Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь1..3 °С
понедельник, утро2..4 °С
понедельник, день4..6 °С
понедельник, вечер3..5 °С
29 ноября, понедельник1..3 °С

Бизнес-ланчи в Рязани. Итоги

16 ноября ’10, Андрей Панаев   7
Наконец-то закончились мои мытарства, связанные с поисками мест, где можно пообедать. Это были непростые восемь недель. Только представьте, КАЖДЫЙ день вынужден был прерывать все свои дела и тащиться куда-нибудь. И там пробовать непонятно что. Нет, попались мне, конечно, несколько мест, где смог нормально пообедать.

Побывал за это время в тридцати восьми заведениях. Есть. Есть еще почти столько же.
Но сил моих больше нет. Да и у вас интерес, судя по количеству просмотров отчетов, сильно поутих. Не так ли? Свои выводы пронумеровал и представляю вам. Допускаю, что кто-то из моих отчетов сделал другие.

1. В Рязани есть, где пообедать, на любой кошелек и почти любой вкус. В том числе, и места неизвестные ранее широкой публике.
2. Учитывая небольшие размеры нашего города, близость к месту работы не всегда является приоритетным критерием для выбора места обеда.
3. Такими критериями чаще всего являются цена и привычка.
4. Невероятная любовь к еде и невероятная же нетребовательность (если не сказать более) к ней, имеют своим следствием то, что у моих земляков порой становятся популярны заведения, в которые приличный человек и зайти-то постесняется.
5. Заведения, как правило, относятся к бизнес-ланчам, как к чему-то второстепенному. Даже вполне достойные заведения в обед могут накормить дрянью.
6. Реальный бракераж почти нигде не проводится. (Иначе, как объяснить наличие блюд в совершенно непотребном исполнении?)
7. Сроки хранения готовых блюд не выдерживаются.
8. При планировании обеда необходимо в обязательном порядке справляться по телефону. Иначе можно остаться голодным – если в заведении банкет, то там плевать на вас хотели. Даже в том случае, когда вы являетесь постоянными гостями. Я на такое попадал не раз.
9. Очень мало заведений дают правдивую рекламу бизнес-ланчей. Самое наглое вранье касается стоимости. А взимать плату за обслуживание в это время, по-моему, вообще недостойно.
10. Редкие приятные исключения погоды в рязанском общепите, увы, не делают.

Естественно, нельзя по одному посещению сделать окончательный и неоспоримый вывод о бизнес-ланче (тем более, о заведении вообще). То, что не упоминал об этом, так только потому, что мне хочется видеть в вас не просто homo sapiens, но и умных читателей. Для которых это – очевидно.


Хочется также верить, что был вам полезен.

Андрей Панаев





Работа проделана большая и ее результаты сохранят актуальность еще какое-то время (по меньшей мере, до Нового года, а, возможно, и до весны). На главной странице остается ссылка на статью со сводной таблицей и ссылками на недельные отчеты, так что если они понадобятся – найти их будет несложно. А в 2011-ом мы возьмемся за изучение предложений бизнес-ланчей и деловых обедов с новыми силами.

Оставайтесь с нами, будет интересно.

Комментарии (7):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Организатор   16 ноября ’10   #
Жаль, что чьи-то упавшие просмотры прервали череду «проверок».(
Admin   17 ноября ’10   #
Не совсем так. Обзоры бизнес-ланчей планировались как краткосрочный проект, который должен был закончиться осенью. И, потом, REST-TEST продолжается.
Ramona   17 ноября ’10   #
    Невероятная любовь к еде и невероятная же нетребовательность (если не сказать более) к ней, имеют своим следствием то, что у моих земляков порой становятся популярны заведения, в которые приличный человек и зайти-то постесняется

Вот тут не соглашусь. Учитывая что средняя цена (судя по отчетам) обеда выходит в 200 р.,а в месяц во все 4 тыс. ,то для рязанца это дорого. Естественно будешь искать где дешевле. В городе есть небольшие недорогие столовые,блюда там бывают удачные с переменным успехом.

Для нашей семьи лучшим вариантом до сих пор остаются обеды принесенные с собой в контейнерах
Лилия   22 ноября ’10   #
Спасибо Вам, Андрей! По себе знаю чем могут накормить и искренне сочувствую! Мне было интересно. С нетрпением жду новых отчетов.
Катерина   22 ноября ’10   #
мой выбор — «Бок-о-бок» и «Небо»... «Шервуд» совсем не нравится(
Катерина   22 ноября ’10   #
А за проект спасибо, интересно было, особенно почитать про заведения, в которые я никогда не поеду обедать из-за географической удаленности от работы. Так что «Час Пик», например, мне не светит)
Анна   22 ноября ’10   #
    Вот тут не соглашусь. Учитывая что средняя цена (судя по отчетам) обеда выходит в 200 р.,а в месяц во все 4 тыс. ,то для рязанца это дорого. Естественно будешь искать где дешевле. В городе есть небольшие недорогие столовые,блюда там бывают удачные с переменным успехом.

    Для нашей семьи лучшим вариантом до сих пор остаются обеды принесенные с собой в контейнерах
полностью поддерживаю

Обсуждения заметок: