Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь-1..-3 °С
воскресенье, утро-1..-3 °С
воскресенье, день0..-2 °С
воскресенье, вечер-4..-6 °С
5 декабря, воскресенье-1..-3 °С

Киноновинки 29 декабря

29 декабря ’11, Михаил Ванишев   5
Приветствую вас, дорогие кинолюбители. Целых четыре кинопремьеры состоятся на этой неделе в нашем городе. И я спешу рассказать вам всё, что знаю об этих замечательных и не очень фильмах.


«Шерлок Холмс: Игра теней» («Sherlock Holmes: A Game of Shadows», США)

И жемчужиной сегодняшней коллекции выступает фильм «Шерлок Холмс: Игра теней». Продолжение кассового хита 2009 года с Робертом Дауни младшим и Джудом Лоу в ролях мистера Холмса и доктора Ватсона соответственно. Кстати, фильм идёт в отдельных кинотеатрах Рязани уже второй день. Чем я не преминул воспользоваться и посмотрел сей шедевр ещё в среду. Исключительно для того, чтобы поведать вам своё мнение о данном творении. И вот оно вкратце: отличное кино, отличный экшн и отличнейшие диалоги. А теперь немного подробней.

Как только я закончил смотреть «Игру теней», у меня появилось желание снова нажать на «пуск» и посмотреть кино второй раз подряд. Но, к сожалению, в кинотеатрах данная функция не прилагается, и поэтому пришлось встать и выйти из зала под зажигательный цыганский саундтрек от мастера своего дела композитора Ханса Циммера. Наверно, этой музыке всё-таки далековато до шедеврального саундтрека Владимира Дашкевича к советским телефильмам про Шерлока, но Циммер тоже свой хлеб ест не зря и дело своё знает. Может, музыка к фильму и не всегда бывает явно заметна зрителю, но создаёт свой особый антураж к происходящему на экране.

А на экране... Это, конечно, не фантастический боевик, а Англия конца XIX века, но работа проделана потрясающая. Много, очень много деталей воссоздают колорит и быт позапрошлого века. Вас буквально погружают с головой в те времена. Костюмы, платья, города… и актёры. Безусловно, главным успехом фильма является отличный выбор актёров на роли главных героев. Дауни и Лоу, а также Стивен Фрай… Причём голый… Но по-моему я увлёкся. Сами всё увидите.



Снимал вторую часть, как и первую, Гай Ричи. Режиссер, любимый народом за такие недорогие криминальные фильмы, как «Карты, деньги и два ствола» и «Большой куш». Голливуд рано или поздно поманил бы его большими деньгами. (Бюджет первого «Холмса» 90 млн. долларов, второго – 125). И, кажется, это всё-таки продюсерская удача, что именно этого англичанина позвали снимать про Шерлока Холмса...

Мне бы хотелось ещё долго петь дифирамбы этому фильму, который, на мой личный вкус, вышел намного лучше, чем первый, но пора переходить к другим новинкам. Только ещё расскажу немного о сюжете. О полном соответствии литературному источнику говорить не приходится. Но, тем не менее, какая-то связь с книгами Артура Конан Дойля безусловно есть. Итак: Профессор Мориарти плетёт грандиозную и зловещую «паутину» из смерти и разрушений. Расследование ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди...

И ещё немного о «Холмсе»: сцена погони в лесу, это лучшая экшн-сцена, которую я видел за последнее время. Компьютерная графика по делу, эффектное слоу мошн (slow-motion), да и общий накал страстей… Мне очень хотелось бы услышать ваше мнение об этой сцене в частности и о фильме в целом после того как вы посмотрите его. Жду ваших ответов в комментариях к этой публикации.

И после лучшего фильма недели перехожу к полному провалу.


«Элвин и бурундуки — 3» («Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked», США)

Дело в том, что фильм вышел в мировой прокат две недели назад, и кинолюбители других стран уже вынесли ему вердикт «Виновен». Шучу, конечно. Но на самом деле это можно и так назвать. Фильм ругают, как только могут. Я побродил по интернету и составил свои впечатления об «Элвине-3» на основании чужих отзывов.

Создатели данного киносериала не озаботились толковым сюжетом для новой серии и теперь приключения компьютерных бурундучков выглядят так. Доигравшись на круизном лайнере, вся компания, в том числе и их «папа-человек», оказываются на необитаемом острове, где их ждут новые испытания.

Режиссёром выступил Майк Митчел, который до этого снял относительно кассового «Шрэка навсегда». Но в этот раз успеха его творению не добиться.



В итоге вас ждёт на экране совершенно не интересное и скучное зрелище. В качестве саундтрека, исполненного забавными писклявыми голосами, использованы разнообразные хиты уходящего года. Это, пожалуй, единственный привлекающий момент, но ради него проще купить диск с музыкой из фильма, а не тратить время на просмотр всего «шедевра». К тому же вышедшего в формате 3D и каким-то загадочным образом не попавшего в наши кинотеатры с этим бестолковым стереоэффектом.


«О чём ещё говорят мужчины» (Россия)

Но отвлечёмся на время от детских фильмов, которых на этой неделе аж два (а могло бы быть и три, но об этом позже). И обратим свой взор на вторую часть довольно успешного фильма от комедийного «Квартета И», в составе которого Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин. И называется это кино «О чём ещё говорят мужчины». Может, помните весёлый трейлер первого фильма, в котором сама Жанна Фриске признавалась в любви простому мелиоратору Вячеславу Гавриловичу? После ознакомления с данным рекламным роликом (а что есть трейлер как не реклама фильма) хотелось тут же бежать в кинотеатр на ближайший сеанс. Чего никак нельзя сказать о трейлере второго фильма. Убедитесь, пожалуйста, сами…



Но я всё равно пойду. Потому что делал трейлер один человек, а фильм снимал другой –режиссёр Дмитрий Дьяченко. Предыдущие его заслуги — это фильмы «О чём говорят мужчины» и «День радио». (Хотя лично мне спектакль нравится больше). Так что надежды на то, что это будет замечательная комедия – есть. Действие фильма разворачивается 31 декабря. И, решая возникшие проблемы, друзья, как и прежде, ведут свои разговоры про женщин. Надеюсь, что интересные и смешные. Как только посмотрю кино, то тут же напишу вам свой вердикт в комментариях к данному кинообзору.


«Иван Царевич и Серый Волк» (Россия)

И теперь снова возвращаемся к детскому кино. На этот раз от студии «Мельница», которая подарила нам такие мультфильмы как «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (и это ещё не все её мультфильмы). А теперь на экранах новое творение студии — «Иван Царевич и Серый Волк». Учитывая сей послужной список из выпущенных на экран сказок, считаю, что в каких-либо комментариях данный мультфильм не нуждается. В ближайшие дни у целевой аудитории «Ивана» будут новогодние либо каникулы, либо просто выходные, и взрослым практически волей-неволей придётся вести своих чад в кино. И, наверное, это будет самый подходящий (пускай по качеству и довольно неприхотливый) вариант для ваших детей. Остаётся только порадоваться за наши кинотеатры, которые в этот раз дали рязанцам возможность поберечь кошельки и глаза закупив в Рязань обычную 2D-версию фильма. Так как студия «Мельница» умудрилась ещё сделать и 3D-версию. С такой-то графикой в мультфильме? Зачем??? Это был риторический вопрос.




И наступила пора финальной странички нашей кинорубрики, на которой обычно размещаются новые трейлеры.Но не в этот раз. Потому что мне очень хотелось бы поделиться с вами очаровательным музыкальным клипом французского мультфильма «Монстр в Париже», который сегодня вышел в российский прокат, но не попал в кинотеатры Рязани. Главную женскую роль озвучила (а также спела) Ванесса Паради. Что ж, буду ждать релиза «Монстра» на DVD, который состоится 21 февраля 2012 года и обязательно посмотрю его. А пока вместе с вами ещё раз послушаю красивую песню из этого мультфильма. И до встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (5):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
allure   Пиццерия «Валентино»   31 декабря ’11   #
Поглядел Холмса.
Помнится, просматривая первую часть, на каком-то этапе я уснул на двадцать минут, все действие мне напоминало квест от «Буки», попавший на бонусный DVD. «Шерлок Холмс. Возвращение Мориарти»

Тут тоже начало невъезжаемое. Письма. Бомбы. Анархисты. Ирен Адлер.
Потом чуть проясняется. Показывают забавные кинофокусы.
Но, иногда, режиссер прибегает к функции детального обратного просмотра. Не люблю. Однако тут не особо и напрягает.

Водка, селедка и козак. Козачок. Акробат.

Потом шикарная история про любовь холмса и ватсона в поезде. Пыщь-пышь. Ожидаемо: Гай Ричи показал цыган. Когда ШХ и ДВ подъезжали к табору, ожидал, что будет тема про «домики на колесах» и «клевая машина, мистер», «жду когда ты мне дашь два фунта». Хотя, как знать, может гоблин так и переведет.

Можно взять пару-тройку кадров накрашенного дауни из поезда и подписать снизу why so serious? Бэтмоманы не отличат.

Локации Парижа в фильме понравились больше, чем локации Лондона.

Мориарти не зловещий внешне, интеллигент, но внутри выглядит убедительным здодеем. Гениальный изобретатель. Предприниматель. Абсолютный гений. Дьявол (по картам таро) Холмс, кстати, сначала сильно ему проигрывает, часто попадает в ловушки.

Немцы карикатурные. «Хенде хох!» «телеграфирн». Интересно, что главный отрицательный герой подданый ее величества, однако немцы показаны более отвратительно и карикатурно.

Кульминация фильма — побег с завода. Феерия мастеров CGI. Из орудий вылетают пули калибра 7,63 и снаряды калибра 7,63 в степени 7,63. Действуют так: ШХ и ДВ сильно оконтуживает, и они падают друг к другу, а к ним подбегают живые немцы, желая их застрелить.

Холмс. Спасибо, что живой. На гастролях в Германии Холмс переживает клиническую смерть, однако его спасает друг Ватсон, все это время носящий подаренную ему на свадьбу заначку.

Герои отправляются домой. Однако их путь лежит через рейхенбахский водопад, где Холмс играет в блиц-шахматы с профессором Мориарти. Выиграв смертельную схватку, Холмс летит с 120-метровой высоты, больно ударяясь о поверхность воды. Казалось бы, герой мертв.
Однако, он проявляется на кресле в доме 221Б на Бейкер-стрит, подходит к клавиатуре и нажимает кнопку [?]
Dexter   31 декабря ’11   #
Александр, Вы хоть предупреждайте, что собираетесь «спойлерить»
Михаил Ванишев   31 декабря ’11   #
Александр, ну так понравилось или нет?
Михаил Ванишев   31 декабря ’11   #
посмотрел «О чём ещё говорят мужчины»
Квартет И видимо стареет, фильм получился таким по взрослому задумчивым и грустным, смешных моментов для комедии маловато, но после просмотра у меня лично осталось такое приятное «послевкусие», считаю, что фильм достоин зрительского внимания
моя оценка 6 из 10 (ставлю пониженную за то, что не оправдал ожидания)
allure   Пиццерия «Валентино»   31 декабря ’11   #
2Dexter, ну, это же классика. Ближе к концу фильма, когда водопад впервые попадает в кадр, становится понятно, что кто-то в него полетит. Так ведь было у сэра Артура Конан Дойля. Или еще какой спойлер есть?
2Михаил, понравилось. Хоть это и не совсем Шерлок Холмс, а вольная трактовка. И экшен больше подошел бы для каких-нибудь «неудержимых». Хорошее кино, что в наше время редкость.

Обсуждения заметок: