Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь0..-2 °С
вторник, утро0..2 °С
вторник, день5..7 °С
вторник, вечер3..5 °С
26 октября, вторник0..-2 °С

В Рязани состоялся первый Открытый чемпионат по моделированию и дизайну ногтей

3 декабря ’10, АкваМарина   22
Первого декабря в торговом центре «Полсинаут» прошел открытый чемпионат Рязани, области и близлежащих регионов по моделированию и дизайну ногтей. Он сразу же получил статус конкурса российского масштаба, как «Невские берега» и «Московские берега» благодаря присутствию в жюри судей с международной квалификацией.

Идея провести это мероприятие в Рязани родилась давно. Это неслучайно, ведь по оценкам специалистов в нашем городе наблюдается довольно высокий уровень нейл-мастерства. Но так сложилось, что именно сейчас нашлось и место, и полноценная поддержка.

Организаторами чемпионата стали: Международная школа ногтевых экспертов «INES» и компания «ОлеХаус», при участии Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. Особую благодарность устроители выразили торговому центру «Полсинаут», предоставившему помещение и оборудование. Для студии «ОлеХаус» — одного из организаторов чемпионата — подобные конкурсы не редкость. В уходящем году ею было проведено 7 чемпионатов (включая прошедший в Рязани).

Желающих принять участие в конкурсе было достаточно, равно как и моделей. Критерии отбора моделей были, как всегда, довольно жесткие, ведь параметры ногтей сильно влияют на итоговую оценку.



Судейство осуществлялось четырьмя членами жюри: Терентьевым Сергеем и Лукша Анастасией (оба из школы ногтевых экспертов «INES»), Ивановой Ириной (студия Юлии Федотовой), Шатровой Светланой (студия «Ноктюрн»). Оценка работ производилась по таким критериям, как длина ногтей, форма, с-изгиб, продольная и поперечная арка, линия улыбки, полировка, покрытие лаком и многим другим, что в целом позволяло судить о мастерстве исполнителя.




На чемпионате были представлены три очные номинации и одна заочная. На наших глазах участники соревновались в салонном маникюре, моделировании по гелевой технологии и моделировании по акриловой технологии. Традиционно все участники в этих конкурсах разделились на юниоров и мастеров. В заочной номинации – галерея дизайна – где были представлены уже готовые работы, соревновались только мастера.

В конкурсе приняли участие студии «ОлеХаус», «Ноктюрн», Nail Couture, студия Юлии Федотовой, а также мастера, работающие самостоятельно. Региональный статус чемпионата подтвердили участницы из Москвы, Коломны, Тулы.

При подсчете общего количества работ, принявших участие в номинациях, получаем в сумме 45. Это очень высокий результат для первого чемпионата. Видно, что у рязанских мастеров есть интерес к проверке своих сил и повышению уровня.



Для каждого мастера маникюра участие в конкурсе много значит. «Конкурсный» мастер – это высший пилотаж мастерства. Победа для него – это не только самоутверждение и престиж, но и выгодное финансовое вложение в собственную карьеру.



Победитель Открытого чемпионата по моделированию и дизайну ногтей получает полное возмещение расходов на дорогу, проживание и участие в конкурсе «Невские берега» в феврале 2011 года.


Победители:

Моделирование акрил, мастера
1 место — Яковлева Людмила Витальевна («ОлеХаус», Москва)
2 место — Пожидаева Елена Олеговна («ОлеХаус», Рязань)
3 место — Антонова Наталья Ивановна («ОлеХаус», Касимов)

Моделирование акрил, юниоры
1 место — Меликова Вера Владимировна («ОлеХаус», Рязань)
2 место — Емельяненко Наталия Александровна («ОлеХаус», Рязань)
3 место — Васильева Полина (Nail Couture, Москва)

Моделирование гель, мастера
1 место — Яковлева Людмила Витальевна («ОлеХаус», Москва)

Моделирование гель, юниоры
1 место — Васильева Полина (Nail Couture, Москва)
2 место — Руденко Виктория Михайловна («ОлеХаус», Луховицы)
3 место — Демиденко Ольга («Ноктюрн», Рязань)

Салонный маникюр, мастера
1 место — Пожидаева Елена Олеговна («ОлеХаус», Рязань)
2 место — Шуравина Екатерина («Эден», Рязань)
3 место — Дюдя Анна Сергеевна («ОлеХаус», Коломна)

Салонный маникюр, юниоры
1 место — Конова Ольга Геннадьевна (Студия Юлии Федотовой, Рязань)
2 место — Зейц Наталья Александровна (Студия Юлии Федотовой, Рязань)
3 место — Снигур Татьяна Владимировна (Студия Юлии Федотовой, Рязань)

Галерея дизайна
1 место — Федотова Юлия Сергеевна (Студия Юлии Федотовой, Рязань)
2 место — Павлюченкова Елена Валерьевна («ОлеХаус», Новомичуринск)
3 место — Чепорина Марина Александровна (Студия Юлии Федотовой, Рязань)


Все работы, принимавшие участие в номинации «Галерея дизайна», выложены на нашем сайте, их можно (и нужно) посмотреть и оценить (при наличии регистрации на сайте, естественно) до 12 декабря. Автор работы, набравшей наибольшее количество голосов, получит специальный приз от REST-PORTAL'а

























Комментарии (22):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Француженка   салон красоты «Француженка»   4 декабря ’10   #
Я очень расстроена тем, что от «Француженки» на чемпионате никто не принимал участия .

Талантливые и творческие мастера ногтевого сервиса: WANTED!
Ирина   4 декабря ’10   #
Значит, нет достойных представителей(от «Француженки»)!
Француженка   салон красоты «Француженка»   7 декабря ’10   #
умница   11 декабря ’10   #
достойные всегда есть! а вот конкурс какой то липовый получился. жюри давало хорошие места своим!
Гость   12 декабря ’10   #
Согласна. Работа. занявшая 2-е место в галерее, вызывает недоумение— судьи что, ничего не желали понимать?
Анастасия   12 декабря ’10   #
Согласна полностью работа, занявшая второе место в галерее, просто будто подкупная.......это же даже не вооруженным глазом видно, что судьи кого то засудили продвинув эту работу на второе место......(((((((Не честная борьба выходит в этом конкурсе((((очень жаль
Светлана   12 декабря ’10   #
А какая работа по вашему заслуживала 2 место?
O.L.   12 декабря ’10   #
Проигравший всегда пеняет на несправедливость))
Гость   14 декабря ’10   #
Уж если исходить из тех работ, которые признаны призовыми, то я бы поменяла 2 и 3 местами. По крайней мере..
умница   15 декабря ’10   #
очень жаль, что все так. зачем тогда все это называть конкурсом? мне сразу вспомнился конкурс красоты мини мисс рязань в прошлом году, где первое место заняла дочка Ольги Малаховой, милая девочка не более, а достойные даже не прошли, так как конкурс делался не под них. Так что кто платит, тот и танцует.
Shokolad   15 декабря ’10   #
Что за бред? И что за сравнение? за девочку платися взнос в 400 рэ как и все. Не знаете — не говорите.
конечно понятно, ч то свой ребенок самый лучший, но дейсвительно места в своих категориях (а их 4 было) получили хорошие дети. Если Вы были, то видели.Извините, но оплачивать победы в конкурсе Мини Мисс Россия И во Франции у меня денег столько нет, да и необходимости тоже. А она их тоже выиграла. Это развлечение, приносящее удовольствие, не более.
Поэтому сравнение считаю неуместным и прошу держать свои предположения при себе и не клеветать на людей.
умница   15 декабря ’10   #
были мы на конкурсе и все видели, уж простите нас за это
умница   15 декабря ’10   #
кстати, никакой клеветы, просто мнение. может я не объективна, просто поделилась, а не утверждала
Гость   15 декабря ’10   #
Предлагаю оставить в покое другие конкурсы и обсуждать этот))
Светлана   16 декабря ’10   #
ну откуда столько злобы , детей хоть не трогайте!
Сергей   20 декабря ’10   #
Добрый день.
Не смотря на некоторые негативные отзывы по поводу прошедшего в Рязани конкурса, очень доволен его проведением и обсуждением.
Если обсуждают, значит заметили.
От себя хочу добавить несколько строк.
По поводу «липового» судейства, хочется сказать следующее, жури представляли двое независимых судей которые беспристрастны к участницам и двое судей от Рязанских школ, попробуйте в таком коллективе продвинуть ту или иную работу не заслуженно.
По поводу конкурса, Уважаемая Умница, а вы пытались организовать подобный конкурс с подобным количеством участников и с судьями подобного уровня, я думаю что нет, а охаять любое благое начинание у нас может каждый, для этого много сил не надо.
В конце хочется сказать слова благодарности участницам конкурса, девочки не смотря на занятые места, Вы все победительницы, Вы по настоящему смелые люди, Вы стремитесь к чему-то большему, чем просто повседневная работа. МОЛОДЦЫ!!!! PS Данный конкурс будет проходить в нашем городе регулярно надеюсь в следующем году увидеть большее количество участников, а тем, кто поедет после Рязанского конкурса на Невские берега хочется от всего сердца пожелать удачи и призовых мест НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ

С Уважением,
Управляющий
Рязанского филиала
компании ОлеХаус
Дрожжин Сергей
Сергей   20 декабря ’10   #
Хотел еще добавить к предыдущему письму по поводу судей и т.д.
Каждой школе города данной отрасли, предлагалось принять участие в судействе, но с одним условием. Школа должна была выставить команду в количестве минимум 7 человек для участия в конкурсе. Только две школы смогли выставить команды, это «Ноктюрн» и Студия Юлии Федотовой, больше никто команду не набрал, некоторые даже не соизволили позвонить и поинтересоваться, хотя их выпускницам было интересно, и они принимали участие в конкурсе и заняли призовые места
Ольга Ларина   20 декабря ’10   #
М-да, орфография и пунктуация Управляющего Рязанским филиалом ОлеХаус впечатляет. Надеюсь, с маникюром дело обстоит лучше?)))
гость   21 декабря ’10   #
На должности управляющего филиалом такой громкой компании, как Оле Хауз, Сергей совсем недавно, а раньше работал , по моему, тогр. представителем в какойй то пищевой ряз. компании, город у нас маленький, все про всех всё знают...) уж извините....)
АкваМарина   21 декабря ’10   #
    орфография и пунктуация Управляющего Рязанским филиалом

Ах, Ольга, как приятно, что в нашем полку (ратующих за грамотность) еще есть воины!
O.L.   21 декабря ’10   #
В и-нете, когда больше нечего предъявить, указывают на ошибки))
Светлана   24 декабря ’10   #
Сергей ,не тратьте время зря,люди понимающие всё поняли, а на остальных не надо тратить своё время, всё равно не поймут.Конкурс прошёл хорошо, Первый блин не оказался комом!

Обсуждения заметок: