Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь-7..-9 °С
понедельник, утро-6..-8 °С
понедельник, день-6..-8 °С
понедельник, вечер-7..-9 °С
24 января, понедельник-7..-9 °С

«Фонтан», «Золотая шпора», «Пятый океан»

5 сентября ’07, Полина Князева
То ли погода на меня так действует, но в последнее время что-то со мной не то. На днях, например, звоню в кафе «Фонтан» и спрашиваю, есть ли там бизнес-ланч. В ответ будто бы послышалось, что есть и даже стоит 150 рублей. Но прихожу и убеждаюсь, что комплексных обедов у них, на самом деле, нет. Что-то странное со мной, факт.

Конечно, уходить из кафе было уже неохота, да и признаваться в собственной тугоухости не хотелось, поэтому пришлось остаться и отобедать тем, что предлагали. После некоторых раздумий я заказала салат «От дюкаса», суп из белых грибов, стейк из лосося, чай с лимоном и моё любимое печенье «Мазурка» с орехами и изюмом.

Салат из свежих огурцов и помидоров, жареных баклажанов и цукини под пикантным соусом можно назвать хорошей прелюдией к трапезе. Горячий крем-суп из белых грибов с гренками из белого хлеба стал её достойным продолжением. Ну а кульминация моего обеда наступила, когда ко мне на стол пожаловал румяный стейк из лосося с сочной добавкой в виде сливочно-креветочно-го соуса.

На самом деле, именно эта прекрасная часть моего пиршества оказалась самой затратной. Если бы не мой, как всегда, завидный аппетит, то обед в «Фонтане» вполне мог бы не выйти за рамки 200 рублей. А так пришлось раскошелиться на целых 433 рубля 20 копеек…

Что до обстановки, музыкального сопровождения и униформы официанток в кафе «Фонтан», то, по моему мнению, всё это вполне соответствует вкусам возрастной категории постоянной публики — сорок и старше.

Надо сказать, в районе площади Победы расположилось ещё несколько заведений общественного питания, в которых можно не только достойно перекусить в обед, но и приятно провести время. Например, в ресторане «Золотая шпора» всегда многолюдно, шумно и весело. Только музыкальный фон здесь не поражает разнообразием — одни и те же заезженные хиты 70–80-х годов, да ещё в исполнении «ABBA», да ещё и по нескольку раз на день. Кому-то это, наверное, по вкусу…

Бизнес-ланчи в «Шпоре» тоже не предусмотрены. Зато в основном меню есть замечательный фасолевый суп с сырокопчёным беконом, овощами и майораном за 90 рублей и сытные салаты в пределах 150 рублей.

Про очаровательные местные десерты я уже как-то распространялась, если, конечно, память мне не изменяет. Как правило, все блюда здесь по-своему оригинальны и готовятся довольно быстро.

А вообще, если вам удобно обедать именно в этом районе и вы привыкли экономить время и деньги, то лучше зайдите в бистро «Пятый океан». На первом этаже этого демократичного заведения можно отведать шедевры так называемого фаст-фуда. Они вполне съедобные, при этом в среднем такой обед обойдётся вам рублей в 100–150.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться

Обсуждения заметок: