Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, вечер1..3 °С
понедельник, ночь0..2 °С
понедельник, утро0..2 °С
понедельник, день2..4 °С
8 декабря, воскресенье1..3 °С

О, скоро бал! Пора очарованья…

17 февраля ’11, Вероника Алпатова   5
В одну из суббот заглянула в Рязанский педагогический колледж. Конечно же, учиться. Только учиться… танцевать. Дело в том, что там, а также в школе №39 и в клубе «Сказка», что недалеко от Художественного музея, проходят танцклассы для желающих присутствовать на III Губернском молодежном балу в этом году.

Признаюсь честно, с танцами у меня всегда были проблемы, хотя и занималась хореографией несколько лет. Здесь, думала, приду, встану где-нибудь в сторонке, понаблюдаю, а потом дома, возможно, повторю увиденное. Не тут-то было. Как говорится, пришел – танцуй. А народу-то… людей собралось порядка тридцати человек. И началось, завертелось. Павана, па-де-грас, кадриль, вальс.… Что-то я выучила. Наверное… вроде бы. Хм, кажется, надо еще походить. Вам, кстати, тоже советую – невероятно захватывает. Энергетика бешеная. В танце ты как будто летишь, паришь над землей. А после – выходишь просветленный, наполненный счастьем и радостью.



Вы тоже хотите попасть на Губернский бал в этом году? Так не забудьте заглянуть на бесплатные танцклассы, специально проводящиеся для гостей бала. Они пройдут 22 и 24 февраля с 18.30 до 20.20 во Дворце молодежи (холл 1 этажа).

В этом году, кстати, к традициям Главного молодёжного Бала Рязанской губернии добавятся атмосфера России второй половины XIX века и элементы русской народной культуры (как-никак Масленица на носу). Это – неописуемая красота, которую, думаю, должен увидеть каждый.



Однако… хочу напомнить еще, что на балу будет строгий дресс-код. Для дам желательны платья по моде середины XIX века: талия затянута в корсет, низ платья пышный, с рюшами, воланами, оборками; декольте открывает плечи. Допустимы также и современные вечерние платья, без разрезов. Желательная длина — по щиколотку, допустимая — не выше середины икр. И, девушки, платья лучше светлых тонов. Это придаст вашему образу очарование и нежность. Кроме того, необходимо будет позаботиться о прическе – никаких распущенных волос. И украшения, конечно же украшения! В XIX веке дама не могла появиться на балу без украшения на шее. Появление в обществе с голой шеей — дурной тон. Кстати, хорошо подобранные веер и сумочка также дополнят и украсят ваш наряд.

Мужчинам также придется постараться, чтобы выглядеть на балу изысканно. Приветствуются бальные костюмы второй половины XIX века, современные фраки и смокинги. Допустимы костюм-тройка или двойка (желательно чёрного или тёмного цвета) с галстуком-бабочкой или галстуком XIX века. С прическами кавалерам легче, чем дамам: длинные волосы собирают в хвост. Что на счет аксессуаров, то неотъемлемой частью мужского костюма являются перчатки.

Все запомнили!? Тогда добро пожаловать на бал! Бал под заглавием «Русская тройка» будет дан в воскресенье 27 февраля! Место проведения — Большой зал клуба «Былина». Съезд гостей — с 15.00. До 15.30 — катание в русских санях. Вход в зал строго до 15.50.

Комментарии (5):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Штучка   17 февраля ’11   #
в какой-то год меня очень поразила «шлапка» в виде пера на голове девушки все смеялись от души
Jane   18 февраля ’11   #
Отличное перо))) очень атмосферу историческую передает на мой взгляд!)
Константин   19 февраля ’11   #
Штучка (главное, чтобы это имя поразило потомков не больше, чем Вас перо) — благодаря балу можно узнать что-то новое о разнообразии модных нарядов прошлых столетий.
Игорь   24 февраля ’11   #
мужской дрес код не включает в себя гусарский мундир начала 19 века? а то в родном городе подобных мероприятий по пальцам одного пальца можно посчитать (
Вероника Алпатова   24 февраля ’11   #
Вообще, конечно, приветствуются бальные костюмы второй половины XIX века (хотя бы не начало века, и то радует), а также современные фраки и смокинги.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru