Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, вечер1..3 °С
понедельник, ночь0..2 °С
понедельник, утро0..2 °С
понедельник, день2..4 °С
8 декабря, воскресенье1..3 °С

Сегодня бал! Сегодня третий бал...

1 марта ’11, Вероника Алпатова   16
...эти слова написал известный рязанский поэт Евгений Маркин. И было это в далеком 1976 году. А бал был факультетский.… Но теперь, теперь-то все изменилось! И бал, Губернский молодежный бал под названием «Русская тройка», третий по счету, — настоящий бал 18-19 веков! Да, традиции остаются. Не зря девизом бала являются следующие слова: «Возрождая традиции – строим будущее».

В полчетвертого, как и было обещано, все желающие могли прокатиться на русских санях, запряженных бойкой лошадкой. Красота… Счастья-то, счастья сколько.… Все в восторге! «Уже сейчас чувствую себя в 19 веке, — отозвался кто-то. И действительно, атмосфера, царившая возле клуба «Былина», уже напоминала позапрошлое столетие.



А после… После! Заходишь в «Былину» — народу! Не счесть! И все – нарядные, красивые, довольные. Девушки и женщины – в прекрасных вечерних платьях. А многие – и в белых свадебных. Мужчины – в смокингах и фраках. И, несомненно, в белых перчатках. И все так неожиданно, невероятно. И атмосфера… такая атмосфера! Как будто вот-вот в дверь войдет ни кто иной, как Евгений Онегин. А следом за ним – Владимир Ленский. Или же – князь Андрей Болконский.



Бал, бал! Все так необычно, великолепно, торжественно!

Входишь в огромный зал «Былины» — пары, пары, пары. Встречаешься взглядами со знакомыми. И обязательно здороваешься на «вы». Атмосфера обязывает. И что-то внутри – тоже. Как же захотелось попасть в то забытое время настоящих балов! А открываешь глаза – да вот же тебе! Все настоящее! Никакой бутафории.



Три отделения бала. В отделениях – танцы, танцы, танцы. Начиная с полонеза и заканчивая кадрилью. А в промежутках, в паузах, в импровизированных антрактах, — музыкальные номера от виртуозов из оркестра Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых. Штраус, Глинка, Чайковский… музыка льется, льется… Классика. Звонче, звонче! А внизу – вкуснейшие пироги. Французские. Хотя больше напоминают русский каравай. Но вкусно, изящно. И еще – литературная гостиная, где при тусклом свете лаковых свечей любители поэзии читали стихи. Как во времена Пушкина… Но снова танцы-танцы-танцы.



Вы не представляете, как же хотелось танцевать! Но с фотоаппаратом наперевес это не слишком-то удобно. Да и что говорить.… Для начала надо научиться танцевать. А так хотелось… так хотелось пуститься в пляс. И все-таки под конец отпустила себя и грянула в кадриль. Ликование, счастье, смех… Смешанные чувства! Все раззадорились! Улыбчивые, невероятно счастливые... Это же не просто бал, это праздник! Истинный праздник для души! Такое единение человека с человеком. Все друг другу друзья. Все здороваются, отдают поклоны.… И все удивительно светлые, лучезарные. Нет никаких границ между людьми. Все границы стерты. Мы все равны и объединены любовью к невероятным танцам прошлого. Председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина не смогла сдержать слез.



Все в неописуемом восторге! До сих пор на страничке бала Вконтакте благодарные участники пишут удивительные слова! Это маленькое чудо, которое произошло в большом зале клуба «Былина», — оно зарядило энергией, нежностью, любовью и непередаваемым счастьем всех, всех, всех, кто в этот вечер был на балу.

Нужны ли такие балы? Есть ли еще такой вопрос? Зачем он? Они – обязательны! Они жизненно необходимо потому, что дают жизненную энергию. И, кроме того, знания. Каждый раз, объявляя новый танец, ведущий рассказывал о происхождении этого танца.



Это эстетика! Это важная и необходимая эстетика, которую нужно принимать вечером натощак!
Какое же счастье – быть причастным к такому действу! Дамы и господа, обязательно посетите Губернский молодежный бал! И вас закружит невероятная череда красивейших старинных танцев! Прошу, прошу! Карету вам, карету!?

Комментарии (16):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Lev osh   2 марта ’11   #
Я тоже не смог сдержать слез от количества восклицательных знаков в статье.
Штучка   2 марта ’11   #
да уж
Ольга Ларина   2 марта ’11   #
Мухчины (на некоторых фотографиях) в танцах выглядят весьма неуклюже. )) С Болконским и Онегиным рядом не стояли. Не танцоры, а плясуны)))
Ungraninquisidor   2 марта ’11   #
    С ... Онегиным рядом не стояли
Ольга Ларина, думаю, с Вашим мнением, в этом вопросе, невозможно спорить)))
Ирина   2 марта ’11   #
Белый   3 марта ’11   #
"Это важная и необходимая эстетика, которую нужно принимать вечером натощак! "

читал и плакал))))
Вероника Алпатова   3 марта ’11   #
Хотя бы вас развлекла. И то хорошо.
XTC   4 марта ’11   #
Да, пейзаны всегда хотели почувствовать себя «графьями», за сто лет ничего не изменилось.....
Zanuda   4 марта ’11   #
100 лет назад и «графья» были, не только эти самые...пейзане. Английский газон тоже за три года не взлелеешь, а тут поколения людей сменились. Ну да, в танцах не слишком ловки, зато очень приветливая, я бы сказала правильная, атмосфера. Вы на лица посмотрите. Мне нравится)))
РОман   4 марта ’11   #
поручика Ржевского не хватает!
анонимус   4 марта ’11   #
фотографу минус, подборка ужасна
Ирина Орлова   7 марта ’11   #
Хорошее мероприятие, наверное...Но никакого умиления.

Российская дворянская атрибутика меня всегда раздражала — кисейные барышни и Дубровский, позвольтес. Дворянству спасибо за литературную и музыкальнуй классику. А так...Жизни в них нет. Это видимо предки-революционеры во мне говорят.
LOOK   14 марта ’11   #
Обязательно приму участие.
Мне кажется, что-то в этом есть)))
гостья)   15 марта ’11   #
как-будто одни свадьбы...
девушки не очень правильно подобрали платья к данному мероприятию...
увы и ах...
Dexter   15 марта ’11   #
    как-будто одни свадьбы...
    девушки не очень правильно подобрали платья к данному мероприятию...
    увы и ах...

Так для многих этот бал просто повод еще раз надеть платье со свадьбы или выпускного, ну и покрасоваться в нём.
А то, чё ж оно в шкафу пылится то?!
Zanuda   16 марта ’11   #
А в чем неправильность выбора платьев? На мой взгляд — вполне подходящие под формат бала.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru