Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь-1..-3 °С
воскресенье, утро-1..-3 °С
воскресенье, день0..-2 °С
воскресенье, вечер-4..-6 °С
5 декабря, воскресенье-1..-3 °С

И на нашей улице будет праздник!

29 ноября ’10, АкваМарина   39
Вернее, не на улице, а в парке. Администрация города Рязани решила всерьез взяться за благоустройство Центрального парка культуры и отдыха, объявив конкурс эскиз-идей.

С 1 сентября по 25 ноября поступили 22 работы от дизайнеров и специалистов смежных профессий. В финал вышли 4 работы, которые и были представлены на суд жителей города. Вплоть до 6 декабря любой желающий сможет прийти в управление архитектуры по адресу: улица Введенская, дом 107, кабинет 219 (второй этаж) и отметить понравившийся проект в книге отзывов. Выставка работает с 10 до 18 часов (перерыв с 13 до 14).

Конечно же, я там уже побывала. Признаюсь, глядя на такое великолепие, с трудом верится, что всё это может быть воплощено в жизнь. По предварительным расчетам на воплощение «мечты» в реальность уйдет от двух лет и от 15 миллионов рублей.

Главной задачей, стоящей перед архитекторами, является сохранение парка в исходном размере без какого-либо ухудшения. Однако при «реконструкции» Зелёного театра в любом случае придется вырубать деревья, растущие рядом. И неизвестно, как на это отреагирует общественность.

Общий призовой фонд конкурса составляет 310 тысяч рублей. Разделят их следующим образом: 150 тысяч рублей за первое место, 100 тысяч – за второе, 50 тысяч – за третье и 10 тысяч в качестве утешительного приза (за волю к победе).

И в качестве послесловия. Когда друзья из других городов спрашивают, куда можно пойти в Рязани, я отвечаю: «на Соборку». Ну, можно в Константиново съездить, но это уже как-то не совсем Рязань. И тогда у меня вновь спрашивают: «А парки у вас там есть?». И тут я вспоминаю, что у нас в городе много мест, называемых парками. Да и названия-то у них какие красивые: например, парк Братства по оружию, парк Морской славы (да, есть и Пьяный парк, но он исключение). Главный парк города – Центральный парк культуры и отдыха. Деревья там хорошие, да. Но «культурная» составляющая в виде руин и странных помещений подходит лишь для традиционных встреч выпускников радиоакадемии, желающих «напиться и забыться». И мне уже сейчас страшно представить, что произойдет с возведенными дворцами после «Дня радио». Боюсь, что одними ежегодными кучами мусора здесь не обойдется.















Комментарии (39):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Марина   29 ноября ’10   #
А за чей счёт банкет?)) Инвесторы или региональный бюджет пойдёт на распил?)
Ольга Ларина   29 ноября ’10   #
    Однако при «реконструкции» Зелёного театра в любом случае придется вырубать деревья, растущие рядом.


Более того, придется вырубить деревья, растущие ВНУТРИ театра!))

Посмотрим, что из этого выйдет. Я помню этот парк в 80-е — это было прекрасное место отдыха. Если удастся сделать хоть половину того, что было раньше — я даже проголосую за эту администрацию, так ее...))))
Алёна   29 ноября ’10   #
Мне тоже очень хочется увидеть, что из этого выйдет. Было бы, конечно, здорово, если парк облагородят. А то у нас на самом деле кроме Соборки гостей города сводить некуда.
Француженка   салон красоты «Француженка»   29 ноября ’10   #
Хотелось бы, чтобы не просто вбухали деньги, а сделали так, чтобы было удобно, практично и вместе с тем оригинально и более-менее долговечно. Без излишней помпезности, мемориальности и монументальности. Просто красиво и для людей. И чтобы по окончании реконструкции ЦПКиО оставался именно парком, а не намеком на него, как это произошло с Парком железнодорожников.
Serenix   30 ноября ’10   #
Авторы эскизов прилетели к нам с другой планеты. Рисовалось все походу от балды, чтобы красиво было и на версаль похоже. А если прикинуть такие виды на фоне того, что сейчас есть вокруг парка, и сложность возведения и поддержания в нормальном состоянии таких замысловатых конструкций, то становится страшно. Такую ажурную арку можно поставить у себя на участке, такими плитами можно выложить пол в каком-нибудь дворце, но делать такое посреди города крайне нерационально.
Как и Марине, мне крайне интересно, кто дает на это деньги.
Последние 2 — это вообще хрень какая-то.
В парке надо просто поставить новые крепкие скамейки, переложить асфальт, бордюры, облагородить деревья, траву, может беседки построить, но не такие вычурные, фонтаны. И поддерживать это в хорошем состоянии надо будет, а не так : распилили, построили на остатки и забыли про этот парк. А через 5-10 лет там опять развалины.
А запах в кафе на берегу пруда мне страшно представить, а очистка пруда тоже недешево обойдется.
И вообще, в наш век высоких технологий могли бы голосование и в интернете открыть, мне лень задницу от кресла отрывать.
Дмитрий   30 ноября ’10   #
Ага, конечно, парк вам отреставрируют. Пол-лимона за горячую воду и отопление уже пристроили кому-то в карман, теперь ещё 15 надо освоить. А кто помнит миллиард, выделенный пару лет назад на ремонт дорог? Отремонтировали дороги? Ну не считая криво уложенной тротуарной плитки по Первомайке. И даже если возьмутся за реконструкцию парка, то что-то мне подсказывает, что кроме дорогих жилых домов там вряд ли что появится. Помните эту историю (по-моему прошлогоднюю), когда в парке решили понастроить домиков для богатых буратин? Тогда не получилось, отстояли парк, может в следующий раз получится?
Dexter   30 ноября ’10   #
Мне одному показалось, что все эти проекты отдают какой-то совковостью?
Ольга   30 ноября ’10   #
Мне показалось, что все эти проЭкты отдают каким-то идиотизмом...Согласна, с предыдущими ораторами, что рисовалось «от балды» а ля на детский конкурс рисунка «по мотивам моих детских сказок».Ближе надо быть к реальности, ближе.
Shokolad   30 ноября ’10   #
Мне проекты не понравились. Смотря что хотят этим передать: или русскую душу с ремеслами как в 1 варианте или из бетона как в остальных (эти же постройки будут исписаны граффити сразу же)
А ведь конкурс уже был как то давно и хотели сделать там парк отдыха и развлечений как когда-то с аттракционами. Все? Идеи и деньги тю-тю?
Надо Свирину отдать (хозяин Конюшенного двора и Мельницы) он сделает быстро стильную усадьбу с образцами деревянного зодчества. Его идеи поэтому всегда на расхват и рестораны на свадьбы и корпоративы забронированы далеко вперед.
не хватает нам русского.... родного.......
Ольга   30 ноября ’10   #
Нам,Шоколад, не хватает просто «нехапужничества» . Вот если бы средства , выделенные на реконструкцию парка и правда пошли бы на то, на что выделены были и хотя бы освещение в парке поменяли бы и лавочки уже было бы кое-что. А так все это очередные вилы по воде.
ldinka   30 ноября ’10   #
Скажите, хоть кто-нибудь вообще верит, что на это выделят 15 миллионов, и все они пойдут на реконструкцию парка?
ldinka   30 ноября ’10   #
А последние 2 картинки — это жуть и ужас(
Shokolad   30 ноября ’10   #
15 миллионов это сумма ни о чем. За такие деньги загородный домик хорошенький с участком в престижном месте можно купить. А тут реконструкция и центр города!
Гимназии 2 город выделил средства 10 млн на реконструкцию школы, именно ремонт коммуникаций с сохранением облика. Так директор на собрании нам говорила что 2 млн ушло на реконструкцию ступенек и сцены.....
А вы голову ломаете что 15 это много или много но для кого и для чего ?
Поменять скамейки самое то....
Shokolad   30 ноября ’10   #
Думаю это « мыльный пузырь» все. Искуственно созданный ажиотаж. На землю под парком давно есть покупатель для застройки. Очередная показуха населению.
Ungraninquisidor   30 ноября ’10   #
    домик хорошенький
Ну, не такой уж и хорошенький. Прямо скажу, так себе домик.
Ungraninquisidor   30 ноября ’10   #
А 15 млн — это насмешка, «в натуре». Чтобы парк хороший сделать нужно 120-150 таких.
Гость   30 ноября ’10   #
Новый Глава решил громко показать себя)))))))))))))))))))
Алёна   30 ноября ’10   #
    Мне одному показалось, что все эти проекты отдают какой-то совковостью?

Нет, в этом Вы не одиноки. Мне тоже так показалось. Особенно вход в парк с чисто совковой мозайкой на стенах и здание у пруда с мозайкой же в египетском стиле.
Ольга   30 ноября ’10   #
Не смотрятся на фоне зеленых русских березок футуристические бетонные конструкции, как подумаешь что на таком благодатном для росписи сооружении понапишут-нарисуют, страшно становится...
O.L.   30 ноября ’10   #
Это какой-то.. позор
Ольга   1 декабря ’10   #
В египетском стиле здание очень напоминает мавзолей)). Как тут не вспомнить о совковости)
Макс 62 RUS   1 декабря ’10   #
Совковость — это термин, придуманный «псевдодемократами». Что вы считаете «совковостью»? Театр Драмы — это тоже «совок», между прочим, но это не мешает вам ходить туда на спектакли. Кому противен «совок» — гуляйте около здания «Приовнешторгбанка» и наслаждайтесь красотами. ИМХО пусть будут просто хорошо построенные здания, выполняющие свои функции, органично вписанные в зону лесопарка. Пока это лишь проекты, так что обсуждать их по меньшей мере глупо. Не мы инженеры, не мы строители и не мы спонсоры, цель последних — извлечение дохода, а удобства и пожелания горожан в таких случаях — дело десятое. Прецеденты были. Думаю, что хоть дети моих детей смогут погулять по хорошему рязанскому парку. Всё в наших руках.
Алёна   1 декабря ’10   #
    Что вы считаете «совковостью»? Театр Драмы — это тоже «совок», между прочим, но это не мешает вам ходить туда на спектакли.

Скажу так. Совковость — это узнаваемый по определенным деталям консерватвный стиль советских времен. Здание театра Драмы — это классика, и совком оно совершенно не отдает. Постарайтесь почувствовать разницу между «совком» и «созданным в советские годы». Вот лично мне не хотелось бы видеть в новом парке занудных совковых элементов архитектуры.
Багира   1 декабря ’10   #
Не хотелось бы, чтобы после такой «реконструкции» ЦПКО везде был бы асфальт и бетон, а деревья повырубали... И по траве не походишь... И где мы тогда своих собак выгуливать будем ...
Алёна   1 декабря ’10   #
Вам предоставлена отдельная квартира — там и гуляйте. ©
Алёна   1 декабря ’10   #
Эх, вместо курсива подчеркивание сделала. )
Француженка   салон красоты «Француженка»   1 декабря ’10   #
Между прочим, собак в ЦПКиО выгуливать запрещено.
Ungraninquisidor   1 декабря ’10   #
    собак в ЦПКиО выгуливать запрещено
"Настоящих" собачатников такие мелочи не останавливают.
Багира   1 декабря ’10   #
Это точно ) Нам запреты не страшны ...
Мария   1 декабря ’10   #
Настоящих" собачатников такие мелочи не останавливают.

Вот вот .Вот она настоящая совковость.И ее девиз-"вокруг г"вно!".Ну как тут парк благоустроить...
Багира   1 декабря ’10   #
Мария, Что же вы такие некрасивые слова употребляете и ещё и другим их приписываете ? ))))
Мария   2 декабря ’10   #
Я,собсссно, о собачатниках ..А не о словах других...
Багира   2 декабря ’10   #
я думаю, что продолжать дальнейшую светскую беседу с вами не целесообразно — ваш словарный запас не в моём вкусе. Всем остальным мой респект.
неонила   2 декабря ’10   #
Очень странные проэкты. Парк это прежде всего деревья, клумбы и газоны. Это место для пеших прогулок. Совершенно согластна, что 15 мил. хватит только на скамейки, освещение и новый асфальт.
Николай   2 декабря ’10   #
Парк — это прежде всего не деревья и не клумбы. Это место активного отдыха. Дорожки должны быть приспособлены для детских колясок, велосипедов, скейтов... нужна разметка и продуманные маршруты. Необходимо чистить пруд и берега, так чтобы лодочная станция и пляж. Нужны ОРГАНИЗОВАННЫЕ места для пикников. Нужны спортивные площадки, тренажеры под навесами от дождя. То есть, парк должен стать функциональным, а стиль построек — дело уже второе.
allure   Пиццерия «Валентино»   3 декабря ’10   #
Ух, как же страшно! И как же стыдно!
«Дизайнеров» разогнать. Конкурс продлить!


Это, же блин, евроремонт какой-то. Танцплощадка, ярмарка народного промысла...
Детский автогородок где?
allure   Пиццерия «Валентино»   3 декабря ’10   #
Zanuda   5 декабря ’10   #
Неужели все эти проекты всерьез обсуждают? Я имею в виду управление архитектуры. Они планируют что-то из этого безобразия запустить?
to allure: Да!!! Я бы еще и кувалдой добавила! Настолько это инородное включение «из белого чего-то» режет глаз!
Есть кулек, где готовят дизайнеров, худож. училище, в радике дизайнеров выпускают.....неужели нет других предложений? Только вот такая белиберда????
VooDoo   11 декабря ’10   #
Дааа... Если это «работы», вышедшие в финал, то что же было в остальных 18-ти?! Даже присматриваться не хочеться, ужас какой-то, не говоря уже практической пользе. На 2-ой картинке креатифф во всей красе — фонарь, Скамья.Урна, Ярмарка народных промыслов.
Если на такие эскизы потратили почти 3 месяца, то на проект в целом уйдет, наверно, года 2?

Обсуждения заметок: