Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь13..15 °С
пятница, утро19..21 °С
пятница, день25..27 °С
пятница, вечер17..19 °С
12 августа, пятница13..15 °С

Новый облик «Капучино»

23 марта ’08, Полина Князева   5
Про первую половину ресторана-паба «Кэрролл», которая открылась после ремонта, я уже рассказывала. Изменения, которые произошли в этом зале, произвели на меня, помню, неизгладимые впечатления. Однако они не идут ни в какое сравнение с тем, что пришлось испытать на прошлой неделе, когда меня занесло в ещё одно совершенно новое помещение, которое появилось вместо «Капучино».

Главное, интерьер изменился до неузнаваемости! Вместо кэрролловских часиков и милой фиолетовой подсветки во втором зале ресторана появились кожаные диваны и тяжёлые шторы. Хотя от местного обслуживания я часто была не в восторге, в тот день любезная официантка, встретившая меня на входе, даже согласилась провести для меня маленькую экскурсию по новому помещению, которое разделено на три зоны.

В первой стоят всего два столика. Но зато вместо стены здесь два больших аквариума, в одном из которых живёт настоящая мурена. Девушка проницательно засомневалась, что мне захочется присесть именно здесь. Ещё бы: как никак маячащая перед глазами и подглядывающая в твою тарелку мурена не каждому добавит аппетита. Потому что мурена — змеевидная рыбка с безобразной головой, маленькими глазками, огромной пастью и, разумеется, острыми зубами. В древности, кстати, считалось, что их (зубов) укуса достаточно для того, чтобы рана нагноилась и не заживала несколько месяцев. Сегодня, конечно, известно, что мурены питаются в основном рыбой, но говорят, если их потревожить, они могут покусать кого угодно. Эти мысли, а также тёмная мебель и скупое освещение создают своеобразную атмосферу…

Во второй зоне столиков оказалось больше, они сияли белыми скатертями, фарфором и хрусталём. В общем, интерьер выглядел более приветливым. И всё-таки здесь я тоже не осталась. Наверное, потому, что посетителей в это время в заведении было немного, а сидеть в одиночестве в пустом зале мне не захотелось.

В итоге я заняла место в одной из отдельных кабинок, которые расположились вдоль стены по правую руку от входа. От коридорчика, по которому снуют официантки и посетители, они могут быть загорожены тёмными гобеленами. По обе стороны массивного деревянного стола расставлены огромные томно скрипящие кожаные диваны, а над ними два шкафа с пустыми полками. Стены тоже обиты гобеленами и украшены незамысловатыми картинками. Света от двух бра на стене, по моим ощущениям, вполне достаточно, чтобы разглядеть соседей.

В общем, интерьер, как мне показалось, выполнен в скандинавском стиле: кругом тёмное дерево, почти чёрная кожа и тяжёлые гобелены. Всё вместе это создаёт в ресторане почти клубную обстановку. По-моему, это место отлично подходит для проведения деловых встреч и обедов с партнёрами по бизнесу.

Меню немного отличается от того, что предлагают в «старом» «Кэрролле», но при желании можно заказать знакомые блюда и оттуда, а десерты здесь и вовсе общие. Так как на этот раз я есть не хотела, мой заказ выглядел более чем скромным: жульен с грибами, сырные шарики в разных панировках и апельсиновый твиль с чашкой капучино.

Тёпленький жульен пришёлся ну очень по душе, не обманув моих ожиданий. А вот сырные шарики показались мне какими-то странными. На тарелке их было три разновидности: в обсыпке из кедрового ореха, укропа и какой-то красной острой приправы. А вот десерт и чашечка капучино традиционно оказались выше похвал, так что хвалить их я не стану.

Комментарии (5):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Marco   26 марта ’08   #
вот интересно, кто же на самом деле скрывается под именем Полина Князева? Если читать её внимательно, то по тому количеству пищи, которое она потребляет, можно подумать, что размер её одежды должен быть ну никак не меньше 52 сверху и 56 внизу
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   26 марта ’08   #
Marco, это одна из тайн проекта
LIFTER   26 марта ’08   #
На самом деле, Полина Князева это простая Рязанская девченка, которая очень любит ходить по разным кафешкам и кабакам. Она достаточно прямословна. Пришла, увидела, рубанула с плеча.

Ливер   2 апреля ’08   #
Да,пожрать она за всегда пожалуйста.Блин,денег дам тому-кто составит подробный фоторобот.А поваров предупредить надо,пусть стуканут ,если девочка заказ делает на 5 блюд и более.
Ушастик   9 апреля ’08   #
заведение кажется называлась «Капучина», то бишь, если склонить, то вместо «Капучины»...Сорри за занудство!

Обсуждения заметок: