Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь6..8 °С
среда, утро6..8 °С
среда, день9..11 °С
среда, вечер5..7 °С
22 сентября, среда6..8 °С

Киноновинки 8 марта

8 марта ’12, Михаил Ванишев   3
Поздравляю с Международным женским днём всех читательниц рест-портала. И в этот праздничный четверг спешу к вам с рассказом о кинопремьерах, которые вы сможете посмотреть в эти длинные выходные. И это три семейных/детских фильма и одна романтическая комедия.


Джон Картер («John Carter», США)

Потенциально главный хит этой недели — приключенческое фэнтези для всей семьи от компании Уолт Дисней с бюджетом $250 млн. В главных ролях нет кинозвёзд (разве что Уиллем Дефо, но вы не узнаете его в роли марсианина). И это значит, что львиная доля денег ушла не на гонорары, а на спецэффекты. Хотя, в интернете ходят слухи, что фильм пришлось частично переснимать, так как первоначальный вариант не удовлетворил руководство студии. Ведь режиссёром хоть и стал дважды оскароносоный Эндрю Стэнтон, но это его первая проба в художественном игровом кино. А до этого он снял такие замечательные мультфильмы как «ВАЛЛ•И», «В поисках Немо» и «Приключения Флика». Более того, Стэнтон поучаствовал в написании сценариев к этим же трём мультфильмам, а также к «Историям игрушек — 1, 2 и 3», «Корпорации монстров» и собственно «Джону Картеру».



В общем, был бы это новый мультфильм Стэнтона, я бы рекомендовал вам его от всей души. А пока советую быть осторожней с желанием посмотреть «Картера». Как только он выйдет в прокат, через пару дней интернет наполнится отзывами, по которым можно будет судить, стоит ли отдавать ваши кровные ради «Джона». Ведь вам ещё придётся оплачивать желание студии подзаработать на стереоэффектах, так как фильм выходит в опустошающем кошельки формате 3D. В обычном, не стерео варианте, в наших кинотеатрах вам его не найти.

Сюжет: Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.

По трейлеру складывается впечатление, что кино явно хочет равняться на «Аватара». Только вот если у фильма Кэмерона, была наполненная жизнью планета, то пустынные пейзажи Марса не вдохновляют.




Лоракс («Dr. Seuss' The Lorax», США)

У любого народа в мире есть свои сказки. Бывают сказки, берущие начало в средневековых глубинах, а бывают написанные писателями в наше время и не менее популярные, чем народное творчество. Типичный американский представитель современного сказочника — Теодор Сьюз Гейзель, детский писатель и мультипликатор. Его книги знакомы каждому в США под именем Доктора Сьюза. На его творения много раз обращали внимание работники телевидения и кино. И, соответственно, экранизировали много-много раз. Из последних его больших экранизаций, я думаю, в России ещё не забыли «Хортона», «Гринча — похитителя Рождества» и «Кота в шляпе». И вот новая история от доктора оказалась на экране. На этот раз «Лоракс».



Сюжет: Недалекое будущее. Всё вокруг из пластика, а во дворах стоят последние модели деревьев с режимами весна, лето, осень и диско. Но одно желание прекрасной девушки — увидеть настоящее живое дерево — и главный герой пускается в путь.

Благодаря устроенному «Люксором» предпремьерному показу я уже смог оценить этот мультфильм лично. Забавно, но… Доктор Сьюз писал в основном сказки для самых маленькихи, эта одна из них. Яркий, красочный, да ещё и в 3D... Как и книга, мультфильм остался развлечением для детишек. Забредшая на сеанс компания не то что взрослых, а даже подростов, будет скорее выискивать недочёты (а их поверьте, хватает, хотя бы в том же сюжете), чем получать наслаждение от просмотра. Но показать этот мультфильм вашим детям я советую от всей души. Экологическая составляющая сюжета довольно сильна, а напомнить о том, что природу надо беречь, лишний раз не повредит.

А из странностей отечественной локализации хотелось бы обратить внимание на озвучка Лоракса, сделанную самим Дэнни Де Вито. Конечно же, он говорит по-русски, но чтобы разобрать, что именно, потребуется напрячься даже взрослому. Не знаю, как его будут понимать дети.




Мы купили зоопарк («We Bought a Zoo», США)

В 2006 году Бенджамин Ми купил за 1,1 млн. британских фунтов закрытый Дартмурский зоопарк, расположенный в окрестностях английской деревушки Спарквелл. После реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики в 2007 году.

В феврале 2009 года Бенджамин опубликовал мемуары под названием «Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда». Права на экранизацию были практически сразу куплены студией 20th Century Fox.



В сценарии фильма историю, конечно же, приукрасили и перенесли место действия в США, чтобы американский зритель заинтересовался… И вот «Зоопарк», наконец-то и на наших экранах.

Сюжет вкратце уже описан выше. Так что остаётся только добавить, что в главных ролях снялись Мэтт Дэймон и Скарлетт Йоханссон. А снял фильм Кэмерон Кроу («Ванильное небо», «Джерри Магуайер»), когда-то получивший Оскара за сценарий к фильму «Почти знаменит».

К написанию этой истории он также приложил свою руку, и при просмотре вас будет ждать чётко выверенный сценарий в лучших голливудских традициях. А учитывая, что это не триллер и не боевик, а доброе семейное кино данная приверженность играет только на руку фильму. Вы можете смело пойти в кино всей семьёй. Будьте уверены, что вам там расскажут о правильных семейных и общечеловеческих ценностях. Причём без каких-либо спецэффектов, в роли жителей зоопарка только настоящие животные. Чем не повод показать фильм своим детям?




8 первых свиданий (Россия)

Украинские КВН-щики «Квартал 95» и продюсеры «Любви в большом городе – 1,2» сняли очередную романтическую комедию. Мне просто нечего вам сказать по поводу фильма. Отечественный конвейер по производству комедий и мелодрам достиг просто какого-то пика. Фильмы выходят практически по одному в неделю, ведь эти жанры являются одними из самых дешёвых в производстве и к тому же одними из самых востребованных зрителем. Пусть окупаются далеко не все подобные проекты, но продюсеров это не останавливает, и в будущем нас ещё ждёт немало отечественных мелодрам и комедий либо с глупым сюжетом, либо с голливудскими штампами, либо, в конце концов, ремейков наших старых фильмов.



Сюжет: После весёлого вечера Вера просыпается в одной постели с Никитой. Решив, что это последствия бурной вечеринки, молодые люди разъезжаются в разные стороны. Но следующим днём все повторяется — Никита и Вера снова вместе, хотя каждый хорошо помнит, как они засыпали дома — каждый у себя… Так происходит всю следующую неделю…

В главных ролях: Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Денис Никифоров и Екатерина Варнава.



Вот такие вот фильмы вас ожидают в кинотеатрах нашего города прямо сейчас. На мой взгляд, не самое лучшее, что мог бы представить кинопрокат на Международный женский день. Как мне кажется, на эту дату отлично пришёлся бы «Титаник 3D», повторный релиз которого состоится в России 5 апреля. Будем ждать. А пока трейлер.



Кстати, пару-тройку недель назад на REST-PORTAL'е появилось одно замечательное нововведение, которое позволит вам следить за комментариями к интересующим вас статьям. Теперь не обязательно оставлять своё мнение, чтобы впоследствии получать уведомление о новых комментариях на почту. Сейчас достаточно просто нажать на «Подписаться» и вы всегда будете в курсе того, что думают пользователи портала об интересующей вас теме.

Читайте также:

Комментарии (3):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   9 марта ’12   #
«Мы купили зоопарк» — очень понравилось! Добрый трогательный фильм с прекрасными актерами.
Максим   10 марта ’12   #
"8 Первых свиданий "прекрасный фильм для просмотра с девушкой) есть и романтика есть и юмор,мне понравился)
Михаил Ванишев   10 марта ’12   #
Максим,

есть и юмор

спасибо за каммент, гляну, когда выйдет на DVD

Обсуждения заметок: