Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, день-1..1 °С
понедельник, вечер-1..1 °С
вторник, ночь0..-2 °С
вторник, утро-1..-3 °С
30 ноября, понедельник-1..1 °С

Кафе «Spar» в «Виктории Плаза»

31 марта ’08, Полина Князева   6
В рязанском полку фаст-фудов прибыло: на Малом шоссе, что практически на площади Победы в новом торговом центре «Виктория плаза» открылся супермаркет «Spar», а при нём в свою очередь заработало экспресс-кафе. Открылось это заведение, надо сказать, как нельзя кстати. Насколько я знаю, в связи с последними событиями в жизни рязанского региона времени на обед у всех не хватает. Нужно успеть и с новыми депутатами задружиться, ну и с новым губернатором тоже.

Новый торговый центр расположен почти в центре города, а самое главное — как раз напротив сверхнового, сверхсовременного сверхцветомузыкального фонтана! Правда, проехать к этому зданию в обеденный перерыв оказалось не так-то просто. На рязанских дорогах повсюду были ставшие уже традиционными пробки, связанные то ли непонятно с чем, то ли с ужасным состоянием магистралей. В общем, к новому торговому центру с Театральной я ехала почти час. К этому времени аппетит разыгрался настолько, что я была готова съесть даже слона (я имею в виду натуральное индийское хоботкастое животное и не более того!).

Кафе расположилось на первом этаже «Виктории плазы» на входе в супермаркет «Spar». Мне сразу стало понятно, что говорить о здешнем дизайне не придётся. Интерьер заведения выдержан в тёплых оранжевых и коричневых тонах, кругом развешаны фоторепродукции на итальянские сюжеты, в середине зала расставлены столики с диванчиками, а сбоку стоят столики со стульями. Я сразу почувствовала, что атмосфера этого заведения что-то мне напоминает. Приглядевшись повнимательней к публике, я заметила, что здесь, как и на вокзале, полно цыган, ничем не занятой молодёжи, лениво посасывающей севен-ап, и горожан, которые ранее, видимо, являлись завсегдатаями рынков на Малом шоссе.

Мне несказанно повезло, ибо передо мной освободился диванчик, за который я поспешила присесть, заняв таким образом собой место (чтобы никто такой же умный не опередил). Правда, на столе ещё взгромождался мусор от прошлых посетителей, и никто ничего убирать явно не торопился. Официантов тут, понятное дело, никаких не предусмотрено, так что пришлось пометить своё место оставленной шубой, подойти за стойку и попросить, чтобы на моём столе навели чистоту, что и было сделано буквально через пятнадцать минут.

За это время я успела определиться со своим заказом. Над раздаткой здесь есть светящееся табло с названиями и ценниками блюд. Все яства, которые были в наличии, я увидела на витрине либо в совершенно готовом виде, либо в состоянии полуфабриката. Медленно двигаясь в очереди, я решила съесть картошку фри с кетчупом, мясо по-французски, салат «Оливье» и выпить зелёного чаю. К слову, замечу, что передо мной в очереди было аж три человека, так что мне пришлось любоваться витриной примерно четверть часа.

Получив свои кушанья и расставив их перед собой на столе, я с удовольствием приступила к их поглощению. К сожалению, моё блаженство прервано обнаружением чьего-то волоса в глубине пакетика с картошкой фри. Честно говоря, я даже обрадовалась, потому что есть эту самую фри было довольно тяжело по причине того, что её вкус мало походил на фри в моём рязанском понимании. Мясо по-французски оказалось гораздо более традиционным на вкус, и его я даже доела. Салат «Оливье» ничем не отличался от такого же покупного, поэтому я съела его почти без опаски. Сюрпризы начались, когда дело дошло до моего зелёного чая.

Взявшись за чашку с кипятком, я не обнаружила при ней заварного пакетика. Пришлось сходить. Потом выяснилось, что сахара тоже нет. Пришлось сходить. И под конец я обнаружила отсутствие чайной ложкой, а мешать сахар вилкой мне показалось неприличным. Так что пришлось сходить. В общем, могу подтвердить: спорт весьма способствует разыгрыванию аппетита, так что в этом фаст-фуде мне скорее понравилось, нежели наоборот. Хотя фастом я бы называть сие постеснялась. Ну а насчёт фуда — каждому, как говорится, своё, почему бы и нет…

Страница заведения:

Комментарии (6):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
G@meR Nuts   1 апреля ’08   #
Чтож тебе так не везёт?! Не сталкивался с проблемами «волос во фри» и где бы то нибыло. И ложка была и сахар, и пакетик чайный. Могу только тебе посочувствовать!
Taos   1 апреля ’08   #
Зеленый чай с сахаром? Это нонсенс..
Ливер   2 апреля ’08   #
На счёт циган-это правда?Им то надеюсь удалось перекусить?
Roman   8 мая ’08   #
Ну если по порядку,хочу сказать,внутренне убранство сего заведения,напомнило американскую забегаловку для дальнобойщиков(не в упрек),очень даже неплохо.Но все началось позже.Стою в очереди,соответственно глазами ищу место куда бы приземлиться,нашел,но там уже сидела грязная посуда,При подходе к кассе,оплатив заказ,попросил девушку за кассой, что бы навели порядок на столе(очень даже мило попросил и настолько культурно,что сам себя удивил(шутка)),на что мне ответили:Что я не могу отойти от кассы,я здесь одна(интонация ее голоса была не из приятной),ну что ж,заказ оплачен,кушать хочеться,пришлось сесть за стол где стояли чашки из под чая.
В завершении всего хочу сказать,что посуду все же убрали,но позже и так спокойно все было убрано и так спокойно девушка продефилировала обратно в сам супермаркет СПАР,продолжать наводить порядок там.
Нехватка кадров,или что то еще?
Сказать про кухню,не могу сказать конкретно,красиво,есть вкусные вещи,но ходить я туда не буду,Не то время,что б на нас, простых потребителях срывала свое негодование девушка-продавец,у которой в зале нет уборщицы.Не мы виноваты,мы просто требуем то что должно быть..........
Предложили нам это заведение,будьте добры,исполнять те нормы ,что приняты в общепите
Елена   7 января ’11   #
Там вообще готовить не умеют!!!!!!! Какая то отварная картошка и ту испортят что есть не будешь!!!!!!
alex   8 января ’11   #
Согласен, вкус любой пищи там отстоен
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru