Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь-1..-3 °С
четверг, утро-6..-8 °С
четверг, день-6..-8 °С
четверг, вечер-10..-12 °С
8 декабря, среда-1..-3 °С

Третье практическое занятие в кулинарной школе REST-PORTAL.RU

14 ноября ’10, REST-PORTAL.RU   44
По заявкам слушателей, представляем фотоотчет с третьего занятия кулинарной школы REST-PORTAL.RU по теме «Холодные блюда в домашнем меню», прошедшего на прошлой неделе. В этот раз — только блюда.


Блюда, приготовленные во время занятия:



Салат из ростбифа и вяленых помидоров



Террин из куриной печени и хурмы



Салат из тунца с фарфалле



Салат картофельный с грудинкой и салат картофельный с рыбой



Салат из копченой рыбы с дайконом



Профитроли с паштетом из рыбы горячего копчения



Овощной салат с заправкой «винегрет»



Крем-коктейль из свеклы



Рулетики из баклажанов



Все блюда приготовлены из продуктов, любезно предоставленных METRO Cash & Carry

Читайте также:

Комментарии (44):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
АкваМарина   14 ноября ’10   #
Рулетики на вид понравились. А террин кто-то уже поел, прежде чем его удалось сфоткать
Олимпиада   14 ноября ’10   #
Профитроли очень аппетитно выглядят,,,
TatyanaYeganova   15 ноября ’10   #
Эх, пирожки в кулечке прям, наверное, супер!!!! ))))
ldinka   15 ноября ’10   #
Олимпиада, Tatyana, девочки, продолжайте, прям бальзам на душу!!)))))
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   8 декабря ’10   #


АкваМарина   8 декабря ’10   #
Ой, а это что за чудо-блюдо такое?
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   8 декабря ’10   #
Хочу учиться во 2-ой группе! У них блюда новые, мы таких не готовили
Ungraninquisidor   8 декабря ’10   #
Бог с тобой, Наталия, осталось просто хурма с желатином и коньяком от террина — вот мы и сделали желе из хурмы. Ничего другого. А топпинг карамельный, которым оно полито, ты с профитролями лопала.
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   8 декабря ’10   #
Ну, слава Богу, успокоил, спасибо
Ungraninquisidor   8 декабря ’10   #
Готовься к голубцам в субботу.
Марина   8 декабря ’10   #
Я тоже хочуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!
Ungraninquisidor   8 декабря ’10   #
Марина, добро пожаловать.
Марина   8 декабря ’10   #
А можно прийти на одно занятие просто в субботу?) Оно практическое будет? И во сколько? Заранее благодарю за ответ.
Ungraninquisidor   8 декабря ’10   #
Марина, можно. Курс «Помещичья кухня», тема «Постное меню», в 10.00, разовое посещение стоить будет 2500 руб. В воскресенье, в 10.00, курс «Готовим с удовольствием», тема «Детское меню», разовое посещение стоить будет 2000 руб.
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   8 декабря ’10   #
Самое интересное, что на занятии «Детское меню» было так вкусно, что мы с удовольствием и много все пробовали, совсем не как дети
Марина   8 декабря ’10   #
Спасибо за информацию, Андрей. Буду решать по времени.... это вы про наступающие выходные говорите?
Ungraninquisidor   8 декабря ’10   #
    наступающие выходные
Да.
Марина   8 декабря ’10   #
Наталия, а я бы посетила занятие «постное меню». Мне кажется, это такое поле для фантазий... просто надо знать и уметь, а то у нас постное ассоциируется с картошкой, гречкой и овощами.... ну лично у меня такие ассоциации)))
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   8 декабря ’10   #
Марина, значит увидимся в субботу )))))
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   8 декабря ’10   #
Андрей, я опять забыла, во сколько в субботу занятие ?
Да, еще вопрос. Будем ли мы готовить баранину? А то у меня тут баранчик «нарисовался», а что с ним делать — не знаю....
Ungraninquisidor   8 декабря ’10   #
    Андрей, я опять забыла, во сколько в субботу занятие ?
    Да, еще вопрос. Будем ли мы готовить баранину? А то у меня тут баранчик «нарисовался», а что с ним делать — не знаю....

В 10.00. Приноси — оприходуем)
Марина   9 декабря ’10   #
К сожалению, в эти выходные не смогу (((
Ага   13 декабря ’10   #
2500 одно занятие?????????????????Вы там уши мамонта готовите что ли?
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
    уши мамонта
Ну, да. Вы не пробовали? Рекомендую.
АкваМарина   13 декабря ’10   #
Андрей, шутки шутками, но «ага» в чем-то прав. Понимаю, что для «элиты» такие цены вполне приемлемы, но для среднего класса они просто «запредельные». Поэтому не надо глумиться.
Ольга   13 декабря ’10   #
Такие прикольные, слышат звон и не знают где он.....
так Вы загляните на курс и посмотрите какая там элита, а то сидят у компа и придумывают. Люди всякие разные — врачи, студенты, учителя, офисные работники, домохозяйки с маленькими детьми и ну и бизнес-вуманы (куда без них). а готовится столько еды...... Хочешь с собой забирай, хочешь на месте съешь. продуктов (причем хороших) закупаются коробками — все свежее.Ну и мастер-повар с Вами как с «писанной торбой» (а в группе 10 таких «торб») мечется, помогает, ручки-белоручки ставит.
Хотите базовый курс — берите оптом все 4 занятия, хотите научиться изыскам -платите дороже. Не хотите платить — смотрите по телеку. Бесплатно!
АкваМарина   13 декабря ’10   #
Ольга, а к чему эти акценты:
    продуктов (причем хороших)

    все свежее

А разве могло быть иначе?


Ага   13 декабря ’10   #
Ольга, извините, но я наверное, правда слышал звон и не знаю где он. В группе 10 человек(врачи, студенты, учителя, офисные работники, домохозяйки с маленькими детьми и ну и бизнес-вуманы (куда без них))— 25 000 рублей. Так? ЧТО можно на эти деньги приготовить ?Даже с учётом аренды и гонорара великому мастеру?
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
    25 000 рублей. Так?
Не так. В курсе «Готовим с удовольствием» — 8 занятий. Стоимость курса 4 тыс. Итого:500 руб за занятие. Если вам позволяют средства, то можете заниматься выборочно. Да, хоть индивидуально! Цены тогда обговариваются отдельно.
И я вовсе не считаю, что цена запредельная для (как ты, Марина выразилась) среднего класса. Это по карману практически каждому. Пять недель! Восемь занятий!
Марина, проснись! Доброе утро!!!! Сходи, умойся, дорогая!
Ага, так о чем Вы?
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
А, вообще, Марина и Ага правы — нужно поднимать цену, как минимум вдвое. Ведь СЕБЕСТОИМОСТЬ ОДНОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ для ОДНОГО студента составляет, в среднем, 1,5 тыс. руб. Без учета зарплаты великого мастера.
АкваМарина   13 декабря ’10   #
    Доброе утро!!!! Сходи, умойся, дорогая!

Андрей, если мы с тобой на «ты», это значит лишь то, что мы с тобой на «ты». И ничего кроме.
Я тебе не «дорогая». Жену свою называй: «дорогая». Или девку приблудную.
Прибереги свое хамство для кого-то другого.
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
Это все? Извиниться не хочешь?
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
Со своей стороны извини за «дорогую». Хочешь быть для меня дешевой — будь таковой.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   13 декабря ’10   #
Хотел было ответить, но стер набранный текст. Доказывать что-то людям, пытающимся оценивать чужой труд, при этом не разбираясь в предмете, — занятие неблагодарное.
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
Ты, конечно, прав, Василий. Просто меня задело за живое. Уж ты-то знаешь, что школа, для меня, не способ заработать, а средство для популяризации гастрономической культуры. И просто — оправдание для моего существования.
Тфу на вас, злопыхатели... Сгиньте навечно в копирайте!
АкваМарина   13 декабря ’10   #
    Со своей стороны извини за «дорогую». Хочешь быть для меня дешевой — будь таковой.

Если ты искренен в извинениях, то они приняты.
«Быть для тебя» кем-либо не собираюсь.
    Извиниться не хочешь?

Нет.
    Сгиньте навечно в копирайте!

В копирайтинге Но тебе простительно — ты и не обязан разбираться в тонкостях.

Для Василия:
Когда ты приходишь в магазин за костюмом, ты не оцениваешь чужой труд, ты оцениваешь возможности собственного кошелька. Это сделала и я. Для меня — среднего класса —
    разовое посещение стоить будет 2500 руб

— это реально не по карману. Заметь: говорю про себя, а не про девушек, зарабатывающих 12 тыс в месяц. А уж про студенток со стипендией даже не заикаюсь.

Василий, и еще: слова «мне не по карману» означают лишь: «мне не по карману», а не «снизьте цену, а то я не могу посетить курсы».

Если этого мало, скажу: вы с Андреем делаете благое дело. Оно полезно. Оно нашло свою ЦА.


Shokolad   13 декабря ’10   #
    Для Василия:
    Когда ты приходишь в магазин за костюмом, ты не оцениваешь чужой труд, ты оцениваешь возможности собственного кошелька. Это сделала и я. Для меня — среднего класса —

Не сравнивайте хрен с пальцем — продавца в магазине и мастера.
Когда Вы приходите в магазин Вы оцениваете качество и пошив изделия (это мастер) и потом «поливаете» в Шоппинг в Рязани и про Бренды, уж точно не продавца. Вот и в Школе — за информацию, за практику, за труд человека котоый делится этим — это дорогого стоит, а продукты — дело второе. Можно найчиться и из г.. конфетку сделать — были бы знания.
Не благодарное дело оценивать труд человека (имеено не вещь а интеллектуальный труд)— это все равно, что Вам, АкваМарина, не платить за прекрасные статьи говорить что оплаты недостойны или это только 100 рублей небольше.
За Никитина обе наших выпусков могут закидать жеванной морковкой и картофельными очистками!
Давайте жить дружно!
АкваМарина   13 декабря ’10   #
Господа, я уже начинаю сомневаться в том, что говорю по-русски. Тогда буду по слогам.

1) Уважаемая Шоколад, я не сравниваю продавца и мастера. Я говорю о возможности покупать.

Если тот пример не очень удачен, давайте по-другому. К примеру, у Вас хватает денег в кошельке лишь на покупку трехкомнатной квартиры на окраине. Вы же не пойдете покупать пятикомнатную в центре, даже если она будет ооооочень качественной?

2) Я согласна, что Квизидор делится своими какими-то секретами (наверное). И он нашел свою целевую аудиторию. И это прекрасно.

3) Не собираюсь я оценивать чей-либо труд, кроме своего. И мои тексты доступны далеко не каждому заказчику.

Да, давайте уже жить дружно.
Shokolad   13 декабря ’10   #

    Я говорю о возможности покупать.

Мы Вас поняли -хотел бы иметь Мерседес да денег только на козу
это другая тема обсуждений — как научиться жить по средствам и получать от этого удовольствие.
Школа кулинарного мастерства для каждого ученика несет что-то свое — для кого-то развлечение (ну почему бы и не так, а то другое надоело), для другик — устроить свою личную жизнь, обновить отношения, удивить и порадовать близких, выйти из депрессии и начать общаться с людьми.
Для женщины — уметь готовить — неотлемлемая часть ее сущности — как уют в доме и в семье. Это ее обязанность. чем лучше она делает свои женские дела (готовит, шьет, вяжет, рожает и воспитывает, дарит радость и понимание мужчине) — тем лучше это сказывается на ее Самооценку и помогает в жизни.
Поэтому у каждой из учениц в жизни свои приоритеты — потратить 500 рублей на клуб,кино, на новую кофточку или на повышение своей женской сомооценки — научиться готовить или танцевать или заняться мыловарением
    Я согласна, что Квизидор делится своими какими-то секретами (наверное).

эти секреты может и не секреты, если у Вас было мама и бабушка, которая шедевры готовила и вас учила. У многих и мамы по-проще и детство — другое и в школе домоводства не было.
Я лично училась готовить по книжкам. Делала все как написано, но не получалось иногда. Все говорят, что я вкусно готовлю. А радости мне нет, все тяжело выходит. а на курсах мне раскрыли глаза на простые вещи и привнесли радость и мои ежедневные творения. За это я благодарна. И за чувство самоудовлетворения тоже.
    Не собираюсь я оценивать чей-либо труд, кроме своего. И мои тексты доступны далеко не каждому заказчику

Вы правы, надо высоко себя ценить и главное свой талант и профессионализм.
Чем Вы не похожи с Квизидором?!
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
    Если ты искренен
Я всегда искренен, даже когда обзываюсь. Меня просто задело то, что мы много сил тратим, чтобы обучение в школе было доступным. Конечно, я не альтруист. Но! За то время, что у меня уходит на школу (а это не только занятия, но и подготовка к ним, подбор рецептов, закупка продуктов и прочее), я мог бы заработать действительно реальные деньги. Не ради доходов я этим занимаюсь... Я, можно сказать, живу этим.
АкваМарина   13 декабря ’10   #
Андрей, ну боже ж мой! Я ничуть не умаляла значимость курсов. И не сомневалась в серьезном подходе к организации всего этого.

Да, права Шоколад. Мы похожи с тобой, Андрей. Похожи тем, как серьезно подходим к работе, к любимому делу. И я не считаю, что это мега-заслуга. Это просто нормальное отношение к работе.

Андрей, про источники доходов мы с тобой разговаривали на прошлом вручении в «Небе». И вроде бы поняли друг друга.

Если ты какие-то мои слова счел оскорблением в свой адрес, это значит, что ты меня неправильно понял. Если я должна за это извиниться, то прошу извинения.
Ungraninquisidor   13 декабря ’10   #
Фигня. Забыли.
Я бы с кем-то другим и в полемику не вступал. Расценивай мои «выпады», как признак значимости для меня твоего мнения.
Dexter   13 декабря ’10   #
Во вы тута веселитесь
Юлия   3 апреля ’11   #
салат из ростбифа и вяленых помидоров — это нечто. нечто оччень вкусное)) рулетики из баклажанов нежнейшие....но дома их так при все желании я не порежу...будем стремиться к совершенству! профитроли мне очень понравились, но в этом случае я пристрастна))

Обсуждения заметок: