Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь-11..-13 °С
вторник, утро-12..-14 °С
вторник, день-9..-11 °С
вторник, вечер-11..-13 °С
9 марта, вторник-11..-13 °С

Третий фестиваль забавного видео «Му!Ха!» состоялся! (фото-видеоотчет)

12 октября ’10, АкваМарина   15
Говорят, что смех продлевает жизнь. Не могу сказать, насколько верно это утверждение, а вот то, что смех согревает, совершенно очевидно. В минувшее воскресенье вместе со мной в этом убедились зрители третьего фестиваля забавного видео «Му!Ха!», прошедшего в неожиданно холодном Дворце Молодежи. Настолько холодном, что даже всегда уверенный в себе ведущий Алексей Фирстов так замерз, что поначалу запинался, объявляя команды и спонсоров.




Открылся фестиваль роликом с эпизодом из программы «Устами младенца», где дети объясняют, кто такая муха. Этот согревающий душу реверс в детство настроил всех нас на позитивное восприятие происходящего. Поддержал бодренькое настроение «народный» рязанский коллектив «Chief Rocka».



А теперь позвольте сделать лирическое отступление (или даже вступление). Мне доставляет неимоверное удовольствие искать в каждом мероприятии какую-то интересную особенность. Не говоря о том, что фестиваль «Му!Ха!» сам по себе уникальный, у него еще есть «фишка», которую я назвала бы словом из его названия – забавный. Смешной? Не всегда. Весёлый? Тоже нет. А вот забавный – именно он. И эта черта проявляется не только в происходящем на сцене, но и во всем вокруг.



Например, зрительный зал. Окинув его взглядом, я вспомнила одну заезженную фразу: «стакан наполовину пуст или наполовину полон?» Так случилось и с нашим залом. Но будем оптимистами: все-таки наполовину полон. А его «забавность» заключалась в рассадке зрителей. У меня сложилось впечатление, что билеты продавались «через место»: то есть 1,3,5 и так далее. Вроде бы и проплешин не было, и иллюзия наполненности налицо. А ведь замысел-то хороший!

Так уж сложилось, что от этого радостного и в некоторых местах смешного фестиваля остаются какие-то унылые и однообразные фотографии: один или несколько участников стоят у микрофона и произносят речь, посвященную своему ролику.



Но некоторые речи остаются в памяти надолго. Например, представление номинанта от команды «ДДФ» в категории «нарезка». Его взяла на себя прима – Настя Дудко. Она произнесла: «К этому ролику я вообще не имею никакого отношения. Но когда я его увидела, то подумала: хорошо… или даже забавно. Но вот что такое: забавно? После нашего секса с Алексеем (Фирстовым) я сказала: забавно…» Зритель шутку оценил. А жюри оценило ролик-нарезку, отдав ему чемпионство в представленной категории.

Нашлось место и для «классических» произведений. Команда «Друзья Козы», используя русский вариант песни «It’s raining man» получила «Мужицкий дождь» и сняла видеоклип на него. Да настолько хорош оказался результат, что Роман Потапов для себя и своей команды взял награду за лучшую мужскую роль.

Забавным (но всё-таки заслуженным) стало получение лучшей женской роли мужчиной – Андреем Салтыковым из команды «Дудкино». Его девушка, идущая по городу под «одноименную» песню Вячеслава Бутусова покорила как женскую, так и мужскую половину зала.

Иногда, при просмотре очередного клипа «МуХи», чувство «забавности» покидало меня, сменяясь чувством гордости. Когда я увидела высококачественный видеоклип фотостудии «Наизнанку» на песню группы «Кактус» «Dancing People», я была очень приятно поражена. Признаюсь, если б я не знала, что это видео принадлежит рязанским ребятам, то решила бы, что это клип молодой британской группы. Один из членов жюри, вручая ребятам заслуженную награду в этой категории, отметил: «Это видео хоть сейчас ставь в эфир канала «A1».

Для тех, кто не знает, скажу: одним из лидеров группы «Кактус» и команды КВН «Будка гласности» является Артем Филимонов. Именно он представлял три работы своей команды. Я так и не уловила, за какую из работ они получили, наконец-то, гран-при, но все представленные ими ролики были не просто забавными, но и жизненными, актуальными. В России такой юмор особенно любят – умение посмеяться над собой у нас «в крови». Благо, недостатков в нашей стране немало, а значит, почва для шуток имеется.

К моему великому сожалению, команда «Будка Гласности», как и в прошлом году, отказалась показать свои прекрасные ролики широкой общественности, сказав лишь, что против того, чтобы эти работы появлялись в сети. Это их право. А для нас этот факт – лишний повод ходить на мероприятия, а не ждать отчетов в интернете с приложенными роликами.




Но вернемся к забавностям. Специальный приз одного из спонсоров, как и ожидалось, взяла несравненная Настя Дудко. Но приз ей не дали – представительница спонсора забыла его на своём месте в зале. Наградой для Насти стали 10 походов в салон красоты. Удивленная красавица не без улыбки спросила у «спонсорши»: «Вы считаете, что мне это нужно?». Но тут оказалось, что приз придется поделить на всю команду.

Вот уж не знаю, забавно это или нет, но в нашей стране очень любят смеяться над милицией. Про нее, родимую, наверное, было больше всего роликов. В том числе и один из победителей.
В целом – было смешно. Хотелось бы сравнить с прошлогодней «МуХой». Наверное, в прошлом году было немного динамичнее. Но в этом году уровень роликов заметно вырос – исчезла относительная «ровность».



Как известно, люди гораздо выносливее техники. Тем более, техники зарубежного производства. Вот и мой друг – фотоаппарат не выдержал суровых условий (непрерывной работы в холоде) и отказался выполнять свою работу практически перед награждением победителей. Но я всё-таки их всех назову (в том числе и тех, кого упомянула по ходу текста):

Лучшая мужская роль – Роман Потапов (Друзья Козы)
Лучшая женская роль – Андрей Салтыков (Дудкино)
Лучший самосъем – Ф1
Лучшая нарезка – ДДФ
Лучший видеоклип – фотостудия «Наизнанку»
Лучший монтаж – Дудкино
Гран-при – Будка Гласности

Ну, а теперь смотрите сами: подборка лучших роликов минувшего фестиваля:




«ДДФ»




«УДГО ENTERTAINMENT»




«Сурыгин»




«DYDКИНО»




«Их разыскивает милиция»




«Маша и медведи»




Фотостудия «Наизнанку»

Комментарии (15):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   13 октября ’10   #
Посмотрел почти всё видео (то, которое «Сурыгин», до конца не осилил). Первая мысль, которая посетила мою бестолковую голову: «не, не может быть, чтобы люди занимались подобной чушью». Сходил по ссылке на прошлогодний фестиваль, посмотрел то видео. Ан нет, может. Больше нет слов.
АкваМарина   13 октября ’10   #
Дим, даже «девушка по городу» не понравилась? По-моему, забавно
Дмитрий   13 октября ’10   #
    Дим, даже «девушка по городу» не понравилась?

Пересмотрел ещё раз. Мальчик в парике бестолково мечется на экране. Напоминает пациента «Кащенко». И если в начале авторы еще пытались попасть в текст песни, то потом оставили эту затею. Действительно должно быть забавно?
Дина   13 октября ’10   #
а мне больше всего последняя понравилось, вот здесь люди работали, видно, а не просто нарезали и озвучили...
chanel   13 октября ’10   #
супер! не надо строго судить, конечно это не голливуд, и даже не мосфильм. но все ребята молодцы. заряжает позитивом. такой юмор нужен. он простой (понятен даже моему сыну 11-ти лет), но стебный.
Ungraninquisidor   14 октября ’10   #
chanel, это даже не КВН. Это конкурс самодеятельности в пионерском лагере. Понятен юмор, конечно, всем. Но интересен только детям и родителям детей, которые это сделали. Но ребята, конечно, молодцы. Лучше так, чем пиво по подъездам сосать.
Дина   14 октября ’10   #
почему так много критики? я бы, например, не смогла так придумать, снять и не побояться этой самой критики. видео такого плана крутят в программе видеобитва на СТС. и там оценки ставят именитые режиссеры, продюссеры, сценаристы. Разве Андрей Никитин и Дмитрий профессионалы, чтобы так судить? Если Вам не нравиться, можно просто написать, а не судить, кому юмор понравился, а кому нет....
Ungraninquisidor   14 октября ’10   #
Дина, это просто стариковская привычка. Не обращайте внимания.
Дмитрий   14 октября ’10   #
Нет, мы не профессионалы. И я бы тоже не смог так придумать и снять. Потому что не могу придумать ни одной мало-мальской причины, зачем это нужно делать. То, что такое видео крутят в зомбоящике, совсем не показатель. Там ещё есть «Малахов+», «Дом-2», «Час суда». Это не значит, что всё это нужно тупо повторять.
Ungraninquisidor   14 октября ’10   #
А я бы смог. Делать нечего.
Dexter   14 октября ’10   #
Кактус и Nаизнанку молодцы!
Наташа   14 октября ’10   #
    Там ещё есть «Малахов+»,


ну вот ентого то как раз уже нет ))))
малахов убёг с москвы в свою деревню ... его даже искали какое то время назад ... а так, тупо не пришел на запись очередной программы ...
Карина   16 октября ’10   #
Фирстов рулит!!!! люблю тебя зайчонка!!!!
Фирстов   18 октября ’10   #
спасибо, друзья! Я тут в Волгограде был, поэтому пропал на недельку.
Да, со многими согласен, есть и самодеятельность (хотя, по моему мнению, это слово в данном контексте, не является отрицательным), были и очень неплохие вещи, как говорится, кто как может. Вообще. критика нужна, согласен, но, так же хочу отметить, что мероприятие (как и многие подобные) является достаточно целевым (хотя, кстати, ходят на него, как выяснилось, не только студенты). Ребята делают свои работы, на сколько им позволяет их талант. Кому не нравится, можно не приходить, ни кто не заставляет, а по телеку каналов тоже много и если «Малахов +» бесит, можно переключить на канал Дискавери. Так что выбор за каждым!!!
Так что, приходите ещё, кому понравилось, будим стараться!
Алина   20 октября ’10   #
Всегда удивлялась таким людям, как Дмитрий (первый рецензент) ! На какое-то доброе слово или дело вряд ли бы он уделил своё драгоценное время! но вот чтобы помои вылить минутка всегда найдётся! Хотелось бы отметить, что на фестивале было достаточно много народу, люди приходят и участвуют, развивают свои кинематографические таланты! и хочется верить, что с отрицательными эмоциями с мероприятия никто не уходит! Если кому-то не нравится фестиваль, то можно просто на него не приходить!
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru