Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер-1..1 °С
вторник, ночь-1..-3 °С
вторник, утро-1..-3 °С
вторник, день-1..-3 °С
30 ноября, понедельник-1..1 °С

Киноновинки 14 февраля

14 февраля ’13, Михаил Ванишев   24
Вновь четверг, и вас снова ждет масса новых фильмов в рязанских кинотеатрах. Чтобы не стоять у кассы в раздумье, на что же сходить, предлагаем вам очередной кинообзор новинок от рест-портала.


Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (A Good Day to Die Hard, США)

Вышедший в 1988 году фильм «Die Hard» («Сопротивляться до конца» или другой вариант «Быть живучим») сразу сделал из набирающего популярность Брюса Уллиса нового героя боевиков. Обаятельный актер понравился зрителям и надолго стал одним из самых популярных американских артистов. И, несмотря на частое участие в последние годы в каких-то проходных фильмах, Брюс все еще довольно популярен.

Именно его популярность натолкнула голливудских продюсеров на создание «Крепкого орешка 5». И всего лишь спустя неделю после мировой премьеры россияне смогут лично оценить его новый фильм. Интересен он еще и тем, что еще не ушел в небытие тренд показывать на экранах кинотеатров Москву, пусть и ненастоящую, так как основная работа над фильмом проходила в Будапеште, а в нашей столице были сняты только общие планы.



Сюжет: Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына. Но оказывается, что МакКлейн-младший влип в такое дело, что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние разногласия.

Помимо «разговоров» о семейных ценностях появление сына Джона в фильме дает продюсерам такую возможность: шестой «Крепкий орешек» может обойтись без Уиллиса и выдать нам в качестве главного героя Джея Кортни. Парень имеет за плечами отличную бойцовскую школу в виде съемок в одном из самых кровавых сериалов последнего времени «Спартак: Кровь и песок». И, как вы можете догадаться по названию, в данном случае кровавый не значит какой-нибудь вампирский. Но речь о шестой части зайдет только в том случае, если пятая добьется кассового успеха.

Режиссером фильма стал Джон Мур, снявший такие боевики, как «В тылу врага» и «Макс Пэйн». Не лучшие образцы жанра, но нам остается надеяться, что он справился. Ведь так хочется увидеть новые похождения Джона МакКлейна во всей красе. И хотя по трейлеру непонятно, чего ожидать от фильма, боюсь, что билеты на интересующий вас сеанс лучше купить заранее.

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма — 2 часа 14 минут




Мастер (The Master, США)

Сюжет: Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того, как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…



Новый фильм Пола Томаса Андерсона («Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Нефть») критики сразу объявили одним из лидеров Оскаровской гонки, но в номинацию «Лучший фильм» он так и не получил. Зато попал в «Лучшую мужскую роль», «Мужскую роль второго плана» и «Женскую роль второго плана».

В некотором роде это такая новая классическая картина, которая проберется в потаенные уголки души внимательного и благодарного зрителя. Солидный фильм, снятый с душой, с особой тщательностью и даже на 70 мм кинопленку на которую уже никто не снимает с 1996 года. При всех его положительных качествах фильм никак не назовешь простым или легким. Поэтому идти в кино на него не стоит, если вы просто хотите провести время. Это сложная драма для тех, кто готов думать во время просмотра.

В главных ролях: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс.

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма – 2 часа 24 минуты.




Невозможное (Lo imposible, Испания)

Номинация на «Оскар» «Лучшая женская роль». Но скорее всего Наоми Уоттс ее не получит, так как говорят, переигрывает в этой драме про семейные ценности на фоне природной катастрофы.

В центре повествования семья туристов, попавшая в эпицентр трагедии, связанной с печально знаменитым цунами, обрушившимся на берега Юго-Восточной Азии в 2004 году. Стихия разделяет семью, и чтобы воссоединиться, им придется пройти тяжелые испытания, уготованные судьбой.



Снял фильм режиссер Хуан Антонио Байона, известный зрителям по своему мистическому триллеру «Приют». А экранным партнером Наоми стал Юэн МакГрегор.

Если бы это европейское кино вышло из голливудских недр, то возможно оно получилось бы менее глубоким и более страшным. Но на счастье зрителя его сняли в Испании, пригласив при этом на главные роли известных всему миру британских актеров. Итог: бьющая по нервам и чувствам экранизация реальной истории. Правда, прототипы героев на самом деле не испанцы, а британцы, а бедствие застало их не в Таиланде, а в Японии.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма – 1 час 54 минуты.




Прекрасные создания (Beautiful Creatures, США)

Сюжет: В провинциальном Гэтлине живется легче тому, кто ничем не отличается от большинства. Лена Дачанис — племянница местного изгоя, старика с дурной репутацией, который, если верить слухам, даже знается с нечистой силой. Стоит ли удивляться тому, что приехавшую в городок Лену жители принимают в штыки? Один лишь Итан Уот к ней отнесся без враждебности. Напротив, он верит, что встретил девушку своей мечты. Но почему-то вскоре Лена становится персонажем преследующих его кошмарных наваждений. Между молодыми людьми явно существует какая-то мистическая связь; вот только чем сильнее их тянет друг к другу, тем таинственнее и мрачнее события, происходящие вокруг.



Если не ошибаюсь, в этом году это уже второй отголосок безумной популярности «Сумерек». (Первым был «Тепло наших тел»). Фильм также снят по книге, популярной у молодых читательниц, и если фильм сорвет куш, нас будет ждать экранизация второй книги «Прекрасная тьма». В общем, это типичная мистика для девушек, и похоже на то, что пары любящие сходить в кино в выходные на этот раз будут вынуждены разделиться. Парни пойдут на «Орешка», а девушки на «Создания». И мой совет парням — не верьте трейлеру фильма, похоже на то, что в нем показали все спецэффекты фильма. А в фильме окажется, что девять десятых экранного времени займут муки выбора главной героини. В России кино стартует со всем миром, так что отзывов пока нет.

Режиссер — Ричард ЛаГравенес («P.S. Я люблю тебя»).

В главных ролях: Олден Эйренрайк, Элис Энглерт, Джереми Айронс, Эмма Томпсон.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма – 2 часа 2 минуты.




Тихая гавань (Safe Haven, США)

В оригинальном названии фильм видимо обыгрывает все английской значения слова Haven: убежище, гавань, приют. Так как по сюжету Кэти совершает отчаянный побег от жестокого мужа и обретает «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. На ее пути возникает обаятельный Алекс Уитли, но готова ли Кэти к новым отношениям? Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.



Еще одно женское кино недели, на этот раз явно рассчитанное на более старший возраст нежели «Прекрасные создания». Рекомендацией к просмотру будет информация о том, что сценарий написал Николас Спаркс («Дневник памяти», «Спеши любить», «Дорогой Джон»), а снял фильм Лассе Халльстрем («Хатико: Самый верный друг», «Шоколад», «Правила виноделов», «Рыба моей мечты»). В главной роли также любимчик зрительниц Джош Дюамель («Трансформеры», «Однажды в Риме»). И парой ему будет Джулианна Хаф («Рок на века»).

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма – 1 час 55 минут.




До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (24):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Наталья   62 сайта   14 февраля ’13   #
Хорошая кинонеделя))) хочу на «Крепкий орешек» сходить, и ,пожалуй, на «Невозможное».
Ирина Орлова   14 февраля ’13   #
Рязань осталась без «Энтропии». Я рыдаю.
артем   14 февраля ’13   #
Согласен, все фильмы достойные, кроме Прекрасных созданий)) Для меня на 1 месте — Невозможное, так как цунами в Тае , на Пхукете в 2004 это чуть ли и славо богу не личное, второе место Орешку и так далее...
Наталья   62 сайта   14 февраля ’13   #
Ирина Кобзарь,

«Энтропия» похоже по рейтингам не дотянула до большого проката
Ирина Орлова   14 февраля ’13   #
да)будет для хоум-просмотра)
Tanyusha   18 февраля ’13   #
Первый раз ушли с сеанса. И это был «Крепкий орешек». И еще долго терпели, многие ушли минут через 15.
артем   18 февраля ’13   #
А что Орешек совсем сдал?)))

Посмотрели Невозможное — лучший и самый душетрепательный фильм за последние минимум года 2 что я видел, минимум повторюсь,со времен Хатико-мой самый лучший друг слезу не пускал))) Наоми и Юэну даешь оскары!!!...
Tanyusha   18 февраля ’13   #
Орешек вообще полное гэ. А невозможное вчера смотрели дома, мне тоже очень. Оказывается, это реальная история одной семьи.
Наталья   62 сайта   18 февраля ’13   #
Орешек да, удивил. Меня эта российская тема в зарубежных фильмах ну очень смешит)). Фото Горбачева, допрос с клубами сигаретного дыма, да еще Чернобыль приплели))) а Садовое кольцо пиарили весь фильм))) «Сын» Брюса думаю не очень подходит на роль главного героя, если будут и дальше снимать Орешек (без Брюса)...какой-то он без изъянов, не запоминается)).
Жалко, что Невозможное не удалось посмотреть, сеансы все вечерние были.
Анастасия Орлова   Альбатрос Тревел   18 февраля ’13   #
Ждала фильм «Мастер», надеюсь, оправдает мои ожидания.
артем   18 февраля ’13   #
«Жалко, что Невозможное не удалось посмотреть, сеансы все вечерние были.»

Наталья, да во всех кинотеатрах у нас сеансов мало на этот мега фильм, зато на Орешек пруд пруди,что очень характеризует российского зрителя, недалёкого.....
Михаил Ванишев   18 февраля ’13   #
Я давно уже перестал надеяться на что-то, кинотеатры превратились в супермаркеты заваленные дешёвым товаром...
Надоело такое кино
Наталья   62 сайта   18 февраля ’13   #
артем,

а мне кажется, что это не зритель «недалекий», а кинопрокатчики просто так думают.
Зритель становится более требовательным (вот на Орешке в субботу в 16.10 сеанс, а было всего человек 20), не сильно хочет народ на такое кино идти.
Михаил Ванишев   18 февраля ’13   #
Наталья,

а кинопрокатчики просто так думают

мне просто что в голову первое взбрело

Самый лучший фильм, сборы в России — $27 587 835
Жизнь Пи, сборы в России — $29 953 540

несопоставимые же фильмы, правда? а сборы почти одинаковые, плюс Пи шёл ещё и в 3D и в IMAX, и разница в 5 лет
в кинотеатрах идёт то, что «хавает пипл», прокатчики дают то, что «едят»
Наталья   62 сайта   18 февраля ’13   #
Михаил Ванишев,

а может это просто патриотизм?
Наталья   62 сайта   18 февраля ’13   #
вот почти одновременно шли фильмы:
Джунгли, сборы в России — $11 812 124
Жизнь Пи, сборы в России — $29 953 540
получается, народ пошел на качественный фильм, кот. и критики высоко оценили. Может сейчас идет переоценка ценностей и люди уже пресытились Камеди (как в свое время Петросяном)... Очень хочется видеть Россию культурной страной, а не «пиплом» кот. скушает все, что кидают без разбора.
Михаил Ванишев   19 февраля ’13   #
Наталья,

и люди уже пресытились Камеди

видимо именно поэтому одна из самых успешных кинокомпаний в России сейчас это "enjoy movies":
«Беременный», «Няньки», «Тот еще Карлосон», «Мужчина с гарантией», «Дублер» и совсем скоро новая вершина этого трындеца «Что творят мужчины!»

Наталья   62 сайта   19 февраля ’13   #
Михаил Ванишев,

мне кажется, что задумывались эти фильмы на пике популярности Камеди, а потом (как это всегда у нас бывает) не смогли отказаться от своих «детищ» и наснимали все это рейтинг просмотра у всех них не такой и большой, и гораздо ниже зарубежных фильмов. Их если и смотреть, то от безысходности и только дома ИМХО, люди перестают ходить на такое
Михаил Ванишев   15 марта ’13   #
посмотрел «Невозможное», безусловно отличное кино, но мне оно показалось бледной копией китайского «Землетрясения»
артем   15 марта ’13   #
Не знаю, Михаил, не смотрел китайское Землетресение, может в этом сравнение Невозможное и бледная копия, но лично я ничего лучше из этого жанра, да и в принципе если судить просто как настоящий художественный фильм, не видел! Вот всякие 2012 и иже с ним, это точно бледная копия перед Невозможным! Как этот фильм никакой другой так за души не брал) И не понимаю, почему Наоми не дела Оскара за роль, а дали сомнительной барышне Лоуренс за очень сомнительный фильм про Парня психа)
артем   15 марта ’13   #
Тем более , Миш, ты смотрел дома, а не в кинозале, точно говорю разница мега....
Михаил Ванишев   15 марта ’13   #
артем,

Вот всякие 2012

причём тут «2012»? «Землятрясение» это такая же драма, как и «Невозможное». Практически тоже самое, только не цунами, но на мой вкус в Китае сняли гораздо более душещипательное кино.

ты смотрел дома, а не в кинозале

не принципиально, игра актёров и сюжет видны и не на большом экране

артем   15 марта ’13   #
причём тут «2012»?

Я имел в виду про фильмы катастрофы..
Dexter   15 марта ’13   #
Азиаты в крупных своих проектах уже давно Голливуду на пятки наступают, из последних мощных таких фильмов смотрел «38 параллель». Очень понравился фильм, смотрится на одном дыхании, причём фильм изначально завязан на особой для корейцев теме и не всем понятной зарубежом, но воспринимать фильм это совершенно не мешает.
В общем рекомендую.
Китайцы вот тоже начали деньги вкладывать в Большое кино, «картинка» с каждым фильмом всё больше и больше удивляет (в хорошем смысле).
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru