Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь1..3 °С
пятница, утро1..3 °С
пятница, день2..4 °С
пятница, вечер5..7 °С
3 декабря, пятница1..3 °С

Постное меню в ресторанах «Иван Васильевич» и «Кэрролл»

6 марта ’07, Полина Князева
Проводив зиму, горожане замерли в ожидании весны. Только что-то она не торопится радовать нас своим теплом, ибо почему тогда на этой неделе с неба сыпал снег, да ещё в таком количестве? В итоге по рязанским улицам опять стало невозможно передвигаться не то что пешком, но даже на личном транспорте. Вследствие неблагоприятных природных явлений добраться до отдалённых заведений общественного питания мне так и не удалось. К тому же Великий пост существенно ограничил выбор ресторанов для скромной трапезы тех, кто решился на самоограничение.

В общем, пришлось довольствоваться теми заведениями, что находятся поблизости и приготовили для своих посетителей специальные постные меню. На сей раз в число таковых попал всё тот же «Иван Васильевич», который расположен уж очень удобно для меня и поэтому весьма мною любим. Здесь уже несколько лет подряд во время поста всем, кто его соблюдает, предлагают блюда из овощей, круп и фруктов. Причём по скромным ценам, вполне соответствующим духу воздержания.

Если вы захотите вкусно пообедать в люксовом ресторане всего за 300 рублей, приходите сюда днём. В это время для всех посетителей в «Иване Васильевиче» действует скидка 10%.

Выбор блюд в постном меню, я бы сказала, огромен. Здесь и соленья, и овощи в различных сочетаниях, жареные и пареные, и грибы, и постные супчики. Мне больше всего приглянулись квашеная капуста с клюквой, белые маринованные грибы, суп-пюре и кебаб из овощей. Капуста с красными ягодами разбудила аппетит. Нежные грибочки оказались великолепны на вкус. Даже суп-пюре из фасоли и сельдерея мне понравился. Совсем расслабившись и потеряв бдительность от приятных ощущений, я накинулась на кебаб из помидоров, болгарского перца, баклажанов и цукини со специями. И тут же пожалела об этом. Жареный в духовой печи кебаб местный повар, видимо, от души приправил каким-то острым соусом или, что ещё хуже, использовал для приготовления этого блюда жидкость для розжига костров. Не возьмусь уточнять, в чём именно была причина жгучего вкуса этого кушанья с неприятным запахом, но есть его я не стала.

Второй ресторан, куда я смогла добраться по рязанскому бездорожью, носит имя, точнее фамилию, английского писателя Льюиса Кэрролла. Здесь для постящихся также разработали специальное меню, правда, оно не такое обширное, как в «Иване Васильевиче». Зато в «Кэрролле» можно отведать довольно оригинальные блюда. Однако цены даже на те позиции, в которых нет ничего скоромного, заставили меня поумерить свой аппетит. Поэтому здесь мне пришлось довольствоваться одним кушаньем. Овощная долма не подвела: виноградные листья с рисом, мелко порубленным болгарским перцем и чем-то ещё оказались весьма вкусными и сытными.

Комментарии (0):

0
Подписаться

Обсуждения заметок: