Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Записки автопутешественника. Часть 2. В альпийских предгорьях и вообще в Германии

26 декабря ’11,
19.08.2011 Вена.
Отель Wien City Apartment Hotel.
Заказано 2 ночи. 2 завтрака.
Паркинг неохраняемый бесплатно.
Паркинг в гараже 5 ойро сутки.
Вайфай бесплатен.

Прибывая в европейский город, проще всего и дешевле пользоваться общественным транспортом, который ходит строго по расписанию.



В Вене билет на 24 часа стоит 6,70 ойро. Действует на все виды транспорта, передвигающийся в городе (Зона Вена 100). В первый вечер мы решили прогуляться по старому городу и посетить одну из кофеен Julius Meinl.

Второй день был посвящен посещению комплекса дворцов Бельведер. Для перемещения по городу были опробованы трамвай, U-bahn (метро), S-bahn (электричка).

Бельведер знаменит хорошей коллекцией работ австрийских художников XVII-XIX вв., из которых хочу выделить работы Фердинанда Георга Вальдмюллера.

Оставшееся время гуляли по городу и дегустировали разнообразные блюда: пиво, венский шницель и сладости. Пиво с каждым моим посещением Вены становится все хуже и хуже. Всю пивную промышленность Австрии (да и Венгрии) подмял под себя нидерландский производитель «Хайникен». И если в Венгрии пиво еще можно было пить, то Гессер, Кайзер и Эдельвайс в Австрии стали абсолютно невкусные. Венские шницели имеют разный размер, вкус, и цену. Забегая вперед, самый вкусный «венский шницель» нам подали на следующий день, в Мюнхене. Сладости – торт Захер, торт Трюфель, еще какой-то торт. Кофе тоже был какой-то не такой. Хотя, может, нам просто не повезло с заведениями.

Утром 21 августа мы покидаем Вену, и отправляемся в Германию, город Мюнхен. Навигатор вел самым коротким маршрутом, через живописные деревеньки.



Внезапно на навигаторе исчезло ограничение скорости (130) и мы увидели заброшенный пункт пограничного перехода. Willkommen in der Bundesrepublik Deutschland!

Едем 160 по навигатору (на спидометре 180)! Запас еще есть, только что-то страшновато, да и мгновенный расход топлива возрастает до 17 л/100 км по маршрутному компьютеру. А цена литра 95-го бензина в Германии 1,59 ойро. К тому же мы самые быстрые в потоке . Поэтому, проехав пару километров, положив стрелку спидометра в ограничитель (200, но по навигатору 176), встраиваемся в режим потока, 130-140 км/ч.

21.08.2011 Мюнхен. Hotel Rivoli
Заказано 2 ночи. 2 завтрака.
Паркинг неохраняемый на разделительной полосе бесплатно.
Паркинг в гараже 10 ойро сутки, необходимо бронировать заранее.
Вайфай 8 евро/час, 20 евро/день.

Девушка на ресепшен разговаривает только по-немецки. Блин, оказывается, я понимаю по-немецки точно так же, как и по-английски. «Ирен циммер лект им фюнфен этаже, лифт прямо, в номере не курите, фруштюк аб зекс-драйцих… паркинг – миттельштрассе. – данке шён»



Чем можно заняться в Мюнхене? Мы направились в знаменитую пивную «Хофбройхаус». Три этажа, деревянные столы, пиво и колбаски, ансамбль, играющий национальную баварскую музыку, 17 писсуаров в туалете на первом этаже, и несколько сотен посетителей.




Кстати, для несовершеннолетних тут подают мороженое.



А после 7 вечера не подают пол-литра темного. Только литр. И самый большой, самый вкусный шницель по-венски.

Автоматы по продаже билетов в мюнхенском метро (U-bahn) имеют в меню русский язык. Мы покупали за 9 с чем-то ойро партнерский билет на пятерых, который действует до 6-00 следующего дня. Одиночный билет на одну поездку стоит 2-50.



Кроме всех обязательных евро-2-3-4-5 и т.п. классификаций, для въезда в немецкие города требуется сертификат о нейтральности выхлопа. Представляет из себя круглую наклейку, красного (2), желтого (3) или зеленого (4) цвета, на которой написан регистрационный номер автомобиля. В некоторых городах в отдаленные от центра районы можно въезжать и с красной, но в небольшие города можно въезжать только с зеленой. Стоит знак «Umwelt», снизу табличка «frei» и цвета, с которыми можно въезжать. Штраф за отсутствие наклейки 40 ойро. Все бензиновые двигатели, начиная с евро-2 получают зеленую наклейку. Разница, насколько я понял, только с дизелями. Цена вопроса – 5 ойро.

На следующий день я вбил в навигатор ближайший адрес ТЮФ, организации, занимающейся техосмотром и… пошел пешком. «Халло. Их браухе файнштобплакетте» — «Халло. Фальш …. Ридлерштрассе зибн н фюнфцих.» — «Данке шён, чуз» — «Бите шён, чуз»

Иду на Ридлерштрассе 57. О, чудо. Мимо Терезина луга, где проходит главное приключение осени – Октоберфест. До открытия еще месяц, но работа на лугу кипит вовсю. Также примечаю бройхауз компании «Хакер-Пшор», в который мы придем вечером




Фрау на техосмотре долго не могла представить себе номера формата х000хх00, и несколько раз переспрашивала, дошло до того, что она нарисовала бампер авто, и спросила, тут ли этот номер? Потом достала зеленую наклейку и маркером написала на ней регистрационный номер с 62 регионом. 2 минуты и пять евро. У нас, наверное, надо было бы разговаривать по-русски и потратить целый день в очередях в сберкассу, гаи, и какой-нибудь экологический комитет, где непременно потребовались бы несколько ксероксов квитанций об оплате, ксероксов птс, страховок и техталонов.

Выписать штраф за отсутствие плакетки, как я понял, могут на парковке.

За оставшееся световое время мы успели пообедать в пивной «Августинер», посетить Новую мюнхенскую пинакотеку, полюбоваться на творчество местных сумасшедших художников. Это, видимо, Россия.

И поужинать в «Хакер-Пшоре», где нас обслуживал немец китайского происхождения, очень сильно похожий на Джеки Чана.

Но самые лучшее пиво и еда – в «Хофбройхаусе».



Утром 23-го бросок на северо-запад, около 700 км.

В Рязани 2011 год объявлен годом городов-побратимов. В рамках этой инициативы мы посетили немецкий город Мюнстер.

Hotel Europe ****
1 ночь/1 завтрак.
Паркинг рядом с отелем на неохраняемой гостевой парковке на 1 автомобиль. Рядом 20 мест для парковки великов
Вай-фай только от провайдеров, нужна карта доступа, которую можно купить в гостинице. Однако, фрау на ресепшен посоветовала купить кофе в макдональдсе и посидеть там, так как тарифы у провайдеров грабительские. В центре мы нашли Макдональдс, но вай-фай там отсутствовал.

«Вы из Рязани? Правда? Я была у Вас в 1995 году на праздновании 900-летия Вашего города!», — «А я был у Вас на праздновании 1200-летия Вашего города в 19…» — «О, это было очень давно… »
Самый дорогой отель, заказанный через тревелменю, был именно в Мюнстере. Еще, нам забыли приготовить третье место. Хотя, скорее всего сделали это намеренно, заставив нас поупражняться в языковых познаниях . Я понял, наконец, как по-английски простыня по произношению отличается от, пардон, дерьма.

Умвельт цоне в Мюнстере только зеленый, и начинается практически с въезда в город.

Я тут был 18 лет назад, жил пару недель, и было интересно посмотреть, что изменилось. Сходил по Вольбекерштрассе к Алкуинштрассе, но не нашел дома, в котором мы жили. Вместо него херр Фрэнк (или новый владелец) построил четырехэтажный коттедж, по площади раза в четыре больше прежнего… но канал, и соседние дома, и растительность рядом остались такой же! Поглядев на канал, поностальгировав (в канал ), отправился в центр города.

Прошел мимо Променада.



Обнаружил интересный бренд для Кебап (шаурмы).



Старый рыбный рынок, по совместительству одна из центральных площадей города.



На церкви в клетках анабаптистов горят электрические лампочки.



Тут помнят о событиях 450 летней давности.



Историческая ратуша.



Только я вышел на Домплац и развернул фототехнику, освещение собора выключилось, и площадь погрузилась в темноту. Освещен был только вход в общественный туалет.



Хотелось бы еще пройти на северо-запад до реки Аа, однако дико захотелось спать, и к тому же в штативе что-то заклинило. После тщетных попыток его починить, еще и отвернулся винт крепления на фотоаппарате. Вообщем, мистика. На часах было начало третьего ночи. Стало немного жутко, так как рядом, почти под ногами, шевелилось что-то серое.

На Домплац бегали кролики! Сфотографировать их не удалось, потому что было темно, а они непрестанно двигались.

Комментарии (0):

0
Подписаться

Обсуждения заметок: