Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь0..2 °С
вторник, утро-1..1 °С
вторник, день-1..1 °С
вторник, вечер0..-2 °С
24 ноября, вторник0..2 °С

Girl with the Dragon Tattoo   23

Николай Орлов, 3 августа ’12, категория: Разное
Находится в архиве

Girl with the Dragon Tattoo
Все работы автора

Рейтинг: -7  (голосов: 5)Голосование доступно
только зарегистрированным пользователям
Посмотреть оценки

Следующая
в категории
← Ctrl
Для удобства фотографии листаются в хронологическом порядке
Можете начать с более ранних или с последней добавленной
Предыдущая
в категории
Ctrl →

Комментарии (23):

11
Подписаться
EkaterinaKorh   4 августа ’12   #
Это же надо так не любить женское тело
Марина Гуд   4 августа ’12   #
простите, это какая то болезнь ?
Mixail Alimov   4 августа ’12   #
А разве это женское тело? Мне показалось, что это старый трансвестит.
Belyakova   4 августа ’12   #
Товарищи фотографы! Давайте будем уважительно относиться к любой модели! Я уверена, что у этой девушки вполне красивое тело и в том числе и спина) Но в данном случае автор снимка захотел показать спину именно так как показал, у меня тоже это вызвало двойственные ощущения, но отсылки к фильму я не проследила.
EkaterinaKorh   4 августа ’12   #
в том то и дело, что у девушки очень красивое тело)
Belyakova   4 августа ’12   #
EkaterinaKorh, видимо автор хотел показать рельеф, но вышло это не совсем удачно

ФОТОКРИТИК   Кость в горле эстетов   4 августа ’12   #
я бы сказал вообще не вышло
Олег Бородяев   5 августа ’12   #
Мне нравится игра фактур. Есть недочеты, но достоинства перевешивают. Это не унылая безвкусная размытая чушь, которая так нравится обывателям. Для понимания нужно смыслить в художке. И однозначно присоединяюсь к словам Анастасии Беляковой — ПО НОРМАМ ЭТИКИ, ОБРАЗОВАННЫЕ И УМНЫЕ ЛЮДИ НЕ ОБСУЖДАЮТ МОДЕЛЬ ПОД СНИМКОМ.
Работа на много сильнее чем http://rest-portal.ru/photo/13987 , за которую проголосовало больше народа.
EkaterinaKorh   5 августа ’12   #
Олег, при всем уважении к вам, о каких достоинствах? О чем здесь фотография? О нарисованной тату? И, если я правильно увидела, типа следы от ударов хлыстом)?унылая размытая чушь иногда лучше работы ни о чем) здесь все фальшиво, и если говорить о видении фото, все видят одинаково, вне зависимости от художки
ElenaFrolova   5 августа ’12   #
EkaterinaKorh,типа следы от ударов хлыстом
Катя, у тебя слишком разыгралась фантазия Это всего лишь банальные следы от шнуровки корсета, на боках замятины, а снизу четко отпечатавшиеся резинки от стрингов)

Олег Бородяев, Олег, ты последнее время меня поражаешь( Тебе не может нравиться ЭТО!!!
Какие фактуры ты имеешь ввиду? — замятины от корсета и трусов? Кому как не тебе лучше знать, что при съемке ню модель следует раздеть заранее, чтобы на коже разгладились следы от белья. И это косяк не модели, а фотографа.
Или фактура перекореженной спины? И это обсуждение не модели, а работы фотографа, который поставил модель в такую неестественную натужную позу, что создалось впечатление физического уродства.
Единственная фактура, которую сложно было испортить — это фактура зеркала — тогда зачем там модель?!
А за работу по ссылке проголосовало бы гораздо больше народу, если бы не «высокохудожественные» винъеточки и рамочки)
И еще — «безвкусная чушь, обыватели, смыслить в художке....» — откуда столько снобизма?! и зачем?!
Если ты встаешь на защиту своего ученика, это твое личное дело, но зачем при этом цеплять и принижать остальных? Некрасиво(

Олег Бородяев   6 августа ’12   #
EkaterinaKorh,

Я не говорил, что мне нравится работа. Она противоречит моей эстетике восприятия. Противоречат следы от корсета, вид кожи, ямочки на спине рядом с лопаткой. НО, если взять композиционное решение, то как ошибку я бы назвал только отражение балдахина в зеркале (оно должно быть чуть выше и не совпадать с линией третей) и наличие лежащих нечитаемых предметов слева (они тут вообще не нужны). Фактура спины и модели отлично вписана во все остальное. В итоге я вижу, что автор двигается в своем не близком мне направлении, но я не могу не признать в этой фотографии наличие художественного решения. Именно это я и поддержал.

EkaterinaKorh,

все видят одинаково, вне зависимости от художки
Не согласен в корне, в прочем как и огромная масса специалистов в области художественного искусства.
Приведу одну из своих мыслей на этот счет:

...
Фотография как и любое искусство гиперассоциативна. И чем длиннее ассоциативная цепочка и ближе к грани понимания находится смысл работы, тем большее удовольствие получает зритель от осознания заложенного смысла… познания клубящегося пространства связей плетением паутины культурных нитей. Человек упивается тонкостью и гибкостью своего ума сумевшего раскрыть загадку и проникается уважением к автору.
К сожалению для автора, далеко не каждый зритель на это способен... И если работа осталась не понята многими ... она либо гениальна либо глупа ...

некоторые мои простые мысли.
ноябрь 2009.
...

ElenaFrolova,

Олег, ты последнее время меня поражаешь

Видимо было несколько моментов, интересно узнать — о чем идет речь ?

ElenaFrolova,

замятины от корсета и трусов? Кому как не тебе лучше знать, что при съемке ню модель следует раздеть заранее, чтобы на коже разгладились следы от белья. И это косяк не модели, а фотографа.
Или фактура перекореженной спины?

Видимо на это ответил выше.



ElenaFrolova,

И это обсуждение не модели, а работы фотографа, который поставил модель в такую неестественную натужную позу, что создалось впечатление физического уродства.
EkaterinaKorh написала нормальны комментарий -"Это же надо так не любить женское тело". Она именно выразило отношение к работе.
После этого «А разве это женское тело? Мне показалось, что это старый трансвестит» — это уже оскорбление и подпись в бескультурье.

ElenaFrolova,
А за работу по ссылке проголосовало бы гораздо больше народу, если бы не «высокохудожественные» винъеточки и рамочки)
Я и не голосовал за нее. Виньетка убила окончательно и так слабую работу.

ElenaFrolova,
И еще — «безвкусная чушь, обыватели, смыслить в художке....» — откуда столько снобизма?! и зачем?!

Снобизм здесь не причем. Это просто факт ! Кого я принизил и зацепил ? Можно список ? Давайте отвечу по каждой работе что я думаю. Не надо делать выводы за меня. Я считал и продолжаю считать, что текущая ситуация на этой сайте ведет к убиванию художественного вкуса!
И с другой стороны, пока модель называли старым трансвеститом — тут все довольны, а тут «о Господи !» — авторов затронули !


Николай мой ученик — когда у меня что-то спрашивает или сидит на занятии. Он живет своей самостоятельной жизнью, как самостоятельная личность, и за его поступки я не отвечаю. И за все работы «всех своих» у меня нет привычки голосовать. Так что я поддерживаю работу, а не человека.
Mixail Alimov   6 августа ’12   #
Олег Бородяев,

Прошу прощения, если обидел модель. В моем посте речь шла не о модели, как человеке, а о том «образе» который из нее получился на фотографии, а он лично у меня вызвал именно такие ассоциации. Интересно было бы услышать мнение автора, возможно, у него были веские, но незвестные нам причины так изуродовать красивое женское тело. Где же сам автор и зачем Вы за него впрягаетесь?
Dexter   6 августа ’12   #
Мне не нравится...
Я тут даже целый опус хотел настрочить, а потом понял, что всё это никому не нужно. Переубедить Олега в чём-то вряд ли получится в силу устоявшийся взглядов на фотографию, а автор в сторонке всё-равно стоит
Во многом согласен со словами Екатерины и Елены.
Это не унылая безвкусная размытая чушь, которая так нравится обывателям.
А фотогарфы в курсе, что они снимают унылую, безвкусную, размытую чушь?
Я считал и продолжаю считать, что текущая ситуация на этой сайте ведет к убиванию художественного вкуса!
Олег, а что именно убивает художественный вкус у фотографов конкретно на это сайте? Понимаете, вот раз уж говорим о художественном вкусе... вкус этот он же в первую очередь идёт от самого человека и формируется на основе того, что он видит. Если человек смотрит только фотораздел на рест-портале и понятия не имеет, что есть другие специализированные (!!!) фоторесурсы., то на него окажут в какой-то степени работы на рест-портале. А если человек ещё и другие ресурсы посещает, то никакому рест-порталу не под силу убить его художественный вкус. Что Вы хотите от фотораздела? Уровня «35фото»?
ElenaFrolova   6 августа ’12   #
Олег Бородяев, Олег, спасибо за подробный ответ) Вобщем-то я услышала то, что и хотела —
Работа тебе не нравится, противоречит твоей эстетике восприятия, не нравятся следы от корсета, вид кожи,ну и дальше по списку...Но нравится художественное решение.
Лично я понимаю и принимаю все аргументы в пользу «не нра», но не понимаю то, что «нра» и почему это имеет для тебя такую ценность, что перевешивает кучу косяков в данной работе!Ну да ладно, само понятие «художественная ценность» и кто ее определяет, очень эфемерна, и наверное не стоит углубляться в эти дебри)
И если работа осталась не понята многими ... она либо гениальна либо глупа ... ну чтож, у Коли есть еще шанс — гениев принято признавать лишь после их смерти
Да, в последнее время было несколько моментов, вызвавших легкое недоумение с моей стороны) Все не припомню, но к примеру http://rest-portal.ru/photo/13692 твои комменты под этим фото — что это было???


Снобизм здесь не причем. Это просто факт ! Кого я принизил и зацепил ? Можно список ? Давайте отвечу по каждой работе что я думаю. Не надо делать выводы за меня. Я считал и продолжаю считать, что текущая ситуация на этой сайте ведет к убиванию художественного вкуса!
Факт — это вещь объективная, здесь-же субъективные высказывания конкретного человека, который в некорректной форме противопоставляет свое видение и свой вкус всему фотографическому сообществу на данном сайте. Не буду отвечать за всех — отвечу за себя — мне, как обывателю, который не особо смыслит в художке), было неприятно читать такого рода высказывания.
Выше ты сказал очень мудрую вещь автор двигается в своем не близком мне направлении — но в то же время ты его поддерживаешь. Так будь же последователен — у других есть тоже право развиваться в своем направлении, которое им близко — даже если оно не совпадает с твоим! И на этом основании не стоит всех загонять под одну гребенку и вешать ярлык унылая безвкусная размытая чушь

Олег Бородяев   6 августа ’12   #
ElenaFrolova,

Да, в последнее время было несколько моментов, вызвавших легкое недоумение с моей стороны) Все не припомню, но к примеру
Тут очередной раз было сложившееся «общее мнение» которое в личной переписке обозначили некоторые пользователи сайта. В постах под несколькими фотографиями приплетали меня, непонятно почему.


ElenaFrolova,

Не буду отвечать за всех — отвечу за себя
Вот как раз тебя я в виду не имел У тебя тоже видно движение, и тоже в отличном от меня направлении (правда отличие на такое кардинальное). И всегда когда считаю работу достойной — я ее плюсую. (разве что упустить могу, когда долго на сайте не появляюсь)

ElenaFrolova   6 августа ’12   #
Олег Бородяев,Олег, так вот в этом-то и была основная идея моих опусов — блюсти корректность высказываний нужно не только по отношению к моделям, но и к коллегам! В независимости от личных предпочтений. Аллилуйя!
Негатив всегда возвращается бумерангом — в результате и получаются все эти кучкования, общественные мнения, разборки и прочая мышиная возня( А смысл?!
Кстати, очень показательна эта схема на Колином примере) Если бы не твое некорректное высказывание — я пропустила бы эту работу как неинтересную мне. Но ты написал — я отреагировала(потому что реально накипело).Дальше Коля удалил меня из друзей ВК (это видно нынче мода такая
Меня этот факт повеселил, но сделала вывод — Коля обиделся, Коле неприятно)
Но на личном примере,как правило, все доходит гораздо лучше. Так вот, может быть до Коли наконец-то дойдет, что его критиканства под чужими работами не всегда уместны и вызывают у авторов подобные чувства, что испытал он сам.

Ольга (Hilda) Ларина   6 августа ’12   #
Интересная дискуссия.. Извиняюсь, что влезаю.. а мне вот было бы интересно посмотреть серию с этой фотосессии с этой девушкой и зеркалом, татуировкой и оправой зеркала и прочим антуражем в жанре унылой безвкусной размытой чуши

Олег Бородяев   6 августа ’12   #
Все понятно, но свое высказывание я некорректным не считаю Все как написал так и думаю. Если кто то считает что большинство может быть право — то он ошибается. Правы специалисты — т.е. люди разбирающиеся в вопросе. Если кто не согласен — пусть обратиться к истории и почитает как и для чего появилось общественное мнение и демократия.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   6 августа ’12   #
Олег Бородяев,

Тут очередной раз было сложившееся «общее мнение» которое в личной переписке обозначили некоторые пользователи сайта.

Олег, я уже тебе предлагал, как раз чтобы не складывались ошибочные общие мнения — написать открытое письмо/статью, что, на твой взгляд, происходит (с оценками, фотографией и так далее), и твое личное мнение, как должно развиваться сообщество. Вместо того, чтобы в очередной раз скандалы-интриги-заговоры с вовлечением посторонних людей и непонятными обидами на сайт. Это касается и формирования взглядов на фотографию, и вырабатывания общих норм и принципов поведения участников, при которых всем было бы комфортно. Такие вопросы решаются в открытой дискуссии. По крайней мере, прояснит позицию для людей, которые наблюдают со стороны.
Олег Бородяев   6 августа ’12   #
Василий Мисник,
У меня нет обид на сайт. Бы ли бы — я бы просто удалился. Все развивается свои чередом. По моему ты сгущаешь краски. В рамках обсуждения под этой фотографией не возникло никакого скандала, и не было никаких угроз. Тонкости и нюансы текстом сообщения передать в любом случае не получится, каждый сможет трактовать как хочет.
Раз это так сильно затрагивает администрацию — возможно есть смысл сделать как-нибудь встречу rest-portal портала посвященную фоторазделу.

P.S. Письмо/статью третий раз уже переписываю — как раз добавляю предложения по нормам поведения участников.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   7 августа ’12   #
Олег Бородяев,

Я просто наблюдаю, как время от времени люди заражаются идеей, что есть какой-то заговор и администрации сайта это выгодно. Как правило, это происходит на фоне того, что открытые оценки не оправдывают собственные ожидания.
Сейчас скандала нет, но когда что-то такое происходит, это является следствием накопившихся недомолвок и претензий к людям (ошибочных или нет). Я как-то размышлял, что можно сделать для оздоровления ситуации. На мой взгляд, первое — это заинтересованные стороны должны изложить свои позиции и декларировать свои принципы поведения. Но это должно исходить от фотографов, если самим людям это не нужно, то ничего не изменится.
Борис   9 августа ’12   #
Достаточно странно отсутствие комментариев самого автора фото ^_^
Николай Орлов   9 августа ’12   #
Да знаешь Борь после того как это фото загрузил — пару дней не заходил на сайт и поэтому всю баталию пропустил— но прочитав пару первых комментов не пожалел об этом— просто пытаться объяснить здесь что-то, это всё равно что пытаться пронести воду в решете в связи с узким кругозором и соответственно узкой специализацией многих фотографов... Олег Бородяев правильно тут написал— действительно наверно знать надо больше— ну хотя-бы какие-то азы анатомии на уровне— скелета хотя-бы... даже не касаясь пластической...раз уж решили спину обсудить) Просто не думал даже что начнут так внимательно изучать составляющие даже не попытавшись взглянуть на работу в целом.
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru