подростковых фильма за неделю – это уже перебор.

Режиссер — Бен Грегор.

В главных ролях: Тео Стивенсон, Акай Осей-Мэнсфилд, Эшли Дженсен, Эшли Уолтерс.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность фильма 1 час 46 минут.




К чуду (To the Wonder, США)

Сюжет: После посещения Мон-Сент-Мишеля Марина и Нил возвращаются в Оклахому, где у них начинаются проблемы. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба — и Нил, и Марина — просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан…



Не успели в кинотеатрах закончиться показы красивого, но непонятного кино «Великий мастер», как вслед ему выходит еще один фильм, обладающей теми же основными характеристиками: красиво, но понять, что хочет сказать режиссер Терренс Малик, можно с большим трудом. Или точнее основные посылы ясны, но киноязык режиссера, в котором очень много недосказанного, воздушного и аморфного, придется по вкусу далеко не всем. Видимо Малика так порадовал прием критиками и простыми зрителями его предыдущей работы «Древо жизни», что в итоге он пошел по тропе самокопирования и самоцитирования. Даже те, кому фильм понравился, обращают внимание на то, что «К чуду» является чем-то вроде брата-близнеца «Древа». Только младшего. И, к сожалению, более худшего качества. Если вам не жалко почти 2 часа своего времени, то можно и отправиться «К чуду». Вопрос только, найдете ли вы «Чудо» в конце своего пути по тропинке этой мелодрамы. Шансы, что проделанный путь вам понравится, приблизительно 50 на 50.

В большой плюс фильму идет актерский состав: Бен Аффлек, Ольга Куриленко, Рэйчел МакАдамс, Хавьер Бардем. А в трейлере сразу привлекает внимание прекрасный саундтрек.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 52 минуты.




Гагарин. Первый в космосе (Россия)

Эта биографическая драма посвящена первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

В первый отряд космонавтов отбирали из трех тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…



В главных ролях: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов, Ольга Иванова.

Это пока всего лишь второй фильм режиссера Павла Пархоменко. Гораздо больше он известен как художник-постановщик, который работал со многими известными кинорежиссерами. Такими как Алексей Балабанов, Кирилл Серебренников, Юрий Грымов, Юрий Мамин. Выходящий в этот четверг «Гагарин» будет находиться в небольшой тени главного российского кинохита этого года «Легенда №17». Многие зададутся вопросом совпадение ли то, что в наш прокат вышли подряд две биографии, или это уже тенденция. Особенно в свете заявлений о том, что в скором времени нас ждет еще и фильм о Льве Яшине. Предварительное название, которого «Они играли за Родину».

Впрочем, сага о Яшине выйдет в лучшем случае только в следующем году, а пока вернемся к «Гагарину». Насколько мне известно, кино получилось довольно неплохим и достойным просмотра. К сожалению, есть нарекания в адрес слабоватого сценария и плохо прописанных характеров отдельных героев. Но в целом это большое, мощное и очень российское кино. Правда, кассовых рекордов «Легенды» ему гарантированно не видать.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 48 минут.




Воображариум (Imaginaerum, Канада, Финляндия)

По факту это не фильм, а полуторачасовой клип группы «Nightwitch». Красивый, мрачный, готичный, с предельно размытым сюжетом, который, наверное, особенно и не нужен в этом мюзикле. В погоне за клиповой эстетикой история совсем теряет нить своего рассказа, и все, кого не тронет саундтрек «Воображариума», рискуют уйти с сеанса недовольными. Зато любителям музыки «Nightwitch» это кино особо рекомендовано к просмотру. Помимо того, что группа написала музыку к фильму, она еще и снялась в нем.



Сюжет: Кто из нас в детстве не мечтал попасть в волшебную страну? В страну, где все возможно. Где исполняются самые несбыточные мечты, встречаются необыкновенные существа и происходит самое настоящее Волшебство. Теперь ваши мечты могут осуществиться! Неважно, сколько вам лет. Неважно, верите ли вы в говорящих снеговиков и в то, что люди могут летать. Просто приоткройте эту дверь и перед вами окажется Воображариум, где все возможно.

Режиссер-клипмейкер Стобе Харью и это его первый фильм.

В главных ролях: Марианн Фарли, Куинн Лорд, Фрэнсис З. МакКарти, Илка Вилли.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 26 минут.



И после такого жутковатого «Воображариума» хочу представить вам трейлер долгостроя, который имеет российские корни, «Вий в 3D». На данный момент фильм обещают выпустить осенью этого года, но, боюсь, это все еще не окончательная дата. Скорым выходом фильма зрителя «пугают» уже несколько лет подряд.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (8):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Alenka   6 июня ’13   #
Шикарные спецэффекты в Вие!!! Ну только у нас могли такое снять!!!))))) Отличная будет пародия на все фильмы ужасов! Хочу!!
Евгения   6 июня ’13   #
Трейлер, неплохой) Только там от Вия мало , что осталось.
Alenka   6 июня ’13   #
Согласна, думаю, что проводить какие-то параллели с произведениями Гоголя здесь не стоит изначально... можно просто сходить в кино и порадоваться очередному сумасшедшему воплощению русской классики в 3D)))
артем   6 июня ’13   #
Не знаю, а мне После нашей эры вчера понравился, главный плюс — продолжительность, очень удивило что фильм всего полтора часа шел и еще плюс то что в 2-д! Минус-мало красивой картинки, а так легкий фильм, приятный для просмотра! Но не блокбастер, конечно!
артем   6 июня ’13   #
скучная неделя, зато на следующей как минимум три суперпремьеры, которые жду!
Михаил Ванишев   6 июня ’13   #
артем,

а мне После нашей эры вчера понравился

ну тебе видимо без разницы сценарные ляпы, такие как к примеру «запуск жидкого азота» по ночам
а игра актёров не выдерживает никакой критики, её попросту нет, делать рожу кирпичом думаю многие смогли бы
артем   6 июня ’13   #
ну я же не критик, как ты и не профессионал в киноиндустрии, поэтому че мне в ляпы то лезть? Гармоничное, легкое кино, приятно провел время!
артем   6 июня ’13   #
ну а что касаемо игрой Смита старшего, то конечно это тебе не Ди Каприо с его мега способностями, а младшенький ниче так, молорик, впереди актерская карьера, априори! А Уилл прежде всего репппер, маза фака, а не актер и так всегда было!))
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru